русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

зачем вступать по приезду в евр. общину? Какая выгода?

4625  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Allemania завсегдатай10.08.15 09:31
NEW 10.08.15 09:31 
in Antwort Straight 10.08.15 08:36
В ответ на:
Исповедуете расистскую идеологию?

я уважаю галаху. слышали может быть что это такое?
Allemania завсегдатай10.08.15 09:46
NEW 10.08.15 09:46 
in Antwort Straight 10.08.15 08:49
В ответ на:
За эту возможность заплатили 6+ миллионов евреев своими жизнями, которых погубил нацистский режим. И тогда никого не интересовало, являешься ли ты членом общины и платишь ли ты взносы. В газовую камеру отправляли всех без разбора.

а кому вы это здесь рассказываете? люди же не понимают, что быть евреем это не только иметь льготу выезда в израиль или в германию (а когда-то давно ещё и в сша была возможность), люди не понимают , что быть евреем это означает периодически находиться под угрозой оскорбления, нападения, изгнания и уничтожения, в том числе и в наши дни. они не понимают, не знают, что было в берлине нападение на раввина и его маленьких детей, прямо на улице среди бела дня, буквально год назад. они не в курсе, что в париже расстреляли детей выходящих из еврейской школы (подонок один исламист расстрелял), тоже около двух лет назад...они не в курсе, что периодически по всей европе происходит осквернение еврейских кладбищ, они просто хотят вперить свой зад в германию. им по барабану что происходит с теми людьми, которые НЕ отказались от своей еврейской принадлежности. но охотно используют эту принадлежность для выезда в германию, чтобы потом её выкинуть как туалетную бумагу. только одного не поняли: если в германии произойдет откат к нацисткому прошлому, то купятся все списки кто по какой графе въезжал, и все пойдут в печи, и те кто платили взносы и те кто не платил, кто посещал и кто не посещал... это также может произойти в будущем, если германию постигнет участь исламизации (надеюсь что этого не случится, но риски есть)...
Ladunja коренной житель10.08.15 10:25
Ladunja
NEW 10.08.15 10:25 
in Antwort Kirnosiki 10.08.15 07:06, Zuletzt geändert 10.08.15 10:26 (Ladunja)
Если вы член общины, то платите. Если ваша жена -не член общины, то платить не надо. 2,5 -это евро в месяц? Проверьте , что стоит в налоговой карте вашей жены : это теперь называется Lohnsteuerabzugsmerkmale и запрашивать надо в ФА. Если у вас там записана какая- нибудь религия, а у вашей жены нет, то когда пойдете работать и начнете платить налоги и подавать налоговой декларацию совместно с женой, то можете указать , что с вас надо брать половинный церковный налог .
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Pyton0 постоялец10.08.15 10:32
Pyton0
NEW 10.08.15 10:32 
in Antwort Allemania 10.08.15 09:46
В ответ на:
люди же не понимают, что быть евреем это не только иметь льготу выезда в израиль или в германию (а когда-то давно ещё и в сша была возможность)

Так расскажите что такое быть евреем. Только без криков "кругом враги!" - это любая нация умеет.
В ответ на:
люди не понимают , что быть евреем это означает периодически находиться под угрозой оскорбления, нападения, изгнания и уничтожения, в том числе и в наши дни.

То есть если человек не еврей, то он не находится "под угрозой оскорбления, нападения, изгнания и уничтожения"? Его все любят за то что он не еврей и все ему помогают?
В ответ на:
они не понимают, не знают, что было в берлине нападение на раввина и его маленьких детей

Кто-то явно не понимает или не знает, что нападений на "нераввинов" и маленьких детей тоже было немало. Или этот кто-то считает что только на раввнинов и их детей нельзя нападать?
В ответ на:
они не в курсе, что в париже расстреляли детей выходящих из еврейской школы

Детей из других школ никто никогда не убивал?
В ответ на:
они не в курсе, что периодически по всей европе происходит осквернение еврейских кладбищ

А в азии не происходит? А в америке? А "нееврейские" кладбища не осверняют?
Ну дальше уже совсем поток сознания...
Вопрос изначально был совсем в другом. И на него ответили. Возможно какие то общины что-то дают их членам. Но те общины, с которыми лично я сталкивался не дают ничего. И даже не выполняют свою первостепенную обязанность, заключающуюся на мой взгляд в сохранении еврейских традиций в Германии. Судя по всему не я один с этим столкнулся.
Поэтому мне например совсем не понятно на что уходят эти деньги. И не имеет значения сумма, важен сам факт.
Пух патриот10.08.15 10:32
Пух
NEW 10.08.15 10:32 
in Antwort Allemania 10.08.15 09:27
В ответ на:
вовсе не все евреи сионисты и не все религиозные иудеи стремятся жить в израиле.

Конечно нет. Но евреям интересующимся еврейской жизнью, тем более религиозным, надо выбирать себе для жизни другую страну. Лучше всего Израиль.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Ladunja коренной житель10.08.15 10:42
Ladunja
NEW 10.08.15 10:42 
in Antwort Pyton0 10.08.15 10:32
А вот тут вы не правы по поводу , что общины людям не помогают. Может, это в вашей общине так. Общины нанимают раввинов и платят им зарплату, раввин заботится о продолжении религиозн традиций. Общины организуют занятия в религиозной школе, под их руководством работают детские сады и школы, они же организуют дома для престарлелых. Кроме того, они много делают для стариков - при общинах работают всякие кружки и клубы . Бабло тоже пилят, это есть. Но и делают немало не только в религиозном , но в общечеловеческом плане .
Allemania завсегдатай10.08.15 10:56
NEW 10.08.15 10:56 
in Antwort Пух 10.08.15 10:32
скажем так, каждый имеет право на свое мнение, но европейские хасиды и организация натурей карта имеет другое мнение чем вы.
собственно я тоже. я не считаю что еврейскую жизнь лучше вести в израиле. подробности опустим почему я так считаю.
Herr Morgow коренной житель10.08.15 11:03
Herr Morgow
NEW 10.08.15 11:03 
in Antwort Ladunja 10.08.15 10:42
В ответ на:
Может, это в вашей общине так. Общины нанимают раввинов и платят им зарплату, раввин заботится о продолжении религиозн традиций.
Наверное не так и в нашей местной общине. Раввин получает зарплату, но платит ему не община.
В ответ на:
Бабло тоже пилят, это есть.
Вот это точно!
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Allemania завсегдатай10.08.15 11:06
NEW 10.08.15 11:06 
В ответ на:
Детей из других школ никто никогда не убивал?

только евреев убивают за то что они евреи.
Allemania завсегдатай10.08.15 11:07
NEW 10.08.15 11:07 
отрицание холокоста в германии считается уголовным преступлением. прикройте свой рот.
Pyton0 постоялец10.08.15 11:23
Pyton0
NEW 10.08.15 11:23 
in Antwort Allemania 10.08.15 11:07
В ответ на:
отрицание холокоста в германии считается уголовным преступлением. прикройте свой рот.

Цитату где я отрицал холокост или прикройте свой.
Pyton0 постоялец10.08.15 11:26
Pyton0
NEW 10.08.15 11:26 
in Antwort Allemania 10.08.15 11:06
В ответ на:
только евреев убивают за то что они евреи.

Чепуха и пропаганда. Далеко не только евреев убивают за то что они евреи.
Pyton0 постоялец10.08.15 11:28
Pyton0
NEW 10.08.15 11:28 
in Antwort Ladunja 10.08.15 10:42
Я столкнулся не с одной общиной. А вот вы явно не в курсе темы.
Allemania завсегдатай10.08.15 11:44
NEW 10.08.15 11:44 
in Antwort Pyton0 10.08.15 11:26
это форум о еврейской иммиграции, поэтому здесь имеет значение, что евреев убивают потому что они евреи.
остальные народности мира могут обсудить как их кто убивает на других форумах.
Allemania завсегдатай10.08.15 11:45
NEW 10.08.15 11:45 
В ответ на:
Так расскажите что такое быть евреем. Только без криков "кругом враги!" - это любая нация умеет.

я ничего не хочу вам рассказывать. получайте знания самостоятельно.
Ladunja коренной житель10.08.15 11:45
Ladunja
NEW 10.08.15 11:45 
in Antwort Herr Morgow 10.08.15 11:03
Раввина нанимает община. Он получает зарплату, кто же платит тогда?
nef55 постоялец10.08.15 11:55
10.08.15 11:55 
in Antwort Пух 10.08.15 00:13, Zuletzt geändert 10.08.15 12:21 (nef55)
В ответ на:
А так же дают добро тем, кто заведомо принят в общину быть не может. Например половинкам по отцу.

Вы прекрасно знаете, что это не совсем так. Половинки могут быть приняты в либеральную общину, поэтому здесь на форуме им и советуют при угрозе отказа бежать к либералам и брать у них справку о возможности принятия.
И еще вы знаете, что в последнее время все менее охотно дают разрешения половинкам. Когда вы въезжали, было намного легче.
В ответ на:
Это только для потомственных получателей социала 2 евро в месц.

Вы так "тонко" намекнули, что я сижу на социале, и это у меня птомственная черта.
Вот для чего вы оскорбили моих родителей? Они честно работали всю свою жизнь, у них обоих стаж более 40 лет.
А моих бабушек и дедушек вы для чего оскорбили? Вы не в курсе, что пришлось пережить тому поколению?
Вы в своем желании унизить меня и моих родных даже забыли, что и социала-то никакого в СССР не было.
Вы специально придумывали, как побольнее ударить, или были не в себе, когда писали это?
Это вот в такое состояние, побуждающее втоптать в грязь меня и весь мой род, привело вас всего лишь косвенное упоминание (даже не к вам лично относящееся) о чисто теоретической возможности расстаться с суммой в 100 евро?
Вы что-нибудь слышали о Фрейде? Ваш пример - и других ваших единомышленников по данному вопросу - типовая хрестоматийная иллюстрация механизма проекции: "Я вообще-то не жадный, я очень щедрый, но все те, кто претендует на мои деньги - жулики и проходимцы, поэтому никому ничего не дам".
Что касается меня - раз уж вы перешли на личности - да, сижу на социале, в моем возрасте уже нереально найти постоянную работу и обучение не дают, если подворачивается подработка - всякие небен-, ойро-, фрай- - я и этому рада. И не поверите, если удается заработать, я даю в общину пожертвования. Сама.
Я вообще не слышала, чтобы в нашей общине с кого-то требовали справки о зарплате и подсчитывали проценты. Многие работают, но платят по 2 евро. Но есть и такие, кто платит больше, намного больше. Сами. Если не хотят, чтобы деньги "растворились", перечисляют на конкретные программы.
Вы не поверите, но есть люди, которым расставание с деньгами не причиняет невыносимой боли. Наоборот, они радуются возможности кому-то помочь. Это и есть еврейская традиция, еврейская этика, как на предыдущей страничке написал Osennii blyz.
Вы будете отрицать, что программа ЕИ поддерживается благодаря ЦСЕ и с целью возрождения еврейской жизни?
Или вы уверены, что евреев напустили в Германию с единственной целью: создать конкуренцию на рынке труда, отобрать рабочие места у немцев? Конечно, не для того, чтобы увеличить количество социальщиков, но и не для того, чтобы повысить уровень безработицы. А - еще раз - для возрождения еврейской жизни и общин.
Кстати, вы все время напираете, на то, что в поте лица работаете и очень много зарабатываете. Обычно я этого не делаю, но тут заглянула в ваш профиль. Получается у вас в среднем по 6 комментариев в день на этом сайте (он единственный?), причем круг вашей активности весьма широк- от дискуссионного клуба до здоровья транзитом через ЕИ. В отдельные дни за 20 комментов зашкаливает.
А у вашего единомышленника - тролля под ником "Хер моржов" - даже больше 30 в день бывает.
И ведь это только на одном сайте.
Хорошая у вас обоих работа...
Не в моих правилах переходить на личности, но вы сами напросились, извините.
nef55 постоялец10.08.15 11:59
NEW 10.08.15 11:59 
in Antwort artur0581 10.08.15 07:58
В ответ на:
Теперь я понимаю, почему нас не любят.....

Нет, не за то, что вы подумали, а за то, что у многих (к сожалению) главный вопрос в жизни
В ответ на:
Какая выгода?

И этот подход порождает негативные стереотипы, впечатление переносится на всех евреев.
nef55 постоялец10.08.15 12:06
NEW 10.08.15 12:06 
in Antwort Straight 10.08.15 00:47
В ответ на:
А вот справку из общины ни от кого не требуют, и она не является необходимым условием, а всего лишь дает дополнительные баллы к интеграционному прогнозу.

А почему она дает баллы, вы не задумывались?
Вообще, ваш подход: напирать на формальности, на буквы, на отсутствие четких требований и условий - был бы правильным, если бы вы, скажем, защищались в суде.
Но мы не в суде.
Я попыталась объяснить, что, кроме букв, есть категории, которые судом не рассматриваются: ответственность, совесть, благодарность...
Но это все равно, что беседовать с дальтоником о живописи.
В ответ на:
Предлагаю прекратить этот бессмысленный спор.

Согласна.
Pyton0 постоялец10.08.15 12:09
Pyton0
NEW 10.08.15 12:09 
in Antwort Allemania 10.08.15 11:44
Именно потому что это форум о иммиграции здесь нужно обсуждать иммиграцию а не то, кого, где и как убивают.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle