Вход на сайт
Альтерхайм и квартирп
1111
NEW 23.08.14 13:52
Последний раз изменено 23.08.14 13:54 (marvov)
Пожилую женщину после нескольких операций определили в альтерхайм прямо после больницы. Родственников близких нет. Она получала грундзихерунг и он же ей оплачивал квартиру. Знакомые постараются освободить квартиру за следующую неделю, а кто будет платить за квартиру?
23.08.14 14:28
в ответ marvov 23.08.14 13:52
Amt für Grundsicherung как платил, так и будет. Им надо срочно и назамедлительно сообщить, что женщину поместили в дом престарелых. Ей надо оформить уход (Pflege). Если есть какие-то эти знакомые, пусть и занимаются. Но эта женщина должна им дать на всё доверенность, если сама не может
Присяжный переводчик немецкого и русского языков http://www.jp-rus.de
NEW 23.08.14 19:53
в ответ marvov 23.08.14 13:52
по поводу освобождения квартиры не надо беспокоится, грундзихерунг оплатит фирму которая все вывезет и очистит.
В альтесхейме ей сами сделают штуфу. А квартира останется за этой женщиной пока не будет соответствующего решения суда.Пока все будет платить грундзихерунг.
У моего папы такая же ситуация. Он и его жена попали в больцу, от туда альтесхейм.Это было в мае, квартира стоит все время пустая и за нее платят.
Пока штуфу дали, пока суд, 3 мес. кундигунг фрист, в итоге все тянется до 1 сентябра.
В альтесхейме ей сами сделают штуфу. А квартира останется за этой женщиной пока не будет соответствующего решения суда.Пока все будет платить грундзихерунг.
У моего папы такая же ситуация. Он и его жена попали в больцу, от туда альтесхейм.Это было в мае, квартира стоит все время пустая и за нее платят.
Пока штуфу дали, пока суд, 3 мес. кундигунг фрист, в итоге все тянется до 1 сентябра.
NEW 23.08.14 23:10
девочки, я вобще не часто поправляю, но ухо глаз режет, как вы дом престарелых по разному обзываете. Altenheim называется, kein Alterheim und Altesheim
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 24.08.14 06:44
в ответ sonnen_blume 23.08.14 23:10
Я тоже никогда не исправляю, а уж немецкий язык тем более, но сейчас вмешаюсь www.helpster.de/altersheim-oder-altenheim-erklaerung_188591
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 24.08.14 10:30
в ответ sonnen_blume 23.08.14 23:10
Ein Altenheim, auch Altersheim, Feierabendheim, Feierabendhaus, Seniorenheim oder Seniorenresidenz ist eine Wohneinrichtung zur Betreuung und Pflege alter Menschen. Wegen des oft hohen Anteils an pflegebedürftigen Bewohnern wird das Wort Altenheim zunehmend synonym zum Wort Pflegeheim gebraucht. (с) 
Früher an Später denken!