Login
Стоит ли переезжать на ПМЖ в Германию по еврейской линии?
NEW 15.11.14 08:31
Это ОЧЕНЬ сложно. Когда я в свое время собиралась эмигрировать, я рассуждала точно так же, как и Вы. И это было самым большим моим заблуждением. Возможно у Вас особенные способности к языку, но...я здесь живу уже 15 лет, моя работа связана с эмигрантами от 40 лет и старше. Я не встречала пока НИ ОДНОГО, который "запросто" выучил бы немецкий, включая и меня. Я учу его по сей день и мне еще над ним работать и работать. И, повторюсь, даже если у Вас особенные способности к языкам, (они у меня тоже всегда были неплохие, да и образование у меня филологическое), но вот только мозги после 40-а воспринимают обучение не так легко, как в 20 - 30. Поверьте моему опыту. Я бы на Вашем месте не теряла бы времени и все свои силы сосредоточила бы на языке. И еще мне не очень приятно читать некоторые посты, которые на корню подрезают Вам крылья. Понятное дело, что легко не будет и действительно статистика показывает, что часть эмигрантов возвращается обратно. Но совершенно необязательно, что вернетесь назад именно Вы, а даже, если и вернетесь, ну так вернетесь. Ничего смертельного в этом нет .
in Antwort cromartie1974 15.11.14 02:46
В ответ на:
Израильтяне ЗАПРОСТО могут выучить и немецкий. Это совсем не сложный язык
Израильтяне ЗАПРОСТО могут выучить и немецкий. Это совсем не сложный язык
Это ОЧЕНЬ сложно. Когда я в свое время собиралась эмигрировать, я рассуждала точно так же, как и Вы. И это было самым большим моим заблуждением. Возможно у Вас особенные способности к языку, но...я здесь живу уже 15 лет, моя работа связана с эмигрантами от 40 лет и старше. Я не встречала пока НИ ОДНОГО, который "запросто" выучил бы немецкий, включая и меня. Я учу его по сей день и мне еще над ним работать и работать. И, повторюсь, даже если у Вас особенные способности к языкам, (они у меня тоже всегда были неплохие, да и образование у меня филологическое), но вот только мозги после 40-а воспринимают обучение не так легко, как в 20 - 30. Поверьте моему опыту. Я бы на Вашем месте не теряла бы времени и все свои силы сосредоточила бы на языке. И еще мне не очень приятно читать некоторые посты, которые на корню подрезают Вам крылья. Понятное дело, что легко не будет и действительно статистика показывает, что часть эмигрантов возвращается обратно. Но совершенно необязательно, что вернетесь назад именно Вы, а даже, если и вернетесь, ну так вернетесь. Ничего смертельного в этом нет .
Я вам спою еще на бис (с)
LL
LL
NEW 15.11.14 08:36
Я все могу читать, но когда люди искренне начинают ругать немецкую медицину (это не к вам), хочется спросить, лечились ли они когда-нибудь в России и особенно пробовали ли лечить своих пожилых родственников. Если у них просто за двадцать лет проживания в Германии глаз замылился и они очередь к врачу воспринимают как самое главное безобразие, то надо предупреждать, что уже лет сто как оторваны от суровых российских реалий
in Antwort Helenka14 15.11.14 00:08
В ответ на:
Да, к врачу-специалисту стоять на запись долгие месяц, а то и два.
Ну вы хоть поясняйте, что запись за месяц это если вам нужен профилактический осмотр или нет ничего срочного. Если у вас острое состояние, то вас примут в тот же день и окажут помощь по полной программе, даже если вы самый распоследний социальщик.Да, к врачу-специалисту стоять на запись долгие месяц, а то и два.
Я все могу читать, но когда люди искренне начинают ругать немецкую медицину (это не к вам), хочется спросить, лечились ли они когда-нибудь в России и особенно пробовали ли лечить своих пожилых родственников. Если у них просто за двадцать лет проживания в Германии глаз замылился и они очередь к врачу воспринимают как самое главное безобразие, то надо предупреждать, что уже лет сто как оторваны от суровых российских реалий
NEW 15.11.14 10:22
in Antwort cromartie1974 15.11.14 01:57
в принципе рассуждаете здраво, но одно поменяете на другое.
Получите качественную медицину и низкий криминалитет, а также отсутствие социума для нормальной жизни и вечное положение 3 сорта для всей семьи.
те продукты, которые вам здесь будут доступны будут еще хуже. имеется ввиду натуральность.
Получите качественную медицину и низкий криминалитет, а также отсутствие социума для нормальной жизни и вечное положение 3 сорта для всей семьи.
В ответ на:
Лучше потерять пол-дня у врача там, чем оказаться быстро на том свете тут.
В России из продуктов просто надо знать что брать. 80% того, что продают - я бы даже бесплатно не взял бы в рот!
Вода тут вообще нередко ржавая течет. Сам Путин как то недавно жаловался на эту же проблему у себя дома.
В России из продуктов просто надо знать что брать. 80% того, что продают - я бы даже бесплатно не взял бы в рот!
Вода тут вообще нередко ржавая течет. Сам Путин как то недавно жаловался на эту же проблему у себя дома.
те продукты, которые вам здесь будут доступны будут еще хуже. имеется ввиду натуральность.
NEW 15.11.14 11:01
in Antwort Pomergranate 15.11.14 10:22
НП.
Я бы на месте автора не ехал. Жена устроившись на работу найдет себе нормального мужика, а автора пошлет на три буквы. Работать он не будет, все его состояние это то что он "средство передвижения". Тихо сопьется на пособии и все. А так он хоть там немного имеет чего-то, в лумумбарии отучившись.
ЗЫ Тема фейк конечно.
Я бы на месте автора не ехал. Жена устроившись на работу найдет себе нормального мужика, а автора пошлет на три буквы. Работать он не будет, все его состояние это то что он "средство передвижения". Тихо сопьется на пособии и все. А так он хоть там немного имеет чего-то, в лумумбарии отучившись.
ЗЫ Тема фейк конечно.
NEW 15.11.14 11:27
in Antwort Шлюхеp 15.11.14 11:01
И еще неизвестно, когда жена работу найдет, не говоря об авторе, с плохим здоровьем. Искалечат себе жизнь. Автор не покидайте ваш дом.
NEW 15.11.14 11:31
in Antwort ritova 15.11.14 11:27, Zuletzt geändert 15.11.14 11:32 (Учу немецкий)
Я не чтобы поспорить с вами, может так все и будет, как вы предрекаете, а исключительно из любопытства поинтересоваться, а вы искалечили себе жизнь переездом? Если нет, то в чем было ваше отличие от ТС? Ну а если да, то не собираетесь ли назад, на родину?
NEW 15.11.14 11:37
in Antwort Учу немецкий 15.11.14 11:31
Я приехала молодой и с семьей. С хорошим мужем, с немецким языком и образованием.
15.11.14 11:41
in Antwort Учу немецкий 15.11.14 11:38
Он же пишет, что ей, как бы все равно, я так поняла, что он ее заставляет ехать, может не правильно поняла.
NEW 15.11.14 11:45
здесь тоже самое и не надейтесь, что лучше
у вас какое неверное представление о немецкой медицине
здесь вас вообще лечить не будет никто , только выписывать болеутоляющие и антибиотики или сразу посадят на гормоны
пока вы хоть какого то более-менее приличного врача найдете , много ног стопчете
на все всегда будете иметь ответ- все в пределах возраста, вам же таблетки выписали. пейте. а то что ты в хроника превращаеся или без таблеток уже никуда то этот факт никого не волнует. лекарства выписывают самые дешевые, которые давно уже и в России то не применяет
да вам верно написали, что часто нерв убирают мышьяком,хотите что то новенькое- добро пожаловать за свои немалые деньги
ну вот только с водой это да- относительный порядок
in Antwort cromartie1974 15.11.14 01:57
В ответ на:
здесь тоже самое и не надейтесь, что лучше
В ответ на:
у вас какое неверное представление о немецкой медицине
здесь вас вообще лечить не будет никто , только выписывать болеутоляющие и антибиотики или сразу посадят на гормоны
пока вы хоть какого то более-менее приличного врача найдете , много ног стопчете
на все всегда будете иметь ответ- все в пределах возраста, вам же таблетки выписали. пейте. а то что ты в хроника превращаеся или без таблеток уже никуда то этот факт никого не волнует. лекарства выписывают самые дешевые, которые давно уже и в России то не применяет
да вам верно написали, что часто нерв убирают мышьяком,хотите что то новенькое- добро пожаловать за свои немалые деньги
ну вот только с водой это да- относительный порядок
NEW 15.11.14 11:46
in Antwort Учу немецкий 15.11.14 11:38, Zuletzt geändert 15.11.14 11:46 (Мадемуазель Коко)
Что у жены ТС то же самое?
