Login
Давление воды в водопроводе,сколько?
715
NEW 22.04.14 12:00
Zuletzt geändert 22.04.14 12:23 (karamergen)
Какое рабочее давление воды в бар должно быть в трубах?
приведёт ли низкое давление к поломке стиральной или посудомоечной машине?
ps
ps
В ответ на:
Den jeweiligen Leitungsdruck Ihres Hausanschlusses können Sie am Druckminderventil im Keller ablesen. Es gibt aber auch eine einfache Methode, den Leitungsdruck in Ihrer Wohnung in etwas zu bestimmen. Schrauben Sie dafür ein Manometer mit Doppelnippel direkt vor Ihren Wasserhahn und drehen Sie den Hahn voll auf. Nun können Sie den Druck am Messgerät ablesen. Noch einfacher geht es mit dem Stoppen der Füllzeit eines Zehnliter-Eimers, wenn der Wasserhahn voll aufgedreht ist. Hierbei entsprechen 25 Sekunden etwa 5 und 38 Sekunden ca. 3,5 bar.
Der Versorgungsdruck Ihrer Trinkwasserleitung sollte zwischen 2 und 8 bar liegen. Die Hausinstallationen sind jeweils bis zum Betriebsdruck von ca. 10 bar ausgelegt. Die örtlichen Wasserversorger sind verpflichtet, in Neubaugebieten für einen Mindestwasserdruck von ca. 2 bar in Erdgeschossgebäuden zu sorgen. Pro Etage werden dann 0,50 bar dazugerechnet.
Den jeweiligen Leitungsdruck Ihres Hausanschlusses können Sie am Druckminderventil im Keller ablesen. Es gibt aber auch eine einfache Methode, den Leitungsdruck in Ihrer Wohnung in etwas zu bestimmen. Schrauben Sie dafür ein Manometer mit Doppelnippel direkt vor Ihren Wasserhahn und drehen Sie den Hahn voll auf. Nun können Sie den Druck am Messgerät ablesen. Noch einfacher geht es mit dem Stoppen der Füllzeit eines Zehnliter-Eimers, wenn der Wasserhahn voll aufgedreht ist. Hierbei entsprechen 25 Sekunden etwa 5 und 38 Sekunden ca. 3,5 bar.
Der Versorgungsdruck Ihrer Trinkwasserleitung sollte zwischen 2 und 8 bar liegen. Die Hausinstallationen sind jeweils bis zum Betriebsdruck von ca. 10 bar ausgelegt. Die örtlichen Wasserversorger sind verpflichtet, in Neubaugebieten für einen Mindestwasserdruck von ca. 2 bar in Erdgeschossgebäuden zu sorgen. Pro Etage werden dann 0,50 bar dazugerechnet.
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
NEW 22.04.14 12:43
in Antwort -Barracuda- 22.04.14 12:33
щас замерил в ванной, 2бар, это третий этаж, в келлере на главной трубе 2,8бар выставлено.
NEW 22.04.14 13:11
in Antwort karamergen 22.04.14 12:00
Сильно зависит от этажа. Самое большое давление будет в подвале, самое маленькое соответственно на последнем этаже. Однозначно нет постоянного давления по всей системе.
Величина давления в водопроводе может находиться в диапазоне от 2,5-7,5 атмосфер.Установленные смесители, краны, насосы, трубы должны выдерживать напор в 6 атмосфер, а в период ежегодной опрессовки системы – 10 атмосфер.
Величина давления в водопроводе может находиться в диапазоне от 2,5-7,5 атмосфер.Установленные смесители, краны, насосы, трубы должны выдерживать напор в 6 атмосфер, а в период ежегодной опрессовки системы – 10 атмосфер.
Свет в конце тёмного больничного коридора исходил от гостеприимной таблички с надписью "Морг"…
NEW 22.04.14 13:24
in Antwort Stiner_rd 22.04.14 13:11
ясно, спасибо...просто неделю назад отключали воду и сменили трубы в келлере и с этого момента заметно что давление в системе явно уменьшилось.
щас в келлере вместе с хаузмастером смотрели, там выставлено 2,8бар на главной трубе, тоесть до моего 3его этажа (по русски) понятно что оно уменьшиться, что и показывает мой druckmessgerät (1,9-2бар). Проблема в том что стиральная и посудомоечные машины ненабирают воду как надо.
щас в келлере вместе с хаузмастером смотрели, там выставлено 2,8бар на главной трубе, тоесть до моего 3его этажа (по русски) понятно что оно уменьшиться, что и показывает мой druckmessgerät (1,9-2бар). Проблема в том что стиральная и посудомоечные машины ненабирают воду как надо.
NEW 22.04.14 14:10
Что значит, не набирают, как надо? Мало набирают? Или долго?
Там же насос стоит и он автоматически набирает воды, сколько нужно для стирки/мойки, даже при 0,5 атм давления водопровода (это из личной практики частного домовладения).
Полагаю , при меньшем давлении чуть дольше трудится насос и всех делов..
in Antwort karamergen 22.04.14 13:24, Zuletzt geändert 22.04.14 14:22 (Novichok_)
В ответ на:
показывает мой druckmessgerät (1,9-2бар). Проблема в том что стиральная и посудомоечные машины ненабирают воду как надо.
показывает мой druckmessgerät (1,9-2бар). Проблема в том что стиральная и посудомоечные машины ненабирают воду как надо.
Что значит, не набирают, как надо? Мало набирают? Или долго?
Там же насос стоит и он автоматически набирает воды, сколько нужно для стирки/мойки, даже при 0,5 атм давления водопровода (это из личной практики частного домовладения).
Полагаю , при меньшем давлении чуть дольше трудится насос и всех делов..
NEW 22.04.14 14:25
Если стиралка типа самсунг то она по идее до 7 раз будет пытаться исправить ошибки в виде малого количества воды например прежде чем отключит выполнение программы 

NEW 22.04.14 15:51
in Antwort karamergen 22.04.14 13:24
В ответ на:
там выставлено 2,8бар на главной трубе, тоесть до моего 3его этажа (по русски) понятно что оно уменьшиться, что и показывает мой друцкмессгерэт (1,9-2бар)
Все сходится. На каждые 10 м водяного столба давление падает примерно на 1 атмосферу.там выставлено 2,8бар на главной трубе, тоесть до моего 3его этажа (по русски) понятно что оно уменьшиться, что и показывает мой друцкмессгерэт (1,9-2бар)
NEW 25.04.14 10:08
in Antwort Alex Kazak 22.04.14 15:51
подведу итог, хаусмастер вызвал спеца по водопроводу и тот выставив правильное давление сказал, что
минимальное давление должно быть 3бар на последнем этаже
минимальное давление должно быть 3бар на последнем этаже
NEW 25.04.14 23:44
Поясните, все же, если не трудно, как "не как надо" набирали они воду? Медленнее, что ль? Или меньше необходимого объема??
У нас бывало и 0,5-1атм давление водопровода, но оба агрегата работали исправно (судя по результату).
Правда я скорость набора воды никогда не отслеживал..
in Antwort karamergen 22.04.14 13:24, Zuletzt geändert 25.04.14 23:49 (Novichok_)
В ответ на:
Поясните, все же, если не трудно, как "не как надо" набирали они воду? Медленнее, что ль? Или меньше необходимого объема??
У нас бывало и 0,5-1атм давление водопровода, но оба агрегата работали исправно (судя по результату).
Правда я скорость набора воды никогда не отслеживал..
26.04.14 11:31
in Antwort Novichok_ 25.04.14 23:44
меньше необходимого объема (бельё просто слегка намокало и стартовалась программа), видать там таймер набора воды по времени, а не по литражу стоит.
