Login
Стоит ли переезжать на ПМЖ в Германию по еврейской линии?
NEW 14.11.14 00:12
а вы на развод уже подаете?
заработать вы не сможете.. тут таких как вы... пруд пруди, а локти вы себе еще покусаете и не раз
in Antwort cromartie1974 14.11.14 00:09
В ответ на:
Вы что-то путаете...квартира не у меня, а у жены. Это две большие разницы!
Вы что-то путаете...квартира не у меня, а у жены. Это две большие разницы!
а вы на развод уже подаете?
заработать вы не сможете.. тут таких как вы... пруд пруди, а локти вы себе еще покусаете и не раз
NEW 14.11.14 00:15
in Antwort miss_ka 14.11.14 00:10
А кто кому где нужен? Кому я тут нужен и кому Вы нужны в Германии?
NEW 14.11.14 00:17
in Antwort miss_ka 14.11.14 00:12
Я про развод ничего не говорил, но если уж Вы и упоминаете наличие недвиги, так хоть и говорите как есть - что она у ЖЕНЫ.
NEW 14.11.14 00:19 
В общем, хорошо или плохо в Германии, можно познать только сравнивая с чем-то.
Я бы получал в России зарплату, которой едва хватало бы на оплату коммуналки за квартиру, еду пришлось бы на садовом участке добывать, работая так сказать во вторую смену. В Германии я, делая по сути то же самое, живу вполне нормально без необходимости где-то ещё подрабатывать, при этом жена не работает. Вот такое сравнение. при том я знаю, что если каким-то чудом останусь на короткое время без работы (долговременная безработица с ВО тут просто реально невозможна), государство даст минимум на жизнь. В России этого тоже нет.
Т.е. у неё диплом по одной специальности, а кандидатская по другой? Для немцев это очень странно. Но может с учётом диссертации не станут коситься на "чужой" диплом?
in Antwort cromartie1974 13.11.14 23:58, Zuletzt geändert 14.11.14 00:27 (peter98)
В ответ на:
В этой ветке некоторые так пишут, что вообще не поймешь - если в Германии всё так ужасно, то почему все так спят и видят чтобы в нее попасть.
В Германии так: специалисты и вообще люди с ВО живут без шика конечно, но нормально. Рабочие - тут от "нормально" до "впроголодь", многое зависит от состава семьи. А те, кто оказался на дне - им обеспечивается жизненный минимум, от голода тут никто не умирает. Но человек так уж устроен - ему всегда кажется, что могло бы быть и получше. В этой ветке некоторые так пишут, что вообще не поймешь - если в Германии всё так ужасно, то почему все так спят и видят чтобы в нее попасть.
В общем, хорошо или плохо в Германии, можно познать только сравнивая с чем-то.
Я бы получал в России зарплату, которой едва хватало бы на оплату коммуналки за квартиру, еду пришлось бы на садовом участке добывать, работая так сказать во вторую смену. В Германии я, делая по сути то же самое, живу вполне нормально без необходимости где-то ещё подрабатывать, при этом жена не работает. Вот такое сравнение. при том я знаю, что если каким-то чудом останусь на короткое время без работы (долговременная безработица с ВО тут просто реально невозможна), государство даст минимум на жизнь. В России этого тоже нет.
В ответ на:
а еврейские граждане того же совсем уж небедного Израиля? Кстати, любопытно, что в Израиле даже коренные израильтяне спят и видят как переехать в Берлин.
не знаю, почему. Может в Израиле теперь и евреям очень плохо стало? Вроде они своё государство создавали. чтобы наоборот, евреям хорошо жилось? Что-то не
срослось у них наверно? А потом, наверно многие там плохо себе представляют, что в Германии будет. Моё мнение: высококвалифицированным специалистам лучше в США ехать.а еврейские граждане того же совсем уж небедного Израиля? Кстати, любопытно, что в Израиле даже коренные израильтяне спят и видят как переехать в Берлин.
В ответ на:
Да всё просто... Диплом - вет. врач, но вет. врачом не работала. Потом получила кандидата биологических наук звание и уже 10 лет работает в лаборатории микробиологии. Поэтому я и написал что по специальности. Она ж не учит детей на фортепиано играть... Как я это понимаю, можно сказать что по специальности плюс-минус.
Может и найдёт что по микробиологии. Будет только сложно объяснить, почему по диплому она ветврач... Но если хороший специалист в самом деле - устроится. Может её "кандидата" и к доктору приравняют? В Германии нет кандидатов. Сразу доктор.Да всё просто... Диплом - вет. врач, но вет. врачом не работала. Потом получила кандидата биологических наук звание и уже 10 лет работает в лаборатории микробиологии. Поэтому я и написал что по специальности. Она ж не учит детей на фортепиано играть... Как я это понимаю, можно сказать что по специальности плюс-минус.
В ответ на:
Для того, чтобы учить язык нужен СТИМУЛ. А какой У НЕЁ стимул то?
Стимул - переезд в страну. где есть гарантированное "завтра". Но если это не стимул, то без языка далеко она не уедет.Для того, чтобы учить язык нужен СТИМУЛ. А какой У НЕЁ стимул то?
Т.е. у неё диплом по одной специальности, а кандидатская по другой? Для немцев это очень странно. Но может с учётом диссертации не станут коситься на "чужой" диплом?
В ответ на:
квартира не у меня, а у жены. Это две большие разницы!
Нет. В Германии и доходы, и социал рассчитываются на семью.квартира не у меня, а у жены. Это две большие разницы!
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 14.11.14 00:19
вы себя со мной не сравнивайте, меня в 11 летнем возрасте сюда доставили и без моего согласия, должна заметить
но я здесь школу еще ту прошла., а вам 40
да поймите вы, вы живете в своей стране, говорите на родном языке , вокруг все вам понятное. а здесь, вы еще более никому не нужны. обуза, да и только. скоро вон вообще отменят социал, а работы здесь на всех нет достойной, или нужно вкалывать без больничного и без отпусков на тяжелой работе, что потом в инвалида превратишься со спиной или чем там еще, или довольствоваться минимум
и кстати, тогда вы познаете прелесть медицины немецкой, вас прооперируют и имплантантов наставят, чтобы в инвалида окончательно превратить
в 40 лет начинать глупо в чужой стране , есть хорошая поговорка, от добра добра не ищут
in Antwort cromartie1974 14.11.14 00:15, Zuletzt geändert 14.11.14 00:30 (miss_ka)
В ответ на:
вы себя со мной не сравнивайте, меня в 11 летнем возрасте сюда доставили и без моего согласия, должна заметить
но я здесь школу еще ту прошла., а вам 40
да поймите вы, вы живете в своей стране, говорите на родном языке , вокруг все вам понятное. а здесь, вы еще более никому не нужны. обуза, да и только. скоро вон вообще отменят социал, а работы здесь на всех нет достойной, или нужно вкалывать без больничного и без отпусков на тяжелой работе, что потом в инвалида превратишься со спиной или чем там еще, или довольствоваться минимум
и кстати, тогда вы познаете прелесть медицины немецкой, вас прооперируют и имплантантов наставят, чтобы в инвалида окончательно превратить
в 40 лет начинать глупо в чужой стране , есть хорошая поговорка, от добра добра не ищут
NEW 14.11.14 00:20
Я не имею привычки принимать людей за дураков. Я говорю прямо и трезво, то , что сама знаю, если не знаю, не говорю.А если, вы сами все знаете, зачем нужно спрашивать, собрались и приехали. Да и не слушайте тех, кто здесь не жил, а восторгается, у каждого своя правда. Удачи вам в Германии
in Antwort cromartie1974 14.11.14 00:04
В ответ на:
Не смешите, я за 10 лет КИТАЙСКИЙ выучу. Немецкий я подниму максимум за год, живя в самой Германии. Я даже сейчас на немецком немного в Европе с албанами общался, которые не в зуб ногой по-английски, который я преподаю своим ученикам. Не принимайте человека, которого не знаете за полного дурака....
Не смешите, я за 10 лет КИТАЙСКИЙ выучу. Немецкий я подниму максимум за год, живя в самой Германии. Я даже сейчас на немецком немного в Европе с албанами общался, которые не в зуб ногой по-английски, который я преподаю своим ученикам. Не принимайте человека, которого не знаете за полного дурака....
Я не имею привычки принимать людей за дураков. Я говорю прямо и трезво, то , что сама знаю, если не знаю, не говорю.А если, вы сами все знаете, зачем нужно спрашивать, собрались и приехали. Да и не слушайте тех, кто здесь не жил, а восторгается, у каждого своя правда. Удачи вам в Германии
NEW 14.11.14 00:20
in Antwort cromartie1974 14.11.14 00:17, Zuletzt geändert 14.11.14 00:22 (miss_ka)
NEW 14.11.14 00:24
in Antwort miss_ka 14.11.14 00:19, Zuletzt geändert 14.11.14 00:24 (peter98)
В ответ на:
в 40 лет начинать глупо в чужой стране .
Само по себе не страшно. Я начал в Германии в 35 лет. Не такая уж и разница. Но я начал с учёбы в немецком вузе. К этому времени говорил более-менее по-немецки (тест ДАФ сдал без подготовки на 5-5-5-4). А ТС до всего этого далеко, т.к. нет абитура или русского диплома, и языка нет. Т.е. проблема ТС не в том, что стар, а в том, что нет образования, специальности и языка.в 40 лет начинать глупо в чужой стране .
NEW 14.11.14 00:30
а это в каком году было? признавайтесь
и вы не правы. 35 и 40 уже ощутимая разница во всем. а после 40 , и подавно
in Antwort peter98 14.11.14 00:24
В ответ на:
Само по себе не страшно. Я начал в Германии в 35 лет.
Само по себе не страшно. Я начал в Германии в 35 лет.
а это в каком году было? признавайтесь
и вы не правы. 35 и 40 уже ощутимая разница во всем. а после 40 , и подавно
14.11.14 00:31
in Antwort miss_ka 14.11.14 00:30, Zuletzt geändert 14.11.14 00:34 (peter98)
Ну, были у меня тоже абцуги конечно... Большинство международных конкурсов допускает исполнителей только до 30 лет, так что лауреата сделать себе не смог. Но это не очень важно наверно. Работы много, спрос велик, есть зряплата, есть и халтуры. Что ещё нужно?
В ответ на:
а это в каком году было?
не очень давно. а это в каком году было?
NEW 14.11.14 00:34
Я про вашу жену ничего не писала.
in Antwort cromartie1974 14.11.14 00:12
В ответ на:
Вы путаете меня и мою жену... Мы с ней разные люди и с абсолютно разным жизненным опытом и проблемами.
Вы путаете меня и мою жену... Мы с ней разные люди и с абсолютно разным жизненным опытом и проблемами.
Я про вашу жену ничего не писала.
NEW 14.11.14 00:37
in Antwort peter98 14.11.14 00:19
Да нормально в Германии живут. Если даже русские евреи в Израиле вам завидуют (страна, где средняя зарплата в две штуки евро в мес.), что уж там говорить про РФ или, тем паче, какую-нибудь Молдову... Не прибедняйтесь! Это раз... То, что рая нигде нет, я за 40 лет уже понял!
Может, если Израиль находился бы где-нить между Швейцарией и Лихтенштейном в нем евреям жилось бы и неплохо... Но... "Своё" - не совсем и своё... В нем четверть неевреев (как МИНИМУМ). Израильтяне всё себе отлично таки представляют. У них есть деньги для передвижения и им не нужна виза. Язык у них есть (английский). В Германии немцы вполне сносно по-английски шпрехают. Не говоря уже о том, что в Израиле у почти всех европейских евреев есть относительно простой способ получения европаспорта (а у некоторых - даже и немецкого) без всяких там ЕИ. Забудьте про США... Там Вам еще придётся как специалисту с 10 индусами конкурировать. А учитывая безработицу в самих США...
Да скажем что тут в ветеринарках надо котов кастрировать, а ей их жалко. В ЕС это поймут. Это сейчас модно...
У нее и в России есть гарантированное завтра (в отличии от меня). Да дело даже не в стимуле - их можно найти, тем паче, когда речь идет о Германии. Она инертна и тяжела на подъем.
Я понимаю что социал рассчитывается на семью. Но квартирка то всё же ЕЁ
Может, если Израиль находился бы где-нить между Швейцарией и Лихтенштейном в нем евреям жилось бы и неплохо... Но... "Своё" - не совсем и своё... В нем четверть неевреев (как МИНИМУМ). Израильтяне всё себе отлично таки представляют. У них есть деньги для передвижения и им не нужна виза. Язык у них есть (английский). В Германии немцы вполне сносно по-английски шпрехают. Не говоря уже о том, что в Израиле у почти всех европейских евреев есть относительно простой способ получения европаспорта (а у некоторых - даже и немецкого) без всяких там ЕИ. Забудьте про США... Там Вам еще придётся как специалисту с 10 индусами конкурировать. А учитывая безработицу в самих США...
Да скажем что тут в ветеринарках надо котов кастрировать, а ей их жалко. В ЕС это поймут. Это сейчас модно...
У нее и в России есть гарантированное завтра (в отличии от меня). Да дело даже не в стимуле - их можно найти, тем паче, когда речь идет о Германии. Она инертна и тяжела на подъем.
NEW 14.11.14 00:41
in Antwort cromartie1974 14.11.14 00:37, Zuletzt geändert 14.11.14 00:45 (peter98)
В ответ на:
страна, где средняя зарплата в две штуки евро в мес.
Брутто или нетто? Если брутто - то это очень мало в Германии. Если нетто - маловато, но если оба супруга работают, то ОК.страна, где средняя зарплата в две штуки евро в мес.
В ответ на:
Забудьте про США... Там Вам еще придётся как специалисту с 10 индусами конкурировать.
А в Германии по-Вашему не придётся? То же самое. Я вот русский, а конкурировал в конкурсе на место с коренными немцами. Может им и обидно, что победил я?Забудьте про США... Там Вам еще придётся как специалисту с 10 индусами конкурировать.
В ответ на:
Да скажем что тут в ветеринарках надо котов кастрировать, а ей их жалко. В ЕС это поймут.
Про котов не знаю, а собачек все кастрируют. и самок, и самцов. Иначе воняют они, неприятно в доме.Да скажем что тут в ветеринарках надо котов кастрировать, а ей их жалко. В ЕС это поймут.
В ответ на:
В Германии немцы вполне сносно по-английски шпрехают.
Большая часть тех, у кого ВО - да. Но не все. А простой народ - нет. Не преувеличивайте. Народ в Германии по-немецки говорит, часто на диалекте. И про английский знают больше понаслышке. Как кстати и россияне.В Германии немцы вполне сносно по-английски шпрехают.
NEW 14.11.14 00:43
in Antwort peter98 14.11.14 00:31
ну если вы комнату еле оплачивали, то , конечно, вам тут рай .
да и уехали вы не вчера, а что, вы не согласны, что даже за последние три-четыре года здесь стало кошмарно с работой, жильем, медициной, вообще- обстановкой?
кассы все урезают, хорошего жилья в хорошем районе и городе днем с огнем, разве было такое да даже лет 7 назад, что бы сплошные маклеры жилье сдавали, да кастинги на квартиры сумашедшие?
а ворье на ворье- я вот в лифте проехала с тетками немецкими, за спиной стояли и кошелька лишилась . в магазине ,между прочим
а в некоторые районы страшно заходить стало, возле Банхофа вечерком куча побирушек, спит одеялками укрывшись и кучки непонятных личностей со шприцами.. и все под присмотром полиции
а сегодня- иду я по Конегсаллее- так прям на земле расположилась парочка пожилых- не знаю кто- турки, арабы и едят что то на одеялках и побираются и рядом снуют тетки в бриллиантах
ну, и куда это годится, жаль , конечно, но такого вообще раньше не было, что бы в центре города ....
да и уехали вы не вчера, а что, вы не согласны, что даже за последние три-четыре года здесь стало кошмарно с работой, жильем, медициной, вообще- обстановкой?
кассы все урезают, хорошего жилья в хорошем районе и городе днем с огнем, разве было такое да даже лет 7 назад, что бы сплошные маклеры жилье сдавали, да кастинги на квартиры сумашедшие?
а ворье на ворье- я вот в лифте проехала с тетками немецкими, за спиной стояли и кошелька лишилась . в магазине ,между прочим
а в некоторые районы страшно заходить стало, возле Банхофа вечерком куча побирушек, спит одеялками укрывшись и кучки непонятных личностей со шприцами.. и все под присмотром полиции
а сегодня- иду я по Конегсаллее- так прям на земле расположилась парочка пожилых- не знаю кто- турки, арабы и едят что то на одеялках и побираются и рядом снуют тетки в бриллиантах
ну, и куда это годится, жаль , конечно, но такого вообще раньше не было, что бы в центре города ....
NEW 14.11.14 00:44
in Antwort miss_ka 14.11.14 00:19
Моя мама и в 50 начала жизнь в чужой стране и не жалеет.
11 лет... Ну, если Вы такая немка, то что Вы тогда тут делаете? Значит Вы и сами не вписались как-то в обычную немецкую житуху. Это и слепому видно. Без согласия... После 18 лет Вас в Германии никто насильно не держал... Это моя жена живет в своей стране. Я - в чужой (не буду все подробности описывать). Ну, может Россия мне и не совсем чужая, но местные меня тут своим, как правило, НЕ считают! Хотя, по поводу рус. языка - Вы правы... Да тут вообще мне ничего не понятно, если честно.
11 лет... Ну, если Вы такая немка, то что Вы тогда тут делаете? Значит Вы и сами не вписались как-то в обычную немецкую житуху. Это и слепому видно. Без согласия... После 18 лет Вас в Германии никто насильно не держал... Это моя жена живет в своей стране. Я - в чужой (не буду все подробности описывать). Ну, может Россия мне и не совсем чужая, но местные меня тут своим, как правило, НЕ считают! Хотя, по поводу рус. языка - Вы правы... Да тут вообще мне ничего не понятно, если честно.
NEW 14.11.14 00:46
да что вас на квартире то заклинило?
да не будет никто разбираться ваша или ее. у вас есть квартира- вы семья
все, вам ни фига не положено, пока не проедите
in Antwort cromartie1974 14.11.14 00:37
В ответ на:
да что вас на квартире то заклинило?
да не будет никто разбираться ваша или ее. у вас есть квартира- вы семья
все, вам ни фига не положено, пока не проедите
А насчёт работы в последнее время даже проще стало. Больше свободных вакансий. Мало народу идёт учиться. Может только по моей профессии так - не знаю...
in Antwort miss_ka 14.11.14 00:43, Zuletzt geändert 14.11.14 00:49 (peter98)
В ответ на:
ну если вы комнату еле оплачивали, то , конечно, вам тут рай .
Не комнату, а квартиру.ну если вы комнату еле оплачивали, то , конечно, вам тут рай .
А насчёт работы в последнее время даже проще стало. Больше свободных вакансий. Мало народу идёт учиться. Может только по моей профессии так - не знаю...
В ответ на:
кассы все урезают, хорошего жилья в хорошем районе и городе днем с огнем
Что за кассы? А квартира служебная у меня. Вполне нормальная трёшка 85 метров на двоих. Пока нет детей, хватит нам.кассы все урезают, хорошего жилья в хорошем районе и городе днем с огнем
В ответ на:
а ворье на ворье- я вот в лифте проехала с тетками немецкими, за спиной стояли и кошелька лишилась
ну это Вы наверно совсем в гетто како-нибудь живёте? У нас велосипеды на улице незапертые - и то ничего не случается.а ворье на ворье- я вот в лифте проехала с тетками немецкими, за спиной стояли и кошелька лишилась
in Antwort 85sirena 14.11.14 00:20
Германия - не Израиль. В нее просто и дешево не приедешь. Скорее, дорого и сердито. Поэтому я и начал эту ветку...
NEW 14.11.14 00:48
in Antwort miss_ka 14.11.14 00:30
NEW 14.11.14 00:49
in Antwort cromartie1974 14.11.14 00:37
Вам же написали, что в Германии неважно Чья квартирка, вы семья и она общая. Имеете собственность в России, значит на помощь государства претендовать не можете!!! А только продать ее и жить, платить страховки, жилье, коммунальные услуги, питание только за свой счет. В Израиле помимо зарплат Вы забыли написать сколько они за всё платят, там очччень всё дорого. И Вам правильно написали, чт без языка и дипломов( которые еще и подтвердить надо на немецком) вы должны ожидать только самую низкооплачиваемую работу.
И еще-- восток Г. несопоставим с гетто, да, там проще, чем в Москве, но и готовьтесь, что вся Г. состоит из маленьких городков и деревень, а больших городов мало и жить там дорого.
И еще-- восток Г. несопоставим с гетто, да, там проще, чем в Москве, но и готовьтесь, что вся Г. состоит из маленьких городков и деревень, а больших городов мало и жить там дорого.