Login
Куда применить талант жены?
NEW 26.07.14 10:48
Thread geschlossen 05.08.14 18:06 (novaya)
Собственно сам вопрос в заголовке.
Краткая история.Пол-года назад приехала моя благоверная из страны бывшего Союза.Все как положено-курсы,изучение языка...Процесс длительный.Займет еще не один год и изучение языка и подтверждение диплома и поиск работы..
Дома маялась..Ну,собственно как и все новички..
Как и каждая вторая живущая здесь дама начала "творить"..
Я не против-лишь бы не в депрессии..Сувениры,игрушки, декорподушки , детские одеяла.....и куча куча еще всего.....И вижу-получается довольно красиво..Некоторые идеи с инета, кукол интерьерных сама придумывает,мягкие игрушки красиво тоже получаются..Себе в машину повесил-прикольно!!
Хочется ей помочь как то..Вижу нравится ей это дело и получается красиво..
Но теперь моя проблема-жилплощадь уже забита всеми этими творениями..А куда их девать? Дарим друзьям,соседям..Продавать в интернете она не умеет, а у меня физически времени нет на этот процесс..Да и как потом отчитываться перед государством в финансовом плане?
Может кто сталкивался-может чьи то жены, сестры,мамы тоже наполняют дом этими штуками..
Куда их девать?..Есть ли какие то лавки,куда можно все сдать?
А может кто знает какие то курсы,где шлифуют это мастерство и дают бумажку и подсказывают, как трудоустроиться ??
В общем рад буду любым советам, только не писаным вилами по воде-типа продавайте на Е-бее и т.д..
Она у меня творец, а не продавец...Да и если честно-то не наживы ради совет прошу, а дабы разгрузить жилплощадь и помочь благоверной найти себя в новой стране..
Краткая история.Пол-года назад приехала моя благоверная из страны бывшего Союза.Все как положено-курсы,изучение языка...Процесс длительный.Займет еще не один год и изучение языка и подтверждение диплома и поиск работы..
Дома маялась..Ну,собственно как и все новички..
Как и каждая вторая живущая здесь дама начала "творить"..
Я не против-лишь бы не в депрессии..Сувениры,игрушки, декорподушки , детские одеяла.....и куча куча еще всего.....И вижу-получается довольно красиво..Некоторые идеи с инета, кукол интерьерных сама придумывает,мягкие игрушки красиво тоже получаются..Себе в машину повесил-прикольно!!
Хочется ей помочь как то..Вижу нравится ей это дело и получается красиво..
Но теперь моя проблема-жилплощадь уже забита всеми этими творениями..А куда их девать? Дарим друзьям,соседям..Продавать в интернете она не умеет, а у меня физически времени нет на этот процесс..Да и как потом отчитываться перед государством в финансовом плане?
Может кто сталкивался-может чьи то жены, сестры,мамы тоже наполняют дом этими штуками..
Куда их девать?..Есть ли какие то лавки,куда можно все сдать?
А может кто знает какие то курсы,где шлифуют это мастерство и дают бумажку и подсказывают, как трудоустроиться ??
В общем рад буду любым советам, только не писаным вилами по воде-типа продавайте на Е-бее и т.д..
Она у меня творец, а не продавец...Да и если честно-то не наживы ради совет прошу, а дабы разгрузить жилплощадь и помочь благоверной найти себя в новой стране..
NEW 26.07.14 11:06
in Antwort bingooo 26.07.14 10:48
Пусть по сувенирным магазинам и киоскам походит, или сама продает.
Дайте объявление в газете, пусть какой-то школьник, или студент научит жену в интернете продавать.
Дайте объявление в газете, пусть какой-то школьник, или студент научит жену в интернете продавать.
NEW 26.07.14 11:16
Если хочется продавать, пусть почитает про Вальдорфские куклы - из натуральных там материалов, сделаны вручную с любовью и т.д. Среди многих последователей Вальдорфа бытует мнение, что пластиковые игрушки - от лукавого и брать в руки их нельзя.
А деревянные и тряпочные игрушки очень популярны, причем и цена обычно неслабая. В некоторых кругах 120 евро за Вальдорф-куклу - это как бы знак статуса.
Вот этот сегмент рынка и надо окучивать.
www.poppenhouse.ru/shop/kukly_i_vse_dlja_nikh/valdorfskaja_kukla_dlja_ode...
http://www.poppenhouse.ru/

www.poppenhouse.ru/shop/kukly_i_vse_dlja_nikh/valdorfskaja_kukla_dlja_ode...
http://www.poppenhouse.ru/
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 26.07.14 11:23
in Antwort bingooo 26.07.14 10:48, Zuletzt geändert 26.07.14 11:26 (spaceX)
пусть попробует здесь продать
http://de.dawanda.com
научите
http://de.dawanda.com
В ответ на:
Продавать в интернете она не умеет,
Продавать в интернете она не умеет,
научите
NEW 26.07.14 11:51
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 26.07.14 11:16
Да не то чтобы ей "хочется продавать"..Я просто пытаюсь помочь ей здесь устроиться-найти не только занятие по душе, но и законную занятость. В Германии пенсию нужно зарабатывать,как в России ее просто по возрасту платить никому не будут. И в АБХ стоит вопрос трудоустройства через какое то время.
Да. Похожие игрушки она и шьет. Я не знал, что они именуются Вальдорфскими..За просвещение -респект!
Но снова вопрос-где в Германии можно подучиться по профилю ручного труда в этом сегменте и куда потом трудоустроиться ?
Все эти Даванды,Ярмарки мастеров и т.д. я уже изучил и пообщался с реальными продавцами..Максимум-3-4 единицы в месяц. И то- 3 месяца в году..Остальное куда девать ????? А так бы-шастала себе на законную работу, применяла бы там свое умение..И дома может бы уже не строчила *(искренне в это верю)))))) И работодателю хорошо и мне спокойно)))И ей талант не в тягость
Да. Похожие игрушки она и шьет. Я не знал, что они именуются Вальдорфскими..За просвещение -респект!
Но снова вопрос-где в Германии можно подучиться по профилю ручного труда в этом сегменте и куда потом трудоустроиться ?
Все эти Даванды,Ярмарки мастеров и т.д. я уже изучил и пообщался с реальными продавцами..Максимум-3-4 единицы в месяц. И то- 3 месяца в году..Остальное куда девать ????? А так бы-шастала себе на законную работу, применяла бы там свое умение..И дома может бы уже не строчила *(искренне в это верю)))))) И работодателю хорошо и мне спокойно)))И ей талант не в тягость
NEW 26.07.14 11:57
Здесь на Германке тоже барахолка есть. Пусть фоты выставит. А кошкины мышки-игрушки она не делает? Фломаркт вам тоже в помощь.
NEW 26.07.14 12:35 

В ответ на:
Куда применить талант жены?
мне кажеться было б намного проще если она сама на форуме этот вопрос задалаКуда применить талант жены?

NEW 26.07.14 13:24
Я тоже из категории рукоблудников. :) Без творчества не могу. ))
Я пыталась и продавать, и даже продала кое-что. Честно говоря, овчинка не стоит выделки. Если только как бы избавиться от накопившегося "добра"
Например, продавала на даванде перед Рождеством. Три пары митенок/перчаток продались примерно на 50 евро, с этих денег еще гебюры нужно заплатить.)))
Еще я веду кружок рукоделия раз в неделю по 2-3 часа, 100 евро в месяц ))) Но это доставляет мне удовольствие, общение приятное.
Я пыталась и продавать, и даже продала кое-что. Честно говоря, овчинка не стоит выделки. Если только как бы избавиться от накопившегося "добра"
Например, продавала на даванде перед Рождеством. Три пары митенок/перчаток продались примерно на 50 евро, с этих денег еще гебюры нужно заплатить.)))
Еще я веду кружок рукоделия раз в неделю по 2-3 часа, 100 евро в месяц ))) Но это доставляет мне удовольствие, общение приятное.
NEW 26.07.14 13:32
in Antwort bingooo 26.07.14 11:51
В ответ на:
Да не то чтобы ей "хочется продавать"..Я просто пытаюсь помочь ей здесь устроиться-найти не только занятие по душе, но и законную занятость. В Германии пенсию нужно зарабатывать,
Мне неоднократно в АА говорили, что рукоблудием здесь на жизнь не заработать.)))Да не то чтобы ей "хочется продавать"..Я просто пытаюсь помочь ей здесь устроиться-найти не только занятие по душе, но и законную занятость. В Германии пенсию нужно зарабатывать,
NEW 26.07.14 15:17
на dawanda пусть регистрируется и продает, только больше 5 ед если будут продажи придется гевербе делать
NEW 26.07.14 16:12
26.07.14 19:21
in Antwort Готика 26.07.14 11:57
Делает все, что приглянется..Соседям тоже для 2-х котов мышек шила.Правда не знаю мнение самих котов) Сейчас вот Чебурашку шьет-не оторвать..Вчера была Дюдюка Барбидокская- я чуть живот не порвал)))Уже давно не помнил этот мульт)
NEW 26.07.14 19:23
in Antwort eugen,b 26.07.14 12:35
говорил я-она человек как оказалось творческий..Переделает все по дому- и от шитья не оторвать..Только что спросил-говорит бесполезная это затея по форумам шастать-время терять-ручная работа не в спросе и снова шьет...
NEW 26.07.14 19:27
in Antwort bonobo 26.07.14 13:24, Zuletzt geändert 26.07.14 19:28 (bingooo)
да я и сам понимаю, что интернетными продажами даже не окупить затраты на материалы..Вот думал, может есть какие то профессии в Германии близкие к ее наклонностям.На Родине она была востребована как спец с дипломом-времени на рукоблудие не было.Здесь нам надо еще хотя бы язык до С2 доучить и потом пробовать. Время нужно
Удачи Вам в творчестве!
Удачи Вам в творчестве!
NEW 26.07.14 20:22
что они там это гевербе выборочно требуют?
продаем и больше и ни кто, ни чего не требует.
in Antwort mulechka 26.07.14 15:17, Zuletzt geändert 26.07.14 20:24 (fachmann_58)
В ответ на:
на dawanda пусть регистрируется и продает, только больше 5 ед если будут продажи придется гевербе делать
что они там это гевербе выборочно требуют?
продаем и больше и ни кто, ни чего не требует.
NEW 26.07.14 20:27
Трудно верится, что в АА понимают о рукоблудие, откуда им знать про это направление, оно проходит мимо их.
in Antwort fachmann_58 26.07.14 20:22
В ответ на:
Мне неоднократно в АА говорили, что рукоблудием здесь на жизнь не заработать.)))
Мне неоднократно в АА говорили, что рукоблудием здесь на жизнь не заработать.)))
Трудно верится, что в АА понимают о рукоблудие, откуда им знать про это направление, оно проходит мимо их.
NEW 26.07.14 21:30
пусть ваша Рукодельница-мастерица сделает альбом-папочку А4 со своими работами
и прямой наводкой в Freizeitzentrum по месту проживанию со своим Bewerbung как увидят какая она умелица есть шанс устроится учить детей.
и прямой наводкой в Freizeitzentrum по месту проживанию со своим Bewerbung как увидят какая она умелица есть шанс устроится учить детей.
NEW 26.07.14 21:38
Думаю, это не совсем так. Не исключено, что именно шитьем можно кое-что заработать, особенно в стиле пэчворк. Но склад характера нужно иметь соответственный. Нужно быть нацеленным именно на продажи. )) А супруга Ваша, похоже, другого склада, творческого.))
Кроме того, она пока новичек здесь. Попозже научится покупать материалы дешево. Следовательно, рентабельность изделий увеличится. ))
Я тоже не смогла здесь ничего найти со своим дипломом. )) А сейчас уже и возраст запредельный. ))
Во время бесед с сотрудниками АА они меня пытались переориентировать на работу на кухне, в доме престарелых и тд. Я неоднократно говорила им, что могу и умею что-то руками делать: производство сувениров или что-то в этом духе. В магазинах ведь продается сувенирная продукция. Значит, ее кто-то производит.)))
Но в ответ было всегда одно и тоже: на нашем рынке труда это не востребовано....
in Antwort bingooo 26.07.14 19:27
В ответ на:
да я и сам понимаю, что интернетными продажами даже не окупить затраты на материалы..
да я и сам понимаю, что интернетными продажами даже не окупить затраты на материалы..
Думаю, это не совсем так. Не исключено, что именно шитьем можно кое-что заработать, особенно в стиле пэчворк. Но склад характера нужно иметь соответственный. Нужно быть нацеленным именно на продажи. )) А супруга Ваша, похоже, другого склада, творческого.))
Кроме того, она пока новичек здесь. Попозже научится покупать материалы дешево. Следовательно, рентабельность изделий увеличится. ))
В ответ на:
Вот думал, может есть какие то профессии в Германии близкие к ее наклонностям
Вот думал, может есть какие то профессии в Германии близкие к ее наклонностям
Я тоже не смогла здесь ничего найти со своим дипломом. )) А сейчас уже и возраст запредельный. ))
Во время бесед с сотрудниками АА они меня пытались переориентировать на работу на кухне, в доме престарелых и тд. Я неоднократно говорила им, что могу и умею что-то руками делать: производство сувениров или что-то в этом духе. В магазинах ведь продается сувенирная продукция. Значит, ее кто-то производит.)))
Но в ответ было всегда одно и тоже: на нашем рынке труда это не востребовано....
NEW 26.07.14 21:45
Во-вторых, в таких центрах берут на работу с дипломом педагога или социального педагога. Я как раз в таком центре работаю.. на 100 евро 1 раз в неделю. А вообще в таких центрах обожают эренамтлихе работников. У нас их очень много: пожилая учительница раз в неделю занимается немецким с иностранцами, двое мужчин ведут шахматный кружок, один танцы с детьми и т.д.
in Antwort kate4 26.07.14 21:30
В ответ на:
пусть ваша Рукодельница-мастерица сделает альбом-папочку А4 со своими работами
Вы первый пост невнимательно прочли. ))) Она только -только язык стала учить, во-первых.пусть ваша Рукодельница-мастерица сделает альбом-папочку А4 со своими работами
Во-вторых, в таких центрах берут на работу с дипломом педагога или социального педагога. Я как раз в таком центре работаю.. на 100 евро 1 раз в неделю. А вообще в таких центрах обожают эренамтлихе работников. У нас их очень много: пожилая учительница раз в неделю занимается немецким с иностранцами, двое мужчин ведут шахматный кружок, один танцы с детьми и т.д.
NEW 26.07.14 21:57
А где Вы живете? узнайте есть ли детские центры или группы ,где можно делать курсы или мастер классы, в нашем детском центре на Бодензее мы ооооочень ищем именно такой талант для нашего центра,