Login
хочу меда купить
NEW 25.01.15 15:51
in Antwort Karolelia 23.01.15 16:52
это не мед, а дешевая пародия. Хотя, я тут покупной вкусный мед не встречала. Конечно же, не нужно питать иллюзии, что он будет , как в России (пчелы и природа другие)
Тут советовали по деревням проехаться.. а как это? просто останавливаться и у первого попавшего дома спрашивать - кто продает мед?
Тут советовали по деревням проехаться.. а как это? просто останавливаться и у первого попавшего дома спрашивать - кто продает мед?
NEW 25.01.15 15:58
in Antwort Тепло 25.01.15 15:51
NEW 25.01.15 18:07
in Antwort mulechka 21.01.15 15:05
Очень советую новозеландский мед холодной перегонки из био магазина, после этого любой другой меркнет по вкусовым качествам.
NEW 25.01.15 18:14
in Antwort Pomergranate 25.01.15 18:07
еше давно покупала аргентинский в Кауфланде.
NEW 26.01.15 10:49
in Antwort acm 23.01.15 23:28
Химическим карандашом и ёодом ничего другого как влажность мёда не проверишь (оптимально не более 18%) , целебные своиства и прочий химический состав не карандаш, ни йод не покажет! Если ва покупаете мед не летом, а зимой и он закристалисован, можите спокойно брать и без теста карандашом, потомучто если бы влажность была бы болсче 18-20% он бы давно скис бы.
NEW 26.01.15 11:12
in Antwort Pomergranate 25.01.15 18:07
NEW 26.01.15 11:41
Нуу про знакомого ясно.Он молодец! Так что там за перегонки?))
in Antwort Нaтaныч 26.01.15 11:36
In Antwort auf:
Самую лучшую перегонку делает один наш знакомый еврей в Ланквитце.
Самую лучшую перегонку делает один наш знакомый еврей в Ланквитце.
Нуу про знакомого ясно.Он молодец! Так что там за перегонки?))
NEW 26.01.15 19:16
Ну правильно , где то так ...
Раньше когда еще не была изобретена центрофуга для извлечения меда из сотов.. применялась роебойная методика добычи меда .. то есть пчелы закуривались а дикие соты вынимались и топились в котлах. Мед при остывании оставался чистым снизу , а воск и пчелиные детка всплывали...
но это было 150лет назад а сейчас у всех есть медогонки или по немецки Honigschleuder. И рамочные улья можно прокрутить и обратно поставить , пусть пчелки работают и мед несут на радость пчеляру...
Так то вот так .. ну как к примеру как растительное масло без холестерина.. все знают что его там и не должно быть..
реклама!
in Antwort Pomergranate 26.01.15 18:55, Zuletzt geändert 26.01.15 19:20 (rekmi)
In Antwort auf:
это когда нагрев меда не выше 60 градусов.
это когда нагрев меда не выше 60 градусов.
Ну правильно , где то так ...
Раньше когда еще не была изобретена центрофуга для извлечения меда из сотов.. применялась роебойная методика добычи меда .. то есть пчелы закуривались а дикие соты вынимались и топились в котлах. Мед при остывании оставался чистым снизу , а воск и пчелиные детка всплывали...
но это было 150лет назад а сейчас у всех есть медогонки или по немецки Honigschleuder. И рамочные улья можно прокрутить и обратно поставить , пусть пчелки работают и мед несут на радость пчеляру...


NEW 26.01.15 21:01
in Antwort rekmi 26.01.15 19:16
но ведь известно, что весь промышленный мед нагревается выше 60 град, поэтому проше положиться на био сертификаты, где заявлено, что мед сырой.
NEW 26.01.15 21:28
in Antwort Imkeraushessen 26.01.15 10:49
А я и хочу влажность проверить. Ведь сахар туда добавляют в виде сиропа, а в сиропе - вода.
Вы глаголите прописные истины. Это всё давно всем известно. Я имею ввиду людей советских. А особенно женщины в курсе, как главные на кухне.
В ответ на:
Если ва покупаете мед не летом, а зимой
Если ва покупаете мед не летом, а зимой
Вы глаголите прописные истины. Это всё давно всем известно. Я имею ввиду людей советских. А особенно женщины в курсе, как главные на кухне.
NEW 26.01.15 21:30
in Antwort Pomergranate 26.01.15 21:01
ВОт мне только одно не понятно. Немцы, они что, враги сами себе? Кормят народ не качественными продуктами? Не верю.
NEW 26.01.15 21:48
а мне вот интересно знать чем и когда проводится противоваротозная обработка
пчел собирающих "тот" мед, не живут ведь пчелки сегодня без обработки, погибают.
Обрабатывают что российские что украинские пчеловоды в большинстве своем Бипином да Фумизаном, многие обрабатывают
весной а вскоре после обработки этой гадостью и медок качают а уж как стрептомицинчиком или др. антибиотиком
подкормить любят, знаю по землякам нашим кот. здесь теперь пчеловодят.
Немецкие методы обработки щавелевой, молочной или муравьиной кислотами, и строго после откачки меда
большинство моих земляков - пчеловодов считают малоэфективными.
Хотите вы такой мед кушать? я нет я ем немецкий.
in Antwort Serge MBA 23.01.15 14:17
In Antwort auf:
Нет, не тот тут мёд, не тот. Вы за настоящим мёдом лучше в Донецк съездите
Нет, не тот тут мёд, не тот. Вы за настоящим мёдом лучше в Донецк съездите
а мне вот интересно знать чем и когда проводится противоваротозная обработка
пчел собирающих "тот" мед, не живут ведь пчелки сегодня без обработки, погибают.
Обрабатывают что российские что украинские пчеловоды в большинстве своем Бипином да Фумизаном, многие обрабатывают
весной а вскоре после обработки этой гадостью и медок качают а уж как стрептомицинчиком или др. антибиотиком
подкормить любят, знаю по землякам нашим кот. здесь теперь пчеловодят.
Немецкие методы обработки щавелевой, молочной или муравьиной кислотами, и строго после откачки меда
большинство моих земляков - пчеловодов считают малоэфективными.
Хотите вы такой мед кушать? я нет я ем немецкий.
NEW 26.01.15 21:59
40 градусов это предел, мед нагретый более 40 гр. утрачивает свои
полезные свойства.
in Antwort Pomergranate 26.01.15 18:55
In Antwort auf:
это когда нагрев меда не выше 60 градусов.
это когда нагрев меда не выше 60 градусов.
40 градусов это предел, мед нагретый более 40 гр. утрачивает свои
полезные свойства.
26.01.15 22:13
in Antwort Lambert2012 26.01.15 21:59, Zuletzt geändert 26.01.15 22:15 (Lambert2012)
я тут как то с одним болгарским пчеловодом общался,
он рассказал мне интересную историю: многие пчеловоды там у них в Болгарии
производят мед из сахара т.е. все лето кормят пчел сахаром, мед полученный таким образом
они продают во Францию, но они их не обманывают, покупатели знают что мед фальсифицированый
и они заказывают именно такой фальсц. мед.
Стоит дешево - 2€ кило но с улика берут 150кг за лето.
Хотел бы я знать зачем они покупают такой мед и его дальнейшую судьбу.
он рассказал мне интересную историю: многие пчеловоды там у них в Болгарии
производят мед из сахара т.е. все лето кормят пчел сахаром, мед полученный таким образом
они продают во Францию, но они их не обманывают, покупатели знают что мед фальсифицированый
и они заказывают именно такой фальсц. мед.
Стоит дешево - 2€ кило но с улика берут 150кг за лето.
Хотел бы я знать зачем они покупают такой мед и его дальнейшую судьбу.