Вход на сайт
Возврат НДС
583
NEW 10.08.15 14:31
Собственно, ситуация - выезжаю после языкового курса для получения новой визы, а на руках имеется всякая всячина, купленная здесь с MwSt :) Возможно ли получить возврат при выезде? Заранее благодарен :)
NEW 10.08.15 17:09
в ответ AlexForPower 10.08.15 14:31
Возможно при правильном оформлении этих покупок. Просто кассовых чеков не достаточно. Нужно заполнить в магазине формуляр (нужен загранпаспорт) + чек + штампик магазина.
Если магазин сотрудничает с GLOBAL BLUE (это формуляры определенного образца голубого цвета), то есть шанс получить налог уже в аэропорту. Обязательно проверяйте, чтобы магазин поставил штамп, прикрепил чек и правильно заполнил паспортные данные, хотя некоторые дают на самозаполнение, а потом просто ставят штамп. Но это лишь в том случае, если представительство этой фирмы есть в аэропорту. Во Франкфурте, например, это работает и я получаю деньги сразу же. В Штуттгарте этого нет. Тогда надо поставить шпемпель у таможенников, предъявив товар, так что сразу сильно не упаковывайтесь. Потом этот формуляр с отметкой таможенников отправить (в аэропорт взять пустой конверт с маркой) по адресу, указанному в этих формулярах с указанием банковских данных, на которые Вы хотите получить деньги. Если не хотите светить банковские данные, там на выбор есть другие способы получения денег. Отмечайте, что Вас устраивает.
Если магазин сотрудничает с GLOBAL BLUE (это формуляры определенного образца голубого цвета), то есть шанс получить налог уже в аэропорту. Обязательно проверяйте, чтобы магазин поставил штамп, прикрепил чек и правильно заполнил паспортные данные, хотя некоторые дают на самозаполнение, а потом просто ставят штамп. Но это лишь в том случае, если представительство этой фирмы есть в аэропорту. Во Франкфурте, например, это работает и я получаю деньги сразу же. В Штуттгарте этого нет. Тогда надо поставить шпемпель у таможенников, предъявив товар, так что сразу сильно не упаковывайтесь. Потом этот формуляр с отметкой таможенников отправить (в аэропорт взять пустой конверт с маркой) по адресу, указанному в этих формулярах с указанием банковских данных, на которые Вы хотите получить деньги. Если не хотите светить банковские данные, там на выбор есть другие способы получения денег. Отмечайте, что Вас устраивает.
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 10.08.15 17:33
в ответ Vikacim 10.08.15 17:09
Теперь global blue берет по 3 евро с чека,поэтому лучше,чтобы на карту перевели(мне неделю назад пришли деньги за чеки,которые отправила 3 недели назад).конверт с маркой не надо-в магазине дадут такс фри форму уже в конверте,который можно бесплатно отправить по обычной почте,либо кинуть в почтовый ящик такс фри у офисе global blue в аэропорту
NEW 10.08.15 17:38
это если Глобал Блю и если есть офис в аэропорту.(во Франкфурте - супер удобно).
Если другие, то у меня все было без конвертов: надо в свои упаковывать и отправлять в обычный почтовый ящик
в ответ ovisi 10.08.15 17:33
В ответ на:
конверт с маркой не надо-в магазине дадут такс фри форму уже в конверте
конверт с маркой не надо-в магазине дадут такс фри форму уже в конверте
это если Глобал Блю и если есть офис в аэропорту.(во Франкфурте - супер удобно).
Если другие, то у меня все было без конвертов: надо в свои упаковывать и отправлять в обычный почтовый ящик
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 14.08.15 14:27
в ответ i-va 13.08.15 23:32
Не знаю, на автобусе никогда не ездила. Но по логике, то да. Надо идти в немецкую цоль,показывать товар, ставить штампик, класть в конверт и отправлять. Наверняка, там будет почтовый ящик. Это ж еще Германия