Login
стоит ли переезжать? Прошу совет тех, кто уже живет в Германии
NEW 27.05.15 12:22
in Antwort _Viktoria 27.05.15 11:02
В ответ на:
а потом на старости сможет ли снимать ее на свою пенсию?
Сможет конечно. Куда она денется? Если по нормам хватать не будет - ей доплатят на квартиру. Это Германия.а потом на старости сможет ли снимать ее на свою пенсию?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 27.05.15 12:26
Может они просто не фанатеют от моря? А этого не все могут понять) Я вот тоже к морю равнодушна, каждый год не бываю, но это далеко не говорит, что мы тут неудачники и бедняжки, как некоторым знакомым видится из России, к примеру. 
in Antwort peter98 27.05.15 12:18

У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. (c)
NEW 27.05.15 12:29
in Antwort peter98 27.05.15 12:22
Здесь да, а там? Кому нужна она будет там? На шею сыну, когда вырастет и его семье, жить несколькими поколениями в одной хате. Я однозначно за переезд ТС
NEW 27.05.15 12:29
in Antwort _Viktoria 27.05.15 12:26, Zuletzt geändert 27.05.15 12:30 (peter98)
На море такой воздух! Очень полезно для здоровья.
И вообще если сравнить воздух у нас в Германии и воздух в европейской части России... В России за воздухом не следят совсем: чёрные выхлопы у авто, заводы чёрт-те-что выбрасывают из труб, особенно по ночам...
Вот в России тепловоз едет (зимой особенно наглядно) - а за ним синяя волна по лесу, по снегу! На километр идёт, всё синее и чёрное потом... Такой выхлоп... В Германии ничего подобного не видел.
И вообще если сравнить воздух у нас в Германии и воздух в европейской части России... В России за воздухом не следят совсем: чёрные выхлопы у авто, заводы чёрт-те-что выбрасывают из труб, особенно по ночам...

Вот в России тепловоз едет (зимой особенно наглядно) - а за ним синяя волна по лесу, по снегу! На километр идёт, всё синее и чёрное потом... Такой выхлоп... В Германии ничего подобного не видел.
NEW 27.05.15 12:32
in Antwort peter98 27.05.15 12:29, Zuletzt geändert 27.05.15 12:37 (_Viktoria)
Ну люблю я больше горы, чем море)))
Это точно, мама когда сюда приезжает, у нее голова начинает кружиться в прямом смысле от воздуха. Хотя в городе ткуда я родом есть еще типо минерального источника и грязелечебница и все это на фоне металлургических заводов. Кайф прям и воздух и курорт.
Это точно, мама когда сюда приезжает, у нее голова начинает кружиться в прямом смысле от воздуха. Хотя в городе ткуда я родом есть еще типо минерального источника и грязелечебница и все это на фоне металлургических заводов. Кайф прям и воздух и курорт.

