Вход на сайт
К кому идти за документом, чтобы вернуть товар?
401
17.12.13 23:55
Последний раз изменено 18.12.13 00:11 (BND)
Купил в магазине профессиональные дорогие коньки новой модели.
коньки скорее не доработаны, так как в интернете нашел, что у людей схожие проблемы, а именно
после часа катания сдирается нога в кровь в верхней части конька, где они сделали слишком грубый край.
сначала я думал, что плохо затянул конек в этом и причина травмы,
выждал время, нога зажила.
одел вновь коньки во второй раз - на том же месте вновь до мяса, хотя конек очень плотно затянул и одел специально мягкