Вход на сайт
Попалась на обман
2923
01.02.14 13:51
Получила письмо по электронке из Постбанка, что нужно сменить телефон-бекгинг пин, или вышлют по почте, но нужно будет 15 евро платить. Вообще то я уже наслышана про такие фишинг-имельс, из пейпеля получала и распознала, но в этот раз всё же попалась.
Зашла по их ссылке на якобы страницу постбанка и указала следующие данные:
Дату и место рождения
Номер аусвайза
номер карточки постбанковской
пин для телефонбенгинга
пин от онляйнбенкинга и номер конто.
Вчера позвонили из постбанка, кто-то пытался сделать перевод денег и они заподозрили, что это не я и засперпвали мой счёт.
Понимаю, что натворила делов, хочу теперь закрыть банк. счёт и поменять аусвайз.
Нужно ли идти в полицию и делать заявление?
Как преступники могут использовать мои данные?
Спасибо всем!
Зашла по их ссылке на якобы страницу постбанка и указала следующие данные:
Дату и место рождения
Номер аусвайза
номер карточки постбанковской
пин для телефонбенгинга
пин от онляйнбенкинга и номер конто.
Вчера позвонили из постбанка, кто-то пытался сделать перевод денег и они заподозрили, что это не я и засперпвали мой счёт.
Понимаю, что натворила делов, хочу теперь закрыть банк. счёт и поменять аусвайз.
Нужно ли идти в полицию и делать заявление?
Как преступники могут использовать мои данные?
Спасибо всем!
NEW 01.02.14 14:14
в ответ abwgd1 01.02.14 13:51
и на старуху бывает проруха. Не корите себя сильно. Здорово, что банк отреагировал. Конечно, в банке надо будет теперь принять меры. Номер счёта, карту, пинкоды поменять.
Что касается даты рождения и номера паспорта - хм... А где этих данных только нет. Некоторые добровольно выставляют их на фейсбуке
Конечно неприятен факт, что вы сообщили эти данные каким-то мошенникам. Но с другой стороны эти данные и так всюду и лучше даже не знать, кому они известны - крепче спать будете. Поэтому менять паспорт я бы лично не стала.

Что касается даты рождения и номера паспорта - хм... А где этих данных только нет. Некоторые добровольно выставляют их на фейсбуке
NEW 01.02.14 14:27
и что вам даст смена аусвайса?
другую дату рождения туда не впишут
и номер счёта менять незачем - ну знают его эти жулики ну и что?
пины уже другие
данные могут использоваться для спама - не удовляйтесь, если в последующих емайлах к вам будут обращаться правильно.
кроме того советую внимательно следить за счётом и отзывать неизвестные вам платежи.
другую дату рождения туда не впишут
и номер счёта менять незачем - ну знают его эти жулики ну и что?
пины уже другие
данные могут использоваться для спама - не удовляйтесь, если в последующих емайлах к вам будут обращаться правильно.
кроме того советую внимательно следить за счётом и отзывать неизвестные вам платежи.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 01.02.14 19:35
в ответ moremoret 01.02.14 19:24
Для успокоения совести лучше шампусиком догнаться до той кондиции, когда будете в состоянии спустить в унитаз 400 тыс.€, как бабулька...
http://fedpost.ru/lydi/44651-pyanaya-pobeditelnica-loterei-smyla-v-unitaz-400-00...
http://fedpost.ru/lydi/44651-pyanaya-pobeditelnica-loterei-smyla-v-unitaz-400-00...
NEW 02.02.14 18:28
Ну зачем же так сразу. А другие люди? Если банк закрыть, им то куда?))))
А, если серьёзно, то не велика беда. Сменят Вам все ваши пины и всё.
In Antwort auf:
хочу теперь закрыть банк.
хочу теперь закрыть банк.
Ну зачем же так сразу. А другие люди? Если банк закрыть, им то куда?))))
А, если серьёзно, то не велика беда. Сменят Вам все ваши пины и всё.
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.