Языка нет
Молодости тоже уже
Образование ещё подтвердить надо
Муж лядащий
Языка нет
Молодости тоже уже
Образование ещё подтвердить надо
Муж лядащий
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 15.11.14 12:13
Я не предрекаю, я ситуацию просто рассматриваю. А остальное о моей жизни вас не касается.
in Antwort Учу немецкий 15.11.14 11:31
В ответ на:
Я не чтобы поспорить с вами, может так все и будет, как вы предрекаете, а исключительно из любопытства поинтересоваться, а вы искалечили себе жизнь переездом? Если нет, то в чем было ваше отличие от ТС? Ну а если да, то не собираетесь ли назад, на родину?
Я не предрекаю, я ситуацию просто рассматриваю. А остальное о моей жизни вас не касается.
NEW 15.11.14 12:41 
Я в немецком вузе приехал учиться. Вряд ли это немецкие коммунисты устроили, что иностранцы в Германии в
вузе бесплатно учиться могут. Стипендию мне опять же не коммунисты, а Диаконический Верк платил, церковь немецкая. Коммунисты, как и нацисты, церковь уничтожить хотели. Против моих благодетелей они всякие козни устраивали, священников убивали, церкви разграбляли. Потому мне их любить не за что.
in Antwort cromartie1974 15.11.14 01:57, Zuletzt geändert 15.11.14 12:53 (peter98)
В ответ на:
peter98,
Не путайте немецких леваков и Совок. Узнайте, что говорила Роза Люксембург про большевизм в России и Вам этот момент станет яснее.
Мне что Роза Люксембург, что Ленин с Пол Потом и с Гитлером - Сталиным. Для меня все они - преступники. Говорят они все до одного хорошие и правильные вещи - пока до власти не дорвутся. peter98,
Не путайте немецких леваков и Совок. Узнайте, что говорила Роза Люксембург про большевизм в России и Вам этот момент станет яснее.
В ответ на:
Кроме того, не забывайте что (насколько мне известно) то это именно ГДР-овские левые вообще начали прием евреев СССР как беженцев на волне слухов о возможных погромах в России.
И что из того? Мне-то за что быть им благодарным? Кроме того, не забывайте что (насколько мне известно) то это именно ГДР-овские левые вообще начали прием евреев СССР как беженцев на волне слухов о возможных погромах в России.
В ответ на:
Что мне за жену то переживать - у нее и её семьи больше денег, чем я за 3 жизни заработаю... ЕСЛИ мы всё таки переедем в Германию, пусть она сама ломает голову ЧТО ей ближе - учить язык и получить приличную работу или быть разнорабочей. Здоровья у нее хватит и на стройке пахать. Она в 10 раз здоровей меня. Так что за нее я бы не переживал. Проблема, скорей, со мной - и тут, и там!
Наоборот. У Вас-то проблем никаких нет: Вы что так, что эдак - социальщик или чернорабочий - без образования и без языка. А вот ей жизнь Вы испортить вполне в состоянии.Что мне за жену то переживать - у нее и её семьи больше денег, чем я за 3 жизни заработаю... ЕСЛИ мы всё таки переедем в Германию, пусть она сама ломает голову ЧТО ей ближе - учить язык и получить приличную работу или быть разнорабочей. Здоровья у нее хватит и на стройке пахать. Она в 10 раз здоровей меня. Так что за нее я бы не переживал. Проблема, скорей, со мной - и тут, и там!
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 15.11.14 12:44
in Antwort ritova 15.11.14 12:13
Вы не только рассмотрели ситуацию, но и вынесли вердикт за ТС, что ему делать :) А любое вмешательство в вашу жизнь вам почему-то не нравится. Опять двойные стандарты, как и всегда, когда речь идёт о новоприбывающих. Удивительный феномен.
NEW 15.11.14 12:55
Знаете ли... Ничего у Вас в эмиграции не получится. И с женой не получится, потому что Вы не одна команда с ней. Как это нынче модное слово: Team-building не вырисовывается в ваших отношениях. Как ее угораздило за Вас замуж выйти.
in Antwort cromartie1974 15.11.14 02:29
В ответ на:
Что мне за жену то переживать - у нее и её семьи больше денег, чем я за 3 жизни заработаю...
Что мне за жену то переживать - у нее и её семьи больше денег, чем я за 3 жизни заработаю...
Знаете ли... Ничего у Вас в эмиграции не получится. И с женой не получится, потому что Вы не одна команда с ней. Как это нынче модное слово: Team-building не вырисовывается в ваших отношениях. Как ее угораздило за Вас замуж выйти.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.11.14 13:00
хорошо вы пишите о жене, с любовью. Вы из за прописки на ней женились?
Не боитесь, что она по приезду вам пинка под одно место даст и себе местного найдёт?
in Antwort cromartie1974 15.11.14 02:29
В ответ на:
Что мне за жену то переживать - у нее и её семьи больше денег, чем я за 3 жизни заработаю... ЕСЛИ мы всё таки переедем в Германию, пусть она сама ломает голову ЧТО ей ближе - учить язык и получить приличную работу или быть разнорабочей. Здоровья у нее хватит и на стройке пахать. Она в 10 раз здоровей меня. Так что за нее я бы не переживал. Проблема, скорей, со мной - и тут, и там!
хорошо вы пишите о жене, с любовью. Вы из за прописки на ней женились?
Не боитесь, что она по приезду вам пинка под одно место даст и себе местного найдёт?
NEW 15.11.14 13:03
Здесь свободный форум, каждый может выносить свой вердикт, у каждого свое личное мнение и это правильно. Я лично в ваше мнение автрору не встревала. Оно ваше и вы его считаете правильным, так , как и я свое. А автор сам разберется и выберет, что для него подходит, а что нет. Не переходите на личности, если мнения других не совпадают с вашим. Я о помощи не спрашивала, так что моя личная жизнь вас не касается. Речь идет не о новоприбывающих, а вообще еще ничего не знающих. . Удивительный феномен, в том, что они сначала в семье между собой разобраться должны, что им делать. А если вы думаете, что я лично против приезда ТС в Германию, то ошибаетесь, мне никто не мешает.
in Antwort Учу немецкий 15.11.14 12:44
В ответ на:
Вы не только рассмотрели ситуацию, но и вынесли вердикт за ТС, что ему делать :) А любое вмешательство в вашу жизнь вам почему-то не нравится. Опять двойные стандарты, как и всегда, когда речь идёт о новоприбывающих. Удивительный феномен.
Здесь свободный форум, каждый может выносить свой вердикт, у каждого свое личное мнение и это правильно. Я лично в ваше мнение автрору не встревала. Оно ваше и вы его считаете правильным, так , как и я свое. А автор сам разберется и выберет, что для него подходит, а что нет. Не переходите на личности, если мнения других не совпадают с вашим. Я о помощи не спрашивала, так что моя личная жизнь вас не касается. Речь идет не о новоприбывающих, а вообще еще ничего не знающих. . Удивительный феномен, в том, что они сначала в семье между собой разобраться должны, что им делать. А если вы думаете, что я лично против приезда ТС в Германию, то ошибаетесь, мне никто не мешает.
NEW 15.11.14 13:04
Самое интересное для вас будет узнать, что для местных ВЫ будете в одном ряду с индусом и албанцем.
И что вы всё израильтян здесь приплетаете? Вы же не израильтянин.
in Antwort cromartie1974 15.11.14 02:46
В ответ на:
Не сравнивайте индусов и албанцев. Если Вы не понимаете разницы - я даже и объяснять не стану.
Не сравнивайте индусов и албанцев. Если Вы не понимаете разницы - я даже и объяснять не стану.
Самое интересное для вас будет узнать, что для местных ВЫ будете в одном ряду с индусом и албанцем.
И что вы всё израильтян здесь приплетаете? Вы же не израильтянин.
NEW 15.11.14 13:13
in Antwort spaceX 15.11.14 13:04
NEW 15.11.14 13:15
in Antwort Loreley1207 15.11.14 08:31
Автор, не слушайте, Бога ради, тех, кто запугивает Вас всякими страшилками, в особенности Шлюхера (это местный упырь). Многих послушать, то у них в жизни только один голый расчёт, и они вообще не любили никого никогда и не поддерживали друг друга в горе и радости (с). Не слушайте постулаты о людях первого сорта, второго и третьего. А на родине все постящие здесь прям в аппарате президента работали!? Никто не эмигрирует от хорошей жизни. Ни один человек. Все уехали от проблем. Только у всех они были разные. Здесь перед эмигрантами ковровую дорожку, конечно, тоже никто не расстилает и с духовым оркестром не встречает, но 1. Трудоустроиться можно. 2. Социальные защиты и медицина работает, кто бы чем бы ни стращал. 3. Эмигрантов на
бытовом уровне целуют и обнимают, конечно, не шибко часто, но представители официальних властей их принимают не лучше и не хуже, чем всех других эмигрантов. Я не понимаю, зачем ТС запугивать и отговаривать. Он спрашивает совета и ждет конструктивных рекомендаций, а не нелепых страшилок. А уж выводы сделать, я думаю, что он и сам в состоянии.
Я вам спою еще на бис (с)
LL
LL