Login
хочу меда купить
NEW 25.01.15 15:51
in Antwort Karolelia 23.01.15 16:52
это не мед, а дешевая пародия. Хотя, я тут покупной вкусный мед не встречала. Конечно же, не нужно питать иллюзии, что он будет , как в России (пчелы и природа другие)
Тут советовали по деревням проехаться.. а как это? просто останавливаться и у первого попавшего дома спрашивать - кто продает мед?
Тут советовали по деревням проехаться.. а как это? просто останавливаться и у первого попавшего дома спрашивать - кто продает мед?
NEW 25.01.15 15:58
in Antwort Тепло 25.01.15 15:51
NEW 25.01.15 18:07
in Antwort mulechka 21.01.15 15:05
Очень советую новозеландский мед холодной перегонки из био магазина, после этого любой другой меркнет по вкусовым качествам.
NEW 25.01.15 18:14
in Antwort Pomergranate 25.01.15 18:07
еше давно покупала аргентинский в Кауфланде.
NEW 26.01.15 10:49
in Antwort acm 23.01.15 23:28
Химическим карандашом и ёодом ничего другого как влажность мёда не проверишь (оптимально не более 18%) , целебные своиства и прочий химический состав не карандаш, ни йод не покажет! Если ва покупаете мед не летом, а зимой и он закристалисован, можите спокойно брать и без теста карандашом, потомучто если бы влажность была бы болсче 18-20% он бы давно скис бы.
NEW 26.01.15 11:12
in Antwort Pomergranate 25.01.15 18:07
NEW 26.01.15 11:41
Нуу про знакомого ясно.Он молодец! Так что там за перегонки?))
in Antwort Нaтaныч 26.01.15 11:36
In Antwort auf:
Самую лучшую перегонку делает один наш знакомый еврей в Ланквитце.
Самую лучшую перегонку делает один наш знакомый еврей в Ланквитце.
Нуу про знакомого ясно.Он молодец! Так что там за перегонки?))
NEW 26.01.15 19:16
Ну правильно , где то так ...
Раньше когда еще не была изобретена центрофуга для извлечения меда из сотов.. применялась роебойная методика добычи меда .. то есть пчелы закуривались а дикие соты вынимались и топились в котлах. Мед при остывании оставался чистым снизу , а воск и пчелиные детка всплывали...
но это было 150лет назад а сейчас у всех есть медогонки или по немецки Honigschleuder. И рамочные улья можно прокрутить и обратно поставить , пусть пчелки работают и мед несут на радость пчеляру...
Так то вот так .. ну как к примеру как растительное масло без холестерина.. все знают что его там и не должно быть..
реклама!
in Antwort Pomergranate 26.01.15 18:55, Zuletzt geändert 26.01.15 19:20 (rekmi)
In Antwort auf:
это когда нагрев меда не выше 60 градусов.
Ну правильно , где то так ...
Раньше когда еще не была изобретена центрофуга для извлечения меда из сотов.. применялась роебойная методика добычи меда .. то есть пчелы закуривались а дикие соты вынимались и топились в котлах. Мед при остывании оставался чистым снизу , а воск и пчелиные детка всплывали...
но это было 150лет назад а сейчас у всех есть медогонки или по немецки Honigschleuder. И рамочные улья можно прокрутить и обратно поставить , пусть пчелки работают и мед несут на радость пчеляру...

NEW 26.01.15 21:01
in Antwort rekmi 26.01.15 19:16
но ведь известно, что весь промышленный мед нагревается выше 60 град, поэтому проше положиться на био сертификаты, где заявлено, что мед сырой.
NEW 26.01.15 21:28
in Antwort Imkeraushessen 26.01.15 10:49
А я и хочу влажность проверить. Ведь сахар туда добавляют в виде сиропа, а в сиропе - вода.
Вы глаголите прописные истины. Это всё давно всем известно. Я имею ввиду людей советских. А особенно женщины в курсе, как главные на кухне.
В ответ на:
Если ва покупаете мед не летом, а зимой
Если ва покупаете мед не летом, а зимой
Вы глаголите прописные истины. Это всё давно всем известно. Я имею ввиду людей советских. А особенно женщины в курсе, как главные на кухне.
NEW 26.01.15 21:30
in Antwort Pomergranate 26.01.15 21:01
ВОт мне только одно не понятно. Немцы, они что, враги сами себе? Кормят народ не качественными продуктами? Не верю.
NEW 26.01.15 21:48
а мне вот интересно знать чем и когда проводится противоваротозная обработка
пчел собирающих "тот" мед, не живут ведь пчелки сегодня без обработки, погибают.
Обрабатывают что российские что украинские пчеловоды в большинстве своем Бипином да Фумизаном, многие обрабатывают
весной а вскоре после обработки этой гадостью и медок качают а уж как стрептомицинчиком или др. антибиотиком
подкормить любят, знаю по землякам нашим кот. здесь теперь пчеловодят.
Немецкие методы обработки щавелевой, молочной или муравьиной кислотами, и строго после откачки меда
большинство моих земляков - пчеловодов считают малоэфективными.
Хотите вы такой мед кушать? я нет я ем немецкий.
in Antwort Serge MBA 23.01.15 14:17
In Antwort auf:
Нет, не тот тут мёд, не тот. Вы за настоящим мёдом лучше в Донецк съездите
Нет, не тот тут мёд, не тот. Вы за настоящим мёдом лучше в Донецк съездите
а мне вот интересно знать чем и когда проводится противоваротозная обработка
пчел собирающих "тот" мед, не живут ведь пчелки сегодня без обработки, погибают.
Обрабатывают что российские что украинские пчеловоды в большинстве своем Бипином да Фумизаном, многие обрабатывают
весной а вскоре после обработки этой гадостью и медок качают а уж как стрептомицинчиком или др. антибиотиком
подкормить любят, знаю по землякам нашим кот. здесь теперь пчеловодят.
Немецкие методы обработки щавелевой, молочной или муравьиной кислотами, и строго после откачки меда
большинство моих земляков - пчеловодов считают малоэфективными.
Хотите вы такой мед кушать? я нет я ем немецкий.
NEW 26.01.15 21:59
40 градусов это предел, мед нагретый более 40 гр. утрачивает свои
полезные свойства.
in Antwort Pomergranate 26.01.15 18:55
In Antwort auf:
40 градусов это предел, мед нагретый более 40 гр. утрачивает свои
полезные свойства.
26.01.15 22:13
in Antwort Lambert2012 26.01.15 21:59, Zuletzt geändert 26.01.15 22:15 (Lambert2012)
я тут как то с одним болгарским пчеловодом общался,
он рассказал мне интересную историю: многие пчеловоды там у них в Болгарии
производят мед из сахара т.е. все лето кормят пчел сахаром, мед полученный таким образом
они продают во Францию, но они их не обманывают, покупатели знают что мед фальсифицированый
и они заказывают именно такой фальсц. мед.
Стоит дешево - 2€ кило но с улика берут 150кг за лето.
Хотел бы я знать зачем они покупают такой мед и его дальнейшую судьбу.
он рассказал мне интересную историю: многие пчеловоды там у них в Болгарии
производят мед из сахара т.е. все лето кормят пчел сахаром, мед полученный таким образом
они продают во Францию, но они их не обманывают, покупатели знают что мед фальсифицированый
и они заказывают именно такой фальсц. мед.
Стоит дешево - 2€ кило но с улика берут 150кг за лето.
Хотел бы я знать зачем они покупают такой мед и его дальнейшую судьбу.