Login
Стоит ли переезжать на ПМЖ в Германию по еврейской линии?
NEW 13.11.14 20:46
in Antwort cromartie1974 13.11.14 01:04
Имхо, если не инвалид и сам можешь зарабатывать, чтоб прокормить семью, то смысл ехать нет. Это не 90-е, когда в России зарплата была эквивалентна 20 немецким маркам.
NEW 13.11.14 20:49
in Antwort miss_ka 13.11.14 20:39, Nachricht gelöscht 13.11.14 22:18 (Altwad)
NEW 13.11.14 20:50
in Antwort 85sirena 13.11.14 20:35
В ответ на:
Это вам так кажется, на самом деле, здесь всем все пофиг, особенно чиновникам до вас. И пенсии в дальнейшем у всех в итоге одинаковые, кто работал и кто не работал. Безработные чаще в выигрыше по немецким гуманным законам.)))
Один мой знакомый, который проработал здесь...точно не скажу сколько, но много лет, и потом упал на Грундзихерунг, когда с ним социальный работник разговаривала не так корректно, как ему бы хотелось, сказал ей, что он, проработав столько-то лет и по их законам не получивший достойную пенсию, не заслуживает подобного отношения, и если она и дальше будет вести себя подобным образом, то он поставит в известность ее шефа, и самое главное, он ей напомнил, что она здесь сидит для него на
его налоги, а не он приходит для нее. И она поджала хвост и больше не позволяла себе неуважительного отношения. Но он имел право так говорит, в отличие от людей, которые юлили, хитрили и не работали ни дня.Это вам так кажется, на самом деле, здесь всем все пофиг, особенно чиновникам до вас. И пенсии в дальнейшем у всех в итоге одинаковые, кто работал и кто не работал. Безработные чаще в выигрыше по немецким гуманным законам.)))
Я вам спою еще на бис (с)
LL
LL
NEW 13.11.14 20:51
in Antwort miss_ka 13.11.14 20:39
Вот и скажите нам , Ленивым, сколько лет надо отработать , чтобы пенсия превысила Грундзихерунг ?
Вам это точно не светит .....
А чтобы иметь 1000 Е пенсии некоторые Аборигены 40лет фигачили на стройке.
Это Вам . www.geldtipps.de/rente-pension-altersvorsorge/gesetzliche-rente/durchschn...
Вам это точно не светит .....
А чтобы иметь 1000 Е пенсии некоторые Аборигены 40лет фигачили на стройке.
Это Вам . www.geldtipps.de/rente-pension-altersvorsorge/gesetzliche-rente/durchschn...
NEW 13.11.14 20:52
in Antwort Шлюхеp 13.11.14 20:38
NEW 13.11.14 20:52
В ответ на:
Здравствуйте,
Возможно это немного наивно и субъективно, но мне хотелось бы услышать мнения форумчан о том стоит ли тратить деньги, время, нервы и силы чтобы попасть в Германию по еврейской линии.
Вот некоторые интересующие меня момента (для конкретики):
1.) Тот факт что евреям не дают сразу гражданство, а только ПМЖ и надо 7-8 лет ждать немецкого гражданства. Насколько работодатели в Германии охотно принимают на работу НЕграждан?
Это не критично. Другое дело, кем вы собираетесь работать без образования. Если физической работы не боитесь, то без проблем. Если жена хочет работать по специальности, то ей пахать и пахать для этого, и желательно уже сегодня, чтобы успеть выучить нормально немецкий (если есть английский, тоже отлично) и куда-то пробиться.Здравствуйте,
Возможно это немного наивно и субъективно, но мне хотелось бы услышать мнения форумчан о том стоит ли тратить деньги, время, нервы и силы чтобы попасть в Германию по еврейской линии.
Вот некоторые интересующие меня момента (для конкретики):
1.) Тот факт что евреям не дают сразу гражданство, а только ПМЖ и надо 7-8 лет ждать немецкого гражданства. Насколько работодатели в Германии охотно принимают на работу НЕграждан?
В ответ на:
2.) Медицина. Она, вроде, у вас там бесплатна. Но насколько она хороша бесплатная именно для больных еврейский иммигрантов с ПМЖ?
На этот счет не беспокойтесь, в России часто и за деньги такое лечение нереально получить.2.) Медицина. Она, вроде, у вас там бесплатна. Но насколько она хороша бесплатная именно для больных еврейский иммигрантов с ПМЖ?
В ответ на:
3.) Восточная Германия. Я понимаю что это как сама Германия решит КУДА тебя поселить. Конечно, за свой счет ты как ПМЖ-шник можешь податься куда угодно, но не у всех, наверное, есть такая материальная возможность. Иными словами, НА СЕГОДНЯ - насколько хуже материально люди живут на востоке ФРГ?
Зарплаты на востоке гораздо ниже, но и стоимость жилья, к примеру, соответственно меньше. На скромную жизнь без излишеств хватит и пособия, чтобы жить на широкую ногу, нужна хорошая работа.3.) Восточная Германия. Я понимаю что это как сама Германия решит КУДА тебя поселить. Конечно, за свой счет ты как ПМЖ-шник можешь податься куда угодно, но не у всех, наверное, есть такая материальная возможность. Иными словами, НА СЕГОДНЯ - насколько хуже материально люди живут на востоке ФРГ?
В ответ на:
4.) А вот на СЕГОДНЯ... немецкие ВЛАСТИ (не простые люди в Германии)... как они относятся к еврейской иммиграции в целом? Рады? Обуза? И, соответственно, какова цель властей виз-а-ви потенциальных еврейских иммигрантов - отфутболить при первом поводе или всё таки принять? И от чего это зависит - уверенность что перед ними еврей, его возраст, здоровье, образование?
Зависит от того, соответствуют ли документы, которые вы подали, требованиям закона о приеме.4.) А вот на СЕГОДНЯ... немецкие ВЛАСТИ (не простые люди в Германии)... как они относятся к еврейской иммиграции в целом? Рады? Обуза? И, соответственно, какова цель властей виз-а-ви потенциальных еврейских иммигрантов - отфутболить при первом поводе или всё таки принять? И от чего это зависит - уверенность что перед ними еврей, его возраст, здоровье, образование?
NEW 13.11.14 20:53
in Antwort cromartie1974 13.11.14 20:14
Тут еще забыли Вам написать , что если у вас есть квартирка , особенно в Москве или Питере , то в социальной помощи вам откажут . Будете жить на свои кровные и страховку за ,,бесплатную,, медицину из своего кармана платить . Переписать на тещу , тестя и тд. не имеет смысла , требуют справку за последние 10 лет .
Кто-то и как-то обходит это , но если обман вылезет , будет больно .
Кто-то и как-то обходит это , но если обман вылезет , будет больно .
NEW 13.11.14 20:56
in Antwort kurt-59 13.11.14 20:51, Zuletzt geändert 13.11.14 20:58 (miss_ka)
а вы то тут при чем? или я?
какое это имеет отношению к местным аборигенам, которые здесь родились, учились и работали хрен знает сколько?
я только подчеркнула, что все кто работал и получал приличную зарплату, те не имеют пенсию подобную приехавшим .
мой сосед напротив -получает 1500 штуки, наш хаус-мастер уже на пенсии и еще подрабатывает получает 1800
вопрос. какую зарплату он получал и сколько он проработал я не считаю корректным ему задавать
\
какое это имеет отношению к местным аборигенам, которые здесь родились, учились и работали хрен знает сколько?
я только подчеркнула, что все кто работал и получал приличную зарплату, те не имеют пенсию подобную приехавшим .
мой сосед напротив -получает 1500 штуки, наш хаус-мастер уже на пенсии и еще подрабатывает получает 1800
вопрос. какую зарплату он получал и сколько он проработал я не считаю корректным ему задавать
\
NEW 13.11.14 20:57
in Antwort Altwad 13.11.14 20:24
Я то знаю всё это, только не пойму к чему Ваша критика образования моей жены в контексте получение права на ЕИ в Германию. Мы ж не обсуждаем тут каковы её будут шансы на трудоустройство по специальности УЖЕ в Германии.
NEW 13.11.14 21:12
Девочка, вы сколько прожили в Германии? Оставьте в первую очередь вашу зависть в сторону безработных. Ваши мученья, про тех, что, кто то юлит, хитрит и не работал ни дня. И станет вам очень легко жить и дышать. А насчет вашего гражданина, не имеет значения, работающий чел. или нет, чтобы с ним по этому поводу были проблемы с социальным работником. Если работник неадекват, нужно его уметь ставить на место, а не бояться и уважать себя. Она кстати имеет работу , как и тысячи в джоп центрах благодаря безработным. Так что по этой системе, социальщики кормят бераторов и т д.
in Antwort Loreley1207 13.11.14 20:50
В ответ на:
Один мой знакомый, который проработал здесь...точно не скажу сколько, но много лет, и потом упал на Грундзихерунг, когда с ним социальный работник разговаривала не так корректно, как ему бы хотелось, сказал ей, что он, проработав столько-то лет и по их законам не получивший достойную пенсию, не заслуживает подобного отношения, и если она и дальше будет вести себя подобным образом, то он поставит в известность ее шефа, и самое главное, он ей напомнил, что она здесь сидит для него на его налоги, а не он приходит для нее. И она поджала хвост и больше не позволяла себе неуважительного отношения. Но он имел право так говорит, в отличие от людей, которые юлили, хитрили и не работали ни дня.
Один мой знакомый, который проработал здесь...точно не скажу сколько, но много лет, и потом упал на Грундзихерунг, когда с ним социальный работник разговаривала не так корректно, как ему бы хотелось, сказал ей, что он, проработав столько-то лет и по их законам не получивший достойную пенсию, не заслуживает подобного отношения, и если она и дальше будет вести себя подобным образом, то он поставит в известность ее шефа, и самое главное, он ей напомнил, что она здесь сидит для него на его налоги, а не он приходит для нее. И она поджала хвост и больше не позволяла себе неуважительного отношения. Но он имел право так говорит, в отличие от людей, которые юлили, хитрили и не работали ни дня.
Девочка, вы сколько прожили в Германии? Оставьте в первую очередь вашу зависть в сторону безработных. Ваши мученья, про тех, что, кто то юлит, хитрит и не работал ни дня. И станет вам очень легко жить и дышать. А насчет вашего гражданина, не имеет значения, работающий чел. или нет, чтобы с ним по этому поводу были проблемы с социальным работником. Если работник неадекват, нужно его уметь ставить на место, а не бояться и уважать себя. Она кстати имеет работу , как и тысячи в джоп центрах благодаря безработным. Так что по этой системе, социальщики кормят бераторов и т д.
NEW 13.11.14 21:14
В Нойсе так один безработный с 20 летним рабочим стажем так долго разговаривать не стал и попросту несколько раз воткнул нож в такого бератора, с тех пор в АА и джопцентрах деружир охрана с собакими и автоматчиками
in Antwort Loreley1207 13.11.14 20:50
In Antwort auf:
В Нойсе так один безработный с 20 летним рабочим стажем так долго разговаривать не стал и попросту несколько раз воткнул нож в такого бератора, с тех пор в АА и джопцентрах деружир охрана с собакими и автоматчиками
13.11.14 21:15
in Antwort xenaa 13.11.14 20:53
Знаете, мне что-то слабо верится в социал. Думаю что 2 молодых человека могут и работать. Так или иначе, цели сесть на социал нет. По крайней мере, на ближайшие лет 10-15. Ну и что тут жена получает, хоть она и кандидат и имеет 10 лет стажа - 450 Евро в мес.? И это когда хорошая однокомнатная тут в мес. на съем стоит под 350 Евро... Питание на ОДНОГО в мес. стоит 130 Е.
Тут спасают только 2 вещи: то, что у жены своя хорошая квартира и что её отец - академик.
Тут спасают только 2 вещи: то, что у жены своя хорошая квартира и что её отец - академик.
NEW 13.11.14 21:17
А сколько?
Пенсия в размере грундзихерунга это уже норма для немецкого пенсионера проработавшего всю жизнь
in Antwort miss_ka 13.11.14 20:52
In Antwort auf:
у не все же 400 евро получали
у не все же 400 евро получали
А сколько?
Пенсия в размере грундзихерунга это уже норма для немецкого пенсионера проработавшего всю жизнь
NEW 13.11.14 21:19
Этого никто не хочет.
in Antwort cromartie1974 13.11.14 21:15
В ответ на:
Знаете, мне что-то слабо верится в социал.. Так или иначе, цели сесть на социал нет.
Знаете, мне что-то слабо верится в социал.. Так или иначе, цели сесть на социал нет.
Этого никто не хочет.
NEW 13.11.14 21:21
Где вы критику увидели?
in Antwort cromartie1974 13.11.14 20:57, Zuletzt geändert 13.11.14 22:20 (Altwad)
In Antwort auf:
Я то знаю всё это, только не пойму к чему Ваша критика образования моей жены в контексте получение права на ЕИ в Германию. Мы ж не обсуждаем тут каковы её будут шансы на трудоустройство по специальности УЖЕ в Германии.
Где вы критику увидели?
NEW 13.11.14 21:22
Только что нашел это в ЖЖ (про дойчланд)... на 99 процентов - верно.
http://morseanen.livejournal.com/122702.html
http://morseanen.livejournal.com/122702.html
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 13.11.14 21:23
Молодая еще, мечтает о светлом будущем)))
in Antwort Altwad 13.11.14 21:17, Zuletzt geändert 13.11.14 21:24 (85sirena)
В ответ на:
Молодая еще, мечтает о светлом будущем)))
NEW 13.11.14 21:28
теоретически вы молоды и теоретически можете, а практически
Так что на ближайшие 10-15 лет рассчитывайте на точно такую же зарплату что у вас и сейчас, только работать вы будете на стройке, а ваше жена в пуцфрау или в после пары лет обучения её доверят в альтхайме за стариками убирать
Квартира тут стоит так же, но папы академика у вас тут не будет, а сможете ли вы без него
In Antwort auf:
Знаете, мне что-то слабо верится в социал. Думаю что 2 молодых человека могут и работать. Так или иначе, цели сесть на социал нет. По крайней мере, на ближайшие лет 10-15. Ну и что тут жена получает, хоть она и кандидат и имеет 10 лет стажа - 450 Евро в мес.? И это когда хорошая однокомнатная тут в мес. на съем стоит под 350 Евро... Питание на ОДНОГО в мес. стоит 130 Е.
теоретически вы молоды и теоретически можете, а практически
Так что на ближайшие 10-15 лет рассчитывайте на точно такую же зарплату что у вас и сейчас, только работать вы будете на стройке, а ваше жена в пуцфрау или в после пары лет обучения её доверят в альтхайме за стариками убирать
Квартира тут стоит так же, но папы академика у вас тут не будет, а сможете ли вы без него
NEW 13.11.14 21:32
Ясно, вам придётся туго-без пособия даже на первое время.
В ответ на:
у жены своя хорошая квартира
у жены своя хорошая квартира
Ясно, вам придётся туго-без пособия даже на первое время.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.