Login
Как определить, кто у нас поселился? (стали находить экскременты по квартире)
1902
NEW 24.10.14 16:34
Друзья,
недавно по квартире мы стали находить экскременты непонятного зверька (фотопример приложен к этому сообщению). В длину - примерно 1см, обычно черного цвета.
Что делать?)))
Живем на 5 этаже, под крышей (поэтому забраться кто-нибудь с крышы запросто мог)... Никаких сторонних шумов мы не заметили в последние дни...
Спасибо!
недавно по квартире мы стали находить экскременты непонятного зверька (фотопример приложен к этому сообщению). В длину - примерно 1см, обычно черного цвета.
Что делать?)))
Живем на 5 этаже, под крышей (поэтому забраться кто-нибудь с крышы запросто мог)... Никаких сторонних шумов мы не заметили в последние дни...
Спасибо!
NEW 24.10.14 19:56
in Antwort yuyuk 24.10.14 16:34
Ищи те дыры в стенах Раз кто то гадит значит он где то рядом и живет и к вам покормиться приходит Если стены не пустотные то может прятаться в полах или в пространстве с утеплителем между потолком и крышей Но слышать ночью премешения этого зверя вероятнее всего крыса вы должны
NEW 24.10.14 20:35
Похоже на куницу, если она, дверь на балкон советую не бросать или ставить сетку , еще проверяйте машину.
Я со своей "соседкой" уже год воюю , мне удалось выжить ее с балкона, но машину зверюга таки умудрилась сжевать . Позитив : зато мышей нету и не скушно
.
Я со своей "соседкой" уже год воюю , мне удалось выжить ее с балкона, но машину зверюга таки умудрилась сжевать . Позитив : зато мышей нету и не скушно

NEW 24.10.14 22:32
in Antwort Авосъ 24.10.14 20:35
Это Вы про Мардера ? Его невозможно не услышать , носится как белка.
Под машину в районе мотора ложите кусок сетки-рабицы . Они ее боятся . Так в автохаусах за городом делают.
Под машину в районе мотора ложите кусок сетки-рабицы . Они ее боятся . Так в автохаусах за городом делают.
NEW 24.10.14 23:16
вариант "без куницы и мышей" - вообще щасте!!
если так скучно - родите себе ребёнка
in Antwort Авосъ 24.10.14 20:35
В ответ на:
Позитив : зато мышей нету и не скушно
Позитив : зато мышей нету и не скушно
вариант "без куницы и мышей" - вообще щасте!!

NEW 24.10.14 23:40 
. Теперь она судя по ежевечерним маневрам доедает соседскую ауди, гурманка
in Antwort kurt-59 24.10.14 22:32
В ответ на:
Это Вы про Мардера ? Его невозможно не услышать , носится как белка.
Гы, летом лично гонялась за скотинкой по квартире в 2 часа ночи с шваброй , непередаваемые ощющения , скажу я вам, думала кондратий схватитЭто Вы про Мардера ? Его невозможно не услышать , носится как белка.

В ответ на:
Уже , ибо противомардерные вонючки пушистая сволочь просто сожрала, шерсть соседского бобика ее тоже не впечетлила Под машину в районе мотора ложите кусок сетки-рабицы . Они ее боятся . Так в автохаусах за городом делают.

NEW 24.10.14 23:51
.
in Antwort Пельмень 24.10.14 23:16
В ответ на:
Нетушки, я тут может быть ток жить начинаю , снова я на это не подпишусь если так скучно - родите себе ребёнка

NEW 25.10.14 00:04
NEW 25.10.14 09:23
Это, 100%, куница (Marder). На прошлой моей работе пара штук поселились во-время холодов на подвесном потолке. Они сразу обнаруживают своё присутствие резким отвратительным запахом, так как везде метят "свои" места. Я их долгое время только слышал, как они вечером, когда никого нет, носились по подвесному потолку, куда проникли через маленькую щель с улицы, хотя сами они не маленькие, раза в 2-3 побольше обычной белки. Однажды пришёл на работу рано утром, включил свет - а куница носится по коридору, потом забежала в одну открытую дверь в комнату. Пришлось вызывать пожарников, так как куница может сильно укусить, когда загнана в угол. Видел, как пожарники открыли окно и куница прыгнула с 3-го этажа, причем у неё есть какие-то типа подкрылки на лапах, так
что она мягко приземлилась и убежала.
NEW 25.10.14 10:30
in Antwort Door 25.10.14 09:23
Автор написал "в длину примерно 1 см" , причём тут куница, выползень больше гадит.
Помогу чем смогу
NEW 25.10.14 10:43
in Antwort валихан 25.10.14 10:30
Да, точно. Просто на фото выглядит похоже на то, что оставляет куница. Вообще куница старается пореже пересекаться с людьми, жилую квартиру будет посещать только когда там подолгу никого нет.