Login
Смена фамилии
NEW 05.07.15 17:41
in Antwort Centry 28.06.15 16:49
Споры кругом, вы б озвучили фамилию жены. Вдруг она хоть и немецкая, но значит что-то такое, как вам тоже не захочется называться
я как-то видела передачу, оливер гайсен собрал людей со странными фамилиями, там были schweinebraten, salat, Mörder, Opfer, Leiche, feucht и прочие курьезы.
Знаю в германии одного самойленко, тоже женился в германию, живет и не парится. Немцы ее читают прекрасно, нет ни ч, ни ш, ни других подобных букв, у которых непривычная немцам транслитерация. Samoilenko прочитает любой.
Знаю в германии одного самойленко, тоже женился в германию, живет и не парится. Немцы ее читают прекрасно, нет ни ч, ни ш, ни других подобных букв, у которых непривычная немцам транслитерация. Samoilenko прочитает любой.
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 05.07.15 19:09
in Antwort naffanya 29.06.15 12:15
Типичная приспособленческая позиция. Ни гордости за свою фамилию. Тем более фамилию мужику взять просто позор. И кто вам сказал что семья должна быть однофамильная.? Домострой. У нас разные и у многих разные в силу ценности фамилий и памяти о родителях которые были не последними людьми в стране.
05.07.15 19:11
in Antwort Титановый 29.06.15 23:09
Стопроцентов. Всегда будет под подозрением. На об этом не подумал даже)))
NEW 05.07.15 19:19
in Antwort tatata 01.07.15 15:02
Позиция ужасная. Продажная позиция. Это конформизм и желание прилепится. Кстати более характерно 7для маленьких и не гордых народов. Зачем русскую фамилию самойленко менять. Принадлежность к большой стране империи. Зачем ее скрывать? Плюс неудобства плюс косые взгляды на такого немца шланга.
NEW 05.07.15 19:21
in Antwort tatata 01.07.15 17:00
ИАаа. Беглый отец. Тогда может и есть смысл. Аивдруг отец ТС знаменитый Самойленко. Их много знаменитых.
NEW 05.07.15 19:37
Гордится имеет смысл только тем что заслужил сам, а не тем что досталось по рождению. Это всё равно что гордится наличием ног или глаз.
В крайнем случае можно гордится предками или родственниками, но их-то фамилия независима, так что ими можно гордится и после смены своей.
Ну разумеется. Напиться до чертиков или морду кому набить - это по-мужски, а вот фамилию жены взять - конечно позор...
in Antwort живеживе 05.07.15 19:09
In Antwort auf:
Ни гордости за свою фамилию.
Ни гордости за свою фамилию.
Гордится имеет смысл только тем что заслужил сам, а не тем что досталось по рождению. Это всё равно что гордится наличием ног или глаз.
В крайнем случае можно гордится предками или родственниками, но их-то фамилия независима, так что ими можно гордится и после смены своей.
In Antwort auf:
Тем более фамилию мужику взять просто позор.
Тем более фамилию мужику взять просто позор.
Ну разумеется. Напиться до чертиков или морду кому набить - это по-мужски, а вот фамилию жены взять - конечно позор...
NEW 05.07.15 19:51
перестаньте дурковать.у Вас даже после смены фамилии останется ненемецкое имя плюс МЕСТО РОЖДЕНИЯ.оно значится во всех документах.плюс в школе и так будут знать,из какой семьи дети.
если Вам сильно печет,возьмите двойную.и дома,и замужем,как говорится
если Вам сильно печет,возьмите двойную.и дома,и замужем,как говорится
NEW 05.07.15 22:23
in Antwort Ratatuii 05.07.15 19:51
NEW 06.07.15 01:36
in Antwort Centry 30.06.15 12:49
Ну и я вставлю 5 копеек. В нашей начальной школе кого только не было: турки, итальянцы, испанцы, албанцы, африканцы и т.д. и т.п. Ни разу ни одного ребенка не дискриминировали по причине национальности. В гимназию из нашего класса попали 1 немец 1 турок, 1 русский. В гимназии состав еще более пестрый, чем в начальной школе. В классе моего сына кого только нет: огромное количество национальностей и рас. Имена и фамилии у них соответствуют их национальностям. Никто не маскируется под немцев, наоборот: все дети, кроме немецкого, говорят на своем родном языке.
Теперь представим, что вы, боясь какой-то мифической дискриминации детей в школе, поменяете фамилию. Неужели вы думаете, что придя к учительнице на разговор, сойдете за немца? Вы только рот откроете, и она уже будет знать, что вы "русский". Кстати, с детьми на каком языке будете говорить? Только на немецком, чтобы не дай бог они русский язык не знали? Сами вообще подумайте: вся эта маскировка под немца настолько шита белыми нитками, что просто смешно.
Теперь представим, что вы, боясь какой-то мифической дискриминации детей в школе, поменяете фамилию. Неужели вы думаете, что придя к учительнице на разговор, сойдете за немца? Вы только рот откроете, и она уже будет знать, что вы "русский". Кстати, с детьми на каком языке будете говорить? Только на немецком, чтобы не дай бог они русский язык не знали? Сами вообще подумайте: вся эта маскировка под немца настолько шита белыми нитками, что просто смешно.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 06.07.15 06:59
Как уже писали - от фамилии ничего особо не зависит. Главное - поведение человека и знание немецкого языка. А будет ли человек Schmidt или Samojlenko (Замойленко кстати все равно произносить) - уже вторичное.
Была бы у меня такая возможность - наверное поменял бы. Немного проще, особенно если для вас Германия - это будущая родина и вы хотите в нее "вжиться". Но особо больших преференций не стоит ждать. Лучше немецкий учить хорошо, больше толку. "Девичья" фамилия, как уже правильно указали, у вас останется.
Вот для ваших будущих детей, рожденных в Германии, может быть полезно. Lia Schmidt, geboren in Berlin с идеальным немецким - warum nicht?
Была бы у меня такая возможность - наверное поменял бы. Немного проще, особенно если для вас Германия - это будущая родина и вы хотите в нее "вжиться". Но особо больших преференций не стоит ждать. Лучше немецкий учить хорошо, больше толку. "Девичья" фамилия, как уже правильно указали, у вас останется.
Вот для ваших будущих детей, рожденных в Германии, может быть полезно. Lia Schmidt, geboren in Berlin с идеальным немецким - warum nicht?
NEW 06.07.15 08:50
оставайтесь при своей фамилии, а детям все же лучше немецкую. Ничего постыдного в этом нет
NEW 06.07.15 11:34
in Antwort Centry 05.07.15 22:23
да мне пофиг,какая у Вас будет немецкая фамилия.возьмите двойную и никаких проблем
NEW 06.07.15 14:18
Ну или
in Antwort antondo 06.07.15 06:59
В ответ на:
Lia Schmidt, geboren in Berlin с идеальным немецким - warum nicht?
Lia Schmidt, geboren in Berlin с идеальным немецким - warum nicht?
Ну или
В ответ на:
Irina Korschunow (* 31. Dezember 1925 in Stendal; † 31. Dezember 2013 in München) war eine deutsche Schriftstellerin.
Korschunow war das Kind einer deutschen Mutter und eines russischen Vaters
Irina Korschunow (* 31. Dezember 1925 in Stendal; † 31. Dezember 2013 in München) war eine deutsche Schriftstellerin.
Korschunow war das Kind einer deutschen Mutter und eines russischen Vaters
NEW 06.07.15 15:13
подозреваю что по двум возможным причинам
1 мужики были нормальные, но бабы ничего хорошего не заслужили
2 мужики были ненормальные тк почему то этих женщин нормальные обходили стороной
in Antwort tatata 01.07.15 17:00
В ответ на:
поняла, что у всех женшин, меня воспитавших
были фамилии их мужей, которых ничего ХОРОШЕГО нашему роду не сделали
поняла, что у всех женшин, меня воспитавших
были фамилии их мужей, которых ничего ХОРОШЕГО нашему роду не сделали
подозреваю что по двум возможным причинам
1 мужики были нормальные, но бабы ничего хорошего не заслужили
2 мужики были ненормальные тк почему то этих женщин нормальные обходили стороной
NEW 07.07.15 10:59
in Antwort Deptokrat 06.07.15 15:13
н.п.
я поменяла сразу на немецкую как только возможность представилась, но только потому что всегда чувствовала себя не комфортно со своей девечьей (хотя у моих сестер этого нет), взяла фамилию деда, и мне ее вписали как Geburtsname, дети на моей фамилии, а мужу сказали или тоже мою фамилию брать или двойную, он выбрал двойную. Хочу сказать что стоит менять если вам со своей не комфортно, а иначе как мне кажется вы потом пожалеете. Если любите свою-оставляйте.
Насчет того что в семье должна быть одна фамилия-фигня все это. У сестры в семье три фамилии, дети на отце-бывшем муже, она с девичьей, ее второй муж со своей, и ни кто не чувствует себя ущемленным.
я поменяла сразу на немецкую как только возможность представилась, но только потому что всегда чувствовала себя не комфортно со своей девечьей (хотя у моих сестер этого нет), взяла фамилию деда, и мне ее вписали как Geburtsname, дети на моей фамилии, а мужу сказали или тоже мою фамилию брать или двойную, он выбрал двойную. Хочу сказать что стоит менять если вам со своей не комфортно, а иначе как мне кажется вы потом пожалеете. Если любите свою-оставляйте.
Насчет того что в семье должна быть одна фамилия-фигня все это. У сестры в семье три фамилии, дети на отце-бывшем муже, она с девичьей, ее второй муж со своей, и ни кто не чувствует себя ущемленным.