NEW 27.05.15 12:57
in Antwort _Viktoria 27.05.15 12:32, Zuletzt geändert 27.05.15 12:58 (peter98)
Да, горы тоже здорово... Когда в Эрцгебирге жил, мне нравилось. Только там на велосипеде плохо. А на Балтике и на велосипеде хорошо, и купаться можно - если жарко.
В Эрцгебирге какая-то дрянь с Чехии идёт, от ветра зависит. Запах вроде кошачьей мочи. Заводы у чехов - типа российских, на природу плюют.
В Эрцгебирге какая-то дрянь с Чехии идёт, от ветра зависит. Запах вроде кошачьей мочи. Заводы у чехов - типа российских, на природу плюют.
NEW 27.05.15 12:58
Не раскладывайте сказки. Поездку на море в Германии может себе позволить даже социальщик откладывая, а если раннее бронирование, то это будет очень неплохой тур. По качеству лучше, чем многие Российские курорты.
П.с.: я думаю, у вас женщина проблемы с головой. Какой то вы сложный случай.
И что житель Белоруссии делает на русско-немецком форуме? И что вы делаете конкретно в этой ветке? Чем вы поможете ТС своими бредовыми рассказами про возможно несуществующих родственников. Все ваши рассказы про лучший город в мире Минск и невыносимую для жизни Германию - отсюда я делаю такой вывод. Вы Фейк. Вы тут расслабляетесь и выносите мозг нам. И нет у вас родственников.
Жаль что тут просто банят, без Айпи компа. Так бы вы больше сюда и не зашли. Пошли бы на другой европейский форум народ веселить
in Antwort Забавка 27.05.15 09:34, Zuletzt geändert 27.05.15 12:59 (AsaLady)
В ответ на:
И с Германией сравниваю, потому что и там родственники живут и я вижу, что они себе не могут позволить поездку на море , даже 1 раз в год.
И с Германией сравниваю, потому что и там родственники живут и я вижу, что они себе не могут позволить поездку на море , даже 1 раз в год.
Не раскладывайте сказки. Поездку на море в Германии может себе позволить даже социальщик откладывая, а если раннее бронирование, то это будет очень неплохой тур. По качеству лучше, чем многие Российские курорты.
П.с.: я думаю, у вас женщина проблемы с головой. Какой то вы сложный случай.
И что житель Белоруссии делает на русско-немецком форуме? И что вы делаете конкретно в этой ветке? Чем вы поможете ТС своими бредовыми рассказами про возможно несуществующих родственников. Все ваши рассказы про лучший город в мире Минск и невыносимую для жизни Германию - отсюда я делаю такой вывод. Вы Фейк. Вы тут расслабляетесь и выносите мозг нам. И нет у вас родственников.
Жаль что тут просто банят, без Айпи компа. Так бы вы больше сюда и не зашли. Пошли бы на другой европейский форум народ веселить
NEW 27.05.15 13:04
in Antwort Забавка 27.05.15 09:34, Zuletzt geändert 27.05.15 13:05 (AsaLady)
И еще. Процентные ставки по кредитам тут намного приятнее, чем в СНГ. Знаю многих обычных работающих людей, спокойно взявших кредит на жилье, и уже успешно расплавившихся, здесь в Германии. И не знаю ни одну женщину, бросившую своего ребенка в Германии. Зато много повидала в РФ алкоголичек, у которых дети в антисанитарных условиях, голодные и больные. Куда смотрят органы опеки, это вопрос.
Мой тебе бесплатный совет по жизни - найди себе хорошего мужика. Удовлетворенная женщина - здоровая женщина.
Я однозначно за переезд ТС
Мой тебе бесплатный совет по жизни - найди себе хорошего мужика. Удовлетворенная женщина - здоровая женщина.
Я однозначно за переезд ТС
NEW 27.05.15 13:11 
Один только факт: в российских СМИ регулярно проводятся акции по сбору средств на операции - то ребёнку, то актрисе, то ещё кому. В Германии про такие акции не слышно. О чём это говорит? О том, что российская медстраховка реально не работает. Другого объяснения найти не могу.
in Antwort _Viktoria 27.05.15 12:29, Zuletzt geändert 27.05.15 13:12 (peter98)
В ответ на:
Здесь да, а там? Кому нужна она будет там?
А там - никому. Там другая система социальной помощи. Менее гуманная. Там социальную помощь оказывают в основном по телевизору. Чтобы люди смотрели и восхищались. И не просили ничего. Здесь да, а там? Кому нужна она будет там?

Один только факт: в российских СМИ регулярно проводятся акции по сбору средств на операции - то ребёнку, то актрисе, то ещё кому. В Германии про такие акции не слышно. О чём это говорит? О том, что российская медстраховка реально не работает. Другого объяснения найти не могу.
NEW 27.05.15 13:12
C чего это вы вдруг решаете, кто может заходить на форум, а кто нет?
Это не личный форум почтовых жен.
in Antwort AsaLady 27.05.15 12:58
В ответ на:
C чего это вы вдруг решаете, кто может заходить на форум, а кто нет?
Это не личный форум почтовых жен.

NEW 27.05.15 13:20
in Antwort zofia236 27.05.15 13:12
Она сама сказала, что ее часто банят, поэтому 2 ника. Еще забанят, сделает новый.
NEW 27.05.15 13:24
И что? На этом форуме разрешено иметь несколько ников.
in Antwort AsaLady 27.05.15 13:20
В ответ на:
Она сама сказала, что ее часто банят, поэтому 2 ника. Еще забанят, сделает новый.
И что? На этом форуме разрешено иметь несколько ников.
NEW 27.05.15 14:02
А это значит, что сравнивать уровень жизни в Германии и в Украине вы не можете.
Не означает ли это, что уровень жизни в Минске в три раза хуже?
Потому что в тюрьму не хотят. Что в России, что в Белоруссии разговор с недовольными жизнью короткий - либо сфабрикованное обвинение в неуплате налогов, либо вообще на мосту застрелят
. В вашем примере небастующие боятся лишится места работы и общих неприятностей.
Это как? Украсть?
in Antwort Забавка 27.05.15 09:34, Zuletzt geändert 27.05.15 14:05 (Blümchen)
В ответ на:
Я вообще россиянка и живу в Минске.
Я вообще россиянка и живу в Минске.
А это значит, что сравнивать уровень жизни в Германии и в Украине вы не можете.
В ответ на:
И в Минске 1000евро, это как в Германии 3000.
И в Минске 1000евро, это как в Германии 3000.
В ответ на:
Но у нас не бастуют врачи и воспитатели
Но у нас не бастуют врачи и воспитатели
Потому что в тюрьму не хотят. Что в России, что в Белоруссии разговор с недовольными жизнью короткий - либо сфабрикованное обвинение в неуплате налогов, либо вообще на мосту застрелят

В ответ на:
Но заработать в Германии большие деньги нереально, если вы не имеете престижную профессию, а у нас заработать можно, если не лениться.
Но заработать в Германии большие деньги нереально, если вы не имеете престижную профессию, а у нас заработать можно, если не лениться.
Это как? Украсть?
Подбитый глаз уменьшает обзор, но увеличивает опыт
NEW 27.05.15 14:24
Скажите, а если в Мюнхене 3 комн. кв. в "хрущевке" стоит столько же сколько вилла в Бранденбурге - то где уровень жизни "хуже" ?
in Antwort Blümchen 27.05.15 14:02
В ответ на:
Скажите, а если в Мюнхене 3 комн. кв. в "хрущевке" стоит столько же сколько вилла в Бранденбурге - то где уровень жизни "хуже" ?
NEW 27.05.15 14:27
А мост то тут причем? Не знаете случаев убийств в Германии? Судей убивают, врачей... Вам ссылки дать или сами найдете?
in Antwort Blümchen 27.05.15 14:02
В ответ на:
Что в России, что в Белоруссии разговор с недовольными жизнью короткий - либо сфабрикованное обвинение в неуплате налогов, либо вообще на мосту застрелят
Что в России, что в Белоруссии разговор с недовольными жизнью короткий - либо сфабрикованное обвинение в неуплате налогов, либо вообще на мосту застрелят
А мост то тут причем? Не знаете случаев убийств в Германии? Судей убивают, врачей... Вам ссылки дать или сами найдете?
NEW 27.05.15 14:32
а причем здесь жилье? Речь шла о зарплате.
in Antwort zofia236 27.05.15 14:24
В ответ на:
а причем здесь жилье? Речь шла о зарплате.
27.05.15 14:34
Такое случается во всем мире, просто где-то это единичные случаи, а где-то этому уже не удивляются.
in Antwort zofia236 27.05.15 14:27, Zuletzt geändert 27.05.15 14:37 (Blümchen)
В ответ на:
Не знаете случаев убийств в Германии?
Не знаете случаев убийств в Германии?
Такое случается во всем мире, просто где-то это единичные случаи, а где-то этому уже не удивляются.
NEW 27.05.15 14:36
Дайте. Только, пожалуйста, на немецком.
in Antwort zofia236 27.05.15 14:27
В ответ на:
Судей убивают, врачей... Вам ссылки дать или сами найдете?
Судей убивают, врачей... Вам ссылки дать или сами найдете?
Дайте. Только, пожалуйста, на немецком.
NEW 27.05.15 14:46
Знаем ... Но, чай, не в Гондурасе мы всё-таки.
И всё-таки лучше жить, где цвет на карте посветлее

in Antwort zofia236 27.05.15 14:27, Zuletzt geändert 27.05.15 14:47 (Lioness)
В ответ на:
Не знаете случаев убийств в Германии? Судей убивают, врачей...
Не знаете случаев убийств в Германии? Судей убивают, врачей...
Знаем ... Но, чай, не в Гондурасе мы всё-таки.
В ответ на:
Управление ООН по наркотикам и преступности (UNODC) опубликовало новую статистику по уровню насилия в различных странах. Самое большое количество убийств в относительном выражении происходит в латиноамериканских государствах Гондурас и Венесуэла, сообщается в докладе. При этом специалисты проанализировали данные до 2012 года включительно.
Управление ООН по наркотикам и преступности (UNODC) опубликовало новую статистику по уровню насилия в различных странах. Самое большое количество убийств в относительном выражении происходит в латиноамериканских государствах Гондурас и Венесуэла, сообщается в докладе. При этом специалисты проанализировали данные до 2012 года включительно.
И всё-таки лучше жить, где цвет на карте посветлее

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.05.15 14:55
Скажите, а в Белоруссии кредиты дают? А если залезть в Белорусии в кредиты по уши, то все равно можно позволить несколько поездок на море? При чем здесь Германия, если люди с деньгами обращаться не могут? При чем здесь работают или нет? В любой стране есть люди, которые зарабатывают и все равно денег им не хватает. Без разницы, сколько они зарабатывают.
В смысле врачи и воспитатели не люди?
В королевстве местами хреново. Местами очень хреново. Но это не играет абсолютно никакой роли - смотреть нужно на конкретного человека, на то, в какой стране ему реально жить лучше.
Вы еще медицинский форум посмотрите. По результатам просмотра можно сделать вывод, что в Германии тот, кто еще не умер, доживает последние дни.
А вообще глупо давать советы человеку из другой страны. Он ничего не знает и вы ничего не знаете. Вот и поговорили
in Antwort Забавка 27.05.15 09:34
В ответ на:
Сидят в кредитах по уши и едва концы с концами сводят. Все работают при этом!
Сидят в кредитах по уши и едва концы с концами сводят. Все работают при этом!
Скажите, а в Белоруссии кредиты дают? А если залезть в Белорусии в кредиты по уши, то все равно можно позволить несколько поездок на море? При чем здесь Германия, если люди с деньгами обращаться не могут? При чем здесь работают или нет? В любой стране есть люди, которые зарабатывают и все равно денег им не хватает. Без разницы, сколько они зарабатывают.
В ответ на:
Но у нас не бастуют врачи и воспитатели, потому что важнее человеческий фактор.
Но у нас не бастуют врачи и воспитатели, потому что важнее человеческий фактор.
В смысле врачи и воспитатели не люди?
В ответ на:
Да и значит не так все прекрасно в королевстве
Да и значит не так все прекрасно в королевстве
В королевстве местами хреново. Местами очень хреново. Но это не играет абсолютно никакой роли - смотреть нужно на конкретного человека, на то, в какой стране ему реально жить лучше.
В ответ на:
Достаточно почитать этот форум, чтобы понять, что ничего хорошего в Германии, кроме свободного перемещения по ЕС и социала для лентяев и немощных, ничего нет.
Достаточно почитать этот форум, чтобы понять, что ничего хорошего в Германии, кроме свободного перемещения по ЕС и социала для лентяев и немощных, ничего нет.
Вы еще медицинский форум посмотрите. По результатам просмотра можно сделать вывод, что в Германии тот, кто еще не умер, доживает последние дни.

А вообще глупо давать советы человеку из другой страны. Он ничего не знает и вы ничего не знаете. Вот и поговорили