Login
Переезд в Германию
NEW 03.07.15 12:32
in Antwort карелка 03.07.15 11:59
Жить не видя недостатков местной жизни. У вас алкашня не сидит и у меня не сидит. Но куча мест где сидит. Так же и в россии. У тс сидит а в питере в приличных местах не сидит.
NEW 03.07.15 12:34
in Antwort pesto 03.07.15 12:23
Не люблю. Но жить хочется. На этой неделе только две новости от знакомых, один мужчина 50 лет, стало плохо с сердцем, скорая три часа возила по больницам, мест нет не принимают, жена нашла знакомых, договорилась чтобы его приняли в больницу. Там положили и всю ночь к нему никто не подходил, на следующий день он умер.
Про второй даже рассказывать не хочу, человека два раза за три дня забирали в больницу, врачи абсолютно беспомощны, диагнозы от аппендицита до панкреатита и сердечного приступа, посмотрят, послушают дедовским фонендоскопом и отпускают домой. Человек тоже умер. С такой медициной до первого случая и все.
Про второй даже рассказывать не хочу, человека два раза за три дня забирали в больницу, врачи абсолютно беспомощны, диагнозы от аппендицита до панкреатита и сердечного приступа, посмотрят, послушают дедовским фонендоскопом и отпускают домой. Человек тоже умер. С такой медициной до первого случая и все.
NEW 03.07.15 12:35
in Antwort Учу немецкий 03.07.15 12:16
Когда будете работать и сами за медицину платить сотни евро поймете что она того не стоит. Ровно за такие же деньги вам в россии обеспечат прекрасную медицину не хуже немецкой. Если вы с украины то не сравнивайте. В россии она сейчас очень даже ничего.
Здесь за нормальную медицину надо еще к страховке и доплачивать не слабо.
Здесь за нормальную медицину надо еще к страховке и доплачивать не слабо.
NEW 03.07.15 12:37
Не знаю на счёт "приличных мест"
, но летом во многих двориках можно увидеть компашки, соображающие на троих. Разумеется, это не повсеместно. Если этого нет в моём дворе, это не значит, что этого нет вообще.
in Antwort вилывсем 03.07.15 12:32
В ответ на:
а в питере в приличных местах не сидит.
а в питере в приличных местах не сидит.
Не знаю на счёт "приличных мест"

03.07.15 12:39
Надо было звонить в полицию и в страховку.
Я знаю, как за украденные от школы велосипеды деньги возвращали.
in Antwort 7twenty7 03.07.15 12:28, Zuletzt geändert 03.07.15 12:41 (Lioness)
В ответ на:
утром приходим - зеркала с одной стороны нет.
утром приходим - зеркала с одной стороны нет.
Надо было звонить в полицию и в страховку.
Я знаю, как за украденные от школы велосипеды деньги возвращали.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.07.15 12:44
in Antwort вилывсем 03.07.15 12:35
Пусть меня второй раз за день из-за вас забанят, но не пойти ли вам уже туда, где вам самое место.
NEW 03.07.15 12:52
Только вчера плакалась мне моя свекровь (бывшая) по скайпу, что творится в поликлинике в Солнечногорске.
В больнице закрывают глазное отделение (а у неё проблемы с глазами), потому что нет оборудования.
in Antwort вилывсем 03.07.15 12:35
В ответ на:
В россии она сейчас очень даже ничего.
В россии она сейчас очень даже ничего.
Только вчера плакалась мне моя свекровь (бывшая) по скайпу, что творится в поликлинике в Солнечногорске.
В больнице закрывают глазное отделение (а у неё проблемы с глазами), потому что нет оборудования.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.07.15 14:47
За горами, к счастью. Причём, за высоокими...
in Antwort Stahlschluessel 02.07.15 11:20
В ответ на:
Не за горами тот день, когда миллионы украинцев приедут, которые уже давно еврочемоданы упаковали.
Не за горами тот день, когда миллионы украинцев приедут, которые уже давно еврочемоданы упаковали.
За горами, к счастью. Причём, за высоокими...

Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 03.07.15 15:04
В подфоруме "Здоровье" пишут - человек с двумя переломами ( таза и бедра) попал в больницу, и лежал на каталке в приемном отделении 10 часов. В Германии, в Ганновере!
http://foren.germany.ru/health/f/28571240.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
in Antwort Учу немецкий 03.07.15 12:34
В ответ на:
На этой неделе только две новости от знакомых, один мужчина 50 лет, стало плохо с сердцем, скорая три часа возила по больницам,
На этой неделе только две новости от знакомых, один мужчина 50 лет, стало плохо с сердцем, скорая три часа возила по больницам,
В подфоруме "Здоровье" пишут - человек с двумя переломами ( таза и бедра) попал в больницу, и лежал на каталке в приемном отделении 10 часов. В Германии, в Ганновере!
http://foren.germany.ru/health/f/28571240.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 03.07.15 15:09
Так и есть. Знаю не одну историю, как наши в Россию или Украину лечится ездят. Потому что там качественнее и быстрее.
А тут термина по полгода , а то и больше, надо ждать к специалистам. Разве это нормально?
Причем все мы платим немалые деньги ежемесячно на медицинское страхование, а оно оставляет желать ..
Раньше , говорят, было намного лучше.
in Antwort вилывсем 03.07.15 12:35, Zuletzt geändert 03.07.15 15:10 (Green squirrel)
В ответ на:
Когда будете работать и сами за медицину платить сотни евро поймете что она того не стоит. Ровно за такие же деньги вам в россии обеспечат прекрасную медицину не хуже немецкой. Если вы с украины то не сравнивайте. В россии она сейчас очень даже ничего.
Так и есть. Знаю не одну историю, как наши в Россию или Украину лечится ездят. Потому что там качественнее и быстрее.
А тут термина по полгода , а то и больше, надо ждать к специалистам. Разве это нормально?
Причем все мы платим немалые деньги ежемесячно на медицинское страхование, а оно оставляет желать ..
Раньше , говорят, было намного лучше.
NEW 03.07.15 15:19
in Antwort карелка 03.07.15 11:59
Алкашня собирается перед вокзалом и за ним. У нас есть специальные приюты для них, так они и там перед воротами тусуются.
Поляки собираются толпами перед киосками и пьют, турки с марокканцами сидят на улице и пьют свой чаечик. Болгары с румынами раскинулись свои шатры в парках и попрошайничают на центральных улицах.
Поляки собираются толпами перед киосками и пьют, турки с марокканцами сидят на улице и пьют свой чаечик. Болгары с румынами раскинулись свои шатры в парках и попрошайничают на центральных улицах.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 03.07.15 15:21
in Antwort Green squirrel 03.07.15 15:04
Да я знаю, тоже приходилось ждать в приёмном покое полночи. Единственное что могу сказать, если человеку требуется срочная помощь, его тут же без очереди кладут на каталку и бегут желать анализы, обследования и все необходимое. И уж если кладут в больницу, то обследуют, пока не найдут причину. Стариков знакомых столько прооперировали, в России в таком возрасте не рискуют. А тут если сердце слабое, сначала шунтирование сделают, потом уже плановую операцию. Пару человек знакомых в Германию на носилках везли, один полгода лежал с переломом шейки бедра, почему-то в России его вылечить не могли, говорили что в лучшем случае останется инвалидом, а здесь поставили на ноги.
Даже когда приходишь к домашнему врачу, тебе попутно обследуют все что можно. Я понимаю, что врач заинтересован в том, чтобы оказать больше услуг, но пациенту от этого разве плохо.
Даже когда приходишь к домашнему врачу, тебе попутно обследуют все что можно. Я понимаю, что врач заинтересован в том, чтобы оказать больше услуг, но пациенту от этого разве плохо.
NEW 03.07.15 15:26
У вас наверное приват?
Наш не только не обследует, даже положенный раз в 2 года чек-ап делает неохотно. Мужу например не взял анализ на скрытую кровь , хотя это положено в его возрасте
Наверное надо менять врача
in Antwort Учу немецкий 03.07.15 15:21
В ответ на:
У вас наверное приват?
Наш не только не обследует, даже положенный раз в 2 года чек-ап делает неохотно. Мужу например не взял анализ на скрытую кровь , хотя это положено в его возрасте
Наверное надо менять врача
NEW 03.07.15 15:50
Разочек можно , но что бы каждые выходные
in Antwort Учу немецкий 03.07.15 12:10
In Antwort auf:
А тут Париж с Цюрихом будут, на выходные покататься
А тут Париж с Цюрихом будут, на выходные покататься
Разочек можно , но что бы каждые выходные

NEW 03.07.15 15:53
вам дядя скромно умалчивает что купленный домик находиться в арш дер вельд, это что бы вам понятно было купить домик в тверской области, а работать в Подмосковье
и его кредит за дом будут его дети выплачивать хоть и превратиться к тому времени его пенопластовая будка в груду зондермюля
in Antwort Стас55 02.07.15 12:15
In Antwort auf:
дядька работает дальнобойщиком купил дом на жизнь не жалуется водителем же можно будет устроится
дядька работает дальнобойщиком купил дом на жизнь не жалуется водителем же можно будет устроится
вам дядя скромно умалчивает что купленный домик находиться в арш дер вельд, это что бы вам понятно было купить домик в тверской области, а работать в Подмосковье

NEW 03.07.15 15:55
а потом кладут снова и снова ижут другую причину, потому что то что ранее нашли не было причиной
in Antwort Учу немецкий 03.07.15 15:21
In Antwort auf:
И уж если кладут в больницу, то обследуют, пока не найдут причину.
И уж если кладут в больницу, то обследуют, пока не найдут причину.
а потом кладут снова и снова ижут другую причину, потому что то что ранее нашли не было причиной
NEW 03.07.15 15:57
вы верно описали Германию
in Antwort Учу немецкий 03.07.15 12:34
In Antwort auf:
Не люблю. Но жить хочется. На этой неделе только две новости от знакомых, один мужчина 50 лет, стало плохо с сердцем, скорая три часа возила по больницам, мест нет не принимают, жена нашла знакомых, договорилась чтобы его приняли в больницу. Там положили и всю ночь к нему никто не подходил, на следующий день он умер.
вы верно описали Германию

NEW 03.07.15 15:59
у нас из коридоров сделали приёмное отделение, в двухместных палатах теперь по четыре койки стоит, но персонал остался в старом количестве
in Antwort Green squirrel 03.07.15 15:04
In Antwort auf:
подфоруме "Здоровье" пишут - человек с двумя переломами ( таза и бедра) попал в больницу, и лежал на каталке в приемном отделении 10 часов. В Германии, в Ганновере!
подфоруме "Здоровье" пишут - человек с двумя переломами ( таза и бедра) попал в больницу, и лежал на каталке в приемном отделении 10 часов. В Германии, в Ганновере!
у нас из коридоров сделали приёмное отделение, в двухместных палатах теперь по четыре койки стоит, но персонал остался в старом количестве
NEW 03.07.15 16:09
in Antwort Altwad 03.07.15 15:53
он на 10 лет взял кредит под 2 или 3 % а у нас можна взять под 16 17 минимум и до работы не больше 20 минут езды
NEW 03.07.15 16:12
in Antwort Altwad 03.07.15 15:55
У нас дед знакомый под 80 лет, последняя травма у него была перелом позвоночника. Ему там такую конструкцию титановую в спине соорудили, по типу как у Плющенко, благодаря ей он ходит и даже на машине ездит. Назовите мне хоть один пример, когда в России с пенсионером так бы заморачивались. Плющенко кстати свою операцию тоже не в Москве делал, что как бы также намекает.