Login
нашкл заброшенный велосипед в лесопарке
NEW 12.01.14 11:27
in Antwort NATALJA 07 12.01.14 10:13
Хорошо смеётся тот, кто смеётся без последствий
А случай действительно знает вся Германия и за пределами. Может девушка позже сюда приехала. А может просто по-немецки не читает. Может не до радио и телевизора человеку. Она может и извинится скоро..
NEW 12.01.14 11:45
Я написал, что может быть. Расценивается такое как воровство. Вот поймают тебя или нет - это уже совсем другой вопрос!
Претензии может предьявить фирма, по забору шпермюля. Так как эти вещи принадлежат им с того момента, как их выставили на улицу.
Смотри - человек взял с мусорки кроватку и его выкинули с работы. Через суд он добился восстановления, но всё равно воровством осталось.
www.rp-online.de/leben/beruf/arbeitsrecht/muellmann-siegt-vor-gericht-aid...
"Der Tatbestand des Diebstahls ist zwar erfüllt, aber die erforderliche Interessenabwägung fällt zugunsten des Klägers aus",
Вопрос был-то можно ли такое делать с юридической точки зрения и ответ однозначен - нет! Ибо это воровство.
Как я написал - то на меня открыли несколько лет назад дело о воровстве велосипеда. Засиделся с друзьями в пивнушке до поздна и пропустил последний поезд метро домой. До дома 20 километров и денег на такси нет. Шёл пешком и на половине дороги увидел ржавый, брошенный велосипед, который там лежал явно давно. Я его подобрал и хотел подьехать до станции метро, где стоял мой велосипед и выкинуть там этот шротт нафиг. На беду где-то стояли полицейские в частной машине и меня через 10 метров обогнала машина и остановили. Врать не имело смысла, что это мой, так как они наверняка видели как я шёл в 2 ночи по пустой улице и подобрал велосипед в кустах ржавый и со спущенным колесом.. Завели дело за кражу. Через несколько месяцев получил письмо от прокурора, что дело закрыли, так как хозяин не нашёлся.
in Antwort AnU55 12.01.14 11:24, Zuletzt geändert 12.01.14 11:53 (bastq2)
В ответ на:
Кто претензии предъявит?
Кто претензии предъявит?
Я написал, что может быть. Расценивается такое как воровство. Вот поймают тебя или нет - это уже совсем другой вопрос!
Претензии может предьявить фирма, по забору шпермюля. Так как эти вещи принадлежат им с того момента, как их выставили на улицу.
Смотри - человек взял с мусорки кроватку и его выкинули с работы. Через суд он добился восстановления, но всё равно воровством осталось.
www.rp-online.de/leben/beruf/arbeitsrecht/muellmann-siegt-vor-gericht-aid...
"Der Tatbestand des Diebstahls ist zwar erfüllt, aber die erforderliche Interessenabwägung fällt zugunsten des Klägers aus",
Вопрос был-то можно ли такое делать с юридической точки зрения и ответ однозначен - нет! Ибо это воровство.
Как я написал - то на меня открыли несколько лет назад дело о воровстве велосипеда. Засиделся с друзьями в пивнушке до поздна и пропустил последний поезд метро домой. До дома 20 километров и денег на такси нет. Шёл пешком и на половине дороги увидел ржавый, брошенный велосипед, который там лежал явно давно. Я его подобрал и хотел подьехать до станции метро, где стоял мой велосипед и выкинуть там этот шротт нафиг. На беду где-то стояли полицейские в частной машине и меня через 10 метров обогнала машина и остановили. Врать не имело смысла, что это мой, так как они наверняка видели как я шёл в 2 ночи по пустой улице и подобрал велосипед в кустах ржавый и со спущенным колесом.. Завели дело за кражу. Через несколько месяцев получил письмо от прокурора, что дело закрыли, так как хозяин не нашёлся.
NEW 12.01.14 12:05
in Antwort Капрал 12.01.14 11:48, Zuletzt geändert 12.01.14 12:07 (aalexander6030)
Anu55 тебе предьявит претензии шрот .Мой знакомый пару раз брал там вещи ,пришло письмо что на него отправили письмо в полицию (анцайге) .Вот только полиция не стала им заниматца
.Больше он на шроте ничего не берет .
NEW 12.01.14 12:50
in Antwort Assholе 11.01.14 23:18
молодёжь часто бросает велосипеды где попало,
если случается поломка и ехать нельзя, а катить
домой или до остановки далеко - лень.
На вопрос родителей где велик - отвечают что украли.
Родители получают страховку ,а велик идёт в розыск.
Его никто обычно не ищет - не до этого, но по номеру
он может когда то засветится, например при дтп, полицаи
переворачивают и смотрят номер рамы.
если случается поломка и ехать нельзя, а катить
домой или до остановки далеко - лень.
На вопрос родителей где велик - отвечают что украли.
Родители получают страховку ,а велик идёт в розыск.
Его никто обычно не ищет - не до этого, но по номеру
он может когда то засветится, например при дтп, полицаи
переворачивают и смотрят номер рамы.
да будет свет
NEW 12.01.14 13:37
Жуть, убийство мальчика вызывает смех,про Мирко даже за пределами Германии знают.
in Antwort Piranja 12.01.14 10:05
В ответ на:
Смешней просто некуда
Смешней просто некуда
Жуть, убийство мальчика вызывает смех,про Мирко даже за пределами Германии знают.
« Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, не любит и его самого ».- Софи Лорен
NEW 12.01.14 16:45
in Antwort Лиз 12.01.14 13:00
шрот это машины и велики, которые ремонту не подлежат
шпермюль это другое нечто бытовой громоздский мусор, как мебелъ например.
шпермюль это другое нечто бытовой громоздский мусор, как мебелъ например.
NEW 12.01.14 20:32
in Antwort *ИГРА* 12.01.14 13:37, Zuletzt geändert 12.01.14 20:33 (Prosto Ya2011)
Подтвержу сей факт. В новостях в Казахстане еще смотрела правда, год не помню. Но даже если человек и не слышал об этом как то мало смешного когда слышишь об убийстве ребенка (((
NEW 13.01.14 21:27
in Antwort Лиз 12.01.14 13:00, Zuletzt geändert 13.01.14 21:32 (herbst2009)
шрот
это по-хорошему металлолом. там могут быть какие-то целые предметы, в чем-то дефектные, которые подбирают любители. то, что одному пора на шрот, другому еще на пользу.
а есть просто больные люди, тянут железки домой. авось пригодится. показывают по телевизору, заходят к человеку в дом, а у него вся квартира в стеллажах с мониторами

это по-хорошему металлолом. там могут быть какие-то целые предметы, в чем-то дефектные, которые подбирают любители. то, что одному пора на шрот, другому еще на пользу.
а есть просто больные люди, тянут железки домой. авось пригодится. показывают по телевизору, заходят к человеку в дом, а у него вся квартира в стеллажах с мониторами
NEW 13.01.14 22:07
in Antwort Piranja 11.01.14 23:34
я почему то сразу про этого мальчика мирко подумала которого тот с телекома убил и ниже читаю и точно
NEW 13.01.14 22:33
in Antwort netka82 13.01.14 22:07, Zuletzt geändert 13.01.14 23:44 (Piranja)
а еще был случай, один придурок специально наехал машиной на подростка (по-моему,девочку) на велосипеде (где-то на "не главной дороге")
Девочку (раненую) взял к себе в машину. А велик, по-моему,забросил в кусты. Велосипед потом нашли. Что с девочкой стало - не помню
upd.
www.welt.de/vermischtes/article3566908/13-Jaehrige-erinnert-sich-nicht-an...
Девочку (раненую) взял к себе в машину. А велик, по-моему,забросил в кусты. Велосипед потом нашли. Что с девочкой стало - не помню
upd.
www.welt.de/vermischtes/article3566908/13-Jaehrige-erinnert-sich-nicht-an...
ваши байты биты
NEW 15.01.14 16:24
in Antwort Капрал 11.01.14 23:26
Приветик!!! В том то и дело щторы там такие которых в Германии не найдёшь. Там такая красота, зайдите и посмотрите. Так даст мне кто то вразумительный ответ?????????????
15.01.14 16:45
in Antwort Assholе 11.01.14 23:18
Велик в лесопарке ...
А вдруг правда может послужить доказательством в каком-нибудь преступлении?
Я бы полиции сообщила.
Лет 18 назад, когда я еще училась у нас случай был. Девушка ехала на велосипеде через лес, ее остановили, изнасиловали, избили. Велосипед оставили вдоль тропинки, а ее бросили в кусты, думали умерла. На след день велосипед нашли какие-то старички - грибы собирали в лесу. Потом нашли девушку, она еще жила, пыталась ползти, но не ориентировалась ночью и отползла в другую от тропинки сторону.
Насильников нашли через пару недель, они на месте еще потеряли зажигалку запоминающуюся, кепку и еще какой-то предмет.
Мы пока их не нашли, только группами ходили после учебы, городок маленький был.
А вдруг правда может послужить доказательством в каком-нибудь преступлении?
Я бы полиции сообщила.
Лет 18 назад, когда я еще училась у нас случай был. Девушка ехала на велосипеде через лес, ее остановили, изнасиловали, избили. Велосипед оставили вдоль тропинки, а ее бросили в кусты, думали умерла. На след день велосипед нашли какие-то старички - грибы собирали в лесу. Потом нашли девушку, она еще жила, пыталась ползти, но не ориентировалась ночью и отползла в другую от тропинки сторону.
Насильников нашли через пару недель, они на месте еще потеряли зажигалку запоминающуюся, кепку и еще какой-то предмет.
Мы пока их не нашли, только группами ходили после учебы, городок маленький был.
NEW 15.01.14 17:19
in Antwort Капрал 11.01.14 23:26
Приветик!!! В том то и дело щторы там такие которых в Германии не найдёшь. Там такая красота, зайдите и посмотрите. Так даст мне кто то вразумительный ответ?????????????
NEW 15.01.14 23:48
in Antwort NATALJA 07 12.01.14 10:13
что вы набросились? мне поначалу тоже не поверилось, пока ссылки не увидел.
какбудто на форумах так мало фантазёров...
какбудто на форумах так мало фантазёров...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 16.01.14 14:14
in Antwort Лиз 12.01.14 13:00
NEW 16.01.14 18:46
in Antwort anurika20 15.01.14 17:19
????? И вам не хворать! Какие щторы, о чём речь и из какой оперы?