Вход на сайт
как пробурить скважину на своем участке?
22.02.14 17:54
Люди, добрые, имеет ли кто-нибудь опыт со скважиной? У нас большая семья, нужно много воды, фильтров не напасешся... Живем в деревне в Баварии под Аугсбургом, и очень хотим
иметь скважину на своем участке. Поделитесь, пожалуйста, опытом и инфо, кто знает. Спасибо.
иметь скважину на своем участке. Поделитесь, пожалуйста, опытом и инфо, кто знает. Спасибо.
NEW 22.02.14 19:13
в ответ Esbv 22.02.14 17:54
Зависит от того, какой у вас грунт. Если только песок, как у нас, то можно и просто мыть. Ну а если глина, камень и т.д. тогда уже бурить придеться. А это совсем друие цены. Ну и растояние (глубина) до воды конечно важно.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 22.02.14 22:57
в ответ Капрал 22.02.14 19:25
Спасибо. за отклики! Мы тут поселились недавно. Увидели через забор, что у 3 соседей справа от нас есть колодцы. Brunnen. Копать их тут можно.
Только говорят, вода в них не питьевая. А знакомый советует скважину делать, в скважине вода всегда чистая, питьевая, т.к. скважина намного глубже.
Правда, что где бы не начал копать скважину, все равно дойдешь до источника? Сколько стоит копать колодец или скважину? Кто-нибудь делал такое в Германии?
Только говорят, вода в них не питьевая. А знакомый советует скважину делать, в скважине вода всегда чистая, питьевая, т.к. скважина намного глубже.
Правда, что где бы не начал копать скважину, все равно дойдешь до источника? Сколько стоит копать колодец или скважину? Кто-нибудь делал такое в Германии?
NEW 23.02.14 10:18
в ответ Esbv 22.02.14 22:57
Это вам надо в фирму обращаться, какую нибудь Brunnenbau что недалеко от вас. Обычно у них есть атласы подземных источников в вашем регионе и они примерно знают на какой глубине, у вас вода, можно ли вообще у вас делать это. Берите сразу полный ангебот, с бурением, с установкой насоса, бетонирование и щебень. Обычно это дешевле, чем всё делать по отдельности.
Цена зависит от глубины бурения. У нас, под Нюрнбергом, например, стоит примерно от 85 евро и до 105 евро за проходной метр. У вас могут быть другие цены.
Всё полностью стоит примерно от 2х и до 3,5-4х тысяч евро + вам нужно будет взять разрешение от вашей гемайды, на бурение скважины... иногда это делают и фирмы Brunnenbau. а также + всё то что вы подключите к этой скважине. Brunnenbau не делают подключение и разводку от насоса.. или делают но за отдельную плату.
Цена зависит от глубины бурения. У нас, под Нюрнбергом, например, стоит примерно от 85 евро и до 105 евро за проходной метр. У вас могут быть другие цены.
Всё полностью стоит примерно от 2х и до 3,5-4х тысяч евро + вам нужно будет взять разрешение от вашей гемайды, на бурение скважины... иногда это делают и фирмы Brunnenbau. а также + всё то что вы подключите к этой скважине. Brunnenbau не делают подключение и разводку от насоса.. или делают но за отдельную плату.
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 23.02.14 16:20
Ну у меня дома уже стояла, ещё предыдущий хозяин делал. В доме живу уже 6ть лет. Скажу ещё что у меня нет подключения к городской магистрали... то есть источник воды на весь дом только эта брунне. Кроме этого к моему колодцу подсоединены ещё 4-ре дачи, которые мне платят за воду. На насос я поставил отдельный электросчётчик, чтоб иметь представление сколько он потребляет. Конечно, дачники воду не экономят - у них и бассейны огромные стоят, и траву поливают. В общем летом насос работает практически без остановки. Ради интереса глянул на данные - прошлое лето с первого апреля по 31 октября, насос использовал 47 киловатт электричества. На зиму я дачникам воду обрубаю и оставляю только на свой дом. Итак смотрим - с
1го ноября по сегодняшний день 5 киловатт. 5ть киловатт - 1 евро. Это мои расходы на воду! ещё раз - мой дом не подключён к городским коммуникациям и воду я не экономлю.
Я не знаю как долго стоит этот насос, но за 6ть лет я его ни разу не ремонтировал.
С дачников я беру по паушально 70 евро за сезон, с каждого.
Я не знаю как долго стоит этот насос, но за 6ть лет я его ни разу не ремонтировал.
С дачников я беру по паушально 70 евро за сезон, с каждого.
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 23.02.14 16:28
в ответ Kowal 23.02.14 16:20
А на счёт цен... у меня приятель работает на фирме, которая специализируется на колодцах. Насосы он рекомендует ставить от фирмы Grundfos - они, по его словам, хоть и дорогие, но вечные... служат по 20ть лет.
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 23.02.14 16:52
в ответ kurt-59 23.02.14 16:41
В Челябинске нет городских коммуникаций?
Да, я знаю что отток в канализацию стоит дорого. Вот поэтому и запрещается воду из колодца подсоединять к домашнему водопроводу, а разрешают использовать только для полива. Либо заставляют ставить счётчики на воду, что выкачивает насос.
Ну мой приятель, что работает в этой отрасли... что то там придумал, какие то краны хитрые.... Ка всегда, по Русски.)
Да, я знаю что отток в канализацию стоит дорого. Вот поэтому и запрещается воду из колодца подсоединять к домашнему водопроводу, а разрешают использовать только для полива. Либо заставляют ставить счётчики на воду, что выкачивает насос.
Ну мой приятель, что работает в этой отрасли... что то там придумал, какие то краны хитрые.... Ка всегда, по Русски.)
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 23.02.14 19:14
в ответ Esbv 22.02.14 17:54
Бур и стаканы можно самому сделать, буром пройти только мягкую почву, дальше работать стаканами и обсадные трубы сразу засаживать, если просто трубы загонять, то через пару лет засрутся и их не вытащить. С обсадными трубами легче, достал шланг промыл фильтр и дальше воду качаеш. Фирмы чаще всего загоняют трубы компресером
NEW 25.02.14 09:12
про насосы :я покупал на дом и на дачу здесь:
http://europa-market.de/
http://www.ebay.de/sch/1a-europa-market/m.html?_nkw=&_armrs=1&_ipg=&_from=
работают безотказно.
http://europa-market.de/
http://www.ebay.de/sch/1a-europa-market/m.html?_nkw=&_armrs=1&_ipg=&_from=
работают безотказно.
Лечебные свойства хрена: если взять хрен и положить его на что-нибудь, то сразу становится легче.