Вход на сайт
Барбарис или волчья ягода?
29.09.14 14:03
Последний раз изменено 29.09.14 14:05 (Tasu)
Куст такой большой, почти дерево. И это все на детской площадке.
Я не удержалась, две ягодки сразу съела. Вкусные, свежие, кисловатые. Внутри косточка.
А домой пришла, в инете глянула, так вроде и на волчью ягоду похоже. Я теперь умру?

Я не удержалась, две ягодки сразу съела. Вкусные, свежие, кисловатые. Внутри косточка.
А домой пришла, в инете глянула, так вроде и на волчью ягоду похоже. Я теперь умру?

Люблю поспать - в моих снах нет войны...
NEW 29.09.14 15:31
вдоль нашей улицы есть несколько таких деревьев..
и каждый год замечаю русскоговорящие персоны...соберающие эти ягодки..
соседи немцы обходят их стороной..хотя все говорят ..что на вкус они им нравятся...но непринято сдесь...на улице собирать..
в ответ Tasu 29.09.14 14:03
вдоль нашей улицы есть несколько таких деревьев..
и каждый год замечаю русскоговорящие персоны...соберающие эти ягодки..

соседи немцы обходят их стороной..хотя все говорят ..что на вкус они им нравятся...но непринято сдесь...на улице собирать..

was, wie bitte?...
NEW 29.09.14 18:13
в ответ Tasu 29.09.14 14:03
Барбарис тёмно-синего цвета и мельче. Если ягодку раздавить, руки сильно покрасит.
Да, похоже не кизил. Мой муж любит его собирать. Очень вкусное варенье получается. Лучше с косточками варить и немного настоять потом. Если косточки вынуть(а это очень трудоёмко), вкус уже не тот будет. Сахар по вкусу. Но не пересластить! Получается кисло-сладкое варенье.
Новаша ягода вроде ещё не дозрела. Светловатая.
Да, похоже не кизил. Мой муж любит его собирать. Очень вкусное варенье получается. Лучше с косточками варить и немного настоять потом. Если косточки вынуть(а это очень трудоёмко), вкус уже не тот будет. Сахар по вкусу. Но не пересластить! Получается кисло-сладкое варенье.
Новаша ягода вроде ещё не дозрела. Светловатая.
NEW 29.09.14 22:45
в ответ Tasu 29.09.14 21:07
Мы с подругой точно так же в августе попали))
Дерево, ягодки, попробовали - вкусно!
А вечером в интернете нагуглили, что оно похоже на лох многоцветковый и волчью ягоду.
Решили, что раз мы еще живы - это был лох!
А потом нашли человека, видевшего в жизни кизил.
И стало понятно, что "лох" во всей этой истории только мы сами)
Дерево, ягодки, попробовали - вкусно!
А вечером в интернете нагуглили, что оно похоже на лох многоцветковый и волчью ягоду.
Решили, что раз мы еще живы - это был лох!
А потом нашли человека, видевшего в жизни кизил.
И стало понятно, что "лох" во всей этой истории только мы сами)
NEW 02.10.14 08:37
в ответ Charlot 30.09.14 12:16
Ягоды годжи - это дереза. Собственно ягод под названием "волчья ягода" не существует. Это собирательное название для всех ядовитых или токсичных ягод. А так как многие ядовитые бывают не всегда ядовитыми, то к волчьим попали и вполне себе съедобные.
NEW 02.10.14 13:49
в ответ highspirit 02.10.14 08:30
А я и не догадываюсь, что вижу здесь каждый день барбарис. Он совсем не похож на азиатский. И уже мне кажется, что ТС тоже нарвала барбарис, потомучто кизил, каким я его знаю, намного крупнее.
ТС, а какие косточки у вашего растения? У кизила одна большая косточка, у барбариса несколько мелких.
ТС, а какие косточки у вашего растения? У кизила одна большая косточка, у барбариса несколько мелких.