Login
Направляют в командировку. хватит ли денег?
NEW 17.06.15 18:52
Zuletzt geändert 18.06.15 10:09 (Herzog)
Уважаемые форумчане, нужен совет: фирма (российская) собирается направить меня в продолжительную(на год) командировку в Германию в Берлин. На руки в общей сложности (зарплата+компенсации) будет выходить 2200 евро, жильем фирма обеспечивает, т.е. его оплачивать будет не нужно. Хватит ли этих денег на жизнь втроем в Берлине - я, жена и маленький (1 год) ребенок?
NEW 17.06.15 18:55
in Antwort ds-77 17.06.15 18:52, Zuletzt geändert 17.06.15 19:01 (Иезекииль)
Для Берлина, более чем. Мы в двоём живём, на куда меньшую сумму + оплачиваем квартиру, сумму стыдно написать!
P. S. Будьте экономней в Германии с водой и отоплением. У всех наших с этим проблемы, пока привыкнут тысячи Евро отдадут.
P. S. Будьте экономней в Германии с водой и отоплением. У всех наших с этим проблемы, пока привыкнут тысячи Евро отдадут.
Что глазами не увидишь, почувствуешь совестью!-------Земля достанется тем кого в неё закопают!
NEW 17.06.15 20:08
in Antwort ds-77 17.06.15 18:52
Ясен пень !
Сможете даже 1000 евро на выплату кредита домой отсылать ! За год 12 тыс выплатите .
А это можно жене мафынку купить уже сейчас ! Красненькую ...
Сможете даже 1000 евро на выплату кредита домой отсылать ! За год 12 тыс выплатите .
А это можно жене мафынку купить уже сейчас ! Красненькую ...
NEW 17.06.15 22:05
а что у вас за жизнь?
расходы огласите
В ответ на:
Хватит ли этих денег на жизнь втроем в Берлине - я, жена и маленький (1 год) ребенок?
Хватит ли этих денег на жизнь втроем в Берлине - я, жена и маленький (1 год) ребенок?
а что у вас за жизнь?
расходы огласите
GB
NEW 17.06.15 23:40
2200на 3 делим 700 е
300 на морду на еду-итого1000 на еду,так что вполне хватит
на еду можно и не 1000 в мес,а обычно на 3 чел и 500 хватит
300 на морду на еду-итого1000 на еду,так что вполне хватит
на еду можно и не 1000 в мес,а обычно на 3 чел и 500 хватит
NEW 18.06.15 00:09
В Германии дешевая,еда и одежда,но дорогие услуги,
например я могу один день сходить на работу и заработать себе на месяц пропитания.Могу зайти в магазин и нарваться на 50- 80% уценки любой шмотки,которая меня интересует. Это я про ФРГ,я не знаю как в бывшем
ГДР с ценами и зарплатами обстоит дело,но думаю не на много отличается.
услуги,
например такси стоит с одного города в другой 100-200 евро и дороже.........
посещение концертов,музеев от 50 евро билет и в гору............
с детишками сходить в аквапарк,лего ланд , сити лайв плюс покушать и т.д. от 100 евро ............
в кино сходить с детишками от 70 евро .............
ремонт машины,любая установка техники, любые ремонты и т.д. стоят денег хороших. Никто как в России по соседству тебе не будет бесплатно ремонторовать ничего или клеить обои ,или менять батареи и т.д.
Если чисто покушать,сидеть дома ,не иметь авто и никуда не ходить,то денег тебе вполне хватит,даже отложить.
например я могу один день сходить на работу и заработать себе на месяц пропитания.Могу зайти в магазин и нарваться на 50- 80% уценки любой шмотки,которая меня интересует. Это я про ФРГ,я не знаю как в бывшем
ГДР с ценами и зарплатами обстоит дело,но думаю не на много отличается.
услуги,
с детишками сходить в аквапарк,лего ланд , сити лайв плюс покушать и т.д. от 100 евро ............
ремонт машины,любая установка техники, любые ремонты и т.д. стоят денег хороших. Никто как в России по соседству тебе не будет бесплатно ремонторовать ничего или клеить обои ,или менять батареи и т.д.
Если чисто покушать,сидеть дома ,не иметь авто и никуда не ходить,то денег тебе вполне хватит,даже отложить.
NEW 18.06.15 08:25
in Antwort ds-77 17.06.15 18:52, Zuletzt geändert 18.06.15 08:56 (protected)
Если учитывать, что вас 3-ое человек, то это не так уж и много, НО вполне достаточно для более менее комфортной жизни (в Берлине). Если же учитывать, что это только зарплата одного человека, то это для Берлина очень не плохая зарплата, если это действительно НЕТТО, то бишь "чистыми". А если как вы говорите жильё вам оплачивают, то это ОЧЕНЬ неплохие деньги и пару раз в месяц как минимум в ресторан вы спокойно сможете сходить, если конечно не раскидыаться "еврокотлетами" направо и налево
NEW 18.06.15 08:36
кушать дома на 2200 € в месяц ?
это всё необязательные расходы. их можно планировать. имея 2200 в месяц можно спокойно раз в месяц посещать концерты и музеи.
а сколько у вас детей, что кино 70 € и выше обходится ? у нас вход на одного 7 - 10 €
я живу в германии 24 года, ещё никогда не приходилось менять батареи .
люди едут на год, жильё будет съёмное от фирмы, какие батареи ? а вот поинтересоваться какого состояния будет квартира я бы ТС посоветовала.
in Antwort wetas1975 18.06.15 00:09
В ответ на:
кушать дома на 2200 € в месяц ?
В ответ на:
услуги,
услуги,
это всё необязательные расходы. их можно планировать. имея 2200 в месяц можно спокойно раз в месяц посещать концерты и музеи.
а сколько у вас детей, что кино 70 € и выше обходится ? у нас вход на одного 7 - 10 €
В ответ на:
я живу в германии 24 года, ещё никогда не приходилось менять батареи .
люди едут на год, жильё будет съёмное от фирмы, какие батареи ? а вот поинтересоваться какого состояния будет квартира я бы ТС посоветовала.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 18.06.15 08:51
несколько вопросов:
- сколько вы имеете сейчас в месяц ? к каким расходам вы привыкли ?
- кто оплачивает мед страховку ?
- кто оплачивает комунальные услуги , вы сами или фирма ?
многие в германии живут на 2200 да ещё и квартиру оплачивают.
а детские деньги ( kindergeld ) вам будут положены ? это 188 € в месяц.
В ответ на:
На руки в общей сложности (зарплата+компенсации) будет выходить 2200 евро, жильем фирма обеспечивает, т.е. его оплачивать будет не нужно. Хватит ли этих денег на жизнь втроем в Берлине - я, жена и маленький (1 год) ребенок?
На руки в общей сложности (зарплата+компенсации) будет выходить 2200 евро, жильем фирма обеспечивает, т.е. его оплачивать будет не нужно. Хватит ли этих денег на жизнь втроем в Берлине - я, жена и маленький (1 год) ребенок?
несколько вопросов:
- сколько вы имеете сейчас в месяц ? к каким расходам вы привыкли ?
- кто оплачивает мед страховку ?
- кто оплачивает комунальные услуги , вы сами или фирма ?
многие в германии живут на 2200 да ещё и квартиру оплачивают.
а детские деньги ( kindergeld ) вам будут положены ? это 188 € в месяц.
NEW 18.06.15 08:58
in Antwort taka-tuka 18.06.15 08:51
вы кроме батарей ничего не видите,что я написал?
в кино сходить втроем по 10 ке уже 30,плюс попкорн кола или пепси,мороженное........
или вы с собой еду в кино берете?
я не писал на 2200 евро кушать,а написал что еще и откладывать можно.Вы снова читаете обрывки фраз или вырываете слова из моих предложений?
в кино сходить втроем по 10 ке уже 30,плюс попкорн кола или пепси,мороженное........
или вы с собой еду в кино берете?
я не писал на 2200 евро кушать,а написал что еще и откладывать можно.Вы снова читаете обрывки фраз или вырываете слова из моих предложений?
NEW 18.06.15 09:00
in Antwort wetas1975 18.06.15 08:58
NEW 18.06.15 09:00
вот именно,только лишь раз в мсяц.
in Antwort taka-tuka 18.06.15 08:51
В ответ на:
имея 2200 в месяц можно спокойно раз в месяц посещать концерты и музеи.
имея 2200 в месяц можно спокойно раз в месяц посещать концерты и музеи.
NEW 18.06.15 09:03
in Antwort Учу немецкий 18.06.15 09:00
18.06.15 09:06
in Antwort wetas1975 18.06.15 09:03
Да ладно, с маленьким ребенком жена будет дома, сама готовить, по развлечениям не находишься, так что деньги особо и тратить некуда будет, проживут
NEW 18.06.15 09:06
in Antwort wetas1975 18.06.15 09:03
С немецким скорее всего плохо или никак , кино то им зачем ?
NEW 18.06.15 09:08
а вы предлагаете зажигать не по-детски с годовалым ребёнком ?
тогда надо ещё расходы на нянку плюсовать .
in Antwort wetas1975 18.06.15 09:00
В ответ на:
а вы предлагаете зажигать не по-детски с годовалым ребёнком ?
тогда надо ещё расходы на нянку плюсовать .
NEW 18.06.15 09:09
in Antwort wetas1975 18.06.15 09:00
В ответ на:
Вы преувеличиваете. У них практически вся сумма на руки - свободные расходы (если конечно медицинскую страховку оплачивает работодатель, но это скорее всего так и есть). На что хотят, на то и потратят. вот именно,только лишь раз в мсяц.
NEW 18.06.15 09:12
in Antwort xenaa 18.06.15 09:06
NEW 18.06.15 09:16
ТС ,должен узнать детали о которых написали выше,про мед страховку и т.д.
фирма то Российская
.
значит где то заложен сюрприз.
in Antwort Учу немецкий 18.06.15 09:09
В ответ на:
Вы преувеличиваете. У них практически вся сумма на руки - свободные расходы (если конечно медицинскую страховку оплачивает работодатель, но это скорее всего так и есть). На что хотят, на то и потратят.
Вы преувеличиваете. У них практически вся сумма на руки - свободные расходы (если конечно медицинскую страховку оплачивает работодатель, но это скорее всего так и есть). На что хотят, на то и потратят.
ТС ,должен узнать детали о которых написали выше,про мед страховку и т.д.
фирма то Российская
значит где то заложен сюрприз.