NEW 26.04.14 12:46
когда вы включаете машинку, в соответствии с программой с блока управления поступает сигнал на электромагнитный клапан и он открывается, через него вода под давлением трубрпровода поступает в машинку, когда она набирается сколько нужно-срабатывает датчик уровня и закрывает электромагнитный клапан
на давление этим устройствам и клапану наплевать, если только оно не выше его максимальных значений,
если давление очень низкое, то в зависимости от устройства оно выдаст ошибку и само выключится, но решающим фактором будет не само давление , а долгое непоступление сигнала от датчика уровня воды в машинке
В ответ на:
нетприведёт ли низкое давление к поломке стиральной или посудомоечной машине?
когда вы включаете машинку, в соответствии с программой с блока управления поступает сигнал на электромагнитный клапан и он открывается, через него вода под давлением трубрпровода поступает в машинку, когда она набирается сколько нужно-срабатывает датчик уровня и закрывает электромагнитный клапан
на давление этим устройствам и клапану наплевать, если только оно не выше его максимальных значений,
если давление очень низкое, то в зависимости от устройства оно выдаст ошибку и само выключится, но решающим фактором будет не само давление , а долгое непоступление сигнала от датчика уровня воды в машинке
NEW 26.04.14 12:52
там стоит сильфонный датчик уровня воды
in Antwort karamergen 26.04.14 11:31
В ответ на:
меньше необходимого объема (бельё просто слегка намокало и стартовалась программа), видать там таймер набора воды по времени, а не по литражу стоит.
там стоит сильфонный датчик уровня воды
NEW 26.04.14 17:11
странно, почему тогда машинка стартовала практически без воды?..щас работает как надо, всегото давление увиличили на одну единицу.
сегодня померил у родителей (русский 4ый этаж,последний) 4.2бара
in Antwort Deptokrat 26.04.14 12:46, Zuletzt geändert 26.04.14 17:11 (karamergen)
В ответ на:
на давление этим устройствам и клапану наплевать
странно, почему тогда машинка стартовала практически без воды?..щас работает как надо, всегото давление увиличили на одну единицу.
сегодня померил у родителей (русский 4ый этаж,последний) 4.2бара
NEW 26.04.14 18:07
in Antwort karamergen 22.04.14 12:43
ещё назрел вопрос, какое давление выдерживают трубы для слива (раковина/ванна)? раковина засорилась и хочу шланг от душа воткнуть в раковину и напором продавить.
NEW 26.04.14 20:53
Точно так и есть.
Потому странно, что у ТС стиралка недобирала воды до необходимого уровня..
in Antwort Deptokrat 26.04.14 12:46
В ответ на:
когда она набирается сколько нужно-срабатывает датчик уровня и закрывает электромагнитный клапан
когда она набирается сколько нужно-срабатывает датчик уровня и закрывает электромагнитный клапан
Точно так и есть.
Потому странно, что у ТС стиралка недобирала воды до необходимого уровня..
NEW 26.04.14 21:08
А чем засорилась-то? Если волосами и тп, то залейте в сифон спец средство типа Доместос на полчасика и дело с концом.
А если штукатурным раствором, то и шланг от душа не поможет
Однако, если есть желание промыть (что бы там ни было) шлангом от душа, то дерзайте: сифоны это выдержат
in Antwort karamergen 26.04.14 18:07
В ответ на:
раковина засорилась и хочу шланг от душа воткнуть в раковину и напором продавить.
раковина засорилась и хочу шланг от душа воткнуть в раковину и напором продавить.
А чем засорилась-то? Если волосами и тп, то залейте в сифон спец средство типа Доместос на полчасика и дело с концом.
А если штукатурным раствором, то и шланг от душа не поможет

Однако, если есть желание промыть (что бы там ни было) шлангом от душа, то дерзайте: сифоны это выдержат

NEW 26.04.14 22:34
дом старый и трубы постоянно забиваються
in Antwort Novichok_ 26.04.14 21:08, Zuletzt geändert 26.04.14 22:36 (karamergen)
В ответ на:
средство типа Доместос
бутылку уже заливали, непомогла.средство типа Доместос
дом старый и трубы постоянно забиваються