Login
Какой обогреватель берет больше электроэнергии?
844
22.12.13 21:42
Zuletzt geändert 22.12.13 21:45 (Тепло)
Здравствуйте!
Есть два обогревателя. Может, вопрос и туповат, но какой из них берет больше электричества, если работают одинаковое кол-во времени? и как Вы это определяете?
И какой из них дает больше тепла при том же кол-ве рабочего времени?
1)
•Heizlüfter mit Ventilatorfunktion
•3 Gebläsestufen
•2 Heizstufen
•1800 - 2000 Watt
•Spannung: 220 - 240V
•Sicherheitsabschaltung
•Einstellbares Thermostat
•Betriebsleuchte
•Überhitzungsschutz
•Standfest
•Farbe: weiß
•Tragegriff
•Zuleitung : 155 cm

2)
•Quarz - Heizstrahler - 3 Heizstufen
•einfaches Ein- und Ausschalten
•Kabelausgang oben am Strahler
•Kabellänge ca. 7 Meter
•Quarz-Heizstrahler
•Höhenverstellbar von 1,60 bis 1,90 m
•IPX-elektrische Schutzklasse
•Energiequelle: Strom
•Leistung: 2000 Watt
•Maße ca. B/L/H 54 x 50 x 160cm
•Gewicht: 10,9 kg

Есть два обогревателя. Может, вопрос и туповат, но какой из них берет больше электричества, если работают одинаковое кол-во времени? и как Вы это определяете?
И какой из них дает больше тепла при том же кол-ве рабочего времени?
1)
•Heizlüfter mit Ventilatorfunktion
•3 Gebläsestufen
•2 Heizstufen
•1800 - 2000 Watt
•Spannung: 220 - 240V
•Sicherheitsabschaltung
•Einstellbares Thermostat
•Betriebsleuchte
•Überhitzungsschutz
•Standfest
•Farbe: weiß
•Tragegriff
•Zuleitung : 155 cm

2)
•Quarz - Heizstrahler - 3 Heizstufen
•einfaches Ein- und Ausschalten
•Kabelausgang oben am Strahler
•Kabellänge ca. 7 Meter
•Quarz-Heizstrahler
•Höhenverstellbar von 1,60 bis 1,90 m
•IPX-elektrische Schutzklasse
•Energiequelle: Strom
•Leistung: 2000 Watt
•Maße ca. B/L/H 54 x 50 x 160cm
•Gewicht: 10,9 kg

NEW 22.12.13 21:55
in Antwort Тепло 22.12.13 21:42
Если первый включён на всю катушку, то жрут оба абсолютно одинаково - 2000 Ватт. Определяется это по вашему тексту.
NEW 22.12.13 21:56
in Antwort Капрал 22.12.13 21:55
NEW 22.12.13 21:58
in Antwort Тепло 22.12.13 21:56
С вентилятором - быстрее и лучше обогреет помещение. Под вторым надо как под лампой сидеть, что бы тепло было.
NEW 22.12.13 22:04
in Antwort Бродяга по жизни 22.12.13 21:58
А по поводу шума? на сколько громко он шумит? хотя, конечно, это не объяснить....
NEW 22.12.13 22:10
in Antwort Тепло 22.12.13 22:04
Если хотите тихий, то не ищите маленький. Меньше шумят с большими медленно вращающимися вентиляторами.
Про эффективность уже сказали. Вентиляторные эффективнее лучевых.
Про эффективность уже сказали. Вентиляторные эффективнее лучевых.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 22.12.13 22:22
NEW 22.12.13 22:26
in Antwort ellegenn 22.12.13 22:22
быстро нагреть маленькую комнату или даже отдельную ее часть.. примерно на час работы
NEW 22.12.13 22:45
in Antwort Тепло 22.12.13 22:26, Zuletzt geändert 22.12.13 22:47 (ellegenn)
вентиляторный получше- можно отделить часть помещения плёнкой при
необходимости или изготовить тоже из плёнки трубу воздуховод с отверстиями,
если надо распределить обдув.
Но если греть поверхность под покраску ,то рефлектором быстрее.
И ещё он пожароопаснее .ИМХО
необходимости или изготовить тоже из плёнки трубу воздуховод с отверстиями,
если надо распределить обдув.
Но если греть поверхность под покраску ,то рефлектором быстрее.
И ещё он пожароопаснее .ИМХО
да будет свет
NEW 22.12.13 23:58
Тогда без сомнения берите вентиляторный. А еще он намного дешевле, и его можно летом применять как просто вентлятор.
in Antwort Тепло 22.12.13 22:26
В ответ на:
быстро нагреть маленькую комнату или даже отдельную ее часть.. примерно на час работы
Тогда без сомнения берите вентиляторный. А еще он намного дешевле, и его можно летом применять как просто вентлятор.
NEW 23.12.13 00:45
У меня есть который с вентилятором. В принципе он ОК, но шумит. Я его редко включаю, больше масляным пользуюсь: бесшумный он.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 23.12.13 06:43
Возьмите лучше просто масляный радиатор-он тихий надёжный сравнительно безопасный и не выжигает кислород 
NEW 23.12.13 09:48
in Antwort КИНОМАН 23.12.13 06:43
Я не против масляных, но тоько не когда нужно быстро. Тут преимущества у вентиляторных, а не у конвекционных.
Но вот эта жесть, про выжигание кислорода, кочует из форума в форум. Ляпнул какой-то безграмотный, а другие копипастят эту страшилку.
Ничего лучевые не выжигают, кроме денег с вашего счёта. Просто на раскалённых тэнах или кварцевых трубках сгорает пыль. Кислорода на это расходуется капля, но вони потом ведро.
Но вот эта жесть, про выжигание кислорода, кочует из форума в форум. Ляпнул какой-то безграмотный, а другие копипастят эту страшилку.
Ничего лучевые не выжигают, кроме денег с вашего счёта. Просто на раскалённых тэнах или кварцевых трубках сгорает пыль. Кислорода на это расходуется капля, но вони потом ведро.
NEW 23.12.13 12:52
in Antwort Osti 23.12.13 09:48
На обогревателях с открытой спиралью из нихрома и обдувающим его вентилятором как раз и идёт выжигание кислорода
.Я понимаю что он конечно маленький лёгонький и дешёвенький но поверьте что лучше один раз притащить масляный обогреватель который кстати сейчас имеет по три положения потребляемой мощности без пьезо-регулятора чем потом наслаждаться запахами и ходить с головной болью.Но дело ваше а моё дело вам только посоветовать 
NEW 23.12.13 13:05
in Antwort КИНОМАН 23.12.13 12:52
Извините, а химию процесса Вы не опишите?Как Кислород съедается?
Кстати, есть только одно вещество, в котором кислород горит. Это фтор. Все остальные наоборот - горят в кислороде.
Про масляные: "там" я и сам пользовался масляными радиаторами. И их преимущества, пардоньте, не Вам мне объяснять. Но если нужно быстро...
Понимаете, масляный сначала греет верхние слои воздуха. Конвекция. Его ж не зря называют конвекторным. И граница тёплого воздуха постепенно "опускается" всё ниже. Пока ещё дойдёт очередь до пола и Ваших коленок...
А вентиляторный интенсивно перемешивает воздух в помещении, обеспечивая равномерный быстрый (соответственно мощности конечно) прогрев.
Самый оптимальный вариант - комбинация масляного с большим вентилятором на малых боротах. Но те масляные с вентилятором, которые я видел (специально не искал, мне они тут никчему), те имели какие-то полуигрушечные слабенькие вентиляторы и оставались процентов на 90 конвекторными.
Про масляные: "там" я и сам пользовался масляными радиаторами. И их преимущества, пардоньте, не Вам мне объяснять. Но если нужно быстро...
Понимаете, масляный сначала греет верхние слои воздуха. Конвекция. Его ж не зря называют конвекторным. И граница тёплого воздуха постепенно "опускается" всё ниже. Пока ещё дойдёт очередь до пола и Ваших коленок...
А вентиляторный интенсивно перемешивает воздух в помещении, обеспечивая равномерный быстрый (соответственно мощности конечно) прогрев.
Самый оптимальный вариант - комбинация масляного с большим вентилятором на малых боротах. Но те масляные с вентилятором, которые я видел (специально не искал, мне они тут никчему), те имели какие-то полуигрушечные слабенькие вентиляторы и оставались процентов на 90 конвекторными.
NEW 23.12.13 13:26
А какова масса кислорода, что есть в кубометре обычного воздуха?
Посчитали? Вот то-то же! 
in Antwort КИНОМАН 23.12.13 12:52, Zuletzt geändert 23.12.13 13:26 (peter98)
В ответ на:
На обогревателях с открытой спиралью из нихрома и обдувающим его вентилятором как раз и идёт выжигание кислорода
ну Вы просто посчитайте. Допустим, что спираль сгорает в кислороде вся (хотя в таком случае она уже давно бы отключилась. Но пусть вся). Какова масса этой спирали? И какова масса кислорода, который потребуется для её полного окисления? На обогревателях с открытой спиралью из нихрома и обдувающим его вентилятором как раз и идёт выжигание кислорода
NEW 24.12.13 07:29
in Antwort peter98 23.12.13 13:26
NEW 24.12.13 10:13
Я как раз использую вентиляторный: в кирхе холодно, но вокруг шпильтиша построили мы эдакой фанерный домик - туда тепляк и можно заниматься в тепле. А сколько нажжёт мне в кирхе наплевать: община оплачивает расходы, не я
А вот излучательный тепляк там как раз не подходит: будет орган нагревать, это ни к чему. Мне тепло только вокруг меня требуется.
in Antwort КИНОМАН 24.12.13 07:29, Zuletzt geändert 24.12.13 10:16 (peter98)
В ответ на:
Мне масляные обогреватели нужны только весной и осенью когда отключено централизованное теплоснабжение а так сейчас на улице -15 а в квартире +25
Это где такое? У нас в Германии такого вроде не бывает, чтоб отопление отключали?Мне масляные обогреватели нужны только весной и осенью когда отключено централизованное теплоснабжение а так сейчас на улице -15 а в квартире +25
В ответ на:
Берите что хотите по деньгам-вас мне не переубедить
Да я и не спрашивал - это ТС покупать хочет.Берите что хотите по деньгам-вас мне не переубедить
Я как раз использую вентиляторный: в кирхе холодно, но вокруг шпильтиша построили мы эдакой фанерный домик - туда тепляк и можно заниматься в тепле. А сколько нажжёт мне в кирхе наплевать: община оплачивает расходы, не я
А вот излучательный тепляк там как раз не подходит: будет орган нагревать, это ни к чему. Мне тепло только вокруг меня требуется.
NEW 24.12.13 11:55
in Antwort peter98 24.12.13 10:13
Да и батарей с такими вентилями редко уже встретишь.