Вход на сайт
жить хорошо
NEW 18.05.15 22:21
Та, ссылка, которую я вам дала и вы не изучили гласит, об уpоках фортепиано, 45-мин. за
Das Entgelt beträgt für instrumentalen und vokalen Einzelunterricht
82,03 Euro monatlich für 60 Minuten wöchentlich
61,52 Euro monatlich für 45 Minuten wöchentlich
41,02 Euro monatlich für 30 Minuten wöchentlich
Подруга-то здесь при чём?
Прибавьте теорию музыки и выйдет 100 € с копейками.
Das Entgelt für 2-3 Teilnehmer beträgt
55,96 Euro monatlich für 60 Minuten wöchentlich
41,97 Euro monatlich für 45 Minuten wöchentlich
27,98 Euro monatlich für 30 Minuten wöchentlich
Вы не заметили, я в теме "Жить хорошо"
Вам больше правда сказать не чего?
Вас злит, что вы не можете оправдать очевидное или?
Желаю удачи в google B выискивании противоречий.
в ответ Altwad 18.05.15 19:39
В ответ на:
шварц ну и что с этой учёбой может быть Знаю я эти цены, от полутыщи евро в месяц, если вашу чёрнорабочую подругу брать. то чуток дешевле, но более бессмысленней
шварц ну и что с этой учёбой может быть Знаю я эти цены, от полутыщи евро в месяц, если вашу чёрнорабочую подругу брать. то чуток дешевле, но более бессмысленней
Та, ссылка, которую я вам дала и вы не изучили гласит, об уpоках фортепиано, 45-мин. за
Das Entgelt beträgt für instrumentalen und vokalen Einzelunterricht
82,03 Euro monatlich für 60 Minuten wöchentlich
61,52 Euro monatlich für 45 Minuten wöchentlich
41,02 Euro monatlich für 30 Minuten wöchentlich
Подруга-то здесь при чём?
Прибавьте теорию музыки и выйдет 100 € с копейками.
Das Entgelt für 2-3 Teilnehmer beträgt
55,96 Euro monatlich für 60 Minuten wöchentlich
41,97 Euro monatlich für 45 Minuten wöchentlich
27,98 Euro monatlich für 30 Minuten wöchentlich
В ответ на:
Эта тема уже создана, вы её читаете,
Эта тема уже создана, вы её читаете,
Вы не заметили, я в теме "Жить хорошо"
В ответ на:
Нет в Германии музыкальных школ.
Нет в Германии музыкальных школ.
Вам больше правда сказать не чего?
В ответ на:
но ответить вам нечего.
но ответить вам нечего.
Вас злит, что вы не можете оправдать очевидное или?
Желаю удачи в google B выискивании противоречий.
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 18.05.15 23:52
В советской музыкальной школе не было беЗплатных занятий, даже для сирот. Наоборот, там был Как правило отбор, после прослушивания, потому как желающих много. Скрипка, фортепиано 12-руб. Баян 8-10 руб. Духовики гдe-то так-же 8-10 руб. в месяц.
БеЗплатными, были занятия спортом, за копеечные годовые взносы.
БеЗплатными, были занятия спортом, за копеечные годовые взносы.
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 18.05.15 23:57
в ответ olya.de 18.05.15 12:07
не знаю, как увижу спрошу, со мной не общаются пока.
знаю что 1 час, так как отвозил и встречал. группа или нет, не знаю, возможно, туда в это время многие приезжают, скрипачи, фортепьяно, аккордеон и т.д.
вроде как штат спонсирует, спрошу обязательно.
у нас гдр, город-деревня. репетитор мат. и англ. 10-15€ час.(по чёрному)
мои учились с нуля играть, а я не могу, как попробую в кларнет или сакс дунуть, чуть не лопаюсь
знаю что 1 час, так как отвозил и встречал. группа или нет, не знаю, возможно, туда в это время многие приезжают, скрипачи, фортепьяно, аккордеон и т.д.
вроде как штат спонсирует, спрошу обязательно.
у нас гдр, город-деревня. репетитор мат. и англ. 10-15€ час.(по чёрному)
мои учились с нуля играть, а я не могу, как попробую в кларнет или сакс дунуть, чуть не лопаюсь

Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
19.05.15 02:01
Если везде выискивать негатив, то лучше сразу на Марс. Нет такой страны в мире, где всегда все без проблем и гладко, такого не бывает. Просто есть минусы, с которыми человек может мириться и жить ему комфортно, а есть минусы, которые он никак не может принять. И у каждого свое понятие, что ему хорошо, а что плохо. Спорить можно бесконечно. Просто если что-то не устраивает, надо менять свою жизнь, а не сидеть и нудеть с утра до вечера, как все плохо и все плохие.
NEW 19.05.15 08:42
Вот моя мама-то удивилась бы... За что это она платила
А четыре года я занималась дома, так, как сейчас помню платили ей, учительнице, 24 или 30 рублей в месяц в зависимости от количества занятий. Это неподъёмная сумма была для моей мамы, оплачивала моя бабушка. Когда я подросла и смогла ездить на метро, то отдали в музыкалку.
Никакие "все" дети никогда на музыку не ходили. Не всем это интересно и не у всех есть возможности, да и способности.
Школы здесь есть. Одарённые дети оплачивают меньше.
В ответ на:
Она гласит что за музыкальные уроки надо платить, в советской школы преподавание музыки было бесплатным
Она гласит что за музыкальные уроки надо платить, в советской школы преподавание музыки было бесплатным
Вот моя мама-то удивилась бы... За что это она платила

А четыре года я занималась дома, так, как сейчас помню платили ей, учительнице, 24 или 30 рублей в месяц в зависимости от количества занятий. Это неподъёмная сумма была для моей мамы, оплачивала моя бабушка. Когда я подросла и смогла ездить на метро, то отдали в музыкалку.
Никакие "все" дети никогда на музыку не ходили. Не всем это интересно и не у всех есть возможности, да и способности.
Школы здесь есть. Одарённые дети оплачивают меньше.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.05.15 08:43
в ответ KatarinaW 19.05.15 02:01
НП
поэтому не надо хаять Родину, которая вас вырастила и выучила.
но вообще-то эта тема для того и создана, чтобы знать плюсы и минусы а Германии, но, как всегда перекинулись на Россию.
да, я тоже удивляюсь, как мы на эти зарплаты строим свои квартиры ( ни один из моих знакомых не живет в съемном жилье, даже молодежь),
ездим в отпуск на море 2 раза в год и отправляем детей за границу на учебу
наверное, потому что если мы получили зп, то это реальные деньги, а не мыльный пузырь. В Германии, получая много, остается меньше половины на жизнь(половину на налоги, ещё четверть на аренду квартиры и тд) В итоге живете так же.
вот поэтому ваша молодежь до 40 лет всё никак на ноги встать не может! У нас уже студенты зарабатывают себе на жизнь, не зависят от родителей и имеют уже до 30 лет свои семьи.
В ответ на:
Если везде выискивать негатив, то лучше сразу на Марс
Если везде выискивать негатив, то лучше сразу на Марс
поэтому не надо хаять Родину, которая вас вырастила и выучила.

В ответ на:
Зарплаты у моей родни в Белоруссии очень низкие в сравнении с Россией. Еда для семей от 3-х детей действительно бесплатна,
Зарплаты у моей родни в Белоруссии очень низкие в сравнении с Россией. Еда для семей от 3-х детей действительно бесплатна,
да, я тоже удивляюсь, как мы на эти зарплаты строим свои квартиры ( ни один из моих знакомых не живет в съемном жилье, даже молодежь),
ездим в отпуск на море 2 раза в год и отправляем детей за границу на учебу

наверное, потому что если мы получили зп, то это реальные деньги, а не мыльный пузырь. В Германии, получая много, остается меньше половины на жизнь(половину на налоги, ещё четверть на аренду квартиры и тд) В итоге живете так же.
В ответ на:
но детское пособие в Белоруссии, вы знаете размер, его не платят как в Германии до 25-лет (при определённых условиях).
но детское пособие в Белоруссии, вы знаете размер, его не платят как в Германии до 25-лет (при определённых условиях).
вот поэтому ваша молодежь до 40 лет всё никак на ноги встать не может! У нас уже студенты зарабатывают себе на жизнь, не зависят от родителей и имеют уже до 30 лет свои семьи.
NEW 19.05.15 08:50
нет, в СССР за муз. школы платили.
Бесплатно сейчас в Беларуси можно получить полноценное муз. образование. Ни в одной стране нет такой халявы.
Думаю, что и у нас скоро эту "лавочку" прикроют. Для государства это сумасшедшие расходы!
Бесплатно сейчас в Беларуси можно получить полноценное муз. образование. Ни в одной стране нет такой халявы.
Думаю, что и у нас скоро эту "лавочку" прикроют. Для государства это сумасшедшие расходы!
NEW 19.05.15 08:57
Вот так. А ещё на Лукашенко "катят бочки".
в ответ relaxinkaaa 19.05.15 08:50
В ответ на:
Вот так. А ещё на Лукашенко "катят бочки".
NEW 19.05.15 08:58
Я живу в Минске, но моя дочь живет в Германии уже 9 лет, поэтому я знаю, как там живется. Она там училась и осталась работать.
Вот сейчас собралась поменять квартиру на большую. Надо выложить около 5000 евро просто так. 1500 посреднику( по немецки не знаю как), которого она в глаза не видела. Квартиру сама нашла в инете, съездила, посмотрела + кауцион за 3 месяца + за ту квартиру за месяц, потому что заранее не предупредила, что выезжает. (нтересно, как она могла знать. что найдет квартиру и предупредить.) Маразм полный.
Правда или нет, что с 1 июня платить посреднику должен не квартиросъемщик, а квартиросдатчик? Кто знает?
Вот сейчас собралась поменять квартиру на большую. Надо выложить около 5000 евро просто так. 1500 посреднику( по немецки не знаю как), которого она в глаза не видела. Квартиру сама нашла в инете, съездила, посмотрела + кауцион за 3 месяца + за ту квартиру за месяц, потому что заранее не предупредила, что выезжает. (нтересно, как она могла знать. что найдет квартиру и предупредить.) Маразм полный.
Правда или нет, что с 1 июня платить посреднику должен не квартиросъемщик, а квартиросдатчик? Кто знает?
NEW 19.05.15 09:02
И не надо.
Немцы (да и австрийцы, поскольку больше приватно с ними общаюсь) зато могут своё "неполноценное" образование использовать по назначению. То любительские концерты, то мюзиклы "самопальные". У нас начальник отдела однажды очень хорошо "зажигал" со скрипкой в дуэте с пианистом от классики до джаза на одном рождественском концерте на предприятии. Мой шеф, в нашей группе, музицирует всю жизнь сам для себя, никто в семье его не поддерживает. Но играет тот, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет.
Кроме музыкального образования нужно ещё много чего. Бесплатный сыр, как известно, в мышеловке. И не выдумывайте про бесплатность. И сколько раз, как мантру, можно повторять про троих детей и бесплатность в гимназии?? А если ребенок только один или два? И денег нет.
В ответ на:
И не надо.
Немцы (да и австрийцы, поскольку больше приватно с ними общаюсь) зато могут своё "неполноценное" образование использовать по назначению. То любительские концерты, то мюзиклы "самопальные". У нас начальник отдела однажды очень хорошо "зажигал" со скрипкой в дуэте с пианистом от классики до джаза на одном рождественском концерте на предприятии. Мой шеф, в нашей группе, музицирует всю жизнь сам для себя, никто в семье его не поддерживает. Но играет тот, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет.
Кроме музыкального образования нужно ещё много чего. Бесплатный сыр, как известно, в мышеловке. И не выдумывайте про бесплатность. И сколько раз, как мантру, можно повторять про троих детей и бесплатность в гимназии?? А если ребенок только один или два? И денег нет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.05.15 09:03
в ответ simon234 19.05.15 08:57
NEW 19.05.15 09:06
Ну а о пользе занятий музыки, наверное, всем известно. Недаром раньше все занимались на каком-то муз.инструменте и учили ин. языки
В ответ на:
А если ребенок только один или два? И денег нет.
вот поэтому он может бесплатно заниматься любым видом искусства и спортом.А если ребенок только один или два? И денег нет.
Ну а о пользе занятий музыки, наверное, всем известно. Недаром раньше все занимались на каком-то муз.инструменте и учили ин. языки
NEW 19.05.15 09:15
Есть еще перманентное сокращение бесплатных мест и расширение платных.
Просто за муз. школу надо платить.
В ответ на:
Бесплатно сейчас в Беларуси можно получить полноценное муз. образование.
Не бесплатно, если высшее. Есть обязательное распределение минимум на два года (хотят сделать пять) -- ехать работать за копейки в деревню.Бесплатно сейчас в Беларуси можно получить полноценное муз. образование.
Есть еще перманентное сокращение бесплатных мест и расширение платных.
Просто за муз. школу надо платить.
В ответ на:
Недаром раньше все занимались на каком-то муз.инструменте и учили ин. языки
Мы наверное в разных РБ жили. Из моего класса только пара человек выучились сами играть на гитаре. Большинство взрослых белорусов никакого иностранного не знает, что шокирует приезжих иностранцев.Недаром раньше все занимались на каком-то муз.инструменте и учили ин. языки