Login
безрадостный немецкий менталитет или неправильный круг общения?
NEW 09.06.15 15:40
in Antwort Viktoria788 09.06.15 08:14
[цитата]а нашей русской душе простор нужен..[/цитата
на территории германии?
не,вашей душе- немецкая халява
на территории германии?
не,вашей душе- немецкая халява
NEW 09.06.15 15:49
in Antwort vivaradiva 09.06.15 15:00
Для себя. Но одни ехали, чтобы жить хорошо, а другие, чтобы на немцев гадить
Я с немцами мирюсь или живу мирно
Я пока не немец, но живу на територии Германии ДЛЯ СЕБЯ и с немцами дружу
Что то не так?
Что то не так?
NEW 09.06.15 16:32
хм, мы совсем по-разному воспринимаем. Как раз немцы "проще"- то бишь без понтов как в СНГ и кстати открытее. Тут принято обсуждать честно, про что в СНГ сбрехал бы каждый. Про доверчевость может вы и правы- и это хорошо, доверяй но проверяй как говориться. Где-то читал что у всего Запада пониженный уровень тестостерона, может в этом дело? Сравнить есть с чем, на родине в группе было 6 девушек, их боготворили(часто незаслуженно), хотя 5 из них сказать честно природа обидела. А тут на всю группу одна(!!) довольно смазливая девица(китаяночка), а её воспринимают как мебель...
in Antwort Viktoria788 09.06.15 12:15
В ответ на:
просто наши люди как-то проще, открытее, доверчивее, а они - немцы, другие..я не говорю, что плохие или хорошие, просто другие, как для меня чуднЫе какие-то..))
просто наши люди как-то проще, открытее, доверчивее, а они - немцы, другие..я не говорю, что плохие или хорошие, просто другие, как для меня чуднЫе какие-то..))
хм, мы совсем по-разному воспринимаем. Как раз немцы "проще"- то бишь без понтов как в СНГ и кстати открытее. Тут принято обсуждать честно, про что в СНГ сбрехал бы каждый. Про доверчевость может вы и правы- и это хорошо, доверяй но проверяй как говориться. Где-то читал что у всего Запада пониженный уровень тестостерона, может в этом дело? Сравнить есть с чем, на родине в группе было 6 девушек, их боготворили(часто незаслуженно), хотя 5 из них сказать честно природа обидела. А тут на всю группу одна(!!) довольно смазливая девица(китаяночка), а её воспринимают как мебель...
NEW 09.06.15 16:36
in Antwort do konca 08.06.15 22:47, Zuletzt geändert 09.06.15 16:38 (Катрин)
Лично меня, наоборот, доставало по понедельникам, когда коллега-немец чуть ли не малейшие подробности о моих выходных хотел знать: где была, с кем, что видела, что делала..
Сама всегда ограничивалась коротким вопросом и удовлетворялась таким же коротким ответом.
При этом не считай себя серой и хладнокровной, просто считаю, что кто хочет, сам расскажет, я лично не хочу много болтать на работе, мне это мешает.
Сама всегда ограничивалась коротким вопросом и удовлетворялась таким же коротким ответом.
При этом не считай себя серой и хладнокровной, просто считаю, что кто хочет, сам расскажет, я лично не хочу много болтать на работе, мне это мешает.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 09.06.15 16:39
ну значит у вас с апельсинами всё в порядке
in Antwort Катрин 09.06.15 16:36
В ответ на:
доставало по понедельникам, когда коллега-немец чуть ли не малейшие подробности о моих выходных хотел знать: где была,
доставало по понедельникам, когда коллега-немец чуть ли не малейшие подробности о моих выходных хотел знать: где была,
ну значит у вас с апельсинами всё в порядке

NEW 09.06.15 16:43
У вас есть примеры, кто приехал в Г. спец. гадить немцам?
in Antwort Volyn 09.06.15 15:49
В ответ на:
Что то не так?
Что то не так?
У вас есть примеры, кто приехал в Г. спец. гадить немцам?

NEW 09.06.15 17:04
in Antwort Катрин 09.06.15 16:36
[/цитата]просто считаю, что кто хочет, сам расскажет, я лично не хочу много болтать на работе, мне это мешает.[цитата]
на работе нет друзей-кто хочет" болтать"-пригласит
на работе нет друзей-кто хочет" болтать"-пригласит
NEW 10.06.15 16:05
in Antwort do konca 09.06.15 16:39
я вообще не люблю никакие приватные разговоры. мы 10 лет с коллегой работаем о на 90% только про погоду разговариваем. Я бы в шок пришла, если бы мне кто-нибудь начал рассказывать про свои похождения. И распросы других я пресекаю. Отвечаю односложно и тему сворачиваю
10.06.15 19:24
Я бы сказала, холодноватые, обособленные, себе на уме, но не все опять-таки, но многие.
in Antwort Viktoria788 09.06.15 12:15
В ответ на:
Да я поняла, что про коллег или студентов.. просто наши люди как-то проще, открытее, доверчивее, а они - немцы, другие..я не говорю, что плохие или хорошие, просто другие, как для меня чуднЫе какие-то..))
Да я поняла, что про коллег или студентов.. просто наши люди как-то проще, открытее, доверчивее, а они - немцы, другие..я не говорю, что плохие или хорошие, просто другие, как для меня чуднЫе какие-то..))
Я бы сказала, холодноватые, обособленные, себе на уме, но не все опять-таки, но многие.
NEW 10.06.15 23:32
in Antwort willstudieren 10.06.15 19:24
Да, они такие и часто за внешней холодностью или показной приветливостью скрывается ранимая душа и разные психологические проблемы. Ведь не секрет, что в Германии очень высок процент людей страдающих депрессией. Поэтому, с ними приходится"играть" по их правилам, как в театре, в плане человеческого общения и одевать "маску", говорить о природе-погоде и тогда ни у кого и проблем не возникнет. Все будут "nett". Ну, а все остальное- к своим или к оставшимся друзьям на Родине. Вот как-то так...
NEW 10.06.15 23:34
in Antwort Kotofeja 10.06.15 23:32
А где низок процент людей, страдающих депрессией, не подскажете?
NEW 10.06.15 23:54
да и люди там не люди а марсиане)) Есть и там проблемы с эмоциями, только вместо похода к психологу заливают водкой, колотят жен, детей, собак-кошек, нападают на соседние страны хотя сами с голой жопой...
in Antwort Kotofeja 10.06.15 23:48
В ответ на:
В России. Там не до депрессий.
В России. Там не до депрессий.
да и люди там не люди а марсиане)) Есть и там проблемы с эмоциями, только вместо похода к психологу заливают водкой, колотят жен, детей, собак-кошек, нападают на соседние страны хотя сами с голой жопой...
NEW 11.06.15 00:04
in Antwort Kotofeja 10.06.15 23:32, Nachricht gelöscht 17.06.15 16:19 (willstudieren)
NEW 11.06.15 00:25
in Antwort do konca 08.06.15 22:47
Через 15 лет проживания в Г тоже столкнулся с подлинной сущностью местных, причем в основном молодых женщин.
Писал уже тут, как через стольких лет посещения парковой соседней зоны попал в ситуацию организованной слежки с психодавления, когда натурально отслеживают перемещения на авто и поджидают около дома, пожирая глазами. Причем поражает длительность процесса и строгая последовательность и упорство в действиях. Воздействие всегда на дистанции не вступая в личный словесный контакт.
Делать с них фото, чтобы обратиться в полицию, запрещается законом. Очевидно что они ждут повода, чтобы привязаться и обычно по двое.
Прямо таки готовые кадры для работы охранницами в Конц.лагерях.
Показывали поразительный фольм как то. Оказывается, концлагеря с их филиалами были по всей Г. И гражд.женщины нанимались туда по объявлениям добровольно на работу надзирательницами и решали там, кому идти в расход, чтобы освободить место для вновь прибывших.
Эти около меня из зажиточных около парковых районов. Немцы говорили, что там еще Г-р раздавал дома особо отличившимся.
сходил к рус.яз. адвокату, от него толку нет. Накатал для информации письмецо в Ратхаус. Город небольшой, думаю, что они тут все друг друга знают.
Тут вовсю травят собак и у собачников на этой почве похоже крыша съехала. что то про какую то шкуру одна старуха мне пыталась втолковать, когда я шел к запаркованной машине.
Тут я пишу вкратце, поэтому это может показаться неправдоподобным, но для этих мест, похоже, что это нормально.
Кстати, тут писали, что тут создаются типа дружины с оплатой 8,5 евро в час, так за деньги они вообще будут стараться.
Писал уже тут, как через стольких лет посещения парковой соседней зоны попал в ситуацию организованной слежки с психодавления, когда натурально отслеживают перемещения на авто и поджидают около дома, пожирая глазами. Причем поражает длительность процесса и строгая последовательность и упорство в действиях. Воздействие всегда на дистанции не вступая в личный словесный контакт.
Делать с них фото, чтобы обратиться в полицию, запрещается законом. Очевидно что они ждут повода, чтобы привязаться и обычно по двое.
Показывали поразительный фольм как то. Оказывается, концлагеря с их филиалами были по всей Г. И гражд.женщины нанимались туда по объявлениям добровольно на работу надзирательницами и решали там, кому идти в расход, чтобы освободить место для вновь прибывших.
Эти около меня из зажиточных около парковых районов. Немцы говорили, что там еще Г-р раздавал дома особо отличившимся.
сходил к рус.яз. адвокату, от него толку нет. Накатал для информации письмецо в Ратхаус. Город небольшой, думаю, что они тут все друг друга знают.
Тут вовсю травят собак и у собачников на этой почве похоже крыша съехала. что то про какую то шкуру одна старуха мне пыталась втолковать, когда я шел к запаркованной машине.
Тут я пишу вкратце, поэтому это может показаться неправдоподобным, но для этих мест, похоже, что это нормально.
Кстати, тут писали, что тут создаются типа дружины с оплатой 8,5 евро в час, так за деньги они вообще будут стараться.
NEW 11.06.15 00:46
В каком городе Германии такое тварится?
вот некультурные , даже с вами не здоровались и не замечали. 
in Antwort willstudieren 11.06.15 00:04
В ответ на:
Вот так приехала я в Германию и встретила этих русских немцев, некоторые даже не здоровались или даже не замечали,
Вот так приехала я в Германию и встретила этих русских немцев, некоторые даже не здоровались или даже не замечали,
В каком городе Германии такое тварится?

NEW 11.06.15 00:50
Пялятся - так это законом не запрещено. Вот если побьют - вызывайте сразу полицию.
in Antwort ABC0123 11.06.15 00:25
В ответ на:
А в советских концлагерях работали марсиане? Не нам их судить.Прямо таки готовые кадры для работы охранницами в Конц.лагерях.
Пялятся - так это законом не запрещено. Вот если побьют - вызывайте сразу полицию.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 11.06.15 00:52
in Antwort do konca 08.06.15 22:47, Zuletzt geändert 11.06.15 00:57 (СЛОН2013)
Я вообще задыхаюсь из-за отсутствия нормального общения.Все какие-то озабоченые.Разговоры только о работе и кредитах.Вы гляньте в окно в выходные дни.Словно кинули бомбу и она всех уничтожила. Телевизор, колбаса, пивасик.Вот и всё общение. Знаю молодых людей, которые из-за этой сутиёвины назад в Россию вернулись. Один 30-летний паренёк назад в Ростов на Дону вернулся.
Я НЕ ШАРЛИ!Я СУ-24!ПОМНИ, РОССИЯНИН!ОТДЫХАЯ В ТУРЦИИ, ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ДАИШ.