Вход на сайт
Почта в Крым
09.12.14 14:02
Ветка закрыта 13.12.14 13:45 (Leo_lisard)
09.12.14 15:05
пишите РОССИЯ
Почта России также сообщает, что изменяются почтовые индексы адресатов в Крыму. При написании адреса к пятизначному почтовому индексу, существующему на территории Республики Крым и г. Севастополь, в начале добавляется цифра «2» (например, почтовый индекс Симферополя изменится с «95000» на «295000», Севастополя — с «99000» на «299000», по аналогии изменяются остальные индексы в регионе).
дальше используйте адрес того, кому посылка
Почта России также сообщает, что изменяются почтовые индексы адресатов в Крыму. При написании адреса к пятизначному почтовому индексу, существующему на территории Республики Крым и г. Севастополь, в начале добавляется цифра «2» (например, почтовый индекс Симферополя изменится с «95000» на «295000», Севастополя — с «99000» на «299000», по аналогии изменяются остальные индексы в регионе).
дальше используйте адрес того, кому посылка
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 09.12.14 18:58
в ответ shsveta 09.12.14 15:05
Вот здесь подробно про индексы Крыма http://www.russiapochta.ru/forum2/index.php
Естественно, вначале пишем куда - Russia (немецкую почту - только это и колышет)
Если напишете после Russia - Крым, тоже без проблем дойдет, немцы везут почту в Россию через Украину в запечатанных контейнерах.
Естественно, вначале пишем куда - Russia (немецкую почту - только это и колышет)
Если напишете после Russia - Крым, тоже без проблем дойдет, немцы везут почту в Россию через Украину в запечатанных контейнерах.
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 10.12.14 18:44
в ответ sloker2012 09.12.14 18:58
Я отправила в сентябре посылку в Крым,написала Россия,причем я на почте уточнила-они сказали пишем Россия,так вот на моей посылке зачеркнули Россию,перечеркнули адрес и написали Украина,ушла она во Львов,там передали меест экспресс-компания,которая занимается перевозками по Украине ....и пришла моя посылка мне обратно,сказали,что лучше не пытаться отсылать опять-нет гарантии ,что она дойдет...Отослала в Рязань родне-а они уже в Крым будут отсылать
NEW 11.12.14 01:59
в ответ Irineska 10.12.14 18:44
"Я отправила в сентябре посылку в Крым,написала Россия,причем я на почте уточнила-они сказали пишем Россия,так вот на моей посылке зачеркнули Россию,перечеркнули адрес и написали Украина,ушла она во Львов,там передали меест экспресс-компания,которая занимается перевозками по Украине ....и пришла моя посылка мне обратно"
Подавайте на немецкую почту - в суд... за самоуправство на местах.
Написано "To: Russia" - туда и должны передать, либо вам вернуть... а зачеркивать и писать от себя адрес - не имеют права.
Написано "To: Russia" - туда и должны передать, либо вам вернуть... а зачеркивать и писать от себя адрес - не имеют права.
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 11.12.14 11:18
Абсолютно дурацкий совет. Будут потеряны деньги и с треском проиграное дело. Тут вопрос - глобально-политический , а не связаный с "самоуправством на местах".
в ответ sloker2012 11.12.14 01:59
В ответ на:
Абсолютно дурацкий совет. Будут потеряны деньги и с треском проиграное дело. Тут вопрос - глобально-политический , а не связаный с "самоуправством на местах".
NEW 11.12.14 15:11
Пишие фамилию и имя получателя,затем улицу, номер дома и квартиры ,затем индекс и название города на русском.Страна назначения на немецком Russland.
Ставите где надо крестики, пишите для таможни на русском кратко что в посылке. Дата подпись. Тоже самое пишите в форме CN 23
Данные о себе как об отправителе пишите на немецком, сдаёте посылку и она поехала себе спокойненько в Крым и никакой политики. В течени трёх недель она на месте.

Если я отправляю посылку на Сахалин я не пишу Сахалин,так же и в Крым не пишу Крым.
Ставите где надо крестики, пишите для таможни на русском кратко что в посылке. Дата подпись. Тоже самое пишите в форме CN 23
Данные о себе как об отправителе пишите на немецком, сдаёте посылку и она поехала себе спокойненько в Крым и никакой политики. В течени трёх недель она на месте.
Если я отправляю посылку на Сахалин я не пишу Сахалин,так же и в Крым не пишу Крым.
Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно
NEW 11.12.14 15:48
Крымский федеральный округ Российской Федерации
Республика Крым | город Севастополь
В округе два федеративных субъекта .
Республика Крым | город Севастополь
В округе два федеративных субъекта .
Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно
NEW 12.12.14 00:24
в ответ Marichka_77 11.12.14 22:53
Я вам в 17 посте написал что из германии посылку в крым отправлять проще простого.
У меня проблем нет никаких с отправкой в крым,почему считаете что они возникнут у других?
В ответ на:
Пишие фамилию и имя получателя,затем улицу, номер дома и квартиры ,затем индекс и название города на русском.Страна назначения на немецком Russland.
Данные о себе как об отправителе пишите на немецком, сдаёте посылку и она поехала себе спокойненько в Крым и никакой политики.
Данные о себе как об отправителе пишите на немецком, сдаёте посылку и она поехала себе спокойненько в Крым и никакой политики.
У меня проблем нет никаких с отправкой в крым,почему считаете что они возникнут у других?
NEW 12.12.14 14:29
в ответ Marichka_77 11.12.14 15:35
Ерунда какая-то, почему не просто- то? Посылка идет чуток дольше, чем шла раньше через Украину.
Нужно написать Russland, далее кириллицоей и не интересоваться у обслуживающего персонала почты их мнения на сей счет.
После пересечения границы, почта России доставит посылку в Крым.
Говорю же, люди получают, ничего пока не вернулось и не пропало.
Нужно написать Russland, далее кириллицоей и не интересоваться у обслуживающего персонала почты их мнения на сей счет.
После пересечения границы, почта России доставит посылку в Крым.
Говорю же, люди получают, ничего пока не вернулось и не пропало.
NEW 13.12.14 12:24
в ответ ANGEBOT 2015 12.12.14 20:53
Особенно смешно пересичным Крымакам , единственным источником жизни для которых остались украинские доступные продукты на рынке . Кстати завезенные почти контрабасом и обложенные данью российской ментовкой.
Оно и понятно . Дороги жизни по ленинградскому принципу не спланировали .
А операция Донецкий Поток провалилась.....
Оно и понятно . Дороги жизни по ленинградскому принципу не спланировали .
А операция Донецкий Поток провалилась.....