Login
Надоело принимать посылки для соседки. Как вежливо отказаться?
NEW 16.05.14 20:30
in Antwort ozeanblau 14.05.14 23:39
я как только приехала,поняла,что почтальоны это больная тема. Два раза мне звонили,на второй раз я вышла и отматерила почтальона(правда по русски),а на третий раз просто убрала в квартире звонок. Сейчас живу и меня ни одно.......не беспокоит. Я вообще это не понимаю,как живя с ребенком,можно оставлять в квартире клингельн. Кому мне нужно я и так дверь открою.Вообще же любой может позванить и разбудить ребенка. Берегите нервы. Все ,кстати,хочу тут узнать,продаются ли кстати такие звонки ,которые можно регулировать,убавлять- прибавлять- выключать. Или тут такого барахла тоже не сыскать? Придется за таким чудом еще,наверное,и в Питер ехать)))
NEW 16.05.14 20:35
зачем ей вообще что то говорить? ей вы ничем не обязаны.
у меня недавно почти также было, только с двумя соседями, каждый день, задолбали просто.
В итоге я курьеру сказала, беря очередную посылку, что это последний раз! И все, меня пока больше не беспокоили.
Ну и еще просто смотреть в окно и если там стоит почтовый авто, то не отвечать на домофон или не открывать дверь.
В ответ на:
Я сердита на соседку, собираюсь 1) сказать ей "Ich werde Ihre Pakete nicht mehr annehmen"
Я сердита на соседку, собираюсь 1) сказать ей "Ich werde Ihre Pakete nicht mehr annehmen"
зачем ей вообще что то говорить? ей вы ничем не обязаны.
у меня недавно почти также было, только с двумя соседями, каждый день, задолбали просто.
В итоге я курьеру сказала, беря очередную посылку, что это последний раз! И все, меня пока больше не беспокоили.
Ну и еще просто смотреть в окно и если там стоит почтовый авто, то не отвечать на домофон или не открывать дверь.
NEW 16.05.14 20:49
in Antwort mosche2000 16.05.14 15:21
В ответ на:
А разве за работу наемных курьеров DHL не отвечает?
Так не сам DHL работает. А разве за работу наемных курьеров DHL не отвечает?
В ответ на:
Справедливости ради, курьеры остальных логистиков работают не лучше
Вы за всех так решили? По всем городам Германии?Справедливости ради, курьеры остальных логистиков работают не лучше
NEW 16.05.14 21:14
in Antwort ozeanblau 14.05.14 23:39, Zuletzt geändert 16.05.14 21:19 (*Кудесница*)
Может уже кто-то советовал, но можно дать ей совет, чтобы свои посылки на адрес Hermes-PAketShop заказывала. Я так делала, когда у нас наружный звонок не работал и не хотелось соседей напрягать, чтобы им звонили))
Если с Pаketshop договориться, то они даже от DHL могут посылки принимать.
Если с Pаketshop договориться, то они даже от DHL могут посылки принимать.
https://www.youtube.com/user/russkajagermanija
NEW 16.05.14 21:55
Мне вполне достаточно моего частного случая, точнее случаЕВ.
in Antwort snm 16.05.14 20:49
В ответ на:
Вы за всех так решили? По всем городам Германии?
Вы за всех так решили? По всем городам Германии?
Мне вполне достаточно моего частного случая, точнее случаЕВ.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 16.05.14 22:43
Есть конечно. У нас такой. Можно один раз на кнопочку нажать и выключить звонок. Я так всегда делала, когда у меня деть маленький был и спал в обед
А если забывала это сделать и приходил почтальён, то только на себя злилась. Почтальён не виноват.
И громкость можно устанавливать и даже мелодию выбирать и всё это можно купить здесь

in Antwort cereg 16.05.14 20:30
В ответ на:
Все ,кстати,хочу тут узнать,продаются ли кстати такие звонки ,которые можно регулировать,убавлять- прибавлять- выключать. Или тут такого барахла тоже не сыскать?
Все ,кстати,хочу тут узнать,продаются ли кстати такие звонки ,которые можно регулировать,убавлять- прибавлять- выключать. Или тут такого барахла тоже не сыскать?
Есть конечно. У нас такой. Можно один раз на кнопочку нажать и выключить звонок. Я так всегда делала, когда у меня деть маленький был и спал в обед
И громкость можно устанавливать и даже мелодию выбирать и всё это можно купить здесь
......
NEW 16.05.14 23:00
in Antwort cereg 16.05.14 22:48
NEW 17.05.14 15:26
таже самая и у меня петрушка! каждый почти день звонят и чуть не плача возьмите бите и т.д ладно с поблизости а в последнее время уже с другой стороны улици! задолбало уже .... последний раз принесли пасылку размером с телевизор!! поняли что мы не отказуем и таскают терь......
NEW 17.05.14 15:51
in Antwort cereg 17.05.14 12:01
NEW 17.05.14 16:57
in Antwort felix7610 17.05.14 15:26
нам на площадку вообще диван поставили-не пройти не проехать.И уехали.пока пришла хозяйка никто не знал кому.А она пришла к нам,естественно,и спрашивает"а как мне его наверх поднять?"Мы люди очень преклонного возраста.....Стоял ещё сутки,видно,искала желающих или грузчиков.В парадной то всего 8 квартир и все или на работе или в садах огородах.
NEW 18.05.14 11:50
А функции откючения внешнего дверного звонка в доме нет?
Я у себя отключаю.
В ответ на:
Сегодня опять звонок в дверь-
Сегодня опять звонок в дверь-
А функции откючения внешнего дверного звонка в доме нет?
Я у себя отключаю.
NEW 18.05.14 19:47
in Antwort -Equinox- 18.05.14 11:50
н.п.
Если соседи нормальные изначально - предпочитаю с ними дружить. Взять посылку - минимальный вклад, больше ничего не надо. Они наши тоже берут, и спасибо им. Шоколадки и букеты никто никому за это не носит, обычного "спасибо" достаточно.
С почтальонами предпочитаю тоже дружить, вот как раз чтобы не было таких случаев, как с босоножками на ящиках или мёдом за карпотом :-)
Если немного представлять себе курьерский труд изнутри - работа не сахар, это мягко сказано. Нашему мальчику от ДХЛ чаевых не даю, но стараюсь к Рождеству или к Пасхе немного подкинуть - ему приятно, и у нас проблем никаких.
Ребёнок если нервный - будет просыпаться от любого звука, не застрахуешься.
Если соседи нормальные изначально - предпочитаю с ними дружить. Взять посылку - минимальный вклад, больше ничего не надо. Они наши тоже берут, и спасибо им. Шоколадки и букеты никто никому за это не носит, обычного "спасибо" достаточно.
С почтальонами предпочитаю тоже дружить, вот как раз чтобы не было таких случаев, как с босоножками на ящиках или мёдом за карпотом :-)
Если немного представлять себе курьерский труд изнутри - работа не сахар, это мягко сказано. Нашему мальчику от ДХЛ чаевых не даю, но стараюсь к Рождеству или к Пасхе немного подкинуть - ему приятно, и у нас проблем никаких.
Ребёнок если нервный - будет просыпаться от любого звука, не застрахуешься.
NEW 18.05.14 20:00
боже, какая проблема... Пакетдинсту говорите "сорри, канн нихьт аннемен" и отключаете домофон. Все. С соседкой говорить не обязательно, это ж не она Вас принуждает посылки принимать.
У меня когда деточки спали, я звонок отключала и все. А если свою посылку ждала, а меня просили чужую принять, а я не хотела или не могла, то говорила вышеуказанную фразу.
вообще, посылки перенимать - это как бы вежливость, но если это границы переходит, и реально каждый день, то конечно, понятно, можно и прекратить это дело. Я перенимала практически всегда, пока тоже не образовался такой сосед, прекратила принимать на пару месяцев, потом снова стала. Может, у него период активности был, потом прошло.
Rhein-Neckar и окрестности
и на старуху бывает порнуха
Досуг всегда можно сделать разнообразным, особенно на работе.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
У меня когда деточки спали, я звонок отключала и все. А если свою посылку ждала, а меня просили чужую принять, а я не хотела или не могла, то говорила вышеуказанную фразу.
вообще, посылки перенимать - это как бы вежливость, но если это границы переходит, и реально каждый день, то конечно, понятно, можно и прекратить это дело. Я перенимала практически всегда, пока тоже не образовался такой сосед, прекратила принимать на пару месяцев, потом снова стала. Может, у него период активности был, потом прошло.
Rhein-Neckar и окрестностии на старуху бывает порнуха
Досуг всегда можно сделать разнообразным, особенно на работе.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 18.05.14 20:08
in Antwort ozeanblau 14.05.14 23:39, Zuletzt geändert 18.05.14 20:10 (FürS.A.)
Я тоже постоянно получаю посылки соседки, а она даже не здоровается:) Она выше этого:)) один раз была в душе и не смогла открыть почтальоны, и слышала как сосед отказался принять мою посылку:) так и сказал: брать не буду. Меня это удивило. У нас слышимость хорошая, я расстроилась, т.к. не хотела в полотенце дверь открывать.
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 18.05.14 21:49
in Antwort FürS.A. 18.05.14 20:08
И что? Вы с этим соседом об этом поговорили?Сказали,что в душе были и слышали,что он отказался?? Что он ответил? Его посылки Вы брали?
NEW 19.05.14 09:35
in Antwort неопытная 15.05.14 09:39
отнести не всегда предоставляется возможным..посылки часто бывают большие и тяжёлые..у нас например одна соседка периодически выписывает всё с каталогов ..уже пару раз нам заносили огромные посылки..телевизор был и разобраный шкаф..а соседки то не бывает дома по нескольку дней то приходит поздно и уже не идёт забирать..вот и стояли у нас эти громады по неделе..теперь если вижу большие габариты посылки то отказываюсь брать..хотя и доставщиков жалко..тащили всётаки да и время у них всегда -каждая минута на счету..а маленькие посылки всегда беру и частенько именно сама потом отношу соседям -не жду когда придут ..и соседи мои посылки если меня нет дома берут..при отдаче обмениваемся дружескими улыбками -благодарностями и иногда коробочкой конфет ..жить надо дружно..но не себе в напряг
NEW 19.05.14 10:05
Я работал в DHL. Просто напишите у звонка в какие часы спит ребёнок (часы прихода постбота) и просьбу не беспокоить. И в устной форме лично почтальону скажите свою проблему. Подскажите ему на ушко другого соседа. Поверьте-это сплошь и рядом. За полтора года в ДХЛ пару кунд вобще не видел в лицо. Но посылки доставлял каждую неделю. Соседу или в филиал ;).
NEW 19.05.14 17:29
in Antwort Volynukr 18.05.14 21:49
У меня тоже была такая ситуация, слышала, как соседи снизу отказывались брать нашу посылку. Я просто поздно дверь открыла, была дома на самом деле, открываю и слышу как они внизу отказываются. Меня очень удивило, т.к. раньше в другом доме никогда с этим не сталкивалась, да и соседи это вроде казались милыми людьми, здоровались, о детях спрашивали, болтали часто возле подъезда. Конечно, я не стала их ни о чём спрашивать - зачем? Они же не обязаны. Ну ответят они, что ничего личного - просто принцип такой, или ответственности не хотят. Не вижу смысла в этих разговорах, но потом оказалось, что соседи эти не такие уж и милые. Т.е. для меня, если соседи вдруг ни с того ни с сего так поступят
- будет признаком неадекватности, и разговаривать я с ними не буду, а наоборот - подержусь от них подальше :-)