Login
Владелица квартиры истерит. Что делать?
NEW 25.06.15 23:21
in Antwort Программист 25.06.15 23:10
Я не вижу ответа на вопрос - где труба с "технической" водой?
Если в дом входит всего одна труба, и в ней питьевая вода - то откуда берется мифическая "техническая"?
Если в дом входит всего одна труба, и в ней питьевая вода - то откуда берется мифическая "техническая"?
NEW 25.06.15 23:26
in Antwort Loresh 25.06.15 23:21
техническая и питьевая - это одна и таже вода, течет по одной трубе.
все,что проходит через счетчик на входе дома и проходит через счетчик воды в квартире - питьевая вода.
все, что проходит через счетчик на входе дома, но не доходит до квартиры - техническая.
все,что проходит через счетчик на входе дома и проходит через счетчик воды в квартире - питьевая вода.
все, что проходит через счетчик на входе дома, но не доходит до квартиры - техническая.
NEW 25.06.15 23:33
in Antwort Программист 25.06.15 23:26
Допустим (хотя термин "техническая вода" имеет совсем другой смысл).
Но если оно не доходит до квартиры - какого рожна за неё платить тем кто живет в квартирах? Дворник, пнимаете, будет там водой приторговывать, в подворотьне, а платить всем? Да ежели таковой факт вскроется (нефиксированная стоимость того чем не все пользуются), домовладельца вздрючат по полной программе.
Но если оно не доходит до квартиры - какого рожна за неё платить тем кто живет в квартирах? Дворник, пнимаете, будет там водой приторговывать, в подворотьне, а платить всем? Да ежели таковой факт вскроется (нефиксированная стоимость того чем не все пользуются), домовладельца вздрючат по полной программе.
NEW 25.06.15 23:46
in Antwort Loresh 25.06.15 23:33
а за чей по твоему счет дворник должен мыть улицу перед твоим домом? или лестницу в подъезде?
приторговывать не будет, т.к. вода - слишком дешевый товар. 1куб.м. холодной воды стоит около 2евро. Надо будет строить трубопровод, чтобы воровать воду :D
приторговывать не будет, т.к. вода - слишком дешевый товар. 1куб.м. холодной воды стоит около 2евро. Надо будет строить трубопровод, чтобы воровать воду :D
25.06.15 23:53
in Antwort Loresh 25.06.15 23:33, Nachricht gelöscht 26.06.15 09:30 (Almatinochka)
NEW 26.06.15 00:03
Разумеется, это входит в небенкостен, но это фиксированная сумма - все его услуги плюс что бы он там не расходовал.
Я всегда внимательно изучал все расчеты (пока снимал квартиры) - никогда там не было "технической воды" или вообще-то чего-либо переменного, кроме собственно воды (по счетчикам) и отопления (тоже по счетчикам), хотя и дворник был, и уборка в подъездах и прочие услуги.
Иначе бы небенкостен зависели от того, сколько раз в год идёт дождь - газоны-то поливать надо. Но поскольку это явно не так, то что-то ты путаешь (ну или тебя развели как кролика)
in Antwort Программист 25.06.15 23:46
In Antwort auf:
а за чей по твоему счет дворник должен мыть улицу перед твоим домом? или лестницу в подъезде?
Разумеется, это входит в небенкостен, но это фиксированная сумма - все его услуги плюс что бы он там не расходовал.
Я всегда внимательно изучал все расчеты (пока снимал квартиры) - никогда там не было "технической воды" или вообще-то чего-либо переменного, кроме собственно воды (по счетчикам) и отопления (тоже по счетчикам), хотя и дворник был, и уборка в подъездах и прочие услуги.
Иначе бы небенкостен зависели от того, сколько раз в год идёт дождь - газоны-то поливать надо. Но поскольку это явно не так, то что-то ты путаешь (ну или тебя развели как кролика)

NEW 26.06.15 00:04
in Antwort Almatinochka 25.06.15 23:53
Вам лучше открыть новую тему, здесь вам вряд-ли ответят.
NEW 26.06.15 00:18
in Antwort Программист 25.06.15 23:46
Програмист, занимайся лучше своей работой а не мозги людям пудри. Придумал тоже, техническая вода....может есть так-же техническое электричество? По факту в дом заходит 1 труба с питьевой водой, и уже в доме она распределяется на все бытовые услуги, стиралка-туалет-душ-кухня и тд и тп, и также огород (если у кого имеется), сама по себе вода стоит копейки, а вот слив грязной воды (Abwasser) стоит уже деньгу...скажем так 1 куб.м. чистой воды зашёл за 10 центов а вышел в канализацию за 30 центов. Потому-то так не любят всякие Stadtwerke чтоб у людей были колодцы/скважины и ездят регулярно проверять кто куда сливает воду. И не надо защищать ТС, так как если-б вам пришлось за соседей приплачивать, то вонь стояла-б до самой сибири.
Не спеши! На тот свет всегда успеешь...
Не спеши! На тот свет всегда успеешь...
NEW 26.06.15 01:41
поддерживаю, несовсем понятно, какое дело фермитеру если бабки свои (он/она) имеет и при установке счётчика доход (его/её) неувеличиться?
in Antwort Программист 25.06.15 14:26
В ответ на:
Мне не совсем понятно, какое дело фермитеру до счетчиков. Мне было бы пофиг. Платят-то все равно жильцы.
Мне не совсем понятно, какое дело фермитеру до счетчиков. Мне было бы пофиг. Платят-то все равно жильцы.
поддерживаю, несовсем понятно, какое дело фермитеру если бабки свои (он/она) имеет и при установке счётчика доход (его/её) неувеличиться?
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
NEW 26.06.15 04:37
.
В Израиле, насколько знаю, без счетчика не разрешается пользоваться услугой.
in Antwort Loresh 25.06.15 23:00
В ответ на:
Я не думаю что домовладельцы будут вдаваться в тонкости математики и возможных протечек, они тупо отнимут от общего счетчика счетчики в тех квартирах, в которых они есть, остальное поделят на тех у кого нет.
В России этот вопрос не решается так. "Управляющая компания" которая нанята следить за "текущим ремонтом и обслуживанием" дома , берет на себя разницу (часть разницы, на общедомовые нужды есть норматив, который делится на всех. но он небольшой) между общедомовым и суммой квартирных счетчиков. Типа, должна следить, чтобы не воровали. Плюс сейчас каждые полгода расценки на тех, кто баз счетчиков повышают (коэффициент).Я не думаю что домовладельцы будут вдаваться в тонкости математики и возможных протечек, они тупо отнимут от общего счетчика счетчики в тех квартирах, в которых они есть, остальное поделят на тех у кого нет.
.
В Израиле, насколько знаю, без счетчика не разрешается пользоваться услугой.
NEW 26.06.15 07:52
Ты совершенно прав, названия "техническая вода" там нет. Там есть потребление непосредственно по твоему счетчику и разделенная на всех жителей дельта между входом и учтенной по счетчикам воды. Я не могу тебе сказать как называется этот пункт. Термин "техническая вода" я ввел для обозначения той доли воды, которая не была учтена квартирными счетчиками.
И таки зависит. Просто разница там незначительная. Все таки вода - не самый дорогой товар.
in Antwort Loresh 26.06.15 00:03
В ответ на:
Я всегда внимательно изучал все расчеты (пока снимал квартиры) - никогда там не было "технической воды" или вообще-то чего-либо переменного
Я всегда внимательно изучал все расчеты (пока снимал квартиры) - никогда там не было "технической воды" или вообще-то чего-либо переменного
Ты совершенно прав, названия "техническая вода" там нет. Там есть потребление непосредственно по твоему счетчику и разделенная на всех жителей дельта между входом и учтенной по счетчикам воды. Я не могу тебе сказать как называется этот пункт. Термин "техническая вода" я ввел для обозначения той доли воды, которая не была учтена квартирными счетчиками.
В ответ на:
Иначе бы небенкостен зависели от того, сколько раз в год идёт дождь - газоны-то поливать надо.
Иначе бы небенкостен зависели от того, сколько раз в год идёт дождь - газоны-то поливать надо.
И таки зависит. Просто разница там незначительная. Все таки вода - не самый дорогой товар.
NEW 26.06.15 07:59
еще один, которому надо все разжевывать.
есть электричество, котороме делится на всех жильцов. как минимум это свет в подъезде. что я понимаю под "технической водой" поняли тут все, кроме тебя и
Loresh.
ты не знаешь меня и делаешь какие-то очень странные выводы.
in Antwort ACasanova007 26.06.15 00:18
В ответ на:
Програмист, занимайся лучше своей работой а не мозги людям пудри. Придумал тоже, техническая вода....
Програмист, занимайся лучше своей работой а не мозги людям пудри. Придумал тоже, техническая вода....
еще один, которому надо все разжевывать.
В ответ на:
может есть так-же техническое электричество?
может есть так-же техническое электричество?
есть электричество, котороме делится на всех жильцов. как минимум это свет в подъезде. что я понимаю под "технической водой" поняли тут все, кроме тебя и

В ответ на:
И не надо защищать ТС, так как если-б вам пришлось за соседей приплачивать, то вонь стояла-б до самой сибири.
И не надо защищать ТС, так как если-б вам пришлось за соседей приплачивать, то вонь стояла-б до самой сибири.
ты не знаешь меня и делаешь какие-то очень странные выводы.
NEW 26.06.15 09:04
существующая система не устраивает хозяйку квартиры, так как она платит за воду сумму х , а её квартираны снижают эту сумму на 50%
in Antwort Программист 25.06.15 19:55
В ответ на:
Другие могут поставить счетчик в свои квартиры и платить меньше. Существующая система их устраивает.
Другие могут поставить счетчик в свои квартиры и платить меньше. Существующая система их устраивает.
существующая система не устраивает хозяйку квартиры, так как она платит за воду сумму х , а её квартираны снижают эту сумму на 50%
NEW 26.06.15 09:13
посмотреть в Betribskostenabrechnung не на евро, а на расход воды в литрах или в куб. м. , а так же посмотреть стоимость воды за одну единицу, сравнить показания счётчика в Betribskostenabrechnung и на самом счётчике. Ну а потом по обстоятельствам
in Antwort Almatinochka 25.06.15 23:53
В ответ на:
Наши дальнейшие действия?
Наши дальнейшие действия?
посмотреть в Betribskostenabrechnung не на евро, а на расход воды в литрах или в куб. м. , а так же посмотреть стоимость воды за одну единицу, сравнить показания счётчика в Betribskostenabrechnung и на самом счётчике. Ну а потом по обстоятельствам
NEW 26.06.15 10:15
почему тогда хозяйка квартиры не обратится к адвокату? очевидно же, что спорить с ТС бесполезно.
in Antwort spaceX 26.06.15 09:04
В ответ на:
существующая система не устраивает хозяйку квартиры
существующая система не устраивает хозяйку квартиры
почему тогда хозяйка квартиры не обратится к адвокату? очевидно же, что спорить с ТС бесполезно.
NEW 26.06.15 11:01
in Antwort Программист 26.06.15 10:15
Потому что адвокат-это дорого.
И до адвоката надо использовать все возможности, контактируя с миетером.
Теперь скорее всего обратится к адвокату.
И до адвоката надо использовать все возможности, контактируя с миетером.
Теперь скорее всего обратится к адвокату.
NEW 26.06.15 11:03
in Antwort Azizat 26.06.15 11:01
насколько я понимаю ТС уже не в первый раз компостирует мозги хозяйке квартиры.
NEW 26.06.15 11:10
яб наверно тоже после такого рогом упёрся
со свиньями надо по свински.
in Antwort Natalia_Stein 25.06.15 17:18, Zuletzt geändert 26.06.15 11:11 (karamergen)
В ответ на:
она очень долго уговаривала в квартиру въехать (она старая очень была, и никто не хотел там жить), и она обещала нам (устно), что в ближайшие 5 лет не будет повышать Miete. Тогда мы не ничего не знали, и поверили ее словам. А как только въехали и отремонтировали все (почти год с ремонтов возились), владелица пришла, осмотрела квартиру, и сразу в руки нам отдала письмо с повышением квартплаты (на целых 250 EUR, и это при прежней цене 430 EUR). Я ей сказала - ну как же так, мы же с Вами договаривались, Вы же обещали, что 5 лет не будете повышать Mieter, а она нагло так "jetzt ist alles teuer geworden, tut mir leid").
она очень долго уговаривала в квартиру въехать (она старая очень была, и никто не хотел там жить), и она обещала нам (устно), что в ближайшие 5 лет не будет повышать Miete. Тогда мы не ничего не знали, и поверили ее словам. А как только въехали и отремонтировали все (почти год с ремонтов возились), владелица пришла, осмотрела квартиру, и сразу в руки нам отдала письмо с повышением квартплаты (на целых 250 EUR, и это при прежней цене 430 EUR). Я ей сказала - ну как же так, мы же с Вами договаривались, Вы же обещали, что 5 лет не будете повышать Mieter, а она нагло так "jetzt ist alles teuer geworden, tut mir leid").
яб наверно тоже после такого рогом упёрся

"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
NEW 26.06.15 11:17
а откуда вы знаете, что она к нему не обратилась?
in Antwort Программист 26.06.15 10:15
В ответ на:
а откуда вы знаете, что она к нему не обратилась?

NEW 26.06.15 11:19
in Antwort spaceX 26.06.15 11:17
По факту отсутствия письменной корреспонденции от адвоката. Ваш К.О.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.