Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

А если жить в сопредельных странах?

3987  1 2 3 4 5 6 7 8 все
black devil коренной житель06.07.14 08:25
black devil
NEW 06.07.14 08:25 
в ответ LaraQM 06.07.14 07:41, Последний раз изменено 06.07.14 08:36 (black devil)
Вам бы мальчику такому безнадёжному обеспечить покой и комфорт, любимый родной дом. Дети вообще плохо относятся к смене места жительства, им необходимо постоянство, стабильность-это даёт чувство защищённости. А вы вместо этого наиважнейшего в детской жизни постоянства мечетесь бессмысленно и бездумно как осенняя муха.
Вы-мать-наиглавнейшая персона в жизни детей-оплот семьи, гарант стабильности-ведёте себя крайне эгоистично по отношению к собственным детям.
Не нужны им европы и переезды, им совсем другое нужно-но по видимому вы уже на пределе своих сил и именно покоя и постоянства им дать не можете. Вот и ищете эрзацы-в виде Голландии, Германии, Чехии...Развиваете бурную деятельность совершенно не в том направлении, которое нужно вашим детям.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Marusja-Klimova прохожий06.07.14 11:17
Marusja-Klimova
NEW 06.07.14 11:17 
в ответ LaraQM 06.07.14 07:07
В ответ на:

Если это Чехия, то в августе папе и английскому сыну надо будет там зарегистрироваться, а нас "воссоединить" - это занимает до 2х месяцев, говорят

Один день занимает это " воссоединение"
Потому что у гражданина ЕС, проживающего не в своей стране, больше прав
Вам дали ссылку на чешский закон?
В ответ на:

так что сейчас папе никакая другая работа не нужна, нам хватит времени на все

Главное, чтобы денег хватало на жизнь. Я так понимаю, папа будет продолжать работать там же, где и в Болгарии проживая, работал?
Терн коренной житель06.07.14 11:37
Терн
NEW 06.07.14 11:37 
в ответ LaraQM 06.07.14 07:07
В ответ на:
Меня немного раздражает ситуация на вашем рынке недвижимости, что мы должны хватать что есть, а если мы не торопимся и живем поблизости, то и выбрать сможем

езжайте в мек-пом или саксонию-ангальт, там больше домов, чем людей, сможете поперебирать. но вот только с работой там скорее всего глухо
В ответ на:
ы мне кажетесь очень напряженными людьми, у нас в БГ таких нет, если только приезжие.

каждый человек продукт своей среды. эмигранты в греции становятся безалаберными, эмигрантов здесь германия дисциплинирует и учит законопослушности. столкнетесь с местными реалиями, неизвестно еще, что скажут про вас. не судите, да не судимы будете
В ответ на:
И мне больше нравится жить с удовольствием, выбирая лучшее из доступного за наши деньги.

этого каждый хочет. но полной независимости нет нигде, даже робинзон не был независим. здесь нужно исходить из обстоятельств. эта страна дает человеку много, но она и требует много
переводчик / перекладач / Übersetzerin
pal04 старожил06.07.14 11:41
pal04
NEW 06.07.14 11:41 
в ответ Marusja-Klimova 05.07.14 23:48
В ответ на:
http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-9208337.html

Это ссылка почти 20-летней давности. Мало ли что в 1995 году было.
Речь идет о ситуации в настояшее время. У вас есть подтверждения тому, что ребенка могут отобрать, кроме ОБС?
LaraQM знакомое лицо06.07.14 11:47
LaraQM
NEW 06.07.14 11:47 
в ответ Marusja-Klimova 06.07.14 11:17
В ответ на:
Главное, чтобы денег хватало на жизнь. Я так понимаю, папа будет продолжать работать там же, где и в Болгарии проживая, работал?

Да, денег хватит, папина работа зависит от интернета, а не от страны проживания, да и без его работы мы тоже проживем. На форуме чешском люди писали друг другу (с румынскими, правда, паспортами), что на "воссоединение жен ( с РФ паспортами) http://www.lifecz.ru/threads/5196/ что страховка на зависимого члена семьи ЕС что-то около 1000 крон - это 1 700 (37 евро) руб/месяц. Но как-то по воссоединению пакет собирать надо, как в БГ, наверное: что есть жилье, есть деньги и документы переводить и все. Но пишут, что не быстро, до 2х месяцев + полиция проверяет, не фиктивный ли брак.
А вот в Голландии пишут англичане, что страховка им обходится в 400 евро на 2х, это на нас 1000, если еще нет других условий, как там "при-экзистинг кондишн". Должны быть весомые аргументы, чтобы я отдавала ежемесячно 1000, может, нам Голландия не поойдет. Попробуем прозвонить их в понедельник, у меня совершенно опускаются руки вылавливать по по крохам инфу на форумах.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
LaraQM знакомое лицо06.07.14 11:50
LaraQM
NEW 06.07.14 11:50 
в ответ pal04 06.07.14 11:41, Последний раз изменено 06.07.14 13:11 (LaraQM)
В ответ на:
Речь идет о ситуации в настояшее время. У вас есть подтверждения тому, что ребенка могут отобрать, кроме ОБС?

удалила кусочег
Я пыталась понять,что они сделали не так, и не могу сказать, что меня что-то успокоило. Перехлест интересов и превед :о(
А мне попадать в любые сложные об-ва ни-ни.
Marusja-Klimova прохожий06.07.14 11:57
Marusja-Klimova
NEW 06.07.14 11:57 
в ответ pal04 06.07.14 11:41
В ответ на:

Это ссылка почти 20-летней давности. Мало ли что в 1995 году было.

Я Вам еще раз процитирую то, что Вы невнимательно прочли, видимо
Не ссылку
Текст
В котором ясно сказано, что в случае, если родители против оечения, а врач " за", он может совершенно законно обратиться в ЮА и через суд добиться того, что ЮА даст согласие на лечение
Про мальчиков дело было свежее. И не ОБС, а из прессы
И мне все равно, верите Вы или нет
Закон допускает отстранение родителкй от решений в этом вопросе
И нечистоплотному врачу этого достаточно
Читайте еще раз:
В ответ на:

Prinzipiell dürfen Eltern Behandlungen ihrer Kinder verweigern und müssen invasiven Behandlungen zustimmen. Ohne Zustimmung darf keine Behandlung erfolgen, außer in akuten Notfällen.
Diese elterliche Zustimmung kann vom Gericht auf Antrag des Jugendamts ersetzt werden, so dass das Gericht statt der Eltern einer Behandlung zustimmt.
Darüber hinaus kann das Sorgerecht entzogen werden und das Jugendamt zuständig werden, wenn besonders krasse Fälle vorliegen.
Beispielsweise treten solche Fälle recht regelmäßig ein, wenn bestimmte religiöse Gruppen wie die Zeugen Jehovas das Leben ihrer Kinder für ihre eigene Religion opfern wollen und lebenswichtige, aussichtsreiche, uneingeschränkt sinnvolle Behandlungen bei Kindern verweigern.
Hier rufen Ärzte regelhaft das Jugendamt an und bekommen fast immer Recht.

Особенно вот этот абзац. Все случаи, которые были описаны, случились именно в этой " зоне"
Когда лечение не 100% было необходимо и нельзя было точно сказать, нужно или нет
Но врачи настаивали
Не исключено, что и " в научных целях"
Подключался ЮА, ЮА был за лечение, родители -против. Суды, гутахтен. А детей забирали
В ответ на:

In spezielleren Fällen, insbesondere wenn die Behandlung nicht sicher erfolgführend und aussichtsreich ist oder mit besonderen Langzeitfolgen, Schäden, Schmerzen oder Leiden verbunden ist, liegen jedoch keine geradlinigen Entscheidungswege vor.
Hier haben die Eltern zunächst das Sagen und Gerichtsverfahren können sich wochen- oder monatelang hinziehen, so dass letztlich oftmals doch de facto der elterlich Wille der Nichtbehandlung eintritt.

"oftmals" это не "immer"
Кроме того, в таких ситуациях на время разборки ЮА часто изымает детей из семьи. И не выдержав давления и угрозы потерять ребенка, родители соглашаются на лечение
LaraQM знакомое лицо06.07.14 12:03
LaraQM
NEW 06.07.14 12:03 
в ответ Терн 06.07.14 11:37
В ответ на:
езжайте в мек-пом или саксонию-ангальт, там больше домов, чем людей, сможете поперебирать. но вот только с работой там скорее всего глухо

нас Белинже отговорила от Коттбуса. Я при переездах соблюдаю важное правило: следуюший город должен быть лучше предыдущего. Поэтому Бавария нам подойдет больше. Когда я представляю своих детей в забытой Богом немецкой деревне ГДР, мне кажется, что пролетающие мимо чайки крутят мне крылом у виска. Оставить Мск ради Коттбуса? - недоумевают они - и кричат "доктора, доктора маме Саши,Андрюши и Ромы".
Поэтому Бавария. Штобы птицы над нами не шмеялись.
Терн коренной житель06.07.14 12:13
Терн
NEW 06.07.14 12:13 
в ответ LaraQM 06.07.14 12:03, Последний раз изменено 06.07.14 12:15 (Терн)
В ответ на:
нас Белинже отговорила от Коттбуса.

коттбус находится ни в одной названных мною земель
лично мне по природе мек-пом очень нравится - много озер в сосновом лесу, низкие цены и мало населения при относительной близости очень важного немецкого города гамбург. особенно выгоден в этом плане шверин и окрестности.
В ответ на:
Поэтому Бавария нам подойдет больше

подойдете ли вы баварии? она такая, капризная, в отличии от мек-пома
переводчик / перекладач / Übersetzerin
pal04 старожил06.07.14 12:13
pal04
NEW 06.07.14 12:13 
в ответ Marusja-Klimova 06.07.14 11:57
Да и мне все равно, что вы тут бездоказательно пишете.
birke2006 прохожий06.07.14 12:15
NEW 06.07.14 12:15 
в ответ Marusja-Klimova 06.07.14 11:57
В ответ на:
Про мальчиков дело было свежее. И не ОБС, а из прессы
И мне все равно, верите Вы или нет

А можно ссылку на это свежее.
pal04 старожил06.07.14 12:16
pal04
NEW 06.07.14 12:16 
в ответ LaraQM 06.07.14 11:50
В ответ на:
У меня есть роскошная, образованная и ясно мыслящая русско-немецкая мама, успевшая сбежать с сыном ( с нашим же диагнозом,кстати) в Мск, до лишения ее прав и запрета на въезд в страну. Я пыталась понять,что они сделали не так, и не могу сказать, что меня что-то успокоило. Перехлест интересов и превед :о(
Этому 2 года срока, суда с ЮА, отмена лишения прав и ты ды. А мне попадать в любые сложные об-ва ни-ни.

А причем тут запрет на въезд в страну? Что натворила ваша
В ответ на:
роскошная, образованная и ясно мыслящая русско-немецкая мама,
что ей запретили въезд в страну?
Lioness патриот06.07.14 12:21
Lioness
06.07.14 12:21 
в ответ birke2006 06.07.14 12:15
В ответ на:
А можно ссылку на это свежее.

Да периодически всплывают эти истории со Свидетелями Иеговы в любых странах. Проблема всегда одна и та же: чтобы ребенок не лишился царствия небесного, родители не разрешают переливание крови.
Обычная тупая зомбированная секта, подобные поступки родителей подозрительно близки к ситуации "неоказание помощи", "оставление в опасности".
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
LaraQM знакомое лицо06.07.14 12:22
LaraQM
NEW 06.07.14 12:22 
в ответ Терн 06.07.14 12:13
Чехия граничит с Баварией. а со стороны Гамбурга одна Дания только. Дорогая страна, мы из нее к Германии не "подготовимся" и собако никак.
А когда собачко кеды в угол поставит, то посмотрим, как там ситуация в нашей семье будет.
birke2006 гость06.07.14 12:26
NEW 06.07.14 12:26 
в ответ Lioness 06.07.14 12:21
В ответ на:
Да периодически всплывают эти истории со Свидетелями Иеговы в любых странах

А....эти. А то я уже подумала, что это об аутистак или керпербехиндерте детей, как у автора. Может думаю, ребенка отобрали, чтобы спину ему ломать или ноги отрезать в научных целях.
LaraQM знакомое лицо06.07.14 12:30
LaraQM
NEW 06.07.14 12:30 
в ответ pal04 06.07.14 12:16
Ну, если она захочет, она вам сама расскажет. Она разошлась с ЮА во мнениях, как лечить и учить сына. Мне, если честно, хватает собранной мной информации, я опасаюсь. У меня нехорошая сиуация, с 3мя особыми детьми в одной семье. Вдруг ЮА решит, что это непосильно и "спасет" меня. Мне надо быть осторожнее, чем обычной семье, вот и все,что я хочу сказать.
В хирургическом же плане мне еще год назад в мск предлагали оперироваться (ребнка оперировать), я отказалась. И это мой ребенок, никто не настаивал, слишком много рисков со всех сторон. А в Германии могут и настоять, на законном основании. Но не потому чтоэто ребенку неотложно надо, а потому что случай интересный.
LaraQM знакомое лицо06.07.14 12:31
LaraQM
NEW 06.07.14 12:31 
в ответ birke2006 06.07.14 12:26, Последний раз изменено 06.07.14 12:41 (LaraQM)
Я писала об аутистах, я не понимаю, к чему дама влезла с верующими. Никто не знает пока, чем лечить аутистов, тут разойтись во мнениях как нечего делать.
И, извините, это люди с немецким папой, полностью интегрированные в нем. об-во. Мы же, две белые иностранные вороны, попадем без разведки как кур в ощип. Ну, можем попасть, но не хочется. Из сопредельной страны разведаем, пообщаемся со всякими службами,с докторами и все будем знать наперед.
Вот тут, вся в белом,выходит на сцену наша собачка-спасительница. Разве бы мы ез нее в такой обход в Германии пошли бы? Да не в жизнь! Мы бы сразу куда-то въехали , а то бы и вляпались.

Seepferd коренной житель06.07.14 12:41
Seepferd
NEW 06.07.14 12:41 
в ответ Xopuk 05.07.14 15:47
В ответ на:
Мне очень симпатично, что о животном так думают и пытаются найти выход, а не бросить тк мешает и неудобно.
Ведь саму породу содержать не запрещено, только ввоз? Может, ветпаспорт переделать и записать ее двортерьером? А если собаку уже ввезете, там уж как кривая вывезет. Тише воды, ниже травы.

вы про собачку-то читали? вы бы себе хотели такого монстра в соседях? а фругим почему навяливаете? представляете, какое будет отношение соседей к такой семье а таким животным? Югендамт будет там постоянно, полиция частенько наведыватъся. Каждый шаг семьи будет под пристальным прицелом, малейшее наерушение, будут гостей вызывать. Житъ им будет весело, всем - и семье ТС, и соседям.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
birke2006 гость06.07.14 12:44
NEW 06.07.14 12:44 
в ответ LaraQM 06.07.14 12:31, Последний раз изменено 06.07.14 12:44 (birke2006)
В ответ на:
Никто не знает пока, чем лечить аутистов, тут разойтись во мнениях как нечего делать.

Знакома здесь с десятками аутистов и их родителями. Никто никаких лекарств детям не выписывает, без согласия или просьб родителей. Здесь на форуме есть мать троих летей, два из которых аутисты. Она сама врач, и никаких медикаментов для "лечения" своих детей не приемлет и не лечит. Чтобы кто-то из врачей настаивал на лечении, и тем более отбирал детей - не слышала за 10 лет ни разу. К тому же здесь есть общественная организация для родителей детей аутистов, где помощь и собственные юристы ,так что помочь есть кому в экстренных случаях.
Другое дело, что в подростковом возрасте у аутистов нередко бывает сдвиг в шизофрению, со всеми прелестями, типа галююцинаций, суицидаьных мыслей и немотивированной агресии - здесь помощь действительно необходима - но мамы и в этих случаях отказываются и никто их не заставит, видимо ждут пока трагедия на произойдет.
Marusja-Klimova прохожий06.07.14 12:44
Marusja-Klimova
NEW 06.07.14 12:44 
в ответ pal04 06.07.14 12:13
В ответ на:

Да и мне все равно, что вы тут бездоказательно пишете.

Смешно
Так ведь большинство историй в интернете бездоказательные - где родители пишут о своих проблемах с ЮА
Все истории на этом форуме, например. Они ни в прессу, никуда не попали
То, что сейчас параллельно обсуждается - про девочку, которую в 4 года забрали
Дайте мне ссылку на этот случай - из газеты, например
1 2 3 4 5 6 7 8 все