Login
Стоит ли "онемечивать" имя Надежда на Надя
NEW 25.02.15 21:37
in Antwort Sabrina79 25.02.15 14:03
Назовите лучше простым русским именем Аленушка.
NEW 25.02.15 21:57
Немцы вполне нормально имя Надежда произносят. Звучит как Натешда. Для них что Надежда, что Надья, одинаково незнакомо. Вы же можете в паспорте Надежда остаться, а представляться как Надя.
Моего старшего зовут по-немецки, по местному диалекту Мишаэль. Но все друзья кличут Миша, хотя он и "истинный ариец", т.е. рожденный здесь и по-русски не в зуб ногой.
Мари
Моего старшего зовут по-немецки, по местному диалекту Мишаэль. Но все друзья кличут Миша, хотя он и "истинный ариец", т.е. рожденный здесь и по-русски не в зуб ногой.
Мари
NEW 25.02.15 22:02
in Antwort Maryet 25.02.15 21:57
Вы говорите,что немцам не знакомо это имя ? А как же тогда Надя Ауэрманн? Все им знакомо..... Просто не хотят напрягать свой артикуляционный аппарат .Это точно так же ,как в России,все приезжие с Кавказа называются Сашами да Эдиками
NEW 25.02.15 22:13
in Antwort nadezdanadezda 25.02.15 22:02
спасибо всем, только я как-то зависла 50/50, то ли оставить Надежда и потом с гордостью наслаждаться редкостью и сложностью произношения
то ли Надя, просто и почти всем понятно.
Надин не рассматриваю, оно мне чужое, меня никогда так не звали, хотя и красивое. Но меня все Надя зовут, что тут, что в России.
Кто-нобудь знает, можно сначала отказаться от отчества (тут я уверенна), а потом возможно "онемечить" имя, или это одна процедура и делать все вместе надо?
Надин не рассматриваю, оно мне чужое, меня никогда так не звали, хотя и красивое. Но меня все Надя зовут, что тут, что в России.
Кто-нобудь знает, можно сначала отказаться от отчества (тут я уверенна), а потом возможно "онемечить" имя, или это одна процедура и делать все вместе надо?
NEW 25.02.15 22:31
Если сомневаетесь, оставьте Надежда, все равно Надей будете в быту
А если еще и Надей представлятся будете, то про полное имя мало кто и узнает
Для всяких там со временем научитесь виртуозно произносить по буквам
Я за полтора месяца работы после того как пару коллег в ФБ у меня появились, резко из Оксаны в Oxy (Окси) превратилась. Хотя представлялась Оксаной...Мне нравится, прям как дома, и хоть не коверкают
in Antwort Sabrina79 25.02.15 22:13
В ответ на:
спасибо всем, только я как
-то зависла 50/50, то ли оставить Надежда и потом с гордостью наслаждаться редкостью и сложностью произношения
спасибо всем, только я как
-то зависла 50/50, то ли оставить Надежда и потом с гордостью наслаждаться редкостью и сложностью произношения
Если сомневаетесь, оставьте Надежда, все равно Надей будете в быту
Я за полтора месяца работы после того как пару коллег в ФБ у меня появились, резко из Оксаны в Oxy (Окси) превратилась. Хотя представлялась Оксаной...Мне нравится, прям как дома, и хоть не коверкают
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
25.02.15 22:32
я это пресекаю, не нравится созвучие с ochse
in Antwort oxymel 25.02.15 22:31
В ответ на:
резко из Оксаны в Oxy (Окси) превратилась
резко из Оксаны в Oxy (Окси) превратилась
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 25.02.15 22:58
in Antwort Терн 25.02.15 22:32
я не заморачиваюсь) в разговорной речи представляюсь как Nadja, в документах пишу Nedezhda. Итальянский друг зовет меня Nadine)) мне нравится, так родители в детстве называли)
Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
NEW 25.02.15 23:11
У меня этот ник/имя еще в моих 15 появился еще в Минске, произошел от охygen....Я тогда в детстве его сама и придумала как ник и прижился...У меня и здесь и в ФБ оно в имени присутствует. Отказываться от неgo не буду....Хотя мамы подруг в детстве часто читали прям по русски оху
in Antwort Терн 25.02.15 22:32
В ответ на:
У меня этот ник/имя еще в моих 15 появился еще в Минске, произошел от охygen....Я тогда в детстве его сама и придумала как ник и прижился...У меня и здесь и в ФБ оно в имени присутствует. Отказываться от неgo не буду....Хотя мамы подруг в детстве часто читали прям по русски оху
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 25.02.15 23:16
in Antwort nadina_yusupova 25.02.15 22:58
у меня есть родственница, родилась в украине, зовут Надина. конечно, в городе была в единственном экземпляре. зато в германии с именем нет проблем
переводчик / перекладач / Übersetzerin
25.02.15 23:38
in Antwort nadina_yusupova 25.02.15 22:58
NEW 26.02.15 08:18
Надя - красивое имя, нечасто встречается. Оставьте, не подстраивайтесь под немцев. 
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
NEW 26.02.15 09:40
in Antwort Alles Käse 26.02.15 08:18
Василиса еще реже и красивее. Но мороки еще больше.
NEW 26.02.15 10:04
in Antwort Harzteufel 26.02.15 09:40
думаю нужно поменять на Nadja, так в повседневной жизни проблем будет меньше, Надежда конечно звучит красивее, но называть по буквам замучаетесь,
в любом амте или у врача...
в любом амте или у врача...
NEW 26.02.15 10:34
in Antwort Maryet 25.02.15 21:57
Надья , танья, дунья...как раз они это умеют
А вот наТечда это ппц
У нас ацуби Мющде...муж говорит, голандское имя
Как её толко не писали и мушде мучде..я дня е учила
Сичас из мюнгена Ирмгард приехала
Еще один ппц, представилась как ирми
А вот наТечда это ппц
У нас ацуби Мющде...муж говорит, голандское имя
Как её толко не писали и мушде мучде..я дня е учила
Сичас из мюнгена Ирмгард приехала
Еще один ппц, представилась как ирми
NEW 26.02.15 11:00
in Antwort oxymel 25.02.15 22:31
всем спасибо,
ну вот я и решилась, от отчества отказалась, по поводу имени решила оставить Nadezhda и подумать (один раз в жизни могу еще поменять в любое время, если буду точно уверенна), нужно будет только еще 21 евро заплатить и документы новые сделать. Для уверенности выясняла в 2 Standesamt, в обоих дали одну и ту же информацию.
Всем хорошего дня ;)
ну вот я и решилась, от отчества отказалась, по поводу имени решила оставить Nadezhda и подумать (один раз в жизни могу еще поменять в любое время, если буду точно уверенна), нужно будет только еще 21 евро заплатить и документы новые сделать. Для уверенности выясняла в 2 Standesamt, в обоих дали одну и ту же информацию.
Всем хорошего дня ;)
NEW 26.02.15 11:07
in Antwort tramboletta 26.02.15 10:34
Правильно. Надо сокращать до 3 букв. Я вот Грег правда ))) перебор.
NEW 26.02.15 11:12
in Antwort Sabrina79 26.02.15 11:00
Я бы тоже оставила.
у нас в садике есть воспитательница. представилась, как Надя, но я её Надежда называла. а потом появилась в саду доска "почёта" и там фотка висит, подписана: Надежда Такая-то.
Т.е. по документам она всё-таки Надежда, а в садике её все Надья называют.
у нас в садике есть воспитательница. представилась, как Надя, но я её Надежда называла. а потом появилась в саду доска "почёта" и там фотка висит, подписана: Надежда Такая-то.
Т.е. по документам она всё-таки Надежда, а в садике её все Надья называют.
NEW 26.02.15 12:12
in Antwort shamanga 26.02.15 11:20
Самый прикол если в возрасте немцы ее будут звать Надьйежда Свияатослафофна )))