Login
жить хорошо
NEW 28.04.15 15:29
какая связь? открытый магазин лучше чем закрытый магазин. Вот суть посыла.
[цитата]Ну в 40 же взяли... раз один есть уже законченный. Значит, правильно что не берут тех, кому за 40. Не в коня корм, однако.
Рискну предположить, что законченный Ausbildung был не по уходу за престарелыми, а какой-нибудь kaufmännische или в зубах навязшая Logistik
[/цитата
вы не поверите, я люблю логистику и хорошо ее знаю, так как в прошлом работала в этой сфере. А тут меня взяли в 44 и... угадайте куда... вооот! социальный работник для престарелых! это еще называют бетроюнг 87 б. Нету работы!
in Antwort Lioness 28.04.15 15:08
В ответ на:
А виноваты неоткрытые в воскресенье магазины в том, что Ausbildung-у приложения нетУ?
А виноваты неоткрытые в воскресенье магазины в том, что Ausbildung-у приложения нетУ?
какая связь? открытый магазин лучше чем закрытый магазин. Вот суть посыла.
[цитата]Ну в 40 же взяли... раз один есть уже законченный. Значит, правильно что не берут тех, кому за 40. Не в коня корм, однако.
Рискну предположить, что законченный Ausbildung был не по уходу за престарелыми, а какой-нибудь kaufmännische или в зубах навязшая Logistik
[/цитата
вы не поверите, я люблю логистику и хорошо ее знаю, так как в прошлом работала в этой сфере. А тут меня взяли в 44 и... угадайте куда... вооот! социальный работник для престарелых! это еще называют бетроюнг 87 б. Нету работы!
NEW 28.04.15 15:32
Это разве что только в нотауфнаме
когда вы проспали все термины к врачам, а они почемуто такие гады
, принимают только в рабочее время
Речь о том что скользящий график многим людям намного удобней
in Antwort Oksana Abdulaeva 28.04.15 15:28
In Antwort auf:
термины я делаю, как и все, или до 8, или после 19
термины я делаю, как и все, или до 8, или после 19
Это разве что только в нотауфнаме

In Antwort auf:
И вообще, речь же шла о магазинах по воскресеньям вроде.
И вообще, речь же шла о магазинах по воскресеньям вроде.
Речь о том что скользящий график многим людям намного удобней
NEW 28.04.15 15:34
in Antwort Altwad 28.04.15 15:24
В ответ на:
охранники в немецких магазинах уже норма жизни
Неправда. Нет у нас никаких охранников в магазинах. Это в России такое только.охранники в немецких магазинах уже норма жизни
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 28.04.15 15:36
in Antwort musterfrau 28.04.15 15:12
В ответ на:
сколько уже взяла уроков, а все не научусь.
Найдите площадку, Verkehrübungsplatz. Там можете за несколько евро в час в присутствии мужа сами поездить поучиться. Много денег сэкономите.сколько уже взяла уроков, а все не научусь.
NEW 28.04.15 15:40
дорогой, пауза - это моё личное время. Я могу в паузу по магазинам прошвырнуться.
И дорога на работу - это тоже личное дело каждего. Никто никого вроде не принуждает жить за 100 км от работы и ездить 1,5 часа на работу
in Antwort Altwad 28.04.15 15:13
В ответ на:
45 часах в неделю так работают все, или вы думаете что обеденное время рабочии не из баночек у станка прихлебывают? а добираються на работу за сколько времени.
так и получается что с 6 утра и до 19 часов обычный человек на работе, что либо купить после работы за полчаса, просто физически невозможно
45 часов это закон, это обычная раб..неделя. мало того, про постоянные переработки почитайте тут форумы. про время на/с работы вы не учитываете?
45 часах в неделю так работают все, или вы думаете что обеденное время рабочии не из баночек у станка прихлебывают? а добираються на работу за сколько времени.
так и получается что с 6 утра и до 19 часов обычный человек на работе, что либо купить после работы за полчаса, просто физически невозможно
45 часов это закон, это обычная раб..неделя. мало того, про постоянные переработки почитайте тут форумы. про время на/с работы вы не учитываете?
дорогой, пауза - это моё личное время. Я могу в паузу по магазинам прошвырнуться.

И дорога на работу - это тоже личное дело каждего. Никто никого вроде не принуждает жить за 100 км от работы и ездить 1,5 часа на работу

NEW 28.04.15 15:45
Суть моего посыла: на своей машине нужно ездить по открытым вовремя магазинам, а не мужа с работы ждать. На велосипеде тоже можно. На мопеде. Погоды хорошей много бывает. Вобщем, есть выход и мужа не теребить по ерунде и самой вылезти из белоги.
Знаю такое. Одна девушка со мной отчеты по Betreuung-у сочиняла. Работу она не искала даже.
Так надо было на Pflege идти. И на 2 года. Как Вы могли Betreuer-a уже закончить? Скоропостиженные курсы? Я знаю, кто зарабатывает по уходу за престарелыми до 3 тысяч в месяц. Правда, не спрашивайте, сколько там часов и в какие выходные. По магазинам точно ходить в воскресенье ей некогда.
in Antwort musterfrau 28.04.15 15:29, Zuletzt geändert 28.04.15 15:45 (Lioness)
В ответ на:
открытый магазин лучше чем закрытый магазин. Вот суть посыла.
открытый магазин лучше чем закрытый магазин. Вот суть посыла.
Суть моего посыла: на своей машине нужно ездить по открытым вовремя магазинам, а не мужа с работы ждать. На велосипеде тоже можно. На мопеде. Погоды хорошей много бывает. Вобщем, есть выход и мужа не теребить по ерунде и самой вылезти из белоги.
В ответ на:
социальный работник для престарелых! это еще называют бетроюнг
социальный работник для престарелых! это еще называют бетроюнг
Знаю такое. Одна девушка со мной отчеты по Betreuung-у сочиняла. Работу она не искала даже.
Так надо было на Pflege идти. И на 2 года. Как Вы могли Betreuer-a уже закончить? Скоропостиженные курсы? Я знаю, кто зарабатывает по уходу за престарелыми до 3 тысяч в месяц. Правда, не спрашивайте, сколько там часов и в какие выходные. По магазинам точно ходить в воскресенье ей некогда.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.04.15 15:45
in Antwort Altwad 28.04.15 15:32
ну смотря,какие термины. У меня, например, муж работает в офисе, кроме терминов к парихмахеру, который я делаю ему, он других почти не знает. Поэтому он часто удивляется, каки=таки термины. Ну, например, когда в консульство в Гамбурге едем во вторник, то, конечно, удобнее, он берет отпуск, а я выходной просто. В ратхаус зайти, я захожу до работы, он с 8, на почту тоже я, она с 8-30, на массаж хожу в 8, или в 7-45, на педикюр по вторникам, там есть термин в 19-00. спорт по вечерам. На родительские собрания я ходила раньше, пока не работалаа, сейчас муж, в пятницу без обеда, уходит раньше, там с 4 до 7.
К врачам сложнее, там беру термин, потом на работе просишь выходной, или чтобы позже начать, если не получается- термин отменяю и по=новому. С дочкой еще раньше ходили к ортодонту, или также, или муж ходил в обед, или сама потом. К глазному и т.д. тоже пытаюсь с ней, как получиться. Ну а муж к врачу, с работы отпрашивается, или есть день в неделю, где позже. В бюро по делам иностранцев идет тот, у кого время есть.
К врачам сложнее, там беру термин, потом на работе просишь выходной, или чтобы позже начать, если не получается- термин отменяю и по=новому. С дочкой еще раньше ходили к ортодонту, или также, или муж ходил в обед, или сама потом. К глазному и т.д. тоже пытаюсь с ней, как получиться. Ну а муж к врачу, с работы отпрашивается, или есть день в неделю, где позже. В бюро по делам иностранцев идет тот, у кого время есть.
NEW 28.04.15 15:46
Разве что только в булошную, что бы перекус на паузу купить, но я не знаю ни одну уважающию себя женщину, которой хватит полчаса в магазине
если и за полкилометра, на собирание на работу сколько надо времени уважающей себя женщине?
Или вы там с кровати в пижаме и бигудях
в бюро идёте 
in Antwort spaceX 28.04.15 15:40
In Antwort auf:
Я могу в паузу по магазинам прошвырнуться.
Я могу в паузу по магазинам прошвырнуться.
Разве что только в булошную, что бы перекус на паузу купить, но я не знаю ни одну уважающию себя женщину, которой хватит полчаса в магазине
In Antwort auf:
Никто никого вроде не принуждает жить за 100 км от работы и ездить 1,5 часа на работу
Никто никого вроде не принуждает жить за 100 км от работы и ездить 1,5 часа на работу
если и за полкилометра, на собирание на работу сколько надо времени уважающей себя женщине?

NEW 28.04.15 15:47
я слыхал тут на форуме о таких Германиях, там ещё говядина по 6 евро за кило
in Antwort peter98 28.04.15 15:34
In Antwort auf:
Нет у нас никаких охранников в магазинах. Это в России такое только.
Нет у нас никаких охранников в магазинах. Это в России такое только.
я слыхал тут на форуме о таких Германиях, там ещё говядина по 6 евро за кило

28.04.15 15:48
in Antwort peter98 28.04.15 15:34
есть охранники. сама видела, крутятся возде входа. особенно вечером, перед закрытием магазина. может в деревнях где "тебя каждая собака знает" и нет, а так уже стали появляться везде охранники. с таким наплывом иммигрантов скоро в бронированных машинах ездить будем.
я уже видела в центре франкфурата цыганок "дай погадаю", за сумкой и кошельком стала больше следить

NEW 28.04.15 15:51
Не буду растекаться мыслями, но только к зубному надо минимум дважды в год в рабочее время, так же детям, вы жертвуете минимум неделей и так короткого отпуска что бы сделать эти вещи
ПыСы у нас почта после оптимизации стала работать с 9 до 12 часов , в субботу с 10 и тоже до 12, в этот день туда попасть физически нереально
in Antwort Oksana Abdulaeva 28.04.15 15:45
In Antwort auf:
Не буду растекаться мыслями, но только к зубному надо минимум дважды в год в рабочее время, так же детям, вы жертвуете минимум неделей и так короткого отпуска что бы сделать эти вещи
ПыСы у нас почта после оптимизации стала работать с 9 до 12 часов , в субботу с 10 и тоже до 12, в этот день туда попасть физически нереально
NEW 28.04.15 15:52
пфлеге, это уже медицина, при чем медицина "старческих" болезней плюс гигиена. Не каждый, знаете ли , способен.
Пфлеге - 3 года; мыть стариков после памперсов - 1 год учиться. А у меня всего несколько месяцев длилось обучение. И да, я ищу, и в АА за этим строго следятЮ ищу ли я на самом деле.
in Antwort Lioness 28.04.15 15:45
В ответ на:
есть выход
выход есть всегда, можно самой себя стричь и краситьЮ можно самой свинку выкармливать, а потом потрошить. Не, ну а че...есть же выборесть выход
В ответ на:
Pflege
Pflege
пфлеге, это уже медицина, при чем медицина "старческих" болезней плюс гигиена. Не каждый, знаете ли , способен.
Пфлеге - 3 года; мыть стариков после памперсов - 1 год учиться. А у меня всего несколько месяцев длилось обучение. И да, я ищу, и в АА за этим строго следятЮ ищу ли я на самом деле.
NEW 28.04.15 15:52
много лет уже как они из за конкуренции распространились и на окрестности Ффм
in Antwort Caterina Medici 28.04.15 15:48
In Antwort auf:
я уже видела в центре франкфурата цыганок "дай погадаю", за сумкой и кошельком стала больше следить
много лет уже как они из за конкуренции распространились и на окрестности Ффм
NEW 28.04.15 15:55
in Antwort Altwad 28.04.15 15:47
В ответ на:
там ещё говядина по 6 евро за кило
Ну это если уже подготовленная, в упаковке со специями. Тогда и дороже может быть.там ещё говядина по 6 евро за кило
NEW 28.04.15 15:57
То офигительный зашкаливающий рабочий день "обычного" человека
То тётка-копуха, которая себя уважает и всё никак не уйдёт на работу-которая-за-пол-километра
Балабол... язык без костей
Такое ощущение, что женщину по утрам даааавно не видели
in Antwort Altwad 28.04.15 15:46
В ответ на:
с 6 утра и до 19 часов обычный человек на работе
с 6 утра и до 19 часов обычный человек на работе
В ответ на:
То тётка-копуха, которая себя уважает и всё никак не уйдёт на работу-которая-за-пол-километра

В ответ на:
Такое ощущение, что женщину по утрам даааавно не видели

NEW 28.04.15 16:00
Это только в вашей Германии, в нашей оно всё в два раза дороже и с охранниками в магазинах
in Antwort peter98 28.04.15 15:55
In Antwort auf:
Ну это если уже подготовленная, в упаковке со специями. Тогда и дороже может быть
Ну это если уже подготовленная, в упаковке со специями. Тогда и дороже может быть
Это только в вашей Германии, в нашей оно всё в два раза дороже и с охранниками в магазинах
NEW 28.04.15 16:02
неее, если это современная бизнес леди, естсно одинокая, то такое возможно, а если у женщины ещё и дети в семье есть и это женщина нормальная, то она себе не позволит так позориться
in Antwort Lioness 28.04.15 15:57
In Antwort auf:
неее, если это современная бизнес леди, естсно одинокая, то такое возможно, а если у женщины ещё и дети в семье есть и это женщина нормальная, то она себе не позволит так позориться
NEW 28.04.15 16:04
Я знаю это обучение. Это полная фигня, но потом произносится с трагической интонацией "у меня УЖЕ ОДИН Ausbildung есть". Ну нетУ ни одного ни пол-одного
Никому Вы там в АА не нужны. У Вас работающий муж и им до лампочки, работаете ли Вы или нет.
Да, уже. Но зато потом не надо думать, на что купить машину. Но да, не через несколько месяцев. Да, работа тяжелая, но она же есть. Раз у Вас не получается на логистику, значит, надо решать проблему, а не у мужа поездки в магазин клянчить, а самой ездить куда угодно.
Да уж не сложнее, чем Pflege выучить! Ах, да... Pflege - это не по нашему статусу прЫнцесс.
Люди!! Что вы все ноете....
in Antwort musterfrau 28.04.15 15:52, Zuletzt geändert 28.04.15 16:12 (Lioness)
В ответ на:
. А у меня всего несколько месяцев длилось обучение
. А у меня всего несколько месяцев длилось обучение
Я знаю это обучение. Это полная фигня, но потом произносится с трагической интонацией "у меня УЖЕ ОДИН Ausbildung есть". Ну нетУ ни одного ни пол-одного
В ответ на:
и в АА за этим строго следятЮ
и в АА за этим строго следятЮ
Никому Вы там в АА не нужны. У Вас работающий муж и им до лампочки, работаете ли Вы или нет.
В ответ на:
пфлеге, это уже медицина
пфлеге, это уже медицина
Да, уже. Но зато потом не надо думать, на что купить машину. Но да, не через несколько месяцев. Да, работа тяжелая, но она же есть. Раз у Вас не получается на логистику, значит, надо решать проблему, а не у мужа поездки в магазин клянчить, а самой ездить куда угодно.
В ответ на:
можно самой свинку выкармливать, а потом потрошить.
можно самой свинку выкармливать, а потом потрошить.
Да уж не сложнее, чем Pflege выучить! Ах, да... Pflege - это не по нашему статусу прЫнцесс.
Люди!! Что вы все ноете....

NEW 28.04.15 16:07
in Antwort Altwad 28.04.15 15:52
в оффенбахе пока не видела))) живем тут, бибер оффенбах. самый спокойный район и все под боком
несмотря на то, что это не самый супер пупер город, цены на сьем жилья тоже не хилые. смотрели франкфурт, остановились здесь и то потом митта поднялась 

NEW 28.04.15 16:46
in Antwort Altwad 28.04.15 16:00
В ответ на:
Кстати, а почему именно говядина? Мы обычно покупаем свинину или кур. Со свининой вкуснее всего зажарить свинью целиком. Выпотрошить, а внутрь - яблоки, квашеную капусту и другие приправы.Это только в вашей Германии, в нашей оно всё в два раза дороже и с охранниками в магазинах