Login
cerankochfeld
566
NEW 19.12.13 20:28
in Antwort katti0 19.12.13 20:01
лучшее средство - поменять на индукционную и с тех пор чистить лишь изредка пыль сдувая
другой грязи на ней не бывает
NEW 19.12.13 21:00
послушаю, у меня тоже такая же проблема. Уже покаялась что заказала чёрное стекло. Спецсредство 3в1 для гласскерамик тру тру и ничего не оттерается.
NEW 19.12.13 21:05
in Antwort sitnik-o 19.12.13 21:00
Самое лучшее это скребок для поверхности плиты. Удалить всё что прикипело, а потом чистить любым чистящим средством.
NEW 19.12.13 21:27
у меня когда была церан, я ее брызгала средством от жира, потом мин. через 10-15 терла салфеткой, если сильно пригорело, оставляла подольше постоять и терла ako pads-ом, , они не оставляют царапин. А потом брызгала стеклоочистителем и полировала салфеткой.
NEW 19.12.13 21:44
NEW 19.12.13 22:04
Вы себя? В смысле - вот это?
http://www.amazon.de/Cera-fix-Kochfeld-Reiniger-200ml/dp/B000VJDVKG
in Antwort милита 19.12.13 21:44
В ответ на:
я меня это средство
www.amazon.de/Cera-fix-Kochfeld-Reiniger-200ml-12x200ml/dp/B008BHRKIE/ref...
я меня это средство
www.amazon.de/Cera-fix-Kochfeld-Reiniger-200ml-12x200ml/dp/B008BHRKIE/ref...
Вы себя? В смысле - вот это?
http://www.amazon.de/Cera-fix-Kochfeld-Reiniger-200ml/dp/B000VJDVKG
NEW 19.12.13 22:39
in Antwort Namibia 19.12.13 21:05
NEW 19.12.13 23:34
in Antwort Namibia 19.12.13 21:05
спасибо за совет,воспользуюсь. А после любого средства не остаются царапины?
NEW 20.12.13 07:56
Вы на ней готовите? Хоть какая плита будет, если на ней готовить каждый день, брызги от масла, от воды всегда будут.
Автору
Как уже посоветовали, я брызгаю средством от жира, мокрой тряпкой и потом средством для стеком.
in Antwort fuedor2003 19.12.13 20:28
В ответ на:
лучшее средство - поменять на индукционную и с тех пор чистить лишь изредка пыль сдувая
Вы на ней готовите? Хоть какая плита будет, если на ней готовить каждый день, брызги от масла, от воды всегда будут.
Автору
Как уже посоветовали, я брызгаю средством от жира, мокрой тряпкой и потом средством для стеком.
NEW 20.12.13 09:02
Да - но они не пригорают к поверхности. А у церановой плиты пригорает всё, что попадает на раскалённую поверхность.
Брызги просто тряпочкой убираются, а для пригоревшего уже скребок нужен.
Я тоже скребком чищу, а затем просто тряпочкой и моющим средством протираю

in Antwort ГдЕ_МоЙ_ПылесоС 20.12.13 07:56
В ответ на:
Да - но они не пригорают к поверхности. А у церановой плиты пригорает всё, что попадает на раскалённую поверхность.
Брызги просто тряпочкой убираются, а для пригоревшего уже скребок нужен.
Я тоже скребком чищу, а затем просто тряпочкой и моющим средством протираю

NEW 20.12.13 09:07
на индукционную можно положить бумажную салфетку и потом поставить сковородку, салфетка даже толком не нагреется
пусть летят брызги на салфетку, её выкинуть не жалко
а оставшуюся пыль сдуть
in Antwort ГдЕ_МоЙ_ПылесоС 20.12.13 07:56
В ответ на:
на индукционную можно положить бумажную салфетку и потом поставить сковородку, салфетка даже толком не нагреется
пусть летят брызги на салфетку, её выкинуть не жалко
а оставшуюся пыль сдуть
NEW 20.12.13 09:19
in Antwort fuedor2003 20.12.13 09:07
твоя салфетка превратится в размазню когда на ней будет кипеть та же вода и индукционку тоже чистить нужно,правда не так как описываемую здесь.
NEW 20.12.13 10:08
NEW 20.12.13 11:44
in Antwort bastq2 20.12.13 09:02
у меня самой такая индукционая, но чтобы только пыль с нее сдувать как Федор написал...
Даже положив салфетку, под ней будет жир, да правильно написали к ней просто так не пригорает как к керан, но ухаживать так же надо как и за всеми плитами.
Даже положив салфетку, под ней будет жир, да правильно написали к ней просто так не пригорает как к керан, но ухаживать так же надо как и за всеми плитами.
NEW 20.12.13 13:14
in Antwort Баскервиль 20.12.13 09:19
с какой это стати вода закипит на салфетке?
Вы себе слабо представляете принцип работы индукционки
не закипит, даже если на сырую салфетку поставить массивную сковородку наполненную жидким свинцом и включить индукционку на полную мощность
Вы себе слабо представляете принцип работы индукционки
не закипит, даже если на сырую салфетку поставить массивную сковородку наполненную жидким свинцом и включить индукционку на полную мощность
NEW 20.12.13 13:18
чтобы легче убедить человека, надо гиперболизировать речь
да, конечно, одним лишь сдуванием пыли не обойтись
но и скребка и хоть сколько-нибудь заметных усилий по очистке не понадобится
in Antwort ГдЕ_МоЙ_ПылесоС 20.12.13 11:44
В ответ на:
но чтобы только пыль с нее сдувать как Федор написал...
но чтобы только пыль с нее сдувать как Федор написал...
чтобы легче убедить человека, надо гиперболизировать речь
да, конечно, одним лишь сдуванием пыли не обойтись
но и скребка и хоть сколько-нибудь заметных усилий по очистке не понадобится
NEW 20.12.13 13:20
тут хотят сказать, что брызги летят и если вода перекипит через край кастрюльки и прольётся на плиту, то будет из салфетки каша бумажная.
Но я например и на церановой плите застилаю свободное место газетами и тогда жир не страшен. А то, что пролилосъ убираю моментально и плита тоже чистая. Изредка лезвие по поверхности пройдусь, если где что пригорело и всё опять чисто. Я не не напирал на то, что индукционка намного лучше. Да, на ней не пригорает. Но жир оттирать так-же нужно. И тут пофиг - то ли ты за 1 секунду снял нагоревшее лезвие и тряпочкой протёр начисто, то ли моющим средством оттёр не нагоревший жир и тряпочкой протёр.
in Antwort fuedor2003 20.12.13 13:14
В ответ на:
тут хотят сказать, что брызги летят и если вода перекипит через край кастрюльки и прольётся на плиту, то будет из салфетки каша бумажная.
Но я например и на церановой плите застилаю свободное место газетами и тогда жир не страшен. А то, что пролилосъ убираю моментально и плита тоже чистая. Изредка лезвие по поверхности пройдусь, если где что пригорело и всё опять чисто. Я не не напирал на то, что индукционка намного лучше. Да, на ней не пригорает. Но жир оттирать так-же нужно. И тут пофиг - то ли ты за 1 секунду снял нагоревшее лезвие и тряпочкой протёр начисто, то ли моющим средством оттёр не нагоревший жир и тряпочкой протёр.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 20.12.13 14:25
in Antwort fuedor2003 20.12.13 13:14
Я себе не только представляю но и пользую 2 индукционки, одна на плите а другая переносная и по физике у меня были хорошие нотен и даже опыты с идукционрыми токами делали
выше уже нарисали что я имел ввиду и индукционку тоже чистить надо, ослбенно накипь
. И да я не не протираю её из за каждого чиха.