Login
Как устроить ребёнка в детский сад
NEW 04.05.14 18:47
Zuletzt geändert 04.05.14 18:48 (tainmao)
У нас румынское гражданство (евросоюз).
Кто подскажет какие документы нужны и куда пойти?! Остановились во Франкфурте на Майне.
с чего начать?!
Ребёнку 4.5. Я в разводе (разрешение отца на проживание и учёбу на территории Германии есть).
Работы, пока, нет(страховки, естественно тоже). И на территории Германии не было. Всё взоимосвязано. Не могу пойти работать потому что ребенок не в садике и не могу в садик устроить, потому что нет работы.
Помогите пожалуйста, с чего начать?
Заранее спасибо!
Кто подскажет какие документы нужны и куда пойти?! Остановились во Франкфурте на Майне.
с чего начать?!
Ребёнку 4.5. Я в разводе (разрешение отца на проживание и учёбу на территории Германии есть).
Работы, пока, нет(страховки, естественно тоже). И на территории Германии не было. Всё взоимосвязано. Не могу пойти работать потому что ребенок не в садике и не могу в садик устроить, потому что нет работы.
Помогите пожалуйста, с чего начать?
Заранее спасибо!
NEW 05.05.14 07:38
in Antwort tainmao 04.05.14 18:47
Что.... совсем никто не проходил через эти этапы?!?!...))
NEW 05.05.14 07:44
in Antwort tainmao 04.05.14 18:47, Nachricht gelöscht 09.05.14 07:12 (izuminka)
NEW 05.05.14 08:26
in Antwort izuminka 05.05.14 07:44
...))) Спасибо за совет. Только данный вопрос заключается не в этой альтернативе.
Прошу реального совета а не нравоучения!
Заранее благодарю за понимание людей кто владеет информацией!
Прошу реального совета а не нравоучения!
Заранее благодарю за понимание людей кто владеет информацией!
NEW 05.05.14 08:31
обходите детские сады франкфурта, записываетесь в очередь.
ну и ждёте, где раньше подойдёт.
ну и ждёте, где раньше подойдёт.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.05.14 08:45
in Antwort gendy 05.05.14 08:31
Gendy спасибо.
Для того чтоб стать в очередь нужны какие-то дополнительные документы, кроме свидетельства о рождении и справки о прививках?!
Для того чтоб стать в очередь нужны какие-то дополнительные документы, кроме свидетельства о рождении и справки о прививках?!
NEW 05.05.14 08:46
Это, конечно, незаконно, но например, моя дочка с 4-х лет сама дома сидит, то есть и раньше оставалсь, а с 4-х сама стала говорить, чтобы я не переживала.. ну короче к чему я, если он так может, посидеть несколько часов сам, то на базис устройтесь для начала, эти часы, он дома посидит - оставьте ему кушанья, мультики, рисование, пластилин (я так делала), а в это время место в садике ждите, мы в Оффенбахе получили через 3 месяца в одном саду и через пол года в другом.. но даже когда моя болела, после болезни я оставляла ее еще минимум на неделю дома, в это время я на курсы ходила, а она дома сидела, я звонила доче, она меня иногда набирала.. все
было в порядке.. Как получите место в саду, то получше работу сможете найти, более оплачиваемую..
NEW 05.05.14 08:46
А как это связано? Главное что бы у вас деньги были на оплату садика.
В ответ на:
и не могу в садик устроить, потому что нет работы.
и не могу в садик устроить, потому что нет работы.
А как это связано? Главное что бы у вас деньги были на оплату садика.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 05.05.14 08:52
in Antwort tainmao 05.05.14 08:45
для того чтобы стать в очередь нужна только прописка, даи то необазательно.
документы понадобятся при записи. справка от врача например. а уже врачу надо будет показать и медстраховку и справку о прививках.
остальное скажут в югендамте при оформлении
документы понадобятся при записи. справка от врача например. а уже врачу надо будет показать и медстраховку и справку о прививках.
остальное скажут в югендамте при оформлении
Фашизм будет разбит
NEW 05.05.14 08:53
in Antwort andrei1960 05.05.14 08:46
По этому и интересуюсь. Прошу совет. Я могу себе позволить подольше не работать, а просто ходить на курсы по изучению языка, так как не с пустыми руками еду. Но есть люди, не знаю на сколько компетентны в этом вопросе, которые утверждают что мне нужно миллион документов, страховки, прописки, карточки переведённые на немецкий, итд. Пожалуйста подскажите!!!
05.05.14 08:54
in Antwort andrei1960 05.05.14 08:46
Какова средняя стоимость детского сада в месяц? и какое время они там находятся?
NEW 05.05.14 08:58
in Antwort tainmao 05.05.14 08:53
В ответ на:
которые утверждают что мне нужно миллион документов, страховки, прописки, карточки переведённые на немецкий, итд. Пожалуйста подскажите!!!
правильно они вам утверждают, вы как хотели, ну например к врачу пойти без страховки? или вы думаете что немцы сдесь понимают румынский?которые утверждают что мне нужно миллион документов, страховки, прописки, карточки переведённые на немецкий, итд. Пожалуйста подскажите!!!
NEW 05.05.14 09:00
in Antwort tainmao 05.05.14 08:54
зависит от ваших доходов. учитывая,что вы никаких документов о доходах представить не можете, а утверждаете, что можете себя обеспечить , будете платить по полной без скидок наверняка не менее 300€/мес на полный день
а садик работает либо до обеда либо на целый день, до 17:00. учитывая точто вы не работаете, то примут скорее всего только до обеда
а садик работает либо до обеда либо на целый день, до 17:00. учитывая точто вы не работаете, то примут скорее всего только до обеда
Фашизм будет разбит
NEW 05.05.14 09:05
У нас в семье муж работает, я на курсы хожу, дочка от украинского папы, так как я на курсы ходила и не работала, доход мужа не учитывали, доча не его и мы платили 20 евро за полный день с едой в обед, завтрак с собой. Наш сад работал с 8 до 5 вечера. Можно было до 14 или до 17 оставлять.
NEW 05.05.14 09:18
У нас садик с 07:30 до 13:00, завтрак с собой, на каникулах сидят дома - платим 95€.
Со следующего года хотят продлить до 16:00, ввести обед (завтрак опять же с собой) и работа на каникулах - предварительная стоимость 275€.
В ответ на:
Какова средняя стоимость детского сада в месяц? и какое время они там находятся?
У нас садик с 07:30 до 13:00, завтрак с собой, на каникулах сидят дома - платим 95€.
Со следующего года хотят продлить до 16:00, ввести обед (завтрак опять же с собой) и работа на каникулах - предварительная стоимость 275€.
NEW 05.05.14 09:41
карточки переведённые на немецкий? это вы что имеете в виду?
in Antwort tainmao 05.05.14 08:53
В ответ на:
Но есть люди, не знаю на сколько компетентны в этом вопросе, которые утверждают что мне нужно миллион документов, страховки, прописки, карточки переведённые на немецкий, итд
ну правильно. Страховка прописка нужна. Про прививки инфа Но есть люди, не знаю на сколько компетентны в этом вопросе, которые утверждают что мне нужно миллион документов, страховки, прописки, карточки переведённые на немецкий, итд
карточки переведённые на немецкий? это вы что имеете в виду?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 05.05.14 09:44
in Antwort izuminka 05.05.14 07:44
В ответ на:
какой нормальный квартиросдатчик сдаст румынам квартиру.Слышала,что одни румыны съехали,а потом почтовый ящик весь взломали,чтобы взять оттуда свои письма,а другие памперсы на голову прохожим бросают из окна.Вы что думаете,вас тут ждут и никак не дождутся?Тут и так своих безработных хватает.
какой нормальный квартиросдатчик сдаст румынам квартиру.Слышала,что одни румыны съехали,а потом почтовый ящик весь взломали,чтобы взять оттуда свои письма,а другие памперсы на голову прохожим бросают из окна.Вы что думаете,вас тут ждут и никак не дождутся?Тут и так своих безработных хватает.
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 05.05.14 09:45
in Antwort andrei1960 05.05.14 09:41
У нас есть карточка прививок и медицинская карточка. Они должны быть переведены на немецки?!
Или может медицинскую карточку ему новую откроют, в немецкой поликлинике по месту прописки?
Или может медицинскую карточку ему новую откроют, в немецкой поликлинике по месту прописки?
NEW 05.05.14 09:50
in Antwort tainmao 05.05.14 09:45
в германии нет поликлиник в советском понимании,
идёте к любому детскому врачу , даёте ему карточку прививок в понятном ему виде, он осматривает ребёнка, даёт справку и всё.
только рано вам ещё об этом думать. справка должна быть не старше 3 дней до первого дня в садике.
займётесь когда подпишете договор и будете знать дату первого дня в садике
идёте к любому детскому врачу , даёте ему карточку прививок в понятном ему виде, он осматривает ребёнка, даёт справку и всё.
только рано вам ещё об этом думать. справка должна быть не старше 3 дней до первого дня в садике.
займётесь когда подпишете договор и будете знать дату первого дня в садике
Фашизм будет разбит
NEW 05.05.14 09:50
in Antwort tainmao 05.05.14 09:45
Я детскому врачу отдала карточку украинскую без перевода, так как они какие-то интернациоанльные, на английском, ничего не переводила, эти уроды потеряли ее год назад.. больше нигде ничего не предъявляла.. а вообще переводить нужно..