Login
что делать с телевизором ,гарантия отказала в ремонте
NEW 24.06.14 15:17
Zuletzt geändert 25.06.14 17:15 (Herzog)
Полтора года назад купили телевизор (в кредит) сделали гарантию на 5 лет. Пару месяцев назад смотрели кино и вдруг нижняя половина экрана стала в полос очку подошли к телеку а там звездочка появилась и от неё эти полосочки пошли.сразу скажу что никто близко даже не стоял до этого и на момент поломки дети были у себя в комнате. Потом позвонили в сервис приехал мастер только глянул сразу сказал что это внешнее повреждение и отказался его ремонтировать, мы его спросили возможно ли что предположительно до этого его ударили (дети ,но мы не видели) а потом через время это показало?Он сказал нет если его ударить то звездочка сразу появиться, мы стали доказывать что мы смотрели фильм уже он заканчивался и детей даже
в зале не было не говоря уже что они его ударили,он сказал что не будет делать и все. Прислали письменный отказ .Что делать? Телевизор не работает ,кредит плотим и гарантия на 5 лет ,круто. Я не из таких людей чтоб врать и на халяву что то получать ,но лишний раз убеждаюсь что на правде далеко не вылезешь.
NEW 24.06.14 15:23
Живописно. Но ваш телевизор никто не видит. Поэтому:
1. Какое покрытие экрана у вашего телевизора? Стекло?
2. Звездочки и полосочки - это механические дефекты покрытия экрана или деформированное изображение?
in Antwort tschester 24.06.14 15:17
В ответ на:
и вдруг нижняя половина экрана стала в полос очку подошли к телеку а там звездочка появилась и от неё эти полосочки пошли.
и вдруг нижняя половина экрана стала в полос очку подошли к телеку а там звездочка появилась и от неё эти полосочки пошли.
Живописно. Но ваш телевизор никто не видит. Поэтому:
1. Какое покрытие экрана у вашего телевизора? Стекло?
2. Звездочки и полосочки - это механические дефекты покрытия экрана или деформированное изображение?
NEW 24.06.14 15:42
in Antwort koder 24.06.14 15:23, Zuletzt geändert 24.06.14 15:45 (tschester)
Не стекло, наружный слой не имеет повреждения ,хорошо видно что внутри треснуто . я не сильна в описании телевизора:-) . сама звездочка похоже на треснутое стекло,а полоски уже как деформация изображения.
NEW 24.06.14 15:53
in Antwort tschester 24.06.14 15:42
Попытайтесь вспомнить - может всё таки знакомые у вас какие то были и нечаянно повредили прибор. Знакомые обычно имеют private Haftpflichtversicherung.
24.06.14 15:57
in Antwort dubeedobedoo 24.06.14 15:53
:-) :-) знакомые есть со страховкой. Но я уже писала что врать не могу. Наверно это звучит глупо но его действительно никто не трогал.
NEW 24.06.14 15:57
in Antwort tschester 24.06.14 15:17
Имхо.По моему это случай страховой,особенно если есть дети и страховка.А 5 лет гарантии ,имхо,не нужны - нужно очень интенсивно пользоваться вещью и она даже до 2-х не дотянет.Пример ,который знаю .Куплены были 2 тв одновременно одинаковые.Оба отлично работали только один больше другого раза вдва.Он и накрылся к концу 2-го года,после месяца ремонта сказали что невозможно,чем никого не огорчили.Другой - прошло 2.5 года - работает.
I have a dream ©
NEW 24.06.14 16:00
in Antwort pomechtaem 24.06.14 15:57, Zuletzt geändert 24.06.14 16:14 (tschester)
У нас тоже есть страховка но разве она оплачивает если у нас что то сломалась. Как уже выше сказано только через знакомых.Наверно надо попробовать через страховку.
NEW 24.06.14 16:57
То есть это не дефект изображения? Проблему видно при выключенном телевизоре и проблема выглядит как битое стекло?
in Antwort tschester 24.06.14 15:42
В ответ на:
Не стекло, наружный слой не имеет повреждения ,хорошо видно что внутри треснуто . я не сильна в описании телевизора
Не стекло, наружный слой не имеет повреждения ,хорошо видно что внутри треснуто . я не сильна в описании телевизора
То есть это не дефект изображения? Проблему видно при выключенном телевизоре и проблема выглядит как битое стекло?
NEW 24.06.14 18:26
in Antwort tschester 24.06.14 15:17, Zuletzt geändert 24.06.14 18:27 (OGIS)
Привет,
если телевизор на гарантии, стало быть Вы имеете возможность выйти на связь
с фирмой - гарантом и задать вопрос.
В противном случае, для чего платить/ заключить гарантийный договор
PS. Было бы не плохо, опубликовать на форуме, чёткий (в высоком разрешении) снимок поломки.
если телевизор на гарантии, стало быть Вы имеете возможность выйти на связь
с фирмой - гарантом и задать вопрос.
В противном случае, для чего платить/ заключить гарантийный договор
PS. Было бы не плохо, опубликовать на форуме, чёткий (в высоком разрешении) снимок поломки.
NEW 24.06.14 18:38
in Antwort tschester 24.06.14 16:00
Тв с защитными стеклами давно исчезли,были очень дорогими,но надежными,возможно для того чтобы дети разбивали экраны при игре игрушками и вот уже надо новый тв.имхо.
I have a dream ©
NEW 24.06.14 18:44
Еще раз. Механические повреждения не являются гарантийным случаем.
Выйдя из магазина Вы роняете только что купленный телевизор на асфальт. Поменяют по гарантии или отремонтируют ?
У ТС то же самое.
in Antwort OGIS 24.06.14 18:26
В ответ на:
с фирмой - гарантом и задать вопрос
с фирмой - гарантом и задать вопрос
Еще раз. Механические повреждения не являются гарантийным случаем.
Выйдя из магазина Вы роняете только что купленный телевизор на асфальт. Поменяют по гарантии или отремонтируют ?
У ТС то же самое.
NEW 24.06.14 19:08
in Antwort pomechtaem 24.06.14 18:38
Так вот самое и обидное что никто ничего не трогали по крайней мере при нас, как я уже писала мы специально спросили у мастера если ударить сразу будет видно или может и не сразу( тоже могли предположить что дети ударили когда мы не видели) он сказал нет удар сразу проявляется . Вот и думаем что делать, сервис отказал , в страховку обратиться тоже надо придумать как и кто ударил ,незнаешь как они там по страховка делают, я слышала что гутахтера присылают от фирмы и тот решает что и как ,а если они скажут что это заводской брак (сервис даже на экспертизу не стал забирать) вобщем глупая ситуация. Говорим как есть не верят ,соврем ещё неизвестно чем обернётся.
NEW 24.06.14 19:36
in Antwort tschester 24.06.14 19:09
Если вы не видели это же не значит что дети не разбили его может всё таки без вас что то было.А потом не можете лгать придётся новый покупать что поделаеш.
NEW 24.06.14 20:50
in Antwort tschester 24.06.14 19:08
Попробуйте поискать в инете на тему треснувшего экрана телевизора. И вашего производителя. Возможно уже подобные случаи были.. Возможно, что стекло треснуло само из-за внутреннего напряжения. Но если у вас единичный случай, то имхо шансов у вас нет.
NEW 24.06.14 20:56
in Antwort koder 24.06.14 20:50
У тестя экран плазмы через некоторое время стал выглядеть, как после обстрела.
Хреновое стекло с внутренними напряжениями....
NEW 25.06.14 12:08
in Antwort Altajskijo 24.06.14 19:36, Zuletzt geändert 25.06.14 12:11 (tschester)
Я уже пару раз писала что мы не отрицаем что дети могли без нас стукнуть ,поэтому мы этот вопрос задали мастеру. Если бы он сказал да такое может быть то и никто бы и слово не сказал.Сказал нет ,удар сразу проявиться. Я даже и не искала бы правды если бы его дети стукнули а мы бы включили его и увидели поломку, но телевизор на наших глазах перестал показывать и образовалась звездочка с трещинами.
NEW 25.06.14 12:30
in Antwort koder 24.06.14 20:50
Спасибо ,уже смотрела нашла пару случаев именно самсунг но везде пишут что отказали в ремонте и ничего доказать не могут. У других марок тоже некоторые нашла . Да я думаю что все бесполезно.
NEW 25.06.14 12:56
in Antwort tschester 25.06.14 12:30
это бесполезно!!! поверьте мне,у нас телик филипс отслужил ровно 24 месяца!!! при включенном телике на экране у нас были двя пятна черных! никто телик не пинал не кидал не ронял и т.д я обратилса в магазин сказали гарантия вышла вчера извините чус. замутил через страховку,женщина одна согласилась помоч и мы придумали как и что и т.д ,сослались что дети играли мячиком и.. страховка прислали бланки звонил на филипс,скзали что замена дисплея стоит порядка 600€!!! телик наш стоил 1300€,там же сказали что филип уже не производитса и это не так просто даже если страховка оплотит!! там так и сказали...получите деньги добавьте свои и купите другой телик! я поехал в фирму сдал телик заплатил за бумажку 67€ получил диагноз! что телик небыл
ничем ударен и т.д что это чисто материал фелер! всё! я попал с 67€ и никакой страховки! нада его было уронить на пол,тогда бы прошло как шадэн! а так ничего вы не добьетесь! уж я аферист))) но не знал что именно с дисплеем такое может быть! пятно так у нас и ,,растет,, ну так не мешает но на синем или зеленом фоне как кусок грязи сочувствую но никуда вы с теликом нини! они вам скажут что его вы там нетак протирали,или чем-то повредили и т.д и т.п!!! я вам искренне сочивствую... кстати у тещи тоже вылезло такое же пятно и у соседа на филипсе также! отсюда вывод ни видер филипс! там тема есть о миле, так вот лучше я
заплочу за марку самсунг или сони чем буду покупать такой шиппортреб! к вайнахтам телик мож заменим хотелось бы LG но опять незнаю стоит он или лучшще сони или самсунг?