Login
Северный Рейн-Вестфалия. Посоветуйте город для жизни
NEW 14.09.14 18:49
Zuletzt geändert 15.09.14 21:53 (Herzog)
Добрый день! Опишу кратко ситуацию: муж имеет гражданство ЕС и сейчас работает в Германии, мы с сыном живем в России (у сына тоже есть гражданство ЕС). Следующим летом планируем воссоединение семьи и наш переезд в Германию. Самый сложный вопрос - это выбор места жительства. Муж работает дальнобойщиком и, соответственно, мало вникает хороший/плохой город для жизни и т.п., т.к. живет в машине)). Какой город могли бы посоветовать рассмотреть для проживания семьи с ребенком? Конечно, основные критерии - это развитая инфраструктура (сады, школы, больницы), благоприятный климат, спокойная социальная обстановка и т.д., а также возможность найти работу для женщины.
У нас есть друзья и родственники в Берлине, но они нам не советуют туда ехать, трудно с работой у них.
Почему спрашиваю про район Северный Рейн-Вестфалия, в тех краях сейчас муж работает.
Всем буду благодарна за советы.
У нас есть друзья и родственники в Берлине, но они нам не советуют туда ехать, трудно с работой у них.
Почему спрашиваю про район Северный Рейн-Вестфалия, в тех краях сейчас муж работает.
Всем буду благодарна за советы.
NEW 14.09.14 19:36
in Antwort aster-dem 14.09.14 19:30
В большом городе не хотим почему-то....хотя можно рассмотреть пригороды. А как там с работой? Фабрики, производственные предприятия есть?
NEW 14.09.14 19:40
Вам достаточно приехать по Шенгенской визе и подать документы на ауфентхальтскарте.
" воссоединения" как такового для семей граждан ЕС нет
in Antwort KseniaE 14.09.14 18:49, Zuletzt geändert 14.09.14 19:40 (Nichja)
В ответ на:
Следующим летом планируем воссоединение семьи и наш переезд в Германию.
Следующим летом планируем воссоединение семьи и наш переезд в Германию.
Вам достаточно приехать по Шенгенской визе и подать документы на ауфентхальтскарте.
" воссоединения" как такового для семей граждан ЕС нет
NEW 14.09.14 19:42
in Antwort KseniaE 14.09.14 19:36
14.09.14 19:45
in Antwort nemez1517 14.09.14 19:42
NEW 14.09.14 19:49
in Antwort KseniaE 14.09.14 18:49
Не буду оригинальной - Эссен.
Доступные цены на аренду (гораздо ниже, чем в Дюссельдорфе), гораздо проще получить место в саду (в Дюссельдорфе на очереди ждут годами). Все услуги: парикмахер, маникюр и тд дешевле. Дешевле общепит (даже пицца, дённеры и тд). А город между тем полумиллионный, самый зелёный в НРВ. Много крупных предприятий. К нам из Дюссельдорфа каждый день на работу ездят. Народ сам проще, без завышенной самооценки (опять же с Дюсселем сравниваю), много соотечественников (вообще славян разных мастей). В общем, для средней семьи самое то.
Район выбирайте из центральных и южных (по карте).
Ещу вполне пригодны для жизни:
Мюльхайм-ан-дер-Рур, Дортмунд. А подальше - Бонн.
Крайне не рекомендую Гельзенкирхен, Дюйсбург.
Доступные цены на аренду (гораздо ниже, чем в Дюссельдорфе), гораздо проще получить место в саду (в Дюссельдорфе на очереди ждут годами). Все услуги: парикмахер, маникюр и тд дешевле. Дешевле общепит (даже пицца, дённеры и тд). А город между тем полумиллионный, самый зелёный в НРВ. Много крупных предприятий. К нам из Дюссельдорфа каждый день на работу ездят. Народ сам проще, без завышенной самооценки (опять же с Дюсселем сравниваю), много соотечественников (вообще славян разных мастей). В общем, для средней семьи самое то.
Район выбирайте из центральных и южных (по карте).
Ещу вполне пригодны для жизни:
Мюльхайм-ан-дер-Рур, Дортмунд. А подальше - Бонн.
Крайне не рекомендую Гельзенкирхен, Дюйсбург.
NEW 14.09.14 19:51
in Antwort Rainy Day 14.09.14 19:49
всё нрв г. полное, по сравнению с хессеном.у меня такое чуйство.
но с работой тут получше, пожалуй.
но с работой тут получше, пожалуй.
NEW 14.09.14 19:54
Чё ешшо за гражданство такое??? Гонево, нет такого, есть гражданство страны члена ЕС
Так ся тока латвийцы-литовцы именують, и прочаи румыно-цыгане:-)))) нахлебники на шее ЕС, так и норовят просочицца в германию и осесть тут на социал, дормоеды
in Antwort KseniaE 14.09.14 18:49, Zuletzt geändert 14.09.14 19:56 (whiski)
В ответ на:
гражданство ЕС
гражданство ЕС
Чё ешшо за гражданство такое??? Гонево, нет такого, есть гражданство страны члена ЕС
Так ся тока латвийцы-литовцы именують, и прочаи румыно-цыгане:-)))) нахлебники на шее ЕС, так и норовят просочицца в германию и осесть тут на социал, дормоеды
NEW 14.09.14 19:55
in Antwort Rainy Day 14.09.14 19:49
Спасибо за комментарии. В Дортмунде живут знакомые мужа, но они переехали туда недавно, поэтому пока не могут сказать хорошо или плохо....посмотрим еще и Эссен. Я не люблю большие города: много людей, суета, пробки, воздух не очень и т.п. В России жили в Москве(.
NEW 14.09.14 19:57
in Antwort подарочеk 14.09.14 19:51
Это дело вкуса
.
Если бы самой можно было выбирать и ни к чему не привязываться, я бы в Прагу рванула насовсем
, где ни была, по красоте ни один город не переплюнул. Но -таки бизнес держит. Опять же образование ребёнка - отличные гимназии, уни, всё под боком.
А чем вам Хессен нра? Если природой, то в НРВ её тоже много и классной, достаточно из Рургебита выехать по направлению к Падеборну. Там места - курорт. Минеральные воды, леса, холмистая местность. Буквально по сказкам братьев Гримм.

Если бы самой можно было выбирать и ни к чему не привязываться, я бы в Прагу рванула насовсем

А чем вам Хессен нра? Если природой, то в НРВ её тоже много и классной, достаточно из Рургебита выехать по направлению к Падеборну. Там места - курорт. Минеральные воды, леса, холмистая местность. Буквально по сказкам братьев Гримм.
NEW 14.09.14 19:57
in Antwort подарочеk 14.09.14 19:45
NEW 14.09.14 20:01
in Antwort aster-dem 14.09.14 19:57
ага, не просто так.
там все проминенте или как их,хрен знает.
ранъше столиица то фрг бонн был от дюсселя 70 км.
вот они там и поселились
но если где какие трущёбы для малоимущих отстроили, то велъкоммен
там все проминенте или как их,хрен знает.
ранъше столиица то фрг бонн был от дюсселя 70 км.
вот они там и поселились
но если где какие трущёбы для малоимущих отстроили, то велъкоммен
NEW 14.09.14 20:01
in Antwort aster-dem 14.09.14 19:57
Ну так ТС не миллионами ворочать едет. Для богатых и очень богатых людей Дюссельдорф - самое то. Один Кайзерсверт - песня, домики от 2 млн. Я тож, когда на этот уровень выйду, в Дюссель переберусь 
. Я пока енти шики-пыки с набережной, ресторанами и салонами Дольчей и Габбан ей нафиг не сдались. А за аренду в три дорога будет платить.

NEW 14.09.14 20:02
После Москвы вам любой немецкий город покажется деревней. Дюссель - полмиллиона населения, это треть одного юго-западного округа Москвы. )))))
in Antwort KseniaE 14.09.14 19:55
В ответ на:
Я не люблю большие города: много людей, суета, пробки, воздух не очень и т.п. В России жили в Москве(.
Я не люблю большие города: много людей, суета, пробки, воздух не очень и т.п. В России жили в Москве(.
После Москвы вам любой немецкий город покажется деревней. Дюссель - полмиллиона населения, это треть одного юго-западного округа Москвы. )))))
NEW 14.09.14 20:02
Ну и дуйте в Португалию, там погода гут, тепло-светло, чё вам гемания-то далась????
Муж португалец, страна его родная, логично всё
in Antwort KseniaE 14.09.14 19:56, Zuletzt geändert 14.09.14 20:03 (whiski)
В ответ на:
Вообще-то, муж и сын - граждане Португалии.
Вообще-то, муж и сын - граждане Португалии.
Ну и дуйте в Португалию, там погода гут, тепло-светло, чё вам гемания-то далась????
Муж португалец, страна его родная, логично всё
NEW 14.09.14 20:03
in Antwort whiski 14.09.14 19:54
NEW 14.09.14 20:03
in Antwort Rainy Day 14.09.14 19:57
падеборн это дыра редкостная, -пророду как раз там и видела, в касселел проживала 10 лет.а падерборн от каселя 1 ч на поезде
NEW 14.09.14 20:07
in Antwort KseniaE 14.09.14 19:55
Эссен - гадкий город, из которого люди бегут.

http://de.wikipedia.org/wiki/Einwohnerentwicklung_von_Essen

http://de.wikipedia.org/wiki/Einwohnerentwicklung_von_Essen