Вход на сайт
Нужна креативная помощь
NEW 24.09.14 22:51 
в ответ MMil 24.09.14 19:24
В ответ на:
Коренной немке педагогу и в голову такое не прийдёт, т.к. успеть бы по плану со школьниками поработать.
Да ещё Фрау Дельта вы не имеете детей, далеки от вопросов образования, и , думаю не очень воспитаны, такой вывод я сделала по тону вашего общения. Флаг в руки ТС и вперёд на покраску стен на 5 этажах в школе! Но наших детей не трогайте! Пусть они грызут гранит науки.
Странно,у нас в гимназии вообще нет никакого соц.работника,но стены красили и мы-родители,и через несколько лет сами старшеклассники с учителями.Это только потому,наверное,что у нас тоже есть учителя-иностранцыКоренной немке педагогу и в голову такое не прийдёт, т.к. успеть бы по плану со школьниками поработать.
Да ещё Фрау Дельта вы не имеете детей, далеки от вопросов образования, и , думаю не очень воспитаны, такой вывод я сделала по тону вашего общения. Флаг в руки ТС и вперёд на покраску стен на 5 этажах в школе! Но наших детей не трогайте! Пусть они грызут гранит науки.

25.09.14 12:09
Правильно, никто и не против, и всегда так поступали. И выполняется эта работа с помощью учеников не во время учебного процесса. После занятий дети должны отдохнуть и выполнить домашнее задание. Но вы не поняли в чём суть дела. Да, действительно не во всех школах есть ставка соц. работника. И главная её цель- помочь школьникам. и т.д. после уроков. Она же хочет посвятить эти часы "творчеству", хотя в школе есть преподаватель ИЗО или рисования. В результате школьники остаются по-прежнему со своими проблемами наедине. Ставка соц. работника введена не случайно в этой школе. ТС так и не ответила в же заключается круг её обязанностей.
Я приветствую её начинания, но всё это выходит за рамки школьного процесса.
Комментарии все были эмоциональные и правильные, но упор ей надо делать на помощь школьникам больше знать, а не бастельн, бастельн..На эту тему качества образования много уже писали в прессе, вводят новые ставки для этих целей. И как пример выше опять нововведения ни к чему не приводят. Опровергните мои слова. Я уверенна, что школьники не не замечают этих не покрашенных стен, главное чисто. Родители и школьники благодарны всегда ХОРОШЕМУ помощнику в трудную минуту в лице соц. работника . Не было ни одного комментария со стороны преподавателей, а хотелось бы услышать их точку зрения, потому что все высказывания основаны на эмоциях.
Я приветствую её начинания, но всё это выходит за рамки школьного процесса.
Комментарии все были эмоциональные и правильные, но упор ей надо делать на помощь школьникам больше знать, а не бастельн, бастельн..На эту тему качества образования много уже писали в прессе, вводят новые ставки для этих целей. И как пример выше опять нововведения ни к чему не приводят. Опровергните мои слова. Я уверенна, что школьники не не замечают этих не покрашенных стен, главное чисто. Родители и школьники благодарны всегда ХОРОШЕМУ помощнику в трудную минуту в лице соц. работника . Не было ни одного комментария со стороны преподавателей, а хотелось бы услышать их точку зрения, потому что все высказывания основаны на эмоциях.
NEW 25.09.14 12:17
Где здесь дом. задания?
в ответ MMil 25.09.14 12:09
В ответ на:
Folgende Arbeitsfelder zählen zum Kern moderner Schulsozialarbeit.
Beratung und Einzelhilfe
Sozialpädagogische Gruppenarbeit und Projekte
Vernetzung und Gemeinwesenarbeit
Offene Freizeitangebote
Schulentwicklung und Innovation
Elternarbeit
Gewaltprävention
Begleitung im Übergang Schule-Beruf
Folgende Arbeitsfelder zählen zum Kern moderner Schulsozialarbeit.
Beratung und Einzelhilfe
Sozialpädagogische Gruppenarbeit und Projekte
Vernetzung und Gemeinwesenarbeit
Offene Freizeitangebote
Schulentwicklung und Innovation
Elternarbeit
Gewaltprävention
Begleitung im Übergang Schule-Beruf
Где здесь дом. задания?
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 25.09.14 15:34
в ответ MMil 25.09.14 12:09
Мои комментарии именно со стороны преподавателя
. Я покраской стен не занимаюсь, у меня других дел куча, их бы успеть переделать. Также не представляю, что социальный педагог нашей школы стены красит или подобное организует. Но если ТС дейтсвительно хочет это дело организовать и дирекция, родители и дети согласны и ей во всем помогут, то почему бы и нет
. В моем классе родители очень интересовались, почему дети 1 раз в 5 недель школьный двор убирают или если у них Ordnungsdienst то на 10 мин после уроков задерживаются.
Представляю, если бы им сказать стены красить. Кстати, обязанности социального педагога очень отличаются от обязанностей учителя. Ни про какое домашнее задание речи идти не может

NEW 25.09.14 19:29
в ответ Praskowia 25.09.14 12:17
"Где здесь дом задания?"
Подсказываю: самый ПЕРВЫЙ пункт в списке ваших обязанностей, который вы не выделили.
Задаю вопрос на ваш манер: В выделенном вами предложениях- где здесь ремонт?
Ещё раз- любой из перечисленных вами обязанностей направлен на развитие детей в школе, и получение дополнительных знаний после школьных занятий.
Подсказываю: самый ПЕРВЫЙ пункт в списке ваших обязанностей, который вы не выделили.
Задаю вопрос на ваш манер: В выделенном вами предложениях- где здесь ремонт?
Ещё раз- любой из перечисленных вами обязанностей направлен на развитие детей в школе, и получение дополнительных знаний после школьных занятий.
NEW 01.10.14 11:57
Praskowia, wie geht´s? Guck, was es gibt!
www.schuledesjahres.de/schule-des-jahres-2014-abstimmung/yes-we-paint-sal...

www.schuledesjahres.de/schule-des-jahres-2014-abstimmung/yes-we-paint-sal...
NEW 01.10.14 18:25
Не уволят! Вы - прекрасный социальный педагог! Побольше бы таких. Вам уже дали много советов. Я могу дать только один: обратимся к классике: вспомните, как Том Сойер красил забор
, если ремонт в Вашей школе станет чем-то, что далеко не каждому доступно (конкурсы, лучшие идеи и пр., как Вы и планируется) , то у Вас очередь выстроится из желающих поучаствовать
. А в Вашем городе есть AWO? Можно обратиться и к ним за помощью. Можно обратиться в Jobcenter, у них огромный банк данных. Если еще что-то надумаю, - напишу.
Удачи!
в ответ Praskowia 23.09.14 17:13
В ответ на:
Не знаю, прям с чего начинать. Решила, что, наверное, разумнее всего начать с конкурса по идеям и эскизам. А пока они идеи будут(надеюсь, во всяком случае, что будут) разрабатывать - попытаться найти поддержку. Школа хоть не очень объемная, но пятиэтажная, поэтому думаю, что начнем с одного этажа, а если найду поддержку, то может и другие этажи по-тихоньку осилим. Еще думаю написать письма или эмейлы бюргомайстеру, всем политикам в нашем городке и может пару более менее крупных фирм. Хочу приложить фотки наших ободранных стен и попросить пусть хоть скинутся детям на призы за конкурс, а если денег нет, то пусть лично поучаствуют в ремонте. А то как выборы, то все на благо детей, а на деле... Не знаю, хочу поддержку все таки поискать, а то если все на плечи детей и родителей, то как -то несправедливо. Единственно, опасаюсь, чтобы меня за мою бурную деятельность раньше года не уволили
Не знаю, прям с чего начинать. Решила, что, наверное, разумнее всего начать с конкурса по идеям и эскизам. А пока они идеи будут(надеюсь, во всяком случае, что будут) разрабатывать - попытаться найти поддержку. Школа хоть не очень объемная, но пятиэтажная, поэтому думаю, что начнем с одного этажа, а если найду поддержку, то может и другие этажи по-тихоньку осилим. Еще думаю написать письма или эмейлы бюргомайстеру, всем политикам в нашем городке и может пару более менее крупных фирм. Хочу приложить фотки наших ободранных стен и попросить пусть хоть скинутся детям на призы за конкурс, а если денег нет, то пусть лично поучаствуют в ремонте. А то как выборы, то все на благо детей, а на деле... Не знаю, хочу поддержку все таки поискать, а то если все на плечи детей и родителей, то как -то несправедливо. Единственно, опасаюсь, чтобы меня за мою бурную деятельность раньше года не уволили
Не уволят! Вы - прекрасный социальный педагог! Побольше бы таких. Вам уже дали много советов. Я могу дать только один: обратимся к классике: вспомните, как Том Сойер красил забор

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 01.10.14 18:37
в ответ mari-tim 22.09.14 20:52
Класссная идея!
ТС: А еще можно поискать среди студентов-художников. Прям в Уно обявления поклеить. Может какой факультет кунста или дизайна есть, где студент как практику ило ну я не знаю что оформить мог бы у вас. Илинапример, тот, кто поступат на кунст
хочет и это ему для портфолио будет как рeклама.
ТС: А еще можно поискать среди студентов-художников. Прям в Уно обявления поклеить. Может какой факультет кунста или дизайна есть, где студент как практику ило ну я не знаю что оформить мог бы у вас. Илинапример, тот, кто поступат на кунст
хочет и это ему для портфолио будет как рeклама.