русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

а сколько получают воспитатели в детском саду?

16246   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
Ashka_hash46 коренной житель11.05.15 11:38
Ashka_hash46
NEW 11.05.15 11:38 
in Antwort whatever 11.05.15 08:59
А это уже вторая сторона медали... Я понимаю, что деньги откуда-то брать надо. Поэтому повышение оплаты сада - закономерно. Но если Вы можете себе позволить рассуждать о смысле работы на полный день, у меня такой возможности нет (в моей профессии нет такого понятия). Получается, что да, зависимы мы от садов...
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
  bukva старожил11.05.15 11:52
bukva
NEW 11.05.15 11:52 
in Antwort whatever 08.05.15 11:15
я с вами полностью согласна! дело в том, что в нашем конкретно садике ни один воспитатель не занимается образованием ребенка. я этого и не жду от немцев, если честно. может быть и есть где-нибудь чудо-садик, где детей учат чему-то элементарному. но у меня язык не повернется назвать воспитателя (который в принципе и не занимается воспитанием детей, он оставляет на самотек всех детей и говорит- разбирайтесь сами......) человек, работающим в системе образования. у нас в группе есть и педагоги, но толку от них...... а как он и проводили тест для моего ребенка- вообще смешно. не тестируя ребенка и не наблюдая за ним вывели какой-то результат теста. ну и много всего, чем мы, родители, не довольны. и на их забастовки мы не ходим.
  Продам слона гость11.05.15 12:02
Продам слона
NEW 11.05.15 12:02 
in Antwort bukva 11.05.15 11:52
В ответ на:
дело в том, что в нашем конкретно садике ни один воспитатель не занимается образованием ребенка. я этого и не жду от немцев, если честно. может быть и есть где-нибудь чудо-садик, где детей учат чему-то элементарному.

В нашем городе многие детсады занимаются с дошколятами по Würzburger Trainingsprogramm...
whatever местный житель11.05.15 12:07
NEW 11.05.15 12:07 
in Antwort bukva 11.05.15 11:52
В ответ на:
я с вами полностью согласна! дело в том, что в нашем конкретно садике ни один воспитатель не занимается образованием ребенка. я этого и не жду от немцев, если честно. может быть и есть где-нибудь чудо-садик, где детей учат чему-то элементарному. но у меня язык не повернется назвать воспитателя (который в принципе и не занимается воспитанием детей, он оставляет на самотек всех детей и говорит- разбирайтесь сами......) человек, работающим в системе образования. у нас в группе есть и педагоги, но толку от них...... а как он и проводили тест для моего ребенка- вообще смешно. не тестируя ребенка и не наблюдая за ним вывели какой-то результат теста. ну и много всего, чем мы, родители, не довольны. и на их забастовки мы не ходим.

мне поэтому странно читать мнения о том, что для некоторых родителей - в садах ребенку закладывают фундамент воспитания. я сужу по нашему саду - за детьми присматривают, иногда занимают. но говорить о фундаменте воспитания, а уж тем более образования это просто наивно. мы все выросли в садиках, в которых находились в детском возрасте по 8-9 часов. но воспитывали нас в первую очередь наши семьи. так что формируется личность и азы воспитания закладываются в первую очередь в семье, мое мнение. но это тема обьемная, не об этом речь.
  sofiano коренной житель11.05.15 12:16
sofiano
NEW 11.05.15 12:16 
in Antwort bukva 11.05.15 11:52, Zuletzt geändert 11.05.15 12:32 (sofiano)
понимаете, не бывает так , что "человек , работающий в системе образования" или врач и т.д будет как то очень отличаться от других людей среди которых он живет.
люди все более жестоки и равнодушны и это проявляется везде. сегодня к одному были жестоки, завтра он ответит тем же.
сегодня буквально наблюдала ситуацию в мюнхене, сидела на лавочке, а буквально перед глазами детский садик. ну что сказать - дети сами по себе, воспитатели сами по себе, воспитатели уже в годах, грузные, одна так вообще - даже не представляю, чтобы она двигалась по площадке, неа, стоит и дремлет как та лошадь. дети же носятся и творят все, что хотят. такой присмотр за ними, чтобы успеть что то предупредить, не дать утварить что то опасное - отсуствовал напрочь.
в нашем интегративном садике все таки гораздо лучше смотрят за детьми , да и детей меньше, а воспитателей больше и таких пожилых , с хронической усталостью на лице воспитателей вообще нет, а то что я видела сегодня - прям страх.
  bukva старожил11.05.15 12:22
bukva
NEW 11.05.15 12:22 
in Antwort Продам слона 11.05.15 12:02
вам повезло, ау нас есть так называемое vorschule в садике- но дети нифига не делают. так как воспитатели бегут менять подгузы малышам. ведь у нас группа из 40 человек (30 из которых хоть как постоянно приходят), а воспитателей 4 человека. все взрослые дети с 5 лет- уже самостоятельны во всем. меня воспитатель в прошлом году (дочке было 4 ) попросила научить ребенка попу вытирать после похода по-большому, извиняюсь. но ежкинкот я ни разу не видела детей в 4 года, которые себе чисто попу подтирают. хотя дочь вытирается каждый раз сама туал. бумагой после похода по-маленькому. и это делают не все дети в группе! в школе это лучше проходит. я отдала им ребенка, который умел ВСЕ. им даже не надо было учить ее аккуратно есть или далеко не убегать или не бить кого-то. то есть вот готовый ребенок. так им и это мало? стрессовая работа? зачем тогда ее выбирали? мозгов не хватило на более интересную работу? а контингент как с Репербана у нас, все в наколках, очень многие несемейные, детей своих нет. это уже большой минус для преподавателя , для человека, который кое как изучал психологию ребенка, я даже не знаю, что они три года изучают?????.
  bukva старожил11.05.15 12:26
bukva
NEW 11.05.15 12:26 
in Antwort sofiano 11.05.15 12:16
да, у нас так же. мой ребенок не раз приходит с порванными штанами, а они даже не заметили!!!!!!!!!!!!!один раз брюки порвались от колена до голенища, дочь упала и зацепилась неудачно, рана жуткая была от какой-то железки. никто не прочистил рану и не наклеил пластырь. а знаете как они пластыри клеят?)))))) прям на грязную рану или царапину/ такое тоже было. то есть даже антисептик не брызгают. и так со всеми детьми. ну да, работа у них такая, как лошади стоять и ничего не делать. а если что-то случается- иди разберись сама. моей дочке 5 лет, она мне все рассказывает если я спрашиваю. даже спрашивать боюсь. порой
katyonok коренной житель11.05.15 13:10
katyonok
NEW 11.05.15 13:10 
in Antwort bukva 11.05.15 12:26
Я считаю, что в известных мне садиках все честно - мы делаем вид, что работаем, нам делают вид, что платят.
Повышение зарплаты должно сопровождаться существенным повышением качества воспитания детей.
Сейчас это просто надзор, чтобы не сильно поубивались, развитием никто не занимается.
Ни разу не видела, чтобы они реально с детьми занимались.
Максимум - сами дружным бабским коллективом сидят-рукодельничают, а нафига мне это надо? Мне надо, чтобы они детей учили мастерить, а не профессионально украшенная комната.
Чтобы концерты разучивали, чтобы кормили детей в конце концов, а то мои дети регулярно приносят домой полные тормозки и при этом встречают меня словами: мама, как я голоден! Потому что дети тут едят тогда, когда захотят, а если, как мои, заигрываются, то selber Schuld.
О садиках я песни могу петь - благо трое детей, опыта предостаточно.
Я за действительно хороших воспитателей, действительно приличные часы работы (а не как у нас, до полвторого и 26 Schlusstage) и тогда пусть им поднимают зарплату, даже за счет повышения наших плат.
Чтобы в садике они с детьми занимались, рисовать - мастерить - писать первые навыки давали.
Чтобы с ними играли, а не трындели кучкой в самом дальнем углу гартена, в то время, когда дети кто где.
Ведь тогда и я смогу с чистой совестью пойти на полную ставку.
Ashka_hash46 коренной житель11.05.15 13:13
Ashka_hash46
NEW 11.05.15 13:13 
in Antwort bukva 11.05.15 12:22
Моя подруга переехала и решила отдать дочь в садик поближе. Хватило двух дней, чтобы вернуть ребенка в прежний сад. Ибо картина в новом саду была именно такой удручающей, как вы описываете. Но не у всех есть возможность вот так менять один сад на другой. Не хотела бы столкнутся на практике с подобным.
Simple Nothing is f*cked11.05.15 13:26
Simple
NEW 11.05.15 13:26 
in Antwort Ashka_hash46 11.05.15 11:38
В твоей фирме нет ;) У меня в разных фирмах были коллеги, работающие не полный день.
whatever местный житель11.05.15 13:27
NEW 11.05.15 13:27 
in Antwort whatever 11.05.15 12:07, Zuletzt geändert 11.05.15 13:31 (whatever)
сегодня по радио говорили о забастовке и требованиях. одно из требований - признание профессии воспитателя на уровне преподавателя школы. и комментарий такой: "зачастую социальные работники, имеющие высшее образование получают зарплату на уровне воспитателя, не имеющего высшего образования". какой-то театр абсурда! а че тогда социальные работники идут учиться на социальных работников, зная, что зарплата низкая? иди на инженера учись...
Simple Nothing is f*cked11.05.15 13:30
Simple
NEW 11.05.15 13:30 
in Antwort bukva 11.05.15 12:22
Вы сами на свои претензии отвечаете: нет денег - не хватает персонала - страдает качество.
katyonok коренной житель11.05.15 13:34
katyonok
NEW 11.05.15 13:34 
in Antwort Simple 11.05.15 13:30
вопрос в том, что курица, а что яйцо (деньги или качество)? А то повышение зарплаты выбьют, а качество оставят прежним.
whatever местный житель11.05.15 13:35
NEW 11.05.15 13:35 
in Antwort Simple 11.05.15 13:30
В ответ на:
Вы сами на свои претензии отвечаете: нет денег - не хватает персонала - страдает качество.

СКОЛьКО денег надо, чтобы качество улучшилось? ВЫ гарантируете, что качество будет лучше, если воспитатель получит в месяц 200 евро? у меня, как родителя, появится больше прав требовать с воспитателя, если я буду больше платить за садик?
Ashka_hash46 коренной житель11.05.15 13:37
Ashka_hash46
NEW 11.05.15 13:37 
in Antwort katyonok 11.05.15 13:10
У меня есть предложение - может, стоит указывать города? Я честно пытаюсь вывести хоть какую-то закономерность... Просто рассказываются (с моей точки зрения) какие-то ужасы, которые никак не сочетаются с моим опытом и опытом моих подруг.
Мой сын ходил в два садика города Амберга (45000 населения) (я сейчас специализированный не указываю, там другое финансирование и ответственность). Оба садика католические. В обоих был четкий план занятий на день, неделю, месяц. На месяц бралась тема (когда не к чему было приурочить, вроде Пасхи, то в одном садике выбирали какую-то тему о природе (растения, животные, погодные условия - и бродили все вокруг этой темы, ездили на экскурсии, проводили эксперименты), в другом - темой были крупные литературные произведения, вроде Пеппи ДлинныйЧулок или Книги Джунглей. И тоже через эти темы - изучение всего вокруг). Это до обеда, условно поделенное на три части - читаем, мастерим, обыгрываем (последнее - можно и на улице, во время прогулки). После обеда у младших деток - "свободное время", они играют "сами" в предложенные воспитателями игры, у старших - "кружки" (музыка, спорт, и еще что-то, сейчас не вспомню). Опять прогулка и в заключении - опять чтение (приучали к концентрации).
С дошколятами, понятное дело, дошкольные программы, вроде Zahlenzwerge.
Подруга, про которую писала, водила дочь в садик в Швандорфе (40000 населения), тоже девчушка приносила из сада массу знаний и умений (сад тоже католический).
Сейчас ребенок знакомой посещает государственный сад под Регенсбургом (городок 11000 жителей). По объему поделок в их жилище - понимаю, что садик не бездельничает))))
Коллега по работе показывала фотографии из ясель в Burglengenfeld (12000 населения), там детки и пекут, и салаты режут (у меня был шок - до трех лет в руки нож...), и к каждому празднику разучивают песенки и мастерят подарки родителям.
Так может, для некоторых садов забастовка в связи с малой оплатой труда оправдана?
Ashka_hash46 коренной житель11.05.15 13:41
Ashka_hash46
11.05.15 13:41 
in Antwort Simple 11.05.15 13:26
Ты можешь себе представить программиста на 20 часов в неделю????
Simple Nothing is f*cked11.05.15 13:45
Simple
NEW 11.05.15 13:45 
in Antwort whatever 11.05.15 13:35
Проблемы 200 еврами в месяц не решаются, и вы это знаете. Все гораздо серьёзнее и требует больших инвестиций и реформ, но государству это не надо, проще Betreuungsgeld запустить.
Simple Nothing is f*cked11.05.15 13:46
Simple
NEW 11.05.15 13:46 
in Antwort Ashka_hash46 11.05.15 13:41
Конечно. Даже видел таких.
whatever местный житель11.05.15 13:50
NEW 11.05.15 13:50 
in Antwort Simple 11.05.15 13:45
В ответ на:
Проблемы 200 еврами в месяц не решаются, и вы это знаете. Все гораздо серьёзнее и требует больших инвестиций и реформ, но государству это не надо, проще Betreuungsgeld запустить.

какие реформы были предложены в требованиях бастующих? реформы для усовершенствования системы образования? их требование - повыше зарплаты и побольше персонала
Simple Nothing is f*cked11.05.15 13:55
Simple
NEW 11.05.15 13:55 
in Antwort whatever 11.05.15 13:50
Побольше персонала - уже хорошо.
Основная задача бастующих - привлекать внимание общественности, что удалось. Еще пару-тройку таких забастовок - и власти зашевелятся ;)
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle