Вход на сайт
Стоит ли переезжать на ПМЖ в Германию по еврейской линии?
13.11.14 12:25
в ответ zapsib 13.11.14 10:41
"Шоколады" бывают разного качества. Я ни за какие деньги не поеду в Россию, Москва ли это или Абакан...не моё это: всю жизнь жила "не в своей тарелке", теперь я довольна.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 13.11.14 13:05
Лучше Вас никто не ответит на этот вопрос. Если у Вас на Родине все в "шоколаде", то смысла менять родной "шоколад" на немецкую "колбаску" не имеет. А если на Родине ничего не достигли, то и здесь многого не достигнете, но с голоду не умрете.
А то что касается гражданства , не все и через 7-8 лет берут немецкое гражданство. Не видят в этом смысла.
В ответ на:
стоит ли тратить деньги, время, нервы и силы чтобы попасть в Германию по еврейской линии.
стоит ли тратить деньги, время, нервы и силы чтобы попасть в Германию по еврейской линии.
Лучше Вас никто не ответит на этот вопрос. Если у Вас на Родине все в "шоколаде", то смысла менять родной "шоколад" на немецкую "колбаску" не имеет. А если на Родине ничего не достигли, то и здесь многого не достигнете, но с голоду не умрете.
А то что касается гражданства , не все и через 7-8 лет берут немецкое гражданство. Не видят в этом смысла.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 13.11.14 13:10
А вам очень нужно немецкое гражданство? Хотите российское потерять?
Ага, бесплатная.
Несколько сотен евро в месяц....
Короче, если вы пожилой, или инвалид, вам положена социальная помощь и работать здесь не собираетесь, то Германия для вас!
в ответ cromartie1974 13.11.14 01:04
В ответ на:
Здравствуйте,
1.) Тот факт что евреям не дают сразу гражданство, а только ПМЖ и надо 7-8 лет ждать немецкого гражданства. Насколько работодатели в Германии охотно принимают на работу НЕграждан?
Здравствуйте,
1.) Тот факт что евреям не дают сразу гражданство, а только ПМЖ и надо 7-8 лет ждать немецкого гражданства. Насколько работодатели в Германии охотно принимают на работу НЕграждан?
А вам очень нужно немецкое гражданство? Хотите российское потерять?
В ответ на:
2.) Медицина. Она, вроде, у вас там бесплатна. Но насколько она хороша бесплатная именно для больных еврейский иммигрантов с ПМЖ?
2.) Медицина. Она, вроде, у вас там бесплатна. Но насколько она хороша бесплатная именно для больных еврейский иммигрантов с ПМЖ?
Ага, бесплатная.
Короче, если вы пожилой, или инвалид, вам положена социальная помощь и работать здесь не собираетесь, то Германия для вас!
NEW 13.11.14 15:43
если вы хороший специалист, то вас возьмут и без гражданства
такая же хорошая (или плохая) как и не для еврейский иммигрантов
социальная помощь везде одинаковая
с цветами у трапа самолёта вас никто встречать не будет, но это относится и к другим иммигрантам
В ответ на:
Насколько работодатели в Германии охотно принимают на работу НЕграждан?
если вы хороший специалист, то вас возьмут и без гражданства
В ответ на:
такая же хорошая (или плохая) как и не для еврейский иммигрантов
В ответ на:
НА СЕГОДНЯ - насколько хуже материально люди живут на востоке ФРГ?
НА СЕГОДНЯ - насколько хуже материально люди живут на востоке ФРГ?
социальная помощь везде одинаковая
В ответ на:
А вот на СЕГОДНЯ... немецкие ВЛАСТИ (не простые люди в Германии)... как они относятся к еврейской иммиграции в целом? Рады? Обуза?
А вот на СЕГОДНЯ... немецкие ВЛАСТИ (не простые люди в Германии)... как они относятся к еврейской иммиграции в целом? Рады? Обуза?
с цветами у трапа самолёта вас никто встречать не будет, но это относится и к другим иммигрантам
NEW 13.11.14 15:48
вы не точны, далеко не за каждое 5 евро, а есть лекарства и много дороже доплаты
и потом, сейчас многое выписывают приватно
в ответ Bavlion 13.11.14 10:04
В ответ на:
. Вам остается только заплатить 5 евро за каждое лекарство и если попали в больницу, то 10 евро за сутки пребывания. Остальное покрывается страховкой.
. Вам остается только заплатить 5 евро за каждое лекарство и если попали в больницу, то 10 евро за сутки пребывания. Остальное покрывается страховкой.
вы не точны, далеко не за каждое 5 евро, а есть лекарства и много дороже доплаты
и потом, сейчас многое выписывают приватно
NEW 13.11.14 15:51
если вы когда нибудь будете работать, то увидите сами сколько вы в месяц будете за медстраховку платить. А зубы вообще другая история. Медстраховка оплачивает не всё и только самые дешёвые варианты.
чем выше доход, тем лучше качество жизни. или?
они знают, что на первых порах вы будете социальщиком
в ответ cromartie1974 13.11.14 02:48
В ответ на:
Я не совсем понял про медицину... Вы сказали что она дорогая, а потом написали про 5 и 10 Евро...? Как это понять? Вроде, это совсем не дорого... Мне только удаление зуба и лекарства после этого стоили 35 Евро (около 2000 руб.). И это в России. Не буду уж писать что моя жена недавно лечила зуб и ей это удовольствие стоило где-то на порядок дороже.
Я не совсем понял про медицину... Вы сказали что она дорогая, а потом написали про 5 и 10 Евро...? Как это понять? Вроде, это совсем не дорого... Мне только удаление зуба и лекарства после этого стоили 35 Евро (около 2000 руб.). И это в России. Не буду уж писать что моя жена недавно лечила зуб и ей это удовольствие стоило где-то на порядок дороже.
если вы когда нибудь будете работать, то увидите сами сколько вы в месяц будете за медстраховку платить. А зубы вообще другая история. Медстраховка оплачивает не всё и только самые дешёвые варианты.
В ответ на:
В. Германии, я так понял что особых различий в КАЧЕСТВЕ жизни нет? Я не писал про доходы и расходы.
В. Германии, я так понял что особых различий в КАЧЕСТВЕ жизни нет? Я не писал про доходы и расходы.
чем выше доход, тем лучше качество жизни. или?
В ответ на:
Откуда немецкие чиновники ДО приезда в Германию могут знать буду ли я там социальщиком или нет?
Откуда немецкие чиновники ДО приезда в Германию могут знать буду ли я там социальщиком или нет?
они знают, что на первых порах вы будете социальщиком
NEW 13.11.14 16:27
В Германию надо ехать только в том случае, если вопрос "стоит - не стоит" вообще не возникает. Если абсолютно уверен, что стоит. А если не уверен - значит на родине лучше будет.
В ответ на:
Здравствуйте,
Возможно это немного наивно и субъективно, но мне хотелось бы услышать мнения форумчан о том стоит ли тратить деньги, время, нервы и силы чтобы попасть в Германию по еврейской линии.
Не стоит. Однозначно не стоит.Здравствуйте,
Возможно это немного наивно и субъективно, но мне хотелось бы услышать мнения форумчан о том стоит ли тратить деньги, время, нервы и силы чтобы попасть в Германию по еврейской линии.
В Германию надо ехать только в том случае, если вопрос "стоит - не стоит" вообще не возникает. Если абсолютно уверен, что стоит. А если не уверен - значит на родине лучше будет.
В ответ на:
Тот факт что евреям не дают сразу гражданство, а только ПМЖ и надо 7-8 лет ждать немецкого гражданства.
А так в большинстве стран мира. Есть страны, где иммигранты вообще не могут получить гражданство (некоторые арабские к примеру).Тот факт что евреям не дают сразу гражданство, а только ПМЖ и надо 7-8 лет ждать немецкого гражданства.
В ответ на:
Настолько
же, насколько и граждан. Куда денутся? Закон не позволяет дискриминацию. Есть право на работу - значит можешь работать. Работодателю важно, какой ты специалист. А корочки и документы - надо только, чтобы они удовлетворяли условиям рабочего места. Разрешение на работу, соответствующий диплом, иногда надо победить в конкурсе на место.Насколько работодатели в Германии охотно принимают на работу НЕграждан?
В ответ на:
Медицина. Она, вроде, у вас там бесплатна.
Кто Вам сказал такую чушь? Медстраховка стоит несколько сот евро в месяц, которые выдирают из зарплаты. Ну, кто на пособии, тем эти взносы как-бы прощают - гуманно всё у нас.Медицина. Она, вроде, у вас там бесплатна.
В ответ на:
Восточная Германия. Я понимаю что это как сама Германия решит КУДА тебя поселить. Конечно, за свой счет ты как ПМЖ-шник можешь податься куда угодно, но не у всех, наверное, есть такая материальная возможность. Иными словами, НА СЕГОДНЯ - насколько хуже материально люди живут на востоке ФРГ?
решающий момент тут - наличие работы. Если есть хорошая работа, то на востоке вообще-то лучше: нет такой скученности, как на западе, и дороги на сегодняшний день у нас получше. Жить дешевле, за те же деньги чувствуешь себя богаче, чем на западе. А без работы везде плохо.Восточная Германия. Я понимаю что это как сама Германия решит КУДА тебя поселить. Конечно, за свой счет ты как ПМЖ-шник можешь податься куда угодно, но не у всех, наверное, есть такая материальная возможность. Иными словами, НА СЕГОДНЯ - насколько хуже материально люди живут на востоке ФРГ?
В ответ на:
В Германии политики стараются национальные темы не раздувать: чревато. Вообще говоря, отношение зависит не от национальности, а от того, как ты себя ведёшь. Работаешь или на милость живёшь. Нарушаешь законы или так обходишься.А вот на СЕГОДНЯ... немецкие ВЛАСТИ (не простые люди в Германии)... как они относятся к еврейской иммиграции в целом? Рады? Обуза?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 13.11.14 17:10
1974 г р ничего особенно светлого в плане работы не ждет. За редким исключением. Можно посидеть еще лет 10 дома, но не факт что еще будут принимать. Так что это скорее вопрос перспективы через 10 лет. Он должен звучать так: Не покусаю ли я себе локти через 10 лет, что не свалил.... Покусаете!
Все равно у вас нет выбора куда ехать с 1974 г р. Остальные страны кроме Израиля уже закрыты
Все равно у вас нет выбора куда ехать с 1974 г р. Остальные страны кроме Израиля уже закрыты
NEW 13.11.14 19:12
1974 это 40 - ну конечно труднее, но как карта ляжет, однако. У меня она по приезде намного хуже лежала - 48, однако на социале всего полгода в совокупности пробыл. С тех пор уже больше 17 лет прошло, а социаламт я так и не знаю где находится. Ну скоро узнаю, конечно, но тем не менее.
Всяко бывает.
Поделюсь мыслью - если уезжать, то уезжать надо сразу насовсем, а не рубить хвост по частям, и не оставляя за собой камено на шее в виде квартир, дач и прочей туфты.
Всяко бывает.
Поделюсь мыслью - если уезжать, то уезжать надо сразу насовсем, а не рубить хвост по частям, и не оставляя за собой камено на шее в виде квартир, дач и прочей туфты.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 13.11.14 19:18
Ух ты, как круто завернул! Вы в какой части соврали?
или негритянксих гетто никогда не видели, или востока ФРГ (даже проездом из поезда).
в ответ cromartie1974 13.11.14 08:05
В ответ на:
2. Да уж, я проездом из поезда такого повидал на востоке ФРГ что был сам удивлён даже. Больше напоминало запущенные негритянские гетто в США. Если не хуже.
2. Да уж, я проездом из поезда такого повидал на востоке ФРГ что был сам удивлён даже. Больше напоминало запущенные негритянские гетто в США. Если не хуже.
Ух ты, как круто завернул! Вы в какой части соврали?
или негритянксих гетто никогда не видели, или востока ФРГ (даже проездом из поезда).
NEW 13.11.14 19:34
Если тут делать с нормальным обезболиванием и последующем лечением, то стоимость дополнительного лечения и медикаментов под 200 евро и это кроме выплат от страховки
в ответ cromartie1974 13.11.14 02:48
In Antwort auf:
Мне только удаление зуба и лекарства после этого стоили 35 Евро
Мне только удаление зуба и лекарства после этого стоили 35 Евро
Если тут делать с нормальным обезболиванием и последующем лечением, то стоимость дополнительного лечения и медикаментов под 200 евро и это кроме выплат от страховки
NEW 13.11.14 19:38
1. 40 лет СЕЙЧАС, (но пока браку будет 3 года, то да сё - считайте что 42-43 где-то).
2. Проф. образование - это, скорей, у жены-нееврейки. Она кандидат биологических наук (её отец - академик РАН), у неё около 10 лет работы по специальности. Закончила в 90-х в Москве Универ Дружбы Народов или как его там... Известный такой, где много иностранцев. Её диплом - вет. врач. Хотя она вет. врачом и не работала, толком. У меня есть знания (и даже очень востребованные тут в России), но серьезного формального образования нет, к сожалению. Если я был бы один, меня уж ТОЧНО не взяла бы Германия из-за новых правил.
3. Цели, скорее, зависят от ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Везде лучше работать или иметь свой бизнес, чем сидеть на социале, даже немецком. Но, как говорится, хочу ли я - могу ли я.
С языком как то сложнее получается. В том плане, что у меня не 100% ситуация и даже не 90% (в смысле шансов на успех). Немецкий тут в РФ мне ни к чему особо... Я пока еще не знаю что тут раньше - курица или яйцо (язык или решение тех сложностей), но сейчас это не стоит на повестке дня еще МИНИМУМ года два! Проблема, скорей, как сделать так чтобы ЖЕНА выучила немецкий, хотя бы по-минимуму. Ей то Германия вообще не нужна. Хотя она, в принципе, не против попробовать... Что ей особо терять то?
2. Проф. образование - это, скорей, у жены-нееврейки. Она кандидат биологических наук (её отец - академик РАН), у неё около 10 лет работы по специальности. Закончила в 90-х в Москве Универ Дружбы Народов или как его там... Известный такой, где много иностранцев. Её диплом - вет. врач. Хотя она вет. врачом и не работала, толком. У меня есть знания (и даже очень востребованные тут в России), но серьезного формального образования нет, к сожалению. Если я был бы один, меня уж ТОЧНО не взяла бы Германия из-за новых правил.
3. Цели, скорее, зависят от ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Везде лучше работать или иметь свой бизнес, чем сидеть на социале, даже немецком. Но, как говорится, хочу ли я - могу ли я.
С языком как то сложнее получается. В том плане, что у меня не 100% ситуация и даже не 90% (в смысле шансов на успех). Немецкий тут в РФ мне ни к чему особо... Я пока еще не знаю что тут раньше - курица или яйцо (язык или решение тех сложностей), но сейчас это не стоит на повестке дня еще МИНИМУМ года два! Проблема, скорей, как сделать так чтобы ЖЕНА выучила немецкий, хотя бы по-минимуму. Ей то Германия вообще не нужна. Хотя она, в принципе, не против попробовать... Что ей особо терять то?
NEW 13.11.14 19:48
Для германии ни у вас, ну у вашей жены никакго проф. или научного образования нет.
в ответ cromartie1974 13.11.14 19:38
In Antwort auf:
Проф. образование - это, скорей, у жены-нееврейки. Она кандидат биологических наук (её отец - академик РАН), у неё около 10 лет работы по специальности. Закончила в 90-х в Москве Универ Дружбы Народов или как его там... Известный такой, где много иностранцев. Её диплом - вет. врач. Хотя она вет. врачом и не работала, толком. У меня есть знания (и даже очень востребованные тут в России), но серьезного формального образования нет, к сожалению.
Проф. образование - это, скорей, у жены-нееврейки. Она кандидат биологических наук (её отец - академик РАН), у неё около 10 лет работы по специальности. Закончила в 90-х в Москве Универ Дружбы Народов или как его там... Известный такой, где много иностранцев. Её диплом - вет. врач. Хотя она вет. врачом и не работала, толком. У меня есть знания (и даже очень востребованные тут в России), но серьезного формального образования нет, к сожалению.
Для германии ни у вас, ну у вашей жены никакго проф. или научного образования нет.
NEW 13.11.14 19:48
в ответ Altwad 13.11.14 19:34
ЕСЛИ... Big if, как сказали бы в Америке... Мне такое сделали обезболивание, что у меня было полу-обморочное состояние. Видимо, от болевого шока. После удаления ничего не делали. А антибиотики (простой амоксициллин-амоксиклав) и пробиотики покупали за свой счет потом (это я всё включил в общую сумму 2000 RUR).
NEW 13.11.14 19:51
в ответ Altwad 13.11.14 19:48
А почему у жены образования то нет? Это один из лучших ВУЗов быв. СССР. Она кандидат наук. Что, в Германию только профессура едет по ЕИ? Это ж не Канада с самостоятельной иммиграцией. Как я понимаю, то в Германии всё таки самый критичный момент - это еврейство, а не какой именно ВУЗ заканчивали. Или я неправ?