Login
Трудовая книжка российская нужна где-нибудь тут?
756
21.05.14 14:00
Начала заниматься поисками работы (в области IT, чтобы избежать ненужных комментариев) - столкнулась с тем, что в трудовой книжке российской какие-то фирмы левые указаны или даты приема на работу позже реальных, как у нас любят в России делать...я как-то не придавала этому значения, у нас-то в трудовую не заглядывают (или знают просто, как оно бывает)...у меня никаких вопросов по трудовой не было, по-крайней мере - смотрели только в резюме :)
А нужна ли сия книжка в Германии, могут попросить перевод когда-то? А то получится, что я указала неправильные данные...проблемы могут возникнуть...
А нужна ли сия книжка в Германии, могут попросить перевод когда-то? А то получится, что я указала неправильные данные...проблемы могут возникнуть...
NEW 21.05.14 14:51
in Antwort Sv@Lana 21.05.14 14:00
Не будет никакаих проблем. Тут трудовую книжку никто не смотрит. Едимнственое, где она может понадобится это если вы тут доки в пенсионной огформлять будете (Контоклэрунг делать), там (в анкетах с DRV) могут спросить предыдущий трудовой путь (и вы из трудовой перепишете где, когда раобтали), чтобы потом написать, после обработки, что он все равно не засчитывается
. А проверять и выяснять правильные ли там даты и пр. данные - никто не будет.
NEW 21.05.14 21:47
Раньше засчитывали.
in Antwort риана 21.05.14 14:51
В ответ на:
чтобы потом написать, после обработки, что он все равно не засчитывается
чтобы потом написать, после обработки, что он все равно не засчитывается
Раньше засчитывали.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 21.05.14 21:49
in Antwort Sv@Lana 21.05.14 14:00
врачам засчитыват стаж как раз на основе трудовой. остальным возможно тоже
и некоторым для пенсии нужно
и некоторым для пенсии нужно
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 21.05.14 21:51
in Antwort Терн 21.05.14 21:49
Даже не поздним переселенцам с §4?
Или вы имеете ввиду в отделе кадров на работе для определения в соответствующую ентгелтгруппу?
Или вы имеете ввиду в отделе кадров на работе для определения в соответствующую ентгелтгруппу?
NEW 21.05.14 21:53
in Antwort temnota 21.05.14 21:47
Когда раньше? Мы 14 лет назад Конотклэрунг делали, ничего из "тамошнеог" стажа не засчитали, хотя требовали все это заполнять.
NEW 21.05.14 21:55
in Antwort риана 21.05.14 21:51
Тут, было, и свидетельства о восьмилетнем образовании требовали... Перед пенсией...
А Вы трудовая...
А Вы трудовая...
NEW 21.05.14 21:56
потому, что вы еврейские иммигранты
in Antwort риана 21.05.14 21:53
В ответ на:
Мы 14 лет назад Конотклэрунг делали, ничего из "тамошнеог" стажа не засчитали
Мы 14 лет назад Конотклэрунг делали, ничего из "тамошнеог" стажа не засчитали
потому, что вы еврейские иммигранты
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 21.05.14 22:00
Ну и это повлияло как-то на размер пенсии?
Бумажки об обраозвании более важны, например, годы уни, как минимум, в "стаж" засчитывают. А вот работу нам никуда вообще не посчитали (только если ПП), хотя все эти сведения из трудовой требовали, поэтому что там стояло и с какими датами - никакой роли не играло.
in Antwort kriptograf 21.05.14 21:55
В ответ на:
Тут, было, и свидетельства о восьмилетнем образовании требовали...
Тут, было, и свидетельства о восьмилетнем образовании требовали...
Ну и это повлияло как-то на размер пенсии?
Бумажки об обраозвании более важны, например, годы уни, как минимум, в "стаж" засчитывают. А вот работу нам никуда вообще не посчитали (только если ПП), хотя все эти сведения из трудовой требовали, поэтому что там стояло и с какими датами - никакой роли не играло.
NEW 21.05.14 22:03
in Antwort stacheltier 21.05.14 21:56, Zuletzt geändert 22.05.14 00:07 (риана)
А разве ТС сказала где-то, что она поздний переселенец?
Мало того, скажите тогда каким еще категориям иммигрантов, кроме как ПП этот стаж засчитывался?
Так это я и говорила, что только ПП:
Мало того, скажите тогда каким еще категориям иммигрантов, кроме как ПП этот стаж засчитывался?
Так это я и говорила, что только ПП: