Вход на сайт
Посоветуйте город (курорт) для обеспеченной пары на пенсии
NEW 03.07.15 20:23
Ну ок, если так хочется лететь именно из Фра, а не из ББ, - какие проблемы? Час двадцать из ББ на ICE и ты в апорту Фра.
Или, чтоб сэкономить 40 евро пару раз в год, надо русским пенсам жить не в ББ, а во франкфурте?:-))
в ответ tatata 03.07.15 16:49
В ответ на:
И дешевле и выбор нааааамного больше.
И дешевле и выбор нааааамного больше.
Ну ок, если так хочется лететь именно из Фра, а не из ББ, - какие проблемы? Час двадцать из ББ на ICE и ты в апорту Фра.
Или, чтоб сэкономить 40 евро пару раз в год, надо русским пенсам жить не в ББ, а во франкфурте?:-))
NEW 03.07.15 22:36
Только из моих однокурсников я знаю минимум двоих, ставшими долларовыми миллионерами честным путем в Москве. Один за 10 лет прошел путь от младшего аналитика в банке до управляющего директора в центральном Сбербанке с годовым официальным доходом около той самой суммы с 6 нулями. Это не с неба свалилось: он получил два высших (математика+экономика) с отличием, CFA и тп.
Второй занялся после универа дистрибуцией детских игрушек в Москве, потом линию в Китае и под Москвой запустил... Сейчас у него закупаются сотни магазов по всей России, дела идут прекрасно, тк детские игрушки покупают в любые времена.
Если нечего сказать по теме - пожалуйста, проходите мимо. Вас никто не заставляет сюда писать
Для тех кто интересуется этим топиком - идея такая: эта пара приезжает в начале сентября и будет по неделе жить в 4-6 городках из их шорт-листа (составленного с вашей помощью). Затем, они, скорее всего, снимут жилье в этом городе, пройдут по всем амтам, а через годик, если все ок начнут присматриваться к покупке.
в ответ меценат 03.07.15 17:50
В ответ на:
Либо наивность граничашая с глупостью, либо тупость.
И незвестно, что в данном случае хуже
Либо наивность граничашая с глупостью, либо тупость.
И незвестно, что в данном случае хуже
Только из моих однокурсников я знаю минимум двоих, ставшими долларовыми миллионерами честным путем в Москве. Один за 10 лет прошел путь от младшего аналитика в банке до управляющего директора в центральном Сбербанке с годовым официальным доходом около той самой суммы с 6 нулями. Это не с неба свалилось: он получил два высших (математика+экономика) с отличием, CFA и тп.
Второй занялся после универа дистрибуцией детских игрушек в Москве, потом линию в Китае и под Москвой запустил... Сейчас у него закупаются сотни магазов по всей России, дела идут прекрасно, тк детские игрушки покупают в любые времена.
В ответ на:
согласен на 100 проц. не натягивайте пипи на уши
согласен на 100 проц. не натягивайте пипи на уши
В ответ на:
тема- развод
тема- развод
Если нечего сказать по теме - пожалуйста, проходите мимо. Вас никто не заставляет сюда писать

Для тех кто интересуется этим топиком - идея такая: эта пара приезжает в начале сентября и будет по неделе жить в 4-6 городках из их шорт-листа (составленного с вашей помощью). Затем, они, скорее всего, снимут жилье в этом городе, пройдут по всем амтам, а через годик, если все ок начнут присматриваться к покупке.
NEW 05.07.15 19:12
он именно в том регионе и известен, больше и нигде)) ГЫ :-) люди из этих гороодов и затянули меня в библионе
а почему девушка предложила ТС Traunstein и Tranrueut как возможный варианты - это меня вообще убило, ибо в этих городах больше, чем как 5мин провести невозможно и уже тем более не курортная зона
крым гораздо лучше
В ответ на:
Рупольдинг например или Траунройт или Траунштайн
Рупольдинг например или Траунройт или Траунштайн
он именно в том регионе и известен, больше и нигде)) ГЫ :-) люди из этих гороодов и затянули меня в библионе

а почему девушка предложила ТС Traunstein и Tranrueut как возможный варианты - это меня вообще убило, ибо в этих городах больше, чем как 5мин провести невозможно и уже тем более не курортная зона

крым гораздо лучше

05.07.15 23:40

это точно... и про бибионе...
в ответ carl zeiss 05.07.15 19:12
В ответ на:

это точно... и про бибионе...
NEW 07.07.15 03:41
в ответ Novichok_ 03.07.15 23:04
"Если пенсионерм чего подлечить надо" :))) Простите, не удержалась. Какие пенсионеры? Ему 50+, ей лет 50, видимо. Активные люди собиратся ездить по миру и отдыхать в тихом "гнезде". Они же сразу заявили, что им аэропорт нужен (для частых полетов), а термы - так уж, для релакса :) "Пенсионеры" :)) У меня сестре 52 год, замуж вышла в Голландию буквально недавно :))) Давайте 50-летним другое название подберем, а?
NEW 07.07.15 07:41
в ответ yuyuk 29.06.15 11:50
Если есть деньги и людям не нужно работать,то чего им в Германии делать?
Все здравомыслящие немецкие пенсики отсюда бегут(по финансовой возможности)-
выбирайте Майорка,Канары,Греция,Турция и прочая...Покупать недвижку вообще зачем?
Аренда рулит,и к месту не привязан и свобода передвижения...
А для русских -Краснодар,Сочи,Крым. Если деньги есть-жить везде хорошо.
выбирайте Майорка,Канары,Греция,Турция и прочая...Покупать недвижку вообще зачем?
Аренда рулит,и к месту не привязан и свобода передвижения...
А для русских -Краснодар,Сочи,Крым. Если деньги есть-жить везде хорошо.
http://i.imgur.com/afa2GKt.png
NEW 07.07.15 08:21
в ответ Сибиряк1975 07.07.15 07:41
В Германии и климат мягче (жару не любят), медицина хороша и безопасно. На данный момент они проживают в Греции, но после крайне неприятного случая этой весной они окончательно решили перебраться в Германию:
На его супругу напали по пути из супермаркета домой, стукнули по голове и сняли дорогие часы, украли кошелек. Она попала на две недели в больницу. И полицаи сказали что ничем помочь не могут, что типа такое не редкость.
Про РФ - это прикол сравнивать Краснодар с каким-нибудь Баден-Баденом? В плане безопасности, медицины, транспортной доступности (практически все рейсы через Москву), и тп.
На его супругу напали по пути из супермаркета домой, стукнули по голове и сняли дорогие часы, украли кошелек. Она попала на две недели в больницу. И полицаи сказали что ничем помочь не могут, что типа такое не редкость.
Про РФ - это прикол сравнивать Краснодар с каким-нибудь Баден-Баденом? В плане безопасности, медицины, транспортной доступности (практически все рейсы через Москву), и тп.
В ответ на:
NEW 07.07.15 10:07
в ответ yuyuk 07.07.15 08:21
Судя по Вашему посту-Вы из России? Такая непосредственная наивность о цивилизованном,развитом западе...
Я тоже был таким 18 лет назад... Розовые очки в палец толщиной...
Вы знаете,криминал есть везде,и в баден-бадене тоже. По голове могут везде наладить.
По поводу замечательной немецкой медицины и транспортной доступности немецкой провинции буду считать за шутку.
На той же Майорке немецких врачей больше,чем испанских.(Раз вы так медицину немецкую любите),
Канары тоже в этом плане почти не отстают.Там нежарко,кстати и весна круглый год.
Еще раз замечу-если у людей есть деньги-им везде хорошо.И если их много,можно и безопасность себе обеспечить.
Про Россию,Краснодар Вы зря - Вы вообще были там?
Я тоже был таким 18 лет назад... Розовые очки в палец толщиной...
Вы знаете,криминал есть везде,и в баден-бадене тоже. По голове могут везде наладить.
По поводу замечательной немецкой медицины и транспортной доступности немецкой провинции буду считать за шутку.
На той же Майорке немецких врачей больше,чем испанских.(Раз вы так медицину немецкую любите),
Канары тоже в этом плане почти не отстают.Там нежарко,кстати и весна круглый год.
Еще раз замечу-если у людей есть деньги-им везде хорошо.И если их много,можно и безопасность себе обеспечить.
Про Россию,Краснодар Вы зря - Вы вообще были там?
http://i.imgur.com/afa2GKt.png
NEW 07.07.15 10:38
в ответ Сибиряк1975 07.07.15 10:07
Я прожил 28 лет в РФ и последние 3.5 года в Германии. Супруга у меня из красивого уральского городка, ездим туда каждый год, поэтому обо всех прелестях обычной российской жизни знаю не понаслышке: зарплаты у них 150-200 евро, а цены на продукты как в Москве, от голода только огород спасает, городская больница просто ужасна (теща лежала в прошлом году, в городе в центральных местах по вечерам тусят нарики и менты стоят напротив и смотрят. Ее дедушку за последние 10 лет на улице грабили 4 раза (нарики, алкаши, подростки). Оттуда чтобы добраться до любого европейского города надо ехать 1.5 часа на авто, 3 часа лететь до Москвы и от Москвы, билеты от 500 евро на человека. Но это мое субъективное впечатление.
А объективную статистику хотите?
Количество умышленных убийств на 100 000:
РФ 9 человек, Германия 0.8 человек.
Количество ВИЧ зараженных на 100 000:
РФ 900 человек, Германия 97 человек
Младенческая смертность (говорит о медицине):
РФ 7, Германия 3.4
Еще вопросы?
А объективную статистику хотите?
Количество умышленных убийств на 100 000:
РФ 9 человек, Германия 0.8 человек.
Количество ВИЧ зараженных на 100 000: