Вход на сайт
как выжить на социале
22.06.15 13:00
здравствуйте и снова я, по состоянию здоровья запретили работать, только лечиться и всякие курорты принимать. Пока получаю 399, если считать кучу медикаментов , поездки по городу каждая поездка 5 евро в день, в неделю раза 3-5 надо ездить по всяким записям. Что-то никак не укладываюсь. Социальшики со стажем может посоветуете как экономить. Конечно стыдно быть бедной, но пока не в состоянии работать, хотя есть и было предложение с 1 июля выйти на работу, а здесь опять сердечный приступ, боюсь на работе свалюсь опять с инсультом. Возраст за 50, учебу просто не потяну, имею ввиду какое-нибудь трехлетнее обучение. По-черному работать шось не хочется нарушать законы.
Посоветуйте какую работу можно найти или в какой области лучше искать - пфлеге, уборка, продавец врач запретил, а больше здесь в Германии ничего не умею делать. Делаю прекрасный массаж, но нет корочки, присматривала за детками, но в садик не берут, да и с инсультом-инфарктом не доверят мне деток
. Не лентяйка, просто устала от безденежья и работать надо. Ума не приложу в какую сторону себя повернуть.
Спасибо всем кто откликнется
Посоветуйте какую работу можно найти или в какой области лучше искать - пфлеге, уборка, продавец врач запретил, а больше здесь в Германии ничего не умею делать. Делаю прекрасный массаж, но нет корочки, присматривала за детками, но в садик не берут, да и с инсультом-инфарктом не доверят мне деток
Спасибо всем кто откликнется
NEW 22.06.15 13:11
в ответ сашуля63 22.06.15 13:00
Для поездок по городу для социальщиков есть проездной на месяц. Мы с женой как-то брали такие, когда только приехали сюда. Стоил он 15 евро в 2012 году. Не думаю что сильно подорожал. В джобцентре берётся карточка, не помню как называется, и по ней покупаешь льготный проездной.
NEW 22.06.15 13:12
в ответ Le_ta 22.06.15 13:07
да я впервые на социале, и так неудобно, говорить что я социальшица, но что делать, вот сегодня выписали компрес.чулки доплата 30 евро, а мне надо до 30 числа дожить еще. Извините что вот здесь так плачусь, просто стараюсь поскорее себя привести в форму и выйти на работу.
NEW 22.06.15 14:16
Первый раз слышу. У нас (Мекленбург) только студентам. Умоляю, расскажите, что это такое. Я приехала гораздо раньше, и слыхом не слыхала, покупаю общие карточки за 54 (сейчас вроде уже 64 евро)
В джоб-центре берётся warnow-pass, по нему льготы социальщикам, но у нас только на проездные билеты - einzelkarte, например, вместо 1.90 стоит 1.50.
Может, я что-то не знаю... никто же не подскажет в этом плане.
в ответ sedoi55 22.06.15 13:11
В ответ на:
Для поездок по городу для социальщиков есть проездной на месяц. Мы с женой как-то брали такие, когда только приехали сюда. Стоил он 15 евро в 2012 году. Не думаю что сильно подорожал. В джобцентре берётся карточка, не помню как называется, и по ней покупаешь льготный проездной.
Это где???Для поездок по городу для социальщиков есть проездной на месяц. Мы с женой как-то брали такие, когда только приехали сюда. Стоил он 15 евро в 2012 году. Не думаю что сильно подорожал. В джобцентре берётся карточка, не помню как называется, и по ней покупаешь льготный проездной.
Первый раз слышу. У нас (Мекленбург) только студентам. Умоляю, расскажите, что это такое. Я приехала гораздо раньше, и слыхом не слыхала, покупаю общие карточки за 54 (сейчас вроде уже 64 евро)
В джоб-центре берётся warnow-pass, по нему льготы социальщикам, но у нас только на проездные билеты - einzelkarte, например, вместо 1.90 стоит 1.50.
Может, я что-то не знаю... никто же не подскажет в этом плане.
NEW 22.06.15 14:21
узнайте у своей страховки условия освобождения от доплат.
Покупаете себе проездной- годовой будет дешевле. Или покупайте велосипед и ездите в хорошую погоду на нем.
Если умеете делать что-то руками- вязат-шить, займитесь этим, можно на заказ, можно посмотреть тенденции и делать модное и продавать (если легально, то пособие урежут при доходах сваше 100 или 120 евро)
Можно сделать курс на Tagesmutter, он короткий, но работа не без стресса.
Покупаете себе проездной- годовой будет дешевле. Или покупайте велосипед и ездите в хорошую погоду на нем.
Если умеете делать что-то руками- вязат-шить, займитесь этим, можно на заказ, можно посмотреть тенденции и делать модное и продавать (если легально, то пособие урежут при доходах сваше 100 или 120 евро)
Можно сделать курс на Tagesmutter, он короткий, но работа не без стресса.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 22.06.15 14:28
Впервые слышу. Как то слабо в это верится.
в ответ sedoi55 22.06.15 13:11
В ответ на:
NEW 22.06.15 14:51
Если ваш врач признает вас хронически больным человеком,вам сразу же КК(КРАНКЕНКАССА)выдаст бефрайунг.Вы внесёте всего небольшую сумму(у нас на 2 человек-43 евро) и все лекарства будут для вас бесплатны,кур-бесплатно,в больнице-бесплатно.Не нужно нигде ничего доплачивать.Есть лекарства.которые не попадают под эту статью-но это бывает крайне редко и любой внимательный и хороший врач всегда находит бесплатные аналоги.Билеты со скидкой сейчас только для тех,кто имеет Лоби карт.Так в нашем городе.Идете в ту организацию.которая платит вам денежки с бешайдом и оформляете эту карту и тогда можете покупать льготные проездной.Так у нас.
NEW 22.06.15 15:20
в ответ simon234 22.06.15 14:28
Называется СоциалТикет, оформляется в Джобцентре людьми на социале, стоимость проездного с ним сейчас 30.90Евро в месяц, Плюс можно поставить антраг в Соцмагазине и раз в неделю за 3Евро затаривать хорошо холодильник. И посещения магазинов сводиться к минимуму
NEW 22.06.15 15:26
Не знаю как у вас в Hessenе,(Fulda)
Но у нас в NRW (Neusse) дают такие ; sozialticket, называется
в ответ simon234 22.06.15 14:28
В ответ на:
NEW 22.06.15 15:33
А что за магазин? Могу я его по поиску найти у себя в городе? Как оно звучит по - немецки?
в ответ chebura 22.06.15 15:20
В ответ на:
Плюс можно поставить антраг в Соцмагазине и раз в неделю за 3Евро затаривать хорошо холодильник.
Соц. магазинов у нас вроде нет. Есть только Красный крест. Там выдают продукты раз в неделю - те, которые никто не купил. Ещё и платить нужно - евро (раньше не нужно было). Я не хожу.Плюс можно поставить антраг в Соцмагазине и раз в неделю за 3Евро затаривать хорошо холодильник.
А что за магазин? Могу я его по поиску найти у себя в городе? Как оно звучит по - немецки?
NEW 22.06.15 16:07
А вот такой магазин у нас есть- за 2 евро. Правда там надо стоять в очереди порядочно, и часть выбрасываешь - например испортившиеся бананы, капусту...
в ответ chebura 22.06.15 15:20
В ответ на:
Плюс можно поставить антраг в Соцмагазине и раз в неделю за 3Евро затаривать хорошо холодильник.
А вот такой магазин у нас есть- за 2 евро. Правда там надо стоять в очереди порядочно, и часть выбрасываешь - например испортившиеся бананы, капусту...
NEW 22.06.15 16:09
Наверное всё таки в каждой земле по разному, т к я о таком не слыхал.
в ответ Серый 01 22.06.15 15:26
В ответ на:
Наверное всё таки в каждой земле по разному, т к я о таком не слыхал.
NEW 22.06.15 16:11
в ответ simon234 22.06.15 16:09
В ответ на:
Наверное всё таки в каждой земле по разному
не только в земле, а в каждом городеНаверное всё таки в каждой земле по разному
NEW 22.06.15 16:21
в ответ Мадемуазель Коко 22.06.15 13:10
Раз уж речь зашла про инвалидность, можно я тоже тут спрошу? Как она оформляется? У меня наследственная гипертония, пью таблетки назначенные врачом, инфарктов-инсультов пока, слава богу, не было. Штоербератор сказала, что, если оформить 30%-ную инвалидность, то будут положены какие-то небольшие налоговые вычеты (послабления). Но что для этого нужно делать, я не знаю, подскажите, пожалуйста!
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
NEW 22.06.15 16:41
вам таблетки помогают? то больше 10% вам не светит. смотрите страницу 41-42:
landingpages.wolterskluwer.de/media/landingpages/schwerbehindertenver/gdb...
в ответ Perekatypole 22.06.15 16:21
В ответ на:
Штоербератор сказала, что, если оформить 30%-ную инвалидность
Штоербератор сказала, что, если оформить 30%-ную инвалидность
вам таблетки помогают? то больше 10% вам не светит. смотрите страницу 41-42:
landingpages.wolterskluwer.de/media/landingpages/schwerbehindertenver/gdb...
NEW 22.06.15 16:58
Таблетки пью 2 года, пока помогали, но наблюдаю постепенное ухудшение, видимо, связанное с возрастом и наследственной предрасположенностью (до этого, вообще, всю жизнь слегка пониженное давление было, т.ч. и не ожидала даже такого поворота). Ну, если для начала 10% оформить, то как это делается? Или игра не стоит свеч?
в ответ spaceX 22.06.15 16:41
В ответ на:
вам таблетки помогают? то больше 10% вам не светит
вам таблетки помогают? то больше 10% вам не светит
Таблетки пью 2 года, пока помогали, но наблюдаю постепенное ухудшение, видимо, связанное с возрастом и наследственной предрасположенностью (до этого, вообще, всю жизнь слегка пониженное давление было, т.ч. и не ожидала даже такого поворота). Ну, если для начала 10% оформить, то как это делается? Или игра не стоит свеч?
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
NEW 22.06.15 17:00
Так я же имею в виду легальные пути. Просто не знаю, что для этого делать надо.
в ответ lsp 22.06.15 16:45
В ответ на:
Но человек же русским языком написал, что смотрите профиль, где стоит, что спрашивания денег стоят. У нее для этого гевербе
Но человек же русским языком написал, что смотрите профиль, где стоит, что спрашивания денег стоят. У нее для этого гевербе
Так я же имею в виду легальные пути. Просто не знаю, что для этого делать надо.
NEW 22.06.15 17:32
Mobilpass называется, может не на каждой земле, но у нас NRW есть (если не отменили)это не проездной в смысле, а с ним можно покупать билеты с хорошей скидкой. Может на вашей земле конечно другие правила.
aloho amokh
NEW 22.06.15 17:46
в ответ Каролина 0 22.06.15 16:00
В ответ на:
Это карточка с фото на время действия бешайда.Продляется с каждым новым бешайдом.
В смысле, проездной? Ничего подобного не слышала, подруге позвонила, она тоже на социале, она тоже не слышала. Может, дело в том, что я пока к джоб-центру отношусь, а не к социаламту? Возрастом не вышла.Это карточка с фото на время действия бешайда.Продляется с каждым новым бешайдом.
NEW 22.06.15 17:51
в ответ simon234 22.06.15 16:07
В ответ на:
У нас это называется не магазин, а Красный крест, стоишь в очереди, платишь евро, берёшь дрянные продукты, платишь евро (новведение, раньше бесплатно было). Я не хожу. Евро жалею.А вот такой магазин у нас есть- за 2 евро. Правда там надо стоять в очереди порядочно, и часть выбрасываешь - например испортившиеся бананы, капусту...
NEW 22.06.15 17:59
в ответ Emotion A 22.06.15 17:32
В ответ на:
Mobilpass называется, может не на каждой земле, но у нас NRW есть (если не отменили)это не проездной в смысле, а с ним можно покупать билеты с хорошей скидкой. Может на вашей земле конечно другие правила.
Спасибо...выяснила, в Мекленбурге нет такого.Mobilpass называется, может не на каждой земле, но у нас NRW есть (если не отменили)это не проездной в смысле, а с ним можно покупать билеты с хорошей скидкой. Может на вашей земле конечно другие правила.
NEW 22.06.15 18:19
в ответ simon234 22.06.15 16:09
Для Hessen нашёл только для Frankfurt am Main.
Наверное, в других городах на вашей Земле нет такого льготного билета.
http://www.frankfurt.de/sixcms/media.php/1335/MerkblattFrankfurt-Pass.pdf
http://www.frankfurt.de/sixcms/media.php/1335/MerkblattFrankfurt-Pass.pdf
NEW 22.06.15 18:27
У нас Красный крест наподобие Секонд Хенда, а тот магазин называется "Тафель".
в ответ Розовая роза 22.06.15 17:51
В ответ на:
У нас это называется не магазин, а Красный крест,
У нас это называется не магазин, а Красный крест,
У нас Красный крест наподобие Секонд Хенда, а тот магазин называется "Тафель".
NEW 22.06.15 18:30
Значит я с этим билетом "пролетаю".
в ответ dieter72 22.06.15 18:19
В ответ на:
Для Hessen нашёл только для Frankfurt am Main. Наверное, в других городах на вашей Земле нет такого льготного билета.
Для Hessen нашёл только для Frankfurt am Main. Наверное, в других городах на вашей Земле нет такого льготного билета.
Значит я с этим билетом "пролетаю".
NEW 22.06.15 18:32
Исключить из рациона соль и сахар, жирное и мучное, перейти на овощи с фруктами,+ время от времени рыба и куриное мясо
ходьба каждый день не менее 5 км, езда на велосипеде, снижение веса до оптимального, посещение нежаркой сауны раз в неделю
если выполнять все эти условия, то при наличии эссенциальной гипертонии можно добиться стойкого снижения А/Д при минимальных дозах медикаментов
в ответ Perekatypole 22.06.15 16:58
В ответ на:
Таблетки пью 2 года, пока помогали, но наблюдаю постепенное ухудшение, видимо, связанное с возрастом и наследственной предрасположенностью
Таблетки пью 2 года, пока помогали, но наблюдаю постепенное ухудшение, видимо, связанное с возрастом и наследственной предрасположенностью
Исключить из рациона соль и сахар, жирное и мучное, перейти на овощи с фруктами,+ время от времени рыба и куриное мясо
ходьба каждый день не менее 5 км, езда на велосипеде, снижение веса до оптимального, посещение нежаркой сауны раз в неделю
если выполнять все эти условия, то при наличии эссенциальной гипертонии можно добиться стойкого снижения А/Д при минимальных дозах медикаментов
NEW 22.06.15 18:38
Сашенька, если Вы живёте в районе Нюрнберга, могу быть Вашим клиентом, тема массаж.
Если Вы действительно хороший массажист, кунды могут пойти к Вам, даже не смотря на то, что надо платить наличкой.
массаж от КК, это больше смахивает на лохотрон, если Вы спец, народ в этом быстро разберётся.
Если Вы действительно хороший массажист, кунды могут пойти к Вам, даже не смотря на то, что надо платить наличкой.
массаж от КК, это больше смахивает на лохотрон, если Вы спец, народ в этом быстро разберётся.
NEW 22.06.15 19:02
в ответ Розовая роза 22.06.15 17:51
В нашем городе такой магазин называется Тафель.там получаешь карточку на определенное время,но там все продукты за деньги,за копейки.но всё имеет цену.Я была в том году,лично нашей семье из 2 человек это не подходит...Вот и не хожу.Но нород ходит за фруктами в больших количествах,булками,молочкой..Выносят полнющие сумки.
NEW 22.06.15 20:06
в ответ fachmann_58 22.06.15 18:38
я живу под Франкфуртом, массаж делаю от сердца и души, все мои знакомые (пока только немцы местные) очень благодарны, платят когда шоколадкой, когда фруктами. Не научилась денег брать
. Многим помогла с физическими недостатками а так же как психолог с ними работала и работаю, но скорее всего это в благодарность за то что они мне очень много помогли в трудной ситуации.
NEW 22.06.15 20:09
в ответ Каролина 0 22.06.15 19:02
ходила в такие магазины, но у них как-то странно распределяют, я попросила масло вместо колбас, они сказали на одной человека не положено, попросила цветную капусту - сказали на одного человека очень много, не положено. Единоственное что там беру так хлеб, потом его морожу, ну и хватает на месяц
.
Могла бы массаж делать, но не имею право. Пока две руки еще работают
Могла бы массаж делать, но не имею право. Пока две руки еще работают
NEW 22.06.15 20:22
GdB 30
Steuerfreibetrag 310 €
GdB 40
Steuerfreibetrag 430 €
GdB 50
Steuerfreibetrag 570 €
GdB 60
Steuerfreibetrag 720 €
в ответ Каролина 0 22.06.15 18:55
В ответ на:
У мужа операция на сердце,шунтирование-5 шунтов-имеет эти 30%,которые совершенно ни пришей ни пристегни,ничего не дают.
могу только подтвердить что они для работающих инвалидов ни чего практически не дают ну если 2-7€ для кого то деньги, а уже тем боле тем кто получает ренту по болезни ил сидит на ХАРТЦ4 это вообше 00000000000000У мужа операция на сердце,шунтирование-5 шунтов-имеет эти 30%,которые совершенно ни пришей ни пристегни,ничего не дают.
GdB 30
Steuerfreibetrag 310 €
GdB 40
Steuerfreibetrag 430 €
GdB 50
Steuerfreibetrag 570 €
GdB 60
Steuerfreibetrag 720 €
NEW 22.06.15 20:29
а как пенсионеры выживают на социале, у моей мамы после всех пыплат остаётся 300евро максимум, живёт, ещё и откладывает, тоже много по врачам ездит и платит из этого остатка 300евро, т.к. большие проблемы со здоровьем.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 22.06.15 20:47
Спасибо большое за совет. Чтобы выполнять все эти условия мне надо бросить мужа и 3-х детей (младшему 8 лет) и жить отдельно. К тому же, не факт, что поможет, т.к. гипертониками были и дед по матери и мать, т.ч. и мне передалось, увы.
в ответ Deptokrat 22.06.15 18:32
В ответ на:
Спасибо большое за совет. Чтобы выполнять все эти условия мне надо бросить мужа и 3-х детей (младшему 8 лет) и жить отдельно. К тому же, не факт, что поможет, т.к. гипертониками были и дед по матери и мать, т.ч. и мне передалось, увы.
NEW 22.06.15 21:32
Мы живём в том мире, где надо брать деньги. Брать со всех, если проделана работа.
Халявщиков за шоколадку, надо ненавидеть. Пишу не от злобы, а из опыта. Сам прошёл стадию бескорыстности, жалею, что помогал.
Народ, в большей массе не благодарен, это понимаешь тогда когда изменить, что либо не возможно. Единственное, как пример, работа, оплата.
Когда Вы начнёте уважать свой труд, тогда появится уважение к себе и нищета уйдёт от Вас, как плохое прошлое.
Подымайте планку от как выжить на социале , до как жить после социала. И так по ступеньке, по ступеньке, прочь от этой ямы.
Удачи.
в ответ сашуля63 22.06.15 20:06
В ответ на:
платят когда шоколадкой, когда фруктами. Не научилась денег брать
платят когда шоколадкой, когда фруктами. Не научилась денег брать
Мы живём в том мире, где надо брать деньги. Брать со всех, если проделана работа.
Халявщиков за шоколадку, надо ненавидеть. Пишу не от злобы, а из опыта. Сам прошёл стадию бескорыстности, жалею, что помогал.
Народ, в большей массе не благодарен, это понимаешь тогда когда изменить, что либо не возможно. Единственное, как пример, работа, оплата.
Когда Вы начнёте уважать свой труд, тогда появится уважение к себе и нищета уйдёт от Вас, как плохое прошлое.
Подымайте планку от как выжить на социале , до как жить после социала. И так по ступеньке, по ступеньке, прочь от этой ямы.
Удачи.
NEW 22.06.15 21:42
в ответ fachmann_58 22.06.15 21:32
В ответ на:
вот тут я согласен ,народ не благодарен и часто близкие родственики как раз и предают это не как в СССР было тут волчъи законы,как говорится не делай добра не будет и злаНарод, в большей массе не благодарен, это понимаешь тогда когда изменить, что либо не возможно. Единственное, как пример, работа, оплата.
NEW 23.06.15 09:25
У вас совести хватает на подобное? Нет числа тем, кому я совершенно бесплатно помогала и помогаю.
Нет числа моим советам на форумах.
Но жить то тоже на что то надо. И маслом хлеб намазывать забесплатно не получается.
в ответ lsp 22.06.15 16:45
В ответ на:
это остальные бесплатно рассказывают
это остальные бесплатно рассказывают
У вас совести хватает на подобное? Нет числа тем, кому я совершенно бесплатно помогала и помогаю.
Но жить то тоже на что то надо. И маслом хлеб намазывать забесплатно не получается.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 23.06.15 10:23
мадам,
я думала, что вы моложе
подобные фразы присущи скорее бабкам на скамейках у подъездов.
При чём тут вообще совесть?
да еще и с таким негативным надрывом , как у вас?
Вместо того, чтобы спасибо сказать, что я вам рекламу бесплатную делаю
(или как раз для этого вы скандал раздуваете, чтобы к себе привлечь внимание?)
вы негодуете
число как раз и есть.
Не нервничайте по пустякам.
я всеми руками "за" - мы как раз и обсуждаем тут как выжить на социале и вы прекрасный пример,
что каждый может найти способ заработать на хлеб с маслом,
не обязательно на ляйку работать или посвящать себя благородному делу золотые унитазы опахалом обмахивать.
Я бы вообще открыла бы ветку " Как я нашёл себя в Германии и заработал на свой первый Порше лимитированного выпуска после окончания советского вуза".
Но никто ведь не поделится, чтобы конкуренты идеи не отобрали.
А по форуму ведь видно, что многие молотят только так, что пыль столбом.
Куда там Хелене Фишер
.
Германия - не хуже Америки в этом плане, где каждый может стать миллионером в стране неограниченных возможностей

в ответ Мадемуазель Коко 23.06.15 09:25
В ответ на:
У вас совести хватает на подобное?
У вас совести хватает на подобное?
мадам,
я думала, что вы моложе
подобные фразы присущи скорее бабкам на скамейках у подъездов.
При чём тут вообще совесть?
да еще и с таким негативным надрывом , как у вас?
Вместо того, чтобы спасибо сказать, что я вам рекламу бесплатную делаю
(или как раз для этого вы скандал раздуваете, чтобы к себе привлечь внимание?)
вы негодуете
В ответ на:
Нет числа тем, кому я совершенно бесплатно помогала и помогаю.
Нет числа тем, кому я совершенно бесплатно помогала и помогаю.
число как раз и есть.
Не нервничайте по пустякам.
В ответ на:
я всеми руками "за" - мы как раз и обсуждаем тут как выжить на социале и вы прекрасный пример,
что каждый может найти способ заработать на хлеб с маслом,
не обязательно на ляйку работать или посвящать себя благородному делу золотые унитазы опахалом обмахивать.
Я бы вообще открыла бы ветку " Как я нашёл себя в Германии и заработал на свой первый Порше лимитированного выпуска после окончания советского вуза".
Но никто ведь не поделится, чтобы конкуренты идеи не отобрали.
А по форуму ведь видно, что многие молотят только так, что пыль столбом.
Куда там Хелене Фишер
Германия - не хуже Америки в этом плане, где каждый может стать миллионером в стране неограниченных возможностей
GB
NEW 23.06.15 10:56
в ответ Perekatypole 22.06.15 20:47
В ответ на:
Почему это? И семье не помешает здоровый образ жизни и питание. Абсолютно ничего невозможо в этом нет. Было бы желание. Мне тоже много что передалось, но перестроив питание как выше написано (правда я дальше пошла уже) многие симмптомы исчезли - боли в суставах ушли, показатели щитовидки заметно улучшились, не говорю уже о весе. Так что не отвергайте , а ищите возможности последовать этому совету ради себя и ради детей. Спасибо большое за совет. Чтобы выполнять все эти условия мне надо бросить мужа и 3-х детей (младшему 8 лет) и жить отдельно. К тому же, не факт, что поможет, т.к. гипертониками были и дед по матери и мать, т.ч. и мне передалось, увы.
NEW 23.06.15 13:17
извенясь, попутала ТС с одной особой, которая ищит способы, чтоб ДЦ её не трогал, не заставлял работать, чтоб могла сидеть дома и ещё ищит способы чтоб ещё побольше денег с государства стянуть.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 23.06.15 13:32
в ответ Gledi-mur 23.06.15 13:17
ну человек не расчитал свои силы, хотела поскорее работать, но в связи с ее семейными проблемами и здоровьем, видимо не осилила, и сами понимаете что на те деньги не очень то проживешь, согласна прожить можно, если здоров и не надо мотаться по врачам и тратить деньги на дорогу и медикаменты. Она видимо еще не в курсе где и как можно попросить помощь. А то что работать рвется это уже не плохо, но лучше сначала подремонтировать себя, а потом уже и работать
NEW 23.06.15 13:43
мой приятель имеет фобрику по производству пельменей - "лепила пельменный".
другой ремонтирует мебель и авто сиденья - "швейка".
другой паяет электронику - "паяльник"
Вы по жизни больная или в детстве в дразнилки не доиграли?
по крайней мере в отличии от вас я произвожу продукты народного потребления, оказываю услуги. Кто вы со своей болтовнёй за деньги?
носитесь от темы к теме. Как видно, уже всем надоели.
в ответ Мадемуазель Коко 23.06.15 13:14
В ответ на:
Вот уж не вам решать кто чего выработал, продавец собачьих носков.
Вот уж не вам решать кто чего выработал, продавец собачьих носков.
мой приятель имеет фобрику по производству пельменей - "лепила пельменный".
другой ремонтирует мебель и авто сиденья - "швейка".
другой паяет электронику - "паяльник"
Вы по жизни больная или в детстве в дразнилки не доиграли?
по крайней мере в отличии от вас я произвожу продукты народного потребления, оказываю услуги. Кто вы со своей болтовнёй за деньги?
носитесь от темы к теме. Как видно, уже всем надоели.
NEW 23.06.15 14:08
Здравствуйте Сашуля, читаю здесь но никогда не писала, вам решила посоветовать раз такая проблема.
Дело не в социалке а в правильном распределении денег для начала, покупать только самое необходимое,
Самое дешевое из еды, смотреть в магазинах не только продукты дешевые, во многих магазинах в стороне
Очень часто абгеляуфене или в скором продукты, они обычно дешевле от начальной цены но нужно смотреть
На первоначальную цену и сравнивать с другими, одежду и обувь не покупать вообще, только если действительно надо
Можно посмотреть в каритассе или ротекройц, раз у вас есть интернет и время читайте серьезные статьи сколько и чего
Должен потреблять человек для пополнения организма витаминами, минералами и прочим.
Сравнивайте цены на продукты в русском магазине и турецком, естественно и немецких.
Тикет узнайте месячный проездной и сделайте себе самый дешевый в вашем городе, как вы раньше работали?
На машине ездили?
Узнайте в вашей кракенкассе как сделать освобождение, обычно на год делают, тут надо подсчитывать, деньги платятся
Один раз в год у всех по разному. То есть вы платите один раз и очень много медикаментов получаете безплатно.
Я так делаю мне выгодно, или выходит на одно, другим не так выгодно они не хронически больны и тут постоянные подсчеты.
Все что связано с серьезными решениями всяких организаций наверно надо или искать анвальта или обращаться в разные организации где могут помочь безплатно, например Вайсе ринг, эту организацию знают мало, но она очень хорошая и там много адвокатов хороших очень много в прошлом бэамты помогают людям попавшим в беду или проблемы, стучитесь и двери вам откроются.
Желаю вам здоровья, долгих лет жизни и не вешайте нос, все будет хорошо, держитесь, всего хорошего.
Дело не в социалке а в правильном распределении денег для начала, покупать только самое необходимое,
Самое дешевое из еды, смотреть в магазинах не только продукты дешевые, во многих магазинах в стороне
Очень часто абгеляуфене или в скором продукты, они обычно дешевле от начальной цены но нужно смотреть
На первоначальную цену и сравнивать с другими, одежду и обувь не покупать вообще, только если действительно надо
Можно посмотреть в каритассе или ротекройц, раз у вас есть интернет и время читайте серьезные статьи сколько и чего
Должен потреблять человек для пополнения организма витаминами, минералами и прочим.
Сравнивайте цены на продукты в русском магазине и турецком, естественно и немецких.
Тикет узнайте месячный проездной и сделайте себе самый дешевый в вашем городе, как вы раньше работали?
На машине ездили?
Узнайте в вашей кракенкассе как сделать освобождение, обычно на год делают, тут надо подсчитывать, деньги платятся
Один раз в год у всех по разному. То есть вы платите один раз и очень много медикаментов получаете безплатно.
Я так делаю мне выгодно, или выходит на одно, другим не так выгодно они не хронически больны и тут постоянные подсчеты.
Все что связано с серьезными решениями всяких организаций наверно надо или искать анвальта или обращаться в разные организации где могут помочь безплатно, например Вайсе ринг, эту организацию знают мало, но она очень хорошая и там много адвокатов хороших очень много в прошлом бэамты помогают людям попавшим в беду или проблемы, стучитесь и двери вам откроются.
Желаю вам здоровья, долгих лет жизни и не вешайте нос, все будет хорошо, держитесь, всего хорошего.
NEW 23.06.15 15:12
в ответ Deptokrat 22.06.15 18:32
В ответ на:
в возрасте за 50?При имеющихся уже как правило к этому возрасту поражениях органов-мишеней вряд ли уже можно добиться стойкого снижения АД.если выполнять все эти условия, то при наличии эссенциальной гипертонии можно добиться стойкого снижения А/Д при минимальных дозах медикаментов
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 23.06.15 16:02
Да действительно, посмотрела профиль ваш, неуказан город, ок, если Бохум и рядом
Для массажа могу себя для начала предоставить и конечно за нал, если будет хорошо договоримся
Мне одна дама делала, кстати претензий нет к ней, у меня проблемки, и они медицинские поэтому нужен спец.
Вот вам уже пару клиентов, выбирайте город и вперед

Для массажа могу себя для начала предоставить и конечно за нал, если будет хорошо договоримся
Мне одна дама делала, кстати претензий нет к ней, у меня проблемки, и они медицинские поэтому нужен спец.
Вот вам уже пару клиентов, выбирайте город и вперед
NEW 23.06.15 17:27
в ответ Zemann 23.06.15 14:08
cпасибо всем за ответы и советы - написали сегодня в КК и Орднунсамт, получила одно предложение сегодня по одному часу каждый день утром выгуливать собачку, слава богу собачка маленькая, а то я\ хромоножка
не справилась бы с большой собакой. Уже есть сдвиги. А это организация Weisse Ring посомтрю есть-ли в нашем городе.
NEW 23.06.15 18:12
Родион Нахапетов
когда высадился на землю страны неограниченных возможностей тоже собак выгуливал :-)
Хорошее дело.
СобAЧКАМ кстати тоже нужен массаж.
И на массажиста для животных легче переучиться, и работать легче, т.к. они не жалуются и проверить нельзя.
Ну и , что важно, бедные собачек не держат.
Если вы поймёте оБ ЧЁм я,
потом возможно спасибо скажете
в ответ сашуля63 23.06.15 17:27
В ответ на:
получила одно предложение сегодня по одному часу каждый день утром выгуливать собачку, слава богу собачка маленькая, а то я\ хромоножка не справилась бы с большой собакой.
получила одно предложение сегодня по одному часу каждый день утром выгуливать собачку, слава богу собачка маленькая, а то я\ хромоножка не справилась бы с большой собакой.
Родион Нахапетов
когда высадился на землю страны неограниченных возможностей тоже собак выгуливал :-)
Хорошее дело.
СобAЧКАМ кстати тоже нужен массаж.
И на массажиста для животных легче переучиться, и работать легче, т.к. они не жалуются и проверить нельзя.
Ну и , что важно, бедные собачек не держат.
Если вы поймёте оБ ЧЁм я,
потом возможно спасибо скажете
GB
NEW 23.06.15 21:13
Самое удобное и спокойное, это когда есть принцип. Создав принцип, привыкнув к нему, начинаешь чувствовать себя защищённым.
Защищённость, не позволяет входить в твою жизнь, тем самым разочаровываться в людях.
В ответ на:
вот тут я согласен ,народ не благодарен и часто близкие родственики как раз и предают это не как в СССР было тут волчъи законы,как говорится не делай добра не будет и зла
вот тут я согласен ,народ не благодарен и часто близкие родственики как раз и предают это не как в СССР было тут волчъи законы,как говорится не делай добра не будет и зла
Самое удобное и спокойное, это когда есть принцип. Создав принцип, привыкнув к нему, начинаешь чувствовать себя защищённым.
Защищённость, не позволяет входить в твою жизнь, тем самым разочаровываться в людях.
NEW 24.06.15 16:36
С этим абсолютно согласна! Мысли материальны!!
В ответ на:
Народ, в большей массе не благодарен, это понимаешь тогда когда изменить, что либо не возможно. Единственное, как пример, работа, оплата.[цитата]
Не всегда, иногда не стоит путать дружескую помощь и проделанную работу
Народ, в большей массе не благодарен, это понимаешь тогда когда изменить, что либо не возможно. Единственное, как пример, работа, оплата.[цитата]
В ответ на:
Мы живём в том мире, где надо брать деньги.
Удачи.[цитата]
Мы живём в том мире, где надо брать деньги.
Удачи.[цитата]
NEW 25.06.15 14:24
ЧИСТО НЕМЕЦКОЕ ЖЛОБСТВО!
в ответ Элен Викторовна 24.06.15 16:36
В ответ на:
В ответ на:Мы живём в том мире, где надо брать деньги.
Удачи.[цитата]
В ответ на:Мы живём в том мире, где надо брать деньги.
Удачи.[цитата]
ЧИСТО НЕМЕЦКОЕ ЖЛОБСТВО!
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
NEW 25.06.15 14:43
чем и какую услугу можете оказать вы, человек работающий?
могу предположить, перевезти мебель, но это как акт доброй воли, когда вы вне работы.
если бы вы были предпринимателем и раздаривали своё рабочее время налево и направо, то рано или поздно вы бы им уже небыли.
только оплата за работу, может сохранять нормальные отношения. Если вы перейдёте на бартер, рано или поздно это образование лопнет, отношения разрушатся.
lodia
В ответ на:
ЧИСТО НЕМЕЦКОЕ ЖЛОБСТВО!
ЧИСТО НЕМЕЦКОЕ ЖЛОБСТВО!
чем и какую услугу можете оказать вы, человек работающий?
могу предположить, перевезти мебель, но это как акт доброй воли, когда вы вне работы.
если бы вы были предпринимателем и раздаривали своё рабочее время налево и направо, то рано или поздно вы бы им уже небыли.
только оплата за работу, может сохранять нормальные отношения. Если вы перейдёте на бартер, рано или поздно это образование лопнет, отношения разрушатся.
lodiaВ ответ на:
Занятость: работаю
Занятость: работаю
NEW 25.06.15 22:42
Дык ... половина "нажитого непосильным трудом" в совместном браке (неважно, кто работал) принадлежит Вам! Надеюсь, в полиции над ним посмеялись?
в ответ сашуля63 25.06.15 13:42
В ответ на:
да нет в том -то и дело, ушла ни с чем, маленький чемоданчик и все, а он теперь пишет в полицию что у него не достает ложек и вилок и тарелок.
Человек просто хочет меня морально уничтожить, но пока держусь
да нет в том -то и дело, ушла ни с чем, маленький чемоданчик и все, а он теперь пишет в полицию что у него не достает ложек и вилок и тарелок.
Человек просто хочет меня морально уничтожить, но пока держусь
Дык ... половина "нажитого непосильным трудом" в совместном браке (неважно, кто работал) принадлежит Вам! Надеюсь, в полиции над ним посмеялись?