Вход на сайт
Приглашение на собеседование
02.03.15 21:23
Привет всем!
Сейчас зашла на почтовый емаеловский ящик и в ужасе увидела, что я пропустила приглашение на Vorstellungsgespräch.
Я не ожидала, что очень быстро ответят. Что в таких случаях надо делать?
Есть ли смысл позвонить на фирму и попросить снова термин?
Какие проблемы могут у меня возникнуть с Арбайсамтом?
Какие санкции может Арбайтсамт применить?
Сейчас зашла на почтовый емаеловский ящик и в ужасе увидела, что я пропустила приглашение на Vorstellungsgespräch.
Я не ожидала, что очень быстро ответят. Что в таких случаях надо делать?
Есть ли смысл позвонить на фирму и попросить снова термин?
Какие проблемы могут у меня возникнуть с Арбайсамтом?
Какие санкции может Арбайтсамт применить?
NEW 02.03.15 21:28
в ответ Mascha57 02.03.15 21:23
что в таких случаях делают? Пишут ответ с благодарностью. Если письмо давно прислали, то извиниться и попросить новый термин. Думаю, ничего страшного не произошло
Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
NEW 02.03.15 21:31
Никаких проблем с АА. Откуда они узнают-то, что было приглашение? Вот если бы они вас сами туда направили, то да, может что-то и было бы.
Мне обычно звонят. Вы свой номер телефона не записываете в лебенслауфе?
Мне обычно звонят. Вы свой номер телефона не записываете в лебенслауфе?
NEW 02.03.15 21:54
в ответ Mascha57 02.03.15 21:42
Я не знаю. Не сталкивалась. Ну поругаются. На первый раз простят. Вы же не нарошно.
А почему вы не пишите свой телефон? Не хотите работать? В ляйке процедура простая. Вдруг обнаруживается, что нужен работник. Они обзванивают, приглашают на собеседование и даже в этот же день, если сменная работа, можно приступить к работе. Пока почту будут вам рассылать, место уйдёт. Некоторые места уходят за 1-2 часа. Смотря какая работа. Если вы действительно желаете работать, то нужно телефон оставлять и мобильный тоже. А если хотите откосить, то телефон не надо.
А почему вы не пишите свой телефон? Не хотите работать? В ляйке процедура простая. Вдруг обнаруживается, что нужен работник. Они обзванивают, приглашают на собеседование и даже в этот же день, если сменная работа, можно приступить к работе. Пока почту будут вам рассылать, место уйдёт. Некоторые места уходят за 1-2 часа. Смотря какая работа. Если вы действительно желаете работать, то нужно телефон оставлять и мобильный тоже. А если хотите откосить, то телефон не надо.
NEW 02.03.15 22:12
в ответ Mascha57 02.03.15 22:03
Та же проблема. Не сразу понимаю кто звонит. Но ведь можно спросить. Неужели это так не прилично? Пусть думают, что они не единственные. Может это и хорошо. Мне без телефона очень плохо отвечали, поэтому я пишу. Знаю, что те кто косит, они не пишут телефон и получают мало ответов.
А из моего опыта даже при малейшем промедлении как, к примеру, я прошу договор дома прочесть, после моего прочтения договора дома на следующий день уже нет этой работы и договор уничтожается.
А из моего опыта даже при малейшем промедлении как, к примеру, я прошу договор дома прочесть, после моего прочтения договора дома на следующий день уже нет этой работы и договор уничтожается.
NEW 02.03.15 22:51
ага, простят
. Я как-то замоталась -работа, сборы ребёнка в поездку с классом, ну и забыла про термин. Сама честно призналась, что заматалась, столько дел после работы было по сборам, да ещё переживание, ребёнок (9 лет) первый раз в поездку с классом на 5 дней уезжает, жить в лесу в палатках.
Получила письмо счастья, с сокращением АЛГ2 на 30% на 3 месяца. Мы тогда на всех 77 евро получали доплату, т.к. с мужем работали, но доход был не достаточный. Думала, ну пусть с моего куска 30% снимают. а они сняли все 77 евро, мол они снимают не стого что мы получаем, а от суммы АЛГ2, на то время вроде было 322евро, в общем сказали, радуйся что не должная осталось, мол мы могли с тебя 90евро снимать. а раз получаем меньше, то остаток в 4 месяц снять.
Так что они не прощают ошибки.
в ответ acm 02.03.15 21:54
В ответ на:
Ну поругаются. На первый раз простят. Вы же не нарошно.
Ну поругаются. На первый раз простят. Вы же не нарошно.
ага, простят
Получила письмо счастья, с сокращением АЛГ2 на 30% на 3 месяца. Мы тогда на всех 77 евро получали доплату, т.к. с мужем работали, но доход был не достаточный. Думала, ну пусть с моего куска 30% снимают. а они сняли все 77 евро, мол они снимают не стого что мы получаем, а от суммы АЛГ2, на то время вроде было 322евро, в общем сказали, радуйся что не должная осталось, мол мы могли с тебя 90евро снимать. а раз получаем меньше, то остаток в 4 месяц снять.
Так что они не прощают ошибки.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 03.03.15 00:24
у меня термин был от ДЦ, надо было иди в одно здание, в котором каждый год типо выставки фирм, они там себя рекламируют, ы мы полчатели ДЦ должны им бевербунги свои отдать. Естествено должна быть печать что ты там был. А я забыла, вернее перед работой ещё помнила, но на работе был завал + сборы, ну и вылетело из головы.
Да мы с мужем работали, он фольцайт, я на базис, но т.к. нам не хватала на семью из 4 персон, то нам доплачивали не большую сумму, то я обязана была ставить по 5 бевербунгов в месяц, искать работу тайлцайт.
Да кстати я тогда не только работала, но ещё и на маснаме ходила, типа разным професиям обучали. К 6 утра бежала хлеб на полки раскладывала, после бежала на маснаме до 13 часов.
в ответ acm 02.03.15 23:01
В ответ на:
А как они узнали, что у вас термин пропущен?
А зачем вам термин назначали, если вы работали? Вам нужно было более высокооплачиваемую работу искать?
А как они узнали, что у вас термин пропущен?
А зачем вам термин назначали, если вы работали? Вам нужно было более высокооплачиваемую работу искать?
у меня термин был от ДЦ, надо было иди в одно здание, в котором каждый год типо выставки фирм, они там себя рекламируют, ы мы полчатели ДЦ должны им бевербунги свои отдать. Естествено должна быть печать что ты там был. А я забыла, вернее перед работой ещё помнила, но на работе был завал + сборы, ну и вылетело из головы.
Да мы с мужем работали, он фольцайт, я на базис, но т.к. нам не хватала на семью из 4 персон, то нам доплачивали не большую сумму, то я обязана была ставить по 5 бевербунгов в месяц, искать работу тайлцайт.
Да кстати я тогда не только работала, но ещё и на маснаме ходила, типа разным професиям обучали. К 6 утра бежала хлеб на полки раскладывала, после бежала на маснаме до 13 часов.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 03.03.15 10:22
в ответ Mascha57 02.03.15 23:29
Я ходила один раз от ляйки на производство посмотреть. Это нормально. Оттого, что мы не требуем этого, вот так и получается, что потом белому свету не рад из-за этой работы. Для меня просто убийственно не знать что я собственно буду делать. А может я не смогу так работать? Как-то для меня это в порядке вещей. Но это только один раз было. Но я даже согласна один день бесплатно поработать тогда, но только чтобы знать что за работа прежде чем приговор себе на рабство подписывать. Вот в прошлом месяце отработала я один день и расторгла контракт. Не моё, не могу так работать. Ну это, наверное, от того, что я ещё не имею опыта общения с ляйками и от того, что всю
жизнь себя привыкла чувствовать достойно. Собьют, наверное, мою спесь со временем. Но пока сопротивляюсь.
NEW 03.03.15 10:26
в ответ Gledi-mur 03.03.15 00:24
Ваш термин был от ДЦ. Это другое дело. А ТС пропустила форштелленгешпрех. ДЦ тут вообще без понятия про её гешпрехи. За что наказывать-то? Наказать могут за отказ от предложенной работы. А собеседование это не работа пока ещё. Вот если ДЦ сам направил бы ТС на это собеседование, а она не пошла, тогда да, могут лишить 30%.
Одним словом, надо поскорее уходить и стараться больше на сталкиваться с этой организацией.
Одним словом, надо поскорее уходить и стараться больше на сталкиваться с этой организацией.
NEW 03.03.15 13:07
Спасибо, уже выучена на горьком опыте и буду контролировать почту ежедневно.
Проблема в том, что я посылала бевербунг не на ляйку. На быстрый и положительный ответ не расчитывала.
Из моего личного опыта, работая на ляйке, могу сказать, что много зависит от того, какую работу будете выполнять.
Как Pflegekraft, я была во многих домах престарелых (гоняли по всему Кельну), в одних случаях условия работы были прекрасны, в других случаях были невыносимые условия.
Проблема в том, что я посылала бевербунг не на ляйку. На быстрый и положительный ответ не расчитывала.
Из моего личного опыта, работая на ляйке, могу сказать, что много зависит от того, какую работу будете выполнять.
Как Pflegekraft, я была во многих домах престарелых (гоняли по всему Кельну), в одних случаях условия работы были прекрасны, в других случаях были невыносимые условия.