Вход на сайт
Качество и безопасность бюджетных пищевых продуктов.
25.04.15 20:34
иногда бывает
но не будешь же каждую пачку морковки вскрывать и прбовать или хотябы просто нюхать.
Потому бывает что если принесенная домой морковка на все 100%
то тут несёшся обратно в магазин и сметаешь всё что там есть, но на всё жисть же не напасешся
, её ещё и сохранить надо 
в ответ acm 25.04.15 20:23
In Antwort auf:
В морковке главный секрет. Здесь нет такой морковки, поэтому аромат не получается таким, каким он должен быть.
В морковке главный секрет. Здесь нет такой морковки, поэтому аромат не получается таким, каким он должен быть.
иногда бывает

Потому бывает что если принесенная домой морковка на все 100%

NEW 25.04.15 21:03
в ответ Altwad 25.04.15 20:34
Нам пока не попалась. Что только не покупали. И био и не био. Жёлтую и красную. В магазине и на базаре. И в пучках и в упаковках. Понюхаешь, вроде ароматная. Начитаешь варить, так чаще всего в варёном виде на тыкву смахивает. Муж мой, когда ко мне в Казахстан приезжал ахал и охал от кустанайской морковки. Но она только осенью бывает в Алма-Ате, а так тоже не очень, но лучше здешней. Мы из Казахстана всегда привозим морковку, чтобы плов сварить. И тыкву на манты. Здесь хоть тыквы завались, а всё равно не такая. В общем вывод такой, готовить надо то, что принято в данной местности и из местных продуктов. Но вот иногда очень хочется плова. Готовим. А манты мы приспособились с
цукини делать. Вкуснее чем с местной тыквой получается. Тыкву тоже всю испробовали. Ну мы, гурманы, в общем, хоть и мало едим.
NEW 25.04.15 21:10
Традиционное сливочное масло, сделанное по ГОСТу всегда 82 проц. Просто существуют разные сорта. с разной жирностью. Но традиционное обычно есть во всех магазинах, странно, что вы его долго искали.
в ответ Викa 25.04.15 12:26
В ответ на:
ну да, тут обычное масло 82%, а там 72%
ну да, тут обычное масло 82%, а там 72%
Традиционное сливочное масло, сделанное по ГОСТу всегда 82 проц. Просто существуют разные сорта. с разной жирностью. Но традиционное обычно есть во всех магазинах, странно, что вы его долго искали.
В ответ на:
В зависимости от массовой доли жира, в России принята следующая классификация масла[1]:
Традиционное, массовая доля жира 82,5 %.
Любительское, массовая доля жира 80,0 %.
Крестьянское, массовая доля жира 72,5 %.
Бутербродное, массовая доля жира 61,0 %.
Чайное, массовая доля жира 50,0 %.
В зависимости от массовой доли жира, в России принята следующая классификация масла[1]:
Традиционное, массовая доля жира 82,5 %.
Любительское, массовая доля жира 80,0 %.
Крестьянское, массовая доля жира 72,5 %.
Бутербродное, массовая доля жира 61,0 %.
Чайное, массовая доля жира 50,0 %.
NEW 25.04.15 21:13
не верю, вы сами то посчитайте
на обед наверное будет или гуляш с кускусом и салат
говядина минимум 12-15 евро, но конечно если курицу, то можно и в пару евро уложиться
вы ребёнку в школу минимум так же на 10-20 евро в неделю собираете в обычные дни , конечно берем с собой бутерброды и овощи -фрукты, ребенок уходит из дома с дозой-например порезанные фрукты по кусочку, сосиска- любит она, пару-тройка чери помидорок. перед школой на завтрак актимель
неее, если при таком меню считать по столькнику на человека в неделю, то всё нормально, но стольник на троих уже не получиться
In Antwort auf:
неделю)
постом выше почитайте, расписала уже все
неделю)
постом выше почитайте, расписала уже все
не верю, вы сами то посчитайте

на обед наверное будет или гуляш с кускусом и салат
говядина минимум 12-15 евро, но конечно если курицу, то можно и в пару евро уложиться
вы ребёнку в школу минимум так же на 10-20 евро в неделю собираете в обычные дни , конечно берем с собой бутерброды и овощи -фрукты, ребенок уходит из дома с дозой-например порезанные фрукты по кусочку, сосиска- любит она, пару-тройка чери помидорок. перед школой на завтрак актимель
неее, если при таком меню считать по столькнику на человека в неделю, то всё нормально, но стольник на троих уже не получиться
NEW 25.04.15 21:26
в ответ lady S11 25.04.15 14:04
Сегодня готовила мясо с овощами.
говядина
репа
картофель
лук
фасоль
морковь
лук зеленый
петрушка
укроп
Все овощи био.
Пеку и готовлю по возможности сама, я еще в Союзе родилась. И тесто замесить могу любое и приготовить что угодно. Не белоручка.
Я думаю, что моя проблема не разбазаривание, а выборочность в еде.
Мед темный хвойный, масло сливочное то что подороже, потому что вкусно, если колбаса то в лавке и прочее.
Безусловно, некоторые вынуждены экономить. Ни в коем случае не хочу ничьи чувства задеть и прошу извинить, если ненароком вышло
Поэтому я сначала спросила, из экономии так дешево питаются или реально удается каким-то магическим способом при нынешних ценах вкусно и здорово питаться на 2 евро?
Магии нет - все понятно. Сэкономить мне не удастся.
нервной девушке с 2 евро на обед: фрукты кладу в мюсли. Вы же считаете, что мюсли полезно? я тоже так считаю. Мюсли мешаем сами, компоненты заказываем в интернете.
Так как я экономлю, в реале они дороже.
Хорошие продукты обходятся недешево.
говядина
репа
картофель
лук
фасоль
морковь
лук зеленый
петрушка
укроп
Все овощи био.
Пеку и готовлю по возможности сама, я еще в Союзе родилась. И тесто замесить могу любое и приготовить что угодно. Не белоручка.
Я думаю, что моя проблема не разбазаривание, а выборочность в еде.
Мед темный хвойный, масло сливочное то что подороже, потому что вкусно, если колбаса то в лавке и прочее.
Безусловно, некоторые вынуждены экономить. Ни в коем случае не хочу ничьи чувства задеть и прошу извинить, если ненароком вышло

Поэтому я сначала спросила, из экономии так дешево питаются или реально удается каким-то магическим способом при нынешних ценах вкусно и здорово питаться на 2 евро?
Магии нет - все понятно. Сэкономить мне не удастся.

нервной девушке с 2 евро на обед: фрукты кладу в мюсли. Вы же считаете, что мюсли полезно? я тоже так считаю. Мюсли мешаем сами, компоненты заказываем в интернете.
Так как я экономлю, в реале они дороже.
Хорошие продукты обходятся недешево.
NEW 25.04.15 22:03
слушайте, да где такие цены вы берете? конечно, если расфасованное в Лилд или Альди брать то да, наверное
я сегодня закупалась-взяла у турков свежайшее мясо по 8 евро, было и за 12, но на гуляш мне чуть с жирком надо было))
фарш по 3.99, бараньи ребрышки - по 5.99 -ангебот, больше кило около 8 евро вышло
курица за 2.99 кило. чуть больше трех получилось, мясо что то взяла побольше
да, еще мандарины -два килограмма по 99 центов, яблоки отборные по 79 центов
огурцы=эти-хрумкен
которые были по 1.49, я кило взяла.,клубника была по 67 центов-две коробки, ананасы по 79
-два , помидоры - коктейльтоматен по 49 центов-две коробки, две лепешки по 1, семечки соленые-муж любит хрумкать за 80 центов и за 1, зелень -кинза, укроп и лукзеленый - 2.60, кольраби 2 большие штуки по 69,айран -1.29 бутылка, намазки с помидорами и перцем - по 1.20 евро 150 гр- две штуки разных, виноград кило за 2.50, пучок морковки,
кус -кус дома- коробка,
вчера еще купила на 18 евро- молочку, йогуртов 6 штук- ангебот был.
пару французских сыров, творог-,куриную шинку на развес то в ангеботе, пару соусов, сыр -кусом, дор блю себе, сметану-две банки
ну и сколько вышло?
В ответ на:
слушайте, да где такие цены вы берете? конечно, если расфасованное в Лилд или Альди брать то да, наверное

я сегодня закупалась-взяла у турков свежайшее мясо по 8 евро, было и за 12, но на гуляш мне чуть с жирком надо было))
фарш по 3.99, бараньи ребрышки - по 5.99 -ангебот, больше кило около 8 евро вышло
курица за 2.99 кило. чуть больше трех получилось, мясо что то взяла побольше
да, еще мандарины -два килограмма по 99 центов, яблоки отборные по 79 центов

кус -кус дома- коробка,
вчера еще купила на 18 евро- молочку, йогуртов 6 штук- ангебот был.
пару французских сыров, творог-,куриную шинку на развес то в ангеботе, пару соусов, сыр -кусом, дор блю себе, сметану-две банки
ну и сколько вышло?
NEW 25.04.15 22:23
в ответ lady S11 25.04.15 22:03
А что вы делаете с бараньими рёбрышками? Я из баранины только плов с мантами делаю, но туда мякоть идёт. Суп варите?
Ну я не стала про говядину тоже говорить. Может я чего не знаю. Где она 14 евро стоит? Я вообще здесь говодяну не ем. И варить долго и не вкусно.
У турка у нас бывает хорошая рыба.
Ну я не стала про говядину тоже говорить. Может я чего не знаю. Где она 14 евро стоит? Я вообще здесь говодяну не ем. И варить долго и не вкусно.
У турка у нас бывает хорошая рыба.
NEW 25.04.15 22:28
я даже борщ варила как то, как раз друзья были-очень им понравилось
ребрышки- я делаю мясо в луке с гранатом, плов иногда, жаркое, шурпу, даже как то бешбармак делала
в ответ acm 25.04.15 22:23
В ответ на:
А что вы делаете с бараньими рёбрышками? Я из баранины только плов с мантами делаю, но туда мякоть идёт. Суп варите?
я даже борщ варила как то, как раз друзья были-очень им понравилось
ребрышки- я делаю мясо в луке с гранатом, плов иногда, жаркое, шурпу, даже как то бешбармак делала
NEW 25.04.15 22:31
вы в Турции живёте?
говядина дешевле 15 евро это только в алди лидл, но она не жирная, в турецком немного дороже, но по 8 евро за кило не встречал, разве и правда какой то ангебот. по 4 евро фарш это свинина
некастрированая
курицы тоже также, с синей советской курицы было больше навару в бульоне, чем с современных антибиотиками вскормленных
мандарины по вашим ценам были пару месяцев назад, сейчас уже не сезон, от 2х евро за кило
Так же и помидоры 2,29 за полкило вместо ваших 49 центов, клубнику на поролоне выращенную вобще не берём, виноград по 2 евро за полкило аргентина или чили, у на ему ещё не сезон, яблоки в прошлом году в сезон дешевле 2 евро не видел, кроме яблок на корм для лошадей, айран из терецкого литровая бутылка 1,49, дешевле не находил
говядина дешевле 15 евро это только в алди лидл, но она не жирная, в турецком немного дороже, но по 8 евро за кило не встречал, разве и правда какой то ангебот. по 4 евро фарш это свинина

мандарины по вашим ценам были пару месяцев назад, сейчас уже не сезон, от 2х евро за кило
Так же и помидоры 2,29 за полкило вместо ваших 49 центов, клубнику на поролоне выращенную вобще не берём, виноград по 2 евро за полкило аргентина или чили, у на ему ещё не сезон, яблоки в прошлом году в сезон дешевле 2 евро не видел, кроме яблок на корм для лошадей, айран из терецкого литровая бутылка 1,49, дешевле не находил
NEW 25.04.15 22:36
в ответ chicki 25.04.15 21:32
Ну что вы, я совсем не нервничаю. Я прикалываюсь. Кстати, мюсли не ем. Не люблю.
Вообще еда для меня не главное в жизни. Чего и всем желаю. Мы едим для того, чтобы жить, а не наоборот.
Гораздо важнее комфорт, уют, отдых, книги. Я всегда так питаюсь. Ещё до приезда, раньше, в обед не заморачивалась на работе. Пошла мороженое купила и никаких проблем, или пачечку творожка, или кефир. Если я наелась мяса, я не могу работать, только спать. И я, кстати, не одна такая была. А некоторые банками обеды носят. Меня это очень удивляет, как в людей столько еды вмещается. И самое интересное, они худые. И всегда у них денег нет.
Вообще еда для меня не главное в жизни. Чего и всем желаю. Мы едим для того, чтобы жить, а не наоборот.
Гораздо важнее комфорт, уют, отдых, книги. Я всегда так питаюсь. Ещё до приезда, раньше, в обед не заморачивалась на работе. Пошла мороженое купила и никаких проблем, или пачечку творожка, или кефир. Если я наелась мяса, я не могу работать, только спать. И я, кстати, не одна такая была. А некоторые банками обеды носят. Меня это очень удивляет, как в людей столько еды вмещается. И самое интересное, они худые. И всегда у них денег нет.
NEW 25.04.15 22:43
да шоб вы были здоровы, вот чек , блин,выкинула
цены Дюссельдорфского турецкого халяля
баранина -ребра у турков по 6 с копейками евро за кило всегда!
Свинину мы не едим, почитайте мой пост
фарш - говядина с бараниной при мне сегодня ангебот, так за 4.99, кстати перемололи, говяжий был за 4.99 без ангебота
куры у турков от 3 евро вытягивают
помидоры едим только коктейль или мини. коробочки по 49 центов
клубника была мелкая и приличная, другую крупную бы не взяла
мандарины по 99, сама удивилась, но так и было сегодня. не крупные, тонкокорые, но хорошие
айран на разлив 1.29
что там еще, про ананасы забыли)))) они тоже сегодня так стоили
обычно 99 у турков, 1.29
а баранину в Лидле и Алди вообще никогда не брала и мясо оттуда не люблю. не живое
В ответ на:
Ответить Ответить
вы в Турции живёте?
говядина дешевле 15 евро это только в алди лидл, но она не жирная, в турецком немного дороже, но по 8 евро за кило не встречал, разве и правда какой то ангебот. по 4 евро фарш это свинина некастрированая курицы тоже также, с синей советской курицы было больше навару в бульоне, чем с современных антибиотиками вскормленных
Так же и помидоры 2,29 за полкило вместо ваших 49 центов, клубнику на поролоне выращенну
Ответить Ответить
вы в Турции живёте?
говядина дешевле 15 евро это только в алди лидл, но она не жирная, в турецком немного дороже, но по 8 евро за кило не встречал, разве и правда какой то ангебот. по 4 евро фарш это свинина некастрированая курицы тоже также, с синей советской курицы было больше навару в бульоне, чем с современных антибиотиками вскормленных
Так же и помидоры 2,29 за полкило вместо ваших 49 центов, клубнику на поролоне выращенну
да шоб вы были здоровы, вот чек , блин,выкинула

фарш - говядина с бараниной при мне сегодня ангебот, так за 4.99, кстати перемололи, говяжий был за 4.99 без ангебота
куры у турков от 3 евро вытягивают

помидоры едим только коктейль или мини. коробочки по 49 центов
клубника была мелкая и приличная, другую крупную бы не взяла
мандарины по 99, сама удивилась, но так и было сегодня. не крупные, тонкокорые, но хорошие
айран на разлив 1.29
что там еще, про ананасы забыли)))) они тоже сегодня так стоили
обычно 99 у турков, 1.29
а баранину в Лидле и Алди вообще никогда не брала и мясо оттуда не люблю. не живое
NEW 25.04.15 22:44
В общем-то также базарно начинать, как вы, я не хочу. Замечу только,
что условиям жизни той курицы, которую продают за 2,99 кило, не позавидуешь. То же касается и говядины по 8. Это такая себестоимость содержания скотины и птицы, от которой должно быть стыдно потребителю.
Фрукты - из серии "продадим сегодня, т.к. в понедельник будет уже поздно". Короче каждому свое...
В ответ на:
слушайте, да где такие цены вы берете?
слушайте, да где такие цены вы берете?
В общем-то также базарно начинать, как вы, я не хочу. Замечу только,
что условиям жизни той курицы, которую продают за 2,99 кило, не позавидуешь. То же касается и говядины по 8. Это такая себестоимость содержания скотины и птицы, от которой должно быть стыдно потребителю.
Фрукты - из серии "продадим сегодня, т.к. в понедельник будет уже поздно". Короче каждому свое...
NEW 25.04.15 22:47
в ответ lady S11 25.04.15 22:28
Вы, похоже, любители баранины. Я нет. Я бы вообще её не покупала, но муж любит. Я, когда в Казахстане жила, не ела баранину. Это очень жирное мясо там. И запах специфический. Только говядину. Ну а как тут шурпу сделаешь без шалгана? Это уже не шурпа. Я суп харчо ещё из баранины варю иногда и машевый суп.
У моих родственников дети не признают баранину. Так что гостям не приготовишь.
А ваш муж не из местных? Вы оба любители баранины? Мне кажется местные немцы её не едят.
У моих родственников дети не признают баранину. Так что гостям не приготовишь.
А ваш муж не из местных? Вы оба любители баранины? Мне кажется местные немцы её не едят.
NEW 25.04.15 22:51
это всего лишь ваши умозаключения
что с мясом, что с фруктами
я на неделю купила, бо работают все и времени на закупки нет
все свежайшее и крепкое, а то что вы подумали-шрот можно только в дискаунтах купить
мясо хорошее, просто надо знать места где брать и иметь знакомых в магазинах
а приходите ко мне в гости , приглашаю !и посмотрим , отличите вы мясо за 15 от мяса за 8 по ангеботу
В ответ на:
это всего лишь ваши умозаключения
что с мясом, что с фруктами
я на неделю купила, бо работают все и времени на закупки нет

все свежайшее и крепкое, а то что вы подумали-шрот можно только в дискаунтах купить
мясо хорошее, просто надо знать места где брать и иметь знакомых в магазинах

а приходите ко мне в гости , приглашаю !и посмотрим , отличите вы мясо за 15 от мяса за 8 по ангеботу

NEW 25.04.15 22:54
да будь у нас такие цены в ФФМ, я б от абжорства лопнул
дык каждый день дополнительно 20 км и полтора часа с поисками парковки в турецкий магазин не наездишься, приходиться брать что есть, говядину в сетевых магазинах, в отличии от свинины и птицы ешё можно есть
ей там не бывает
иногда бывают заморозки 300 грамм за 5,99 австралийские
в ответ lady S11 25.04.15 22:43
In Antwort auf:
да будь у нас такие цены в ФФМ, я б от абжорства лопнул

In Antwort auf:
баранину в Лидле и Алди вообще никогда не брала и мясо оттуда не люблю. не живое
баранину в Лидле и Алди вообще никогда не брала и мясо оттуда не люблю. не живое
дык каждый день дополнительно 20 км и полтора часа с поисками парковки в турецкий магазин не наездишься, приходиться брать что есть, говядину в сетевых магазинах, в отличии от свинины и птицы ешё можно есть
In Antwort auf:
ей там не бывает