Вход на сайт
Пересдача или учиться по новой права ЛКВ
439
NEW 12.06.14 10:10
Если кто сталкивался -подскажите. В Германии 5 лет. Раньше были права со всеми категориями( б.ц.д.е) . Как и положено пересдал на легковую. Права забрали и в обмен дали немецкие на пкв. У меня такой вопрос , хочу сейчас получить права на лкв. Как лучше все сделать?
NEW 12.06.14 20:59
в ответ SANYAKOT 12.06.14 10:10
почитайте в гугле европейский фюрершайн на лкв. До сентября этого года ВСЕ, кто хочет ездить на лкв и кто сейчас работает и стаж по 20 лет(неважно) и неважно до когда ещё действительны, на лкв должны сделать вайтербильдунг 5 модулей(у многих фирма перенимает) но есть кто и сам платит(дорого!) такую дурость удумали. Потом с этими бумажками (на каждый модуль выдаётся бешайд) нужно идти в феркерсамт и там ставят специальную отметку, без неё с 1 го сентября не имеешь право быть за рулём лкв и автобуса
12.06.14 21:08
в ответ arbeitswillige 12.06.14 20:59
так это закон для того кто имеет, а не пересдает наверное. Дело в том ,что потерял месяц назад работу и теперь хочу через джопцентр вырулить учебу на лкв. Там мудрец мне сказал, что нужна от какой нибудь шараги справка о том ,что они возьмут меня после того как получу шайн на работу.
NEW 12.06.14 22:44
тебе не над этим надо задумываться, а над...
а вот когда аусбилдунггутшайн получиш от ЖЦ, то какая тебе разница пересдавать, или учить по новой? не тебе ж платить...
в ответ SANYAKOT 12.06.14 21:08
В ответ на:
тебе не над этим надо задумываться, а над...
В ответ на:
от какой нибудь шараги справка
от какой нибудь шараги справка
а вот когда аусбилдунггутшайн получиш от ЖЦ, то какая тебе разница пересдавать, или учить по новой? не тебе ж платить...

Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.