Вход на сайт
Кем работать в Германии?
NEW 12.07.15 20:56
в ответ Novichok_ 12.07.15 19:46
В ответ на:
Ну а если что-то серьезное и нужна плановая операция, то нет никаких проблем ее сделать где угодно (Герм, Израиль и тп), если действительно на Родине нету норм диагностики и спецов по данному вопросу.
Вы так легко готовы заплатить 100-200 тысяч за серьезное лечение в Германии или Израиле? А если лечение долгое и сложное? А если человек нетранспортабельный?Ну а если что-то серьезное и нужна плановая операция, то нет никаких проблем ее сделать где угодно (Герм, Израиль и тп), если действительно на Родине нету норм диагностики и спецов по данному вопросу.
NEW 12.07.15 21:00
в ответ Novichok_ 12.07.15 20:55
В ответ на:
там "по линиям" жизнь не потянуть..
Ну зато "по линиям" нет тех недостатков, о которых вы сокрушаетесь - жизни вдали от родственников, как и нет проблемы с их лечением и присмотром за ними. Если уж деваться некуда - ни на Лондоны не заработали, ни на языках не бельмеса, тогда наверное и Прибалтика не самый неудачный вариант, как эрзац европейской жизни.там "по линиям" жизнь не потянуть..
NEW 12.07.15 21:01
в ответ Novichok_ 12.07.15 20:55
Кому нужна эта путевка. Мне экстренно тут операцию делали, даже не резали ничего, а мой друг хирург из Питера сказал, что у них и оборудования такого нет и меня бы всю искромсали и неизвестно сшили бы там что обратно или нет, тк толщина тех тканей 0,5мм, в России после таких оп инвалидами остаются. Германия не самое плохое место дла проживания, чем она Вам не нравится, скажите лучше и куда и почему хотите уехать из нее?
NEW 12.07.15 21:11
Прибалтика, говорите))
Ну, что сказать на это: нечего сказать
, поскольку вам банально не знаком предмет (юрмала и в ней живущие).
Тамошним обитателям лондоны как два пальца, но Ю больше нра. Но что я вам это объясняю, когда для вас предел мечтаний- бесплатная путевка в санаторий от немецкой кк ..:-)
в ответ Учу немецкий 12.07.15 21:00
В ответ на:
Если уж деваться некуда - ни на Лондоны не заработали, ни на языках не бельмеса, тогда наверное и Прибалтика не самый неудачный вариант, как эрзац европейской жизни.
Если уж деваться некуда - ни на Лондоны не заработали, ни на языках не бельмеса, тогда наверное и Прибалтика не самый неудачный вариант, как эрзац европейской жизни.
Прибалтика, говорите))
Ну, что сказать на это: нечего сказать

Тамошним обитателям лондоны как два пальца, но Ю больше нра. Но что я вам это объясняю, когда для вас предел мечтаний- бесплатная путевка в санаторий от немецкой кк ..:-)
NEW 12.07.15 21:14
в ответ Novichok_ 12.07.15 21:11
А для вас - поговорить о том, как кто-то живет в Лондоне или Юрмале и какую красивую жизнь ведут эти люди, сидя при этом на германском эмигрантском форуме
Расскажите, че там у Абрамовича, какую яхту новую купил, вы наверняка в курсе, успели уже прочитать

NEW 12.07.15 21:17
Однозначно так! Кто ж спорит-то?
Но мы ж не о проживании мухи в куче г говорим, а о конкретном человеке, да?
Или вы считаете, что для ВСЕХ проживающих (условно) в рф (лично никогда там не жил) будет лучше в Г, чем на Родине?
Вот о чем речь. Все очень индивидуально.
Потому, когда тутошние кулики начинают слепо свое болото хвалить, не зная вообще, как многие люди СЕГОДНЯ живут на Родине,- это звучит просто нелепо
в ответ Sommerlich 12.07.15 21:01
В ответ на:
Германия не самое плохое место дла проживания
Германия не самое плохое место дла проживания
Однозначно так! Кто ж спорит-то?
Или вы считаете, что для ВСЕХ проживающих (условно) в рф (лично никогда там не жил) будет лучше в Г, чем на Родине?
Вот о чем речь. Все очень индивидуально.
Потому, когда тутошние кулики начинают слепо свое болото хвалить, не зная вообще, как многие люди СЕГОДНЯ живут на Родине,- это звучит просто нелепо

NEW 12.07.15 21:20
в ответ Novichok_ 12.07.15 21:17
А может наоборот, зная, как живут?
Люди с почти олигархическими доходами часто не имеют возможности элементарно спасти своих близких. Дети у них едут учиться за границу, родителей отправляют за границу, жена хочет за границу, и лишь они вынуждены жить в самолете, так как деньги они зарабатывают там, а тратить их нужно здесь.

NEW 12.07.15 21:27
удивительно да?
Зарабатывают там, но почему такие успешные не могут так же заработать тут
а где они имеют такие возможности?
в ответ Учу немецкий 12.07.15 21:20
In Antwort auf:
Дети у них едут учиться за границу, родителей отправляют за границу, жена хочет за границу, и лишь они вынуждены жить в самолете, так как деньги они зарабатывают там, а тратить их нужно здесь.
Дети у них едут учиться за границу, родителей отправляют за границу, жена хочет за границу, и лишь они вынуждены жить в самолете, так как деньги они зарабатывают там, а тратить их нужно здесь.
удивительно да?
In Antwort auf:
Люди с почти олигархическими доходами часто не имеют возможности элементарно спасти своих близких.
Люди с почти олигархическими доходами часто не имеют возможности элементарно спасти своих близких.
NEW 12.07.15 21:30
а может лоботомию им?
и это несмотря на то что в Германии есть разные уровни школ
в ответ GROGO 12.07.15 17:48
In Antwort auf:
По ТВ тут объясняли, что если ребенок в школе мешает учительнице вести урок своей подвижностью, то родителям говорят, что или успокоит. таблетки ребенку, или его в зондершуле.
Действительно логично, чтобы его хоть чему нибудь научить.
Если бы так и с соседями применяли ...у кого проблемы...кстати, и с непонятливыми писателями
По ТВ тут объясняли, что если ребенок в школе мешает учительнице вести урок своей подвижностью, то родителям говорят, что или успокоит. таблетки ребенку, или его в зондершуле.
Действительно логично, чтобы его хоть чему нибудь научить.
Если бы так и с соседями применяли ...у кого проблемы...кстати, и с непонятливыми писателями
а может лоботомию им?
и это несмотря на то что в Германии есть разные уровни школ

NEW 12.07.15 21:35
в ответ Altwad 12.07.15 21:27
В ответ на:
Это не удивительно, в этом и состоит принципиальное отличие Европы от России или Америки. Заработать много здесь нельзя, но и гарантированный минимум высокий.Зарабатывают там, но почему такие успешные не могут так же заработать тут
В ответ на:
Да вот здесь и имеют. Сужу по знакомым, сколько тех же онкологических больных спасают в Германии, делают пересадки костей, донорских огранов, пластику, и все это в рамках обычной государственной страховки. И как в отчаяньи обращаются знакомые из России, в том числе богатые люди, с просьбами помочь найти клинику, в которой помогут больному, у которого рак обнаружили уже в самой последней стадии. Где в России женщинам приходят на дом приглашения на регулярную маммографию, где
врачи предлагают каждые два года полное обследование, где на работе проводят каждый год профилактические обследования для работников? Благодаря этим вещам и тому, что за них не нужно платить неподъемные суммы, болезни диагностируются раньше. Ну а уж что лечат их здесь более успешно, и говорить не приходится. Вообще сравнивать медицину в России и Германии просто кощунственно.а где они имеют такие возможности?
NEW 12.07.15 21:44
гарантированный минимум тут 300 евро, при границе бедности в 960 евро
про Фриске как пример выше уже сказали
вы написали про диспансеризацию и поликлиники, рялдом с чем Германия и рядом не стояла
в ответ Учу немецкий 12.07.15 21:35
In Antwort auf:
Это не удивительно, в этом и состоит принципиальное отличие Европы от России или Америки. Заработать много здесь нельзя, но и гарантированный минимум высокий.
Это не удивительно, в этом и состоит принципиальное отличие Европы от России или Америки. Заработать много здесь нельзя, но и гарантированный минимум высокий.
In Antwort auf:
Сужу по знакомым, сколько тех же онкологических больных спасают в Германии, делают пересадки костей, донорских огранов, пластику, и все это в рамках обычной государственной страховки. И как в отчаяньи обращаются знакомые из России, в том числе богатые люди, с просьбами помочь найти клинику, в которой помогут больному, у которого рак обнаружили уже в самой последней стадии.
Сужу по знакомым, сколько тех же онкологических больных спасают в Германии, делают пересадки костей, донорских огранов, пластику, и все это в рамках обычной государственной страховки. И как в отчаяньи обращаются знакомые из России, в том числе богатые люди, с просьбами помочь найти клинику, в которой помогут больному, у которого рак обнаружили уже в самой последней стадии.
про Фриске как пример выше уже сказали
In Antwort auf:
Где в России женщинам приходят на дом приглашения на регулярную маммографию, где врачи предлагают каждые два года полное обследование, где на работе проводят каждый год профилактические обследования для работников? Благодаря этим вещам и тому, что за них не нужно платить неподъемные суммы, болезни диагностируются раньше. Ну а уж что лечат их здесь более успешно, и говорить не приходится. Вообще сравнивать медицину в России и Германии просто кощунственно.
Где в России женщинам приходят на дом приглашения на регулярную маммографию, где врачи предлагают каждые два года полное обследование, где на работе проводят каждый год профилактические обследования для работников? Благодаря этим вещам и тому, что за них не нужно платить неподъемные суммы, болезни диагностируются раньше. Ну а уж что лечат их здесь более успешно, и говорить не приходится. Вообще сравнивать медицину в России и Германии просто кощунственно.
вы написали про диспансеризацию и поликлиники, рялдом с чем Германия и рядом не стояла
NEW 12.07.15 21:47
в ответ Altwad 12.07.15 21:44
В ответ на:
Ну и посчитайте на семью, прибавьте жилье, медицинскую страховку, не так уж и мало. В несколько раз выше, чем зарабатывает большинство россиян. гарантированный минимум тут 300 евро, при границе бедности в 960 евро
В ответ на:
Ну я уже сама застала тот момент, когда в поликлиники ходить перестали и лечились только у избранных врачей за плату. А теперь и эти избранные уже почти все на пенсии. вы написали про диспансеризацию и поликлиники, рялдом с чем Германия и рядом не стояла
NEW 12.07.15 21:49
Ну вот кому это нравиццо (гарантировнный высокий МИНИМУМ да и еще и с бесплатной путевкой в профилакторий), - тому в Г и надобно ехать, о чем и речь идет, а вы спорите
А кому о минимуме и думать не хочется, так вы и тех в свое "болото" заманить хотите:-)
в ответ Учу немецкий 12.07.15 21:35
В ответ на:
в этом и состоит принципиальное отличие Европы от России или Америки.
Заработать много здесь нельзя, но и гарантированный минимум высокий.
в этом и состоит принципиальное отличие Европы от России или Америки.
Заработать много здесь нельзя, но и гарантированный минимум высокий.
Ну вот кому это нравиццо (гарантировнный высокий МИНИМУМ да и еще и с бесплатной путевкой в профилакторий), - тому в Г и надобно ехать, о чем и речь идет, а вы спорите

А кому о минимуме и думать не хочется, так вы и тех в свое "болото" заманить хотите:-)
12.07.15 21:53
в ответ Novichok_ 12.07.15 21:49
Ну если человек рассказывает, что его жена зарабатывает тысячу евро чистыми и он, программист, в несколько раз больше, то я не знаю, какие такие олигархические доходы им там терять. Здесь их гарантированный минимум будет гораздо выше
Он же не написал, что у него бешеный доход и деньги уже девать некуда. Хотя и таких знаю, уехали в Германию, обустроили здесь уютное гнездо и наслаждаются европейским комфортом по полной программе.

NEW 12.07.15 21:55
Кто этот конкретный человек? я пропустила. Я считаю, что для всех кто тут жить хочет, тут будет лучше, чем там, а кто не хочет, ни при каких условиях сюда не поедет, хоть бы разница в доходах в 1000 раз была.
Об абстрактном конкретном человеке говорить нельзя и даже об усредненном нельзя, мы с Вами можем говорить только о Вас или обо мне, тк мы знаем наши предпочтения.
в ответ Novichok_ 12.07.15 21:17
В ответ на:
Кто этот конкретный человек? я пропустила. Я считаю, что для всех кто тут жить хочет, тут будет лучше, чем там, а кто не хочет, ни при каких условиях сюда не поедет, хоть бы разница в доходах в 1000 раз была.
Об абстрактном конкретном человеке говорить нельзя и даже об усредненном нельзя, мы с Вами можем говорить только о Вас или обо мне, тк мы знаем наши предпочтения.