Login
Посылка в россию
NEW 17.06.15 05:55
in Antwort arnica08 16.06.15 09:42
Несколько раз отправляли по 20 кг к новому году. Доходили посылки без проблем примерно за три
недели. Отправляли через DHL.
недели. Отправляли через DHL.
NEW 17.06.15 07:31
Сестра отправляет по 20 кг,нам в Крым уже ставший Россией. Доходили посылки без проблем примерно за три
недели. Отправляли через Янцен,сестра говорит ей удобно забирают посылку из дома.
недели. Отправляли через Янцен,сестра говорит ей удобно забирают посылку из дома.
17.06.15 09:16
отправляла DHL посылка вернулась назад спустя 2 месяца, с пометкой неправильно указанный адрес (хотя адрес был указан правильно), пошла на почту выяснять что же там указанно неправильно, оказалось, что все правильно.. отправили еще раз посылка потерялась
и еще был прикол с письмом, я отправляла в Минск его.. и тишина, .. 3 недели... а потом оно нашлось в поселке Минское, Костромской области, РФ. В Российской почте, только в этом поселке заметили, что письмо должно в Беларусь идти.
Поэтому, сейчас я передавала (правда пока только письма с приглашениями) через водителей автобусов, быстрее, на след. день все доставлено
и еще был прикол с письмом, я отправляла в Минск его.. и тишина, .. 3 недели... а потом оно нашлось в поселке Минское, Костромской области, РФ. В Российской почте, только в этом поселке заметили, что письмо должно в Беларусь идти.
Поэтому, сейчас я передавала (правда пока только письма с приглашениями) через водителей автобусов, быстрее, на след. день все доставлено
NEW 17.06.15 12:03
in Antwort arnica08 16.06.15 09:42, Zuletzt geändert 17.06.15 12:05 (novaya)
Я постоянно шлю посылки в Россию. В последние два года это просто катастрофа! Пропадают (Почта России ворует) или возвращаются через полгода без каких-либо нормальных пояснений. Незастрахованную почту я в Россию больше не шлю вообще. С пропавшим заказным письмом разбирались полгода, в итоге DHL вернула мне за него деньги. Почему его не доставили - загадка, через полгода оно вернулось назад (как раз, когда посланное в нём приглашение Verpflichtungserklärung потеряло актуальность).
Мне опять посылать посылку в Россию - просто друзья и родные живут далеко - туда с оказией не передашь. Теперь смотрю, что нельзя посылать: например, алкоголь нельзя в любом виде. А вот насчёт шоколада и лекарств (если они не психотропные) ничего в ограничениях не стоит. Вот и думай - сколько можно послать шоколада и кофе. Раньше я посылала салями со сроком годности полгода. Сейчас, наверное, не рискну. Выгоднее всего посылать сразу 10 кг, потому что между 5 кг и 10 небольшая разница за стоимость пересылки, незастрахованные до 2 кг опять своруют. Не воровали пока только те, что шли в Москву, дальше Москвы и Питера - всегда с приключениями.
Критику в отношении DHL не принимаю. Конечно, и там могут пропадать посылки. Не буду сейчас гласно давать наводки, но почтальоны знают, когда почтой можно очень даже хорошо поживиться - и этого не делают! Так что в этом отношении пропасть между DHL и Почтой России очевидна.
Мне опять посылать посылку в Россию - просто друзья и родные живут далеко - туда с оказией не передашь. Теперь смотрю, что нельзя посылать: например, алкоголь нельзя в любом виде. А вот насчёт шоколада и лекарств (если они не психотропные) ничего в ограничениях не стоит. Вот и думай - сколько можно послать шоколада и кофе. Раньше я посылала салями со сроком годности полгода. Сейчас, наверное, не рискну. Выгоднее всего посылать сразу 10 кг, потому что между 5 кг и 10 небольшая разница за стоимость пересылки, незастрахованные до 2 кг опять своруют. Не воровали пока только те, что шли в Москву, дальше Москвы и Питера - всегда с приключениями.
Критику в отношении DHL не принимаю. Конечно, и там могут пропадать посылки. Не буду сейчас гласно давать наводки, но почтальоны знают, когда почтой можно очень даже хорошо поживиться - и этого не делают! Так что в этом отношении пропасть между DHL и Почтой России очевидна.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 17.06.15 12:30
in Antwort novaya 17.06.15 12:03
В ответ на:
А вот насчёт шоколада и лекарств (если они не психотропные) ничего в ограничениях не стоит. Вот и думай - сколько можно послать шоколада и кофе.
лекарства никакие нельзя, всё остальное расписано на сайте российской почтыА вот насчёт шоколада и лекарств (если они не психотропные) ничего в ограничениях не стоит. Вот и думай - сколько можно послать шоколада и кофе.
В ответ на:
незастрахованные до 2 кг опять своруют
ни одной за 14 лет не пропало, отправляем только почтойнезастрахованные до 2 кг опять своруют
В ответ на:
Не воровали пока только те, что шли в Москву, дальше Москвы и Питера - всегда с приключениями.
наши на Урал доходят, вроде как бы дальше Москвы один раз шло 2,5 месяца, но там какой-то завал был по всей России, а так за 3-4 недели на Урал доходятНе воровали пока только те, что шли в Москву, дальше Москвы и Питера - всегда с приключениями.
NEW 17.06.15 12:34
in Antwort Викa 17.06.15 12:30
откуда информация о лекарствах? я искала информацию здесь: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/internationalmail/goodsli...
мои посылки идут дальше Урала и за редким исключением дольше двух месяцев. до Москвы всё доходит недели за две.
мои посылки идут дальше Урала и за редким исключением дольше двух месяцев. до Москвы всё доходит недели за две.
NEW 17.06.15 12:54
in Antwort novaya 17.06.15 12:03
Вот в Москву, хоть посылка, хоть открытка, хоть письмо - в 70% не доходит, в Рязанскую область все открытки и письма доходят (посылки не посылала). Сделала вывод, что без почтового идентификатора ничего больше отправлять не буду, а учитывая его цену, смысл отправлять только большие посылки есть. А вот из- России посылки всегда доходят исправно хоть отправленные через EMS-почта России (10 дней максимум идет), хоть через просто почту России (в районе месяца идут).
NEW 17.06.15 13:30
in Antwort Ligazo 17.06.15 12:54
Видимо, у всех такой разный опыт, потому что "человеческий фактор", то есть если конкретный почтальон или конкретный зав. отделением Роспочты воруют, то населённый пункт не при чём.
NEW 17.06.15 16:39
in Antwort novaya 17.06.15 13:30
н. п.
Народ, а подскажите пожалуйста кто знает, адрес получателя надо писать латиницей или кириллицей? И на какую сумму примерно надо оценивать посылку? И надо ли платить пошлину на таможне?
Спасибо.
Народ, а подскажите пожалуйста кто знает, адрес получателя надо писать латиницей или кириллицей? И на какую сумму примерно надо оценивать посылку? И надо ли платить пошлину на таможне?
Спасибо.
NEW 17.06.15 22:12
in Antwort Schavlo 17.06.15 16:39
вообще-то нужно писать латиницей, но я латиницей пишу только страну и город, а адрес пишу по-русски, так как не уверена, что почтальоны латиницу разберут.
посылку я не оцениваю. есть приблизительные расценки DHL - как будут возмещать её пропажу. но когда Вы заполняете список вложений для таможни, там указываете вес, количество и цену.
на таможне пошлину не нужно платить, если Вы на бланке отмечаете, что это подарок. отметьте только обязательно, что в случае недоставки его нужно Вам вернуть. потому что там есть графа, что в случае недоставки - типа подарок кому угодно. но, конечно, если Вы высылаете однозначно товары на продажу (одно наименование в большом количестве и разных размеров) - будут проблемы с таможней.
посылку я не оцениваю. есть приблизительные расценки DHL - как будут возмещать её пропажу. но когда Вы заполняете список вложений для таможни, там указываете вес, количество и цену.
на таможне пошлину не нужно платить, если Вы на бланке отмечаете, что это подарок. отметьте только обязательно, что в случае недоставки его нужно Вам вернуть. потому что там есть графа, что в случае недоставки - типа подарок кому угодно. но, конечно, если Вы высылаете однозначно товары на продажу (одно наименование в большом количестве и разных размеров) - будут проблемы с таможней.
-У Вас мигреней не бывает? -
Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 23.06.15 11:05
Посылки только DHL. С Янцен никогда не связывайтесь. Здесь можно прочитать , сколько пострадавших от этой фирмы-мошенников!!!!!!!! Я даже и подумать не могла, что в Германии можно создать фирму, облапошить людей и радоваться жизни. Ничего не боятся!!!!!
NEW 23.06.15 11:13
а вот в Казахстан у кого естъ опыт и через какие фирмы ?