русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Кем работать в Германии?

11913   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
Novichok_ коренной житель05.07.15 22:48
NEW 05.07.15 22:48 
in Antwort Учу немецкий 05.07.15 22:38, Zuletzt geändert 05.07.15 22:51 (Novichok_)
Речь шла об успешных на Родине людях или..?
Если о них, то да, им , имхо, нету смысла ради жизни на пенсии в Г становиться эмигрантами: они себе достойную старость и на Родине обеспечат, не имея "удовольствия" терять несколько лет (как минимум) в качестве жизни, приспосабливаясь к чужому обществу и оставляя на Родине свое социальное окружение (родных, друзей). Ну а для жизни на пенсии уже можно выбирать себе страну..
Ну а что касается бездельников и асоциальных личностей, то я уже выше написал, что да, им в Г лучше и до пенсии и на пенсию
Altwad патриот05.07.15 22:51
Altwad
NEW 05.07.15 22:51 
in Antwort MarS82 05.07.15 22:46
In Antwort auf:
В Германии у меня на все это ушло 2,5 месяца. Фермитер до сих пор мне мозг парит со стиральной машиной. Почитайте форум право - сколько там разборок с арендодателями. ........... В Германии я пока за 4 месяца не могу выбраться из бытовых вопросов.

Да вы просто счастливец, у нас это заняло более года
In Antwort auf:
то у вас, как минимум, могут возникнуть проблемы с доступом к образованию и нормальной работе.

в таких местах проблемы с продуктами, если в казахские отдалённые аулы хоть раз в неделю приезжала автолавка, в в немецкие деревни об этом и не мечтают, пару десятков км. за хлебом проехать это норма
  Учу немецкий коренной житель05.07.15 22:57
05.07.15 22:57 
В ответ на:
Наверное путешествия? Расскажите мне, я хочу послушать.
Ну в том числе и путешествия. Например за то время, когда я, по словам бдительных товарищей, безвылазно сидела на форуме, я провела неделю в прекрасном месте, которое по многим причинам доступно лишь для очень успешных россиян, а я отдала за это удовольствие нормальные деньги, доступные любому жителю Германии. Я уже не говорю об удовольствии поехать на выходные в Париж или в какой-нибудь там замок Нойшванштайн, что для немцев и недалеко и незатратно, а из россиян доступно лишь москвичам с открытым шенгеном и доходами гораздо выше среднего. У остальных россиян в окрестностях 300-500 км находится в лучшем случае что-то вроде их областного центра или ближайшего города средних размеров. А ближайший визовый центр чуть подальше. Про медицину, надеюсь, спорить не будете. Расскажите своим российским знакомым, что участковый врач выписал вам курортное лечение на 3 недели, чтобы вы подлечили свою застарелую подагру, все только посмеются удачной шутке.
Что касается ваших бытовых трудностей, не забывайте, что вы приехали в другую страну и что всегда есть некоторый установочный период, и бытовые проблемы в эти два месяца - это нормально. А если вы клиент джобцентра, то имейте совесть, кто вам в Казахстане станет оплачивать жилье и довольно неплохо содержать вас с семьей, причем только за то, что вы изволили почтить своим приездом эту страну.
  Учу немецкий коренной житель05.07.15 23:00
NEW 05.07.15 23:00 
in Antwort Novichok_ 05.07.15 22:48
В ответ на:
Речь шла об успешных на Родине людях или..?
Если о них, то да, им , имхо, нету смысла ради жизни на пенсии в Г становиться эмигрантами: они себе достойную старость и на Родине обеспечат, не имея "удовольствия" терять несколько лет (как минимум) в качестве жизни, приспосабливаясь к чужому обществу и оставляя на Родине свое социальное окружение (родных, друзей). Ну а для жизни на пенсии уже можно выбирать себе страну..
А зачем выбирать страну, если вы говорите, что в России на пенсии жить лучше? В этом случае все успешные люди из всех стран ехали бы в Россию на старости лет, а пока происходит наоборот.
Уточните еще и критерии успешных людей - сколько миллионов должно быть у них на счете, чтобы они обеспечили себе достойную старость в России на том же уровне, что и в Германии.
Altwad патриот05.07.15 23:06
Altwad
NEW 05.07.15 23:06 
in Antwort Учу немецкий 05.07.15 22:57
In Antwort auf:
Ну в том числе и путешествия. Например за то время, когда я, по словам бдительных товарищей, безвылазно сидела на форуме, я провела неделю в прекрасном месте, которое по многим причинам доступно лишь для очень успешных россиян, а я отдала за это удовольствие нормальные деньги, доступные любому жителю Германии. Я уже не говорю об удовольствии поехать на выходные в Париж или в какой-нибудь там замок Нойшванштайн, что для немцев и недалеко и незатратно, а из россиян доступно лишь москвичам с открытым шенгеном и доходами гораздо выше среднего. У остальных россиян в окрестностях 300-500 км находится в лучшем случае что-то вроде их областного центра или ближайшего города средних размеров. А ближайший визовый центр чуть подальше. Про медицину, надеюсь, спорить не будете.

Да да, вы виртуально ездите в итальянскую оперу, не подозревая что лучшие есть у вас за углом
Вы каждые выходные в Париж или замок Нойшванштайн ездите?
Я сегодня в подобном замке был, ничем не хуже широко разрекламированного, но находяшемся от меня в велосипедной доступности
Про незатратно у вас даже спрашивать не буду, всё равно соврёте
In Antwort auf:
Расскажите своим российским знакомым, что участковый врач выписал вам курортное лечение на 3 недели, чтобы вы подлечили свою застарелую подагру, все только посмеются удачной шутке.

Расскажите об этом немцам, а так же поспрошайте из чего состоит так называемое местное курротрое лечение, конечно же спрашивайте у тех кому удалось всё таки выбить путёвку на кур
In Antwort auf:
Что касается ваших бытовых трудностей, не забывайте, что вы приехали в другую страну и что всегда есть некоторый установочный период, и бытовые проблемы в эти два месяца - это нормально.

http://foren.germany.ru/legal/f/28577150.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Это нормально? и каждый день подобное и ещё более тупые проблемы на пустом месте на этом форуме.
Altwad патриот05.07.15 23:07
Altwad
NEW 05.07.15 23:07 
in Antwort Учу немецкий 05.07.15 23:00
In Antwort auf:
Уточните еще и критерии успешных людей - сколько миллионов должно быть у них на счете, чтобы они обеспечили себе достойную старость в России на том же уровне, что и в Германии.

Наконец то и вы поняли что для обеспечения старости в Германии необходимы миллионы
  живеживе знакомое лицо05.07.15 23:14
NEW 05.07.15 23:14 
in Antwort Altwad 05.07.15 23:06, Zuletzt geändert 05.07.15 23:16 (живеживе)
Я завидую учу немецкий. За 23 года в германии не смог выбить ни одного дня курортного лечения несмотря на не самую дешевую кассу. Да это точно у нас тут и амстердам и париж и все поблизости. Это большой плюс.
А вот нормально по грибы ягоды на охоту на рыбалку не сходить за бесплатно и беспроблемно. На охоту вообще не сходить. Многие очень скучают.
Так что париж уравновешен.
И по золотому кольцу знаете сколько из германии денег надо?
Altwad патриот05.07.15 23:20
Altwad
NEW 05.07.15 23:20 
in Antwort живеживе 05.07.15 23:14, Zuletzt geändert 05.07.15 23:21 (Altwad)
In Antwort auf:
Я завидую учу немецкий. За 23 года в германии не смог выбить ни одного дня курортного лечения несмотря на не самую дешевую кассу.

Знакомая тоже 10 лет назад получила пару недель бесплатного кура, за это время основными лечебными процедурами были ПРОГУЛКИ и что то типо душа из шланга, типо как в советских вытрезвителях. Прогулки кстати тоже не отличались от прогулок в локалках советских зон, по крайней мере маршрутом
MarS82 постоялец05.07.15 23:27
NEW 05.07.15 23:27 
in Antwort Учу немецкий 05.07.15 22:57, Zuletzt geändert 13.08.15 13:31 (MarS82)
No body
Altwad патриот05.07.15 23:31
Altwad
NEW 05.07.15 23:31 
in Antwort MarS82 05.07.15 23:27
In Antwort auf:
Париж и Нойшванштайн - это хорошо

Это очень хорошо что бы попонтоваться обедами в парижском мишелине за 25 евро перед односельчанами
Tschingishan1 коренной житель05.07.15 23:56
Tschingishan1
NEW 05.07.15 23:56 
В ответ на:
в Алмате махнул рукой, остановил такси, за 2-3 евро в любой конец города доехал

Круто! Но это неоходимость, так как уверен, что с общественным транспортом ситуация так и осталась как в советские времена.
Надеюсь не секрет, сколько нужно в месяц зарабатывать, чтобы на работу и с работы так шикарно ездить?
В ответ на:
проезд в общественном транспорте стоит 0,4 евро

Но на нем никто не ездит, или ездит, но проклинает по самые нихочу.
В ответ на:
из под крана доступна чистая свежая горная вода за 10 евро по системе лей не хочу.

Вот как. Даже горная. Без хлорки, как в былые времена и постоянно? Не отключают частенько?
А горячая вода летом есть?
В ответ на:
(Кстати, это правда, что воду из под крана в Германии ранее уже кто-то пил?)

Не только пили, но и ссут туда, жиды стараются.
В ответ на:
отопление 30 евро по системе приходится зимой квартиру проветривать.

Надо же, вот это прогресс. Если отопление работает без перебоев, то это серьёзный пункт за возвращение.
Сколько зарабатывает народ, что так запросто платит за отопление?
В ответ на:
1 евро за газ по системе жги не хочу.

Всё-таки комунизм там построили.
В ответ на:
Использование платной медицины в частных клиниках выходит дешевле.

Интересно, если проблемы с сердцем или другие серьёзные заболевания, то тоже дешево или......?
В ответ на:
отсутствие всяких страховок.

Безработицы в стране нет? У всех работа и все здоровые, никто не болеет, все трудятся.
-------------------------------------------------
Любовь моя вечна!
Любовь моя вечна!
Lioness патриот06.07.15 08:41
Lioness
NEW 06.07.15 08:41 
in Antwort MarS82 05.07.15 21:20
В ответ на:
сейчас уже под 50. Он с таким удивлением рассказывал, что почти все его ровесники в России имеют собственные квартиры.

Мне за 50. И мои ровесники далеко не все имеют собственные квартиры. Знаю, кто живёт всё так же три поколения (бабушки-дедушки-сами-ребёнок) в трёшке.
У кого собственные - это наследство от тех же бабушек-дедушек приватизированных.
Нормально мои ровесники имеют здесь в Германии своё жилье. Кто хотел, тот в кредит взял.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
lena mjn посетитель06.07.15 13:08
NEW 06.07.15 13:08 
in Antwort живеживе 05.07.15 21:37
А мы с лёгким презрением отосимся к эмиграции 90стых, в 92 помчаться в неизвестость,когда на родине деньги можно было лапатой грести,недвижимость за копейки скупать,пока вы тут пытались пристроиться неизвестно кем.Мы хорошо за эти годы приобрели за бесценок,а теперь что там делать?Бандетизм коррупция ,люди озверевшие.
Altwad патриот06.07.15 13:42
Altwad
NEW 06.07.15 13:42 
in Antwort Lioness 06.07.15 08:41
In Antwort auf:
Мне за 50. И мои ровесники далеко не все имеют собственные квартиры. Знаю, кто живёт всё так же три поколения (бабушки-дедушки-сами-ребёнок) в трёшке.
У кого собственные - это наследство от тех же бабушек-дедушек приватизированных.
Нормально мои ровесники имеют здесь в Германии своё жилье. Кто хотел, тот в кредит взял.

Можно подумать что немцев разводят в инкубаторах и у них нет ни родителей ни гросэльтерн от которых им достаёться наследство, так что и тут не являеться чемто из ряда вон проживание нескольких поколений вместе
Собственное жильё в Германии могут позволить себе только меньшинство, почти 70% немцев не могут иметь собственного жилья и живут в съёмных.
MarS82 постоялец06.07.15 13:50
NEW 06.07.15 13:50 
in Antwort Tschingishan1 05.07.15 23:56, Zuletzt geändert 13.08.15 13:31 (MarS82)
No body
Altwad патриот06.07.15 14:00
Altwad
NEW 06.07.15 14:00 
in Antwort MarS82 06.07.15 13:50
In Antwort auf:
Горячую последний раз отключали летом в 2010 году. Но решение проблемы очень простое - идешь в магазин покупаешь бойлер, либо сам устанавливаешь, либо тебе его установят.

Товарищ просто не знает что отсутствие горячего водоснабжения это норма для Германии, а об центральном отопление немцы вобще не подозревают
Lioness патриот06.07.15 14:10
Lioness
NEW 06.07.15 14:10 
in Antwort Altwad 06.07.15 13:42
В ответ на:
так что и тут не являеться чемто из ряда вон проживание нескольких поколений вместе

Ничего подобного. Никто не толкётся, сталкиваясь задАми на кухнях и не ходят в один и тот же туалет.
Да, живут иногда в одном доме, но отдельно, как квартирами.
В ответ на:
почти 70% немцев не могут иметь собственного жилья

Это неправда.
В ответ на:

Immer mehr Bundesbürger verwirklichen sich angesichts niedriger Zinsen den Traum vom Eigenheim. Laut einer Umfrage der Commerzbank wohnen derzeit 59 Prozent der Deutschen im eigenen Haus oder einer Eigentumswohnung. Bei der ersten Umfrage 2010 waren es noch 55 Prozent.

И кстати, есть вот такой феномен собственников.
In Krisenländern wohnen 80 Prozent in eigenen Immobilien
www.handelsblatt.com/politik/international/bericht-der-ezb-in-krisenlaend...
В ответ на:
и живут в съёмных.

Потому что так удобнее.
Altwad патриот06.07.15 14:26
Altwad
NEW 06.07.15 14:26 
in Antwort Lioness 06.07.15 14:10
In Antwort auf:
Ничего подобного. Никто не толкётся, сталкиваясь задАми на кухнях и не ходят в один и тот же туалет.
Да, живут иногда в одном доме, но отдельно, как квартирами.

Это правда, точно также сталкиваясь задами и даже в домах без канализации и квартирах с печным отоплением типо буржуйка
In Antwort auf:
Immer mehr Bundesbürger verwirklichen sich angesichts niedriger Zinsen den Traum vom Eigenheim. Laut einer Umfrage der Commerzbank wohnen derzeit 59 Prozent der Deutschen im eigenen Haus oder einer Eigentumswohnung. Bei der ersten Umfrage 2010 waren es noch 55 Prozent

а если посмотреть первоисточники то бездомных в Германии 67 % вынужденных снимать жильё
Но вы правильно показали тенденции, за пять лет на 5% увеличилось количество бездомных в Германии, не имеющих собственного жилья
In Antwort auf:
И кстати, есть вот такой феномен собственников.
In Krisenländern wohnen 80 Prozent in eigenen Immobilien

вы только начали изучать этот феномен, дальше вы узнаете что и по богатству жители этих стран оставляют немцев в глубоком заде
In Antwort auf:
живут в съёмных.
Потому что так удобнее.

выше уже говорил, пуф посетить тоже удобней, вместо того что бы основать семью и содержать жену и детей
Lioness патриот06.07.15 14:33
Lioness
NEW 06.07.15 14:33 
in Antwort Altwad 06.07.15 14:26
В ответ на:
Это правда, точно также сталкиваясь задами и даже в домах без канализации и квартирах с печным отоплением типо буржуйка

Хватить трепаться. Что-то скушновато...
В ответ на:
вы только начали изучать этот феномен

Что мне изучать, когда сказали про кризисные страны, где каждый пытается подстелить соломки в виде собственности. И вот там будет халупа с туалетом на улице, которая называться коттеджем норовит.
Разговор начали про растерянного иммигранта, у которого одноклассники квартиры имеют. Ну так ему не повезло с наследством, а купить он не может. А немец вполне может.
Altwad патриот06.07.15 14:40
Altwad
NEW 06.07.15 14:40 
in Antwort Lioness 06.07.15 14:33, Zuletzt geändert 06.07.15 14:42 (Altwad)
In Antwort auf:

Хватить трепаться. Что-то скушновато...

вот вы и начинайте прекращать трепаться
In Antwort auf:
Что мне изучать, когда сказали про кризисные страны, где каждый пытается подстелить соломки в виде собственности. И вот там будет халупа с туалетом на улице, которая называться коттеджем норовит.

в такой халупе только бассейн на улице, а немцы эти халупы только в дорогих иммобилен журналах могут видеть, это то в чём живут обычные жители якобы кризисных стран
а то что в Германии называют коттеджем, в том собаку только жители этих стран держать не стыдно
In Antwort auf:
Разговор начали про растерянного иммигранта, у которого одноклассники квартиры имеют. Ну так ему не повезло с наследством, а купить он не может. А немец вполне может.

Расскажу я вам одну историю - я познакомился в Германии с одним электриком, он тоже из Алматы приехал. В 90-е он имел в Алматы собственную фирму по ременту и монтажу кондиционеров. Говорит, что зарабатывал до 1000 долларов "чистыми" в месяц. Представьте что такое 1000 долларов для Алматы в 90-е при средней стоимости 2-х комнатной квартиры того времени 7000. Имел собственную трехкомнатную квартиру. Перед перездом в Германию продал и фирму и квартиру, в Германии не смог (или не захотел) учить немецкий, квалификацию подтвердить не смог. Сейчас безработный на социале в съемной квартире. Теперь понимаете суть моего послания? Сравнивать положение Казахстана и Германии в 90-х не имеет смысла, т.к. оно будет не в пользу Казахстана со всех сторон, но если посмотреть на судьбу этого человека, то вам предстанет совершенно другая картина. Останься он в Алмате уже имел бы не один десяток квартир и бизнес с нехилым оборотом и ему не нужны были бы никакие страховки, пенсии, социальные квартиры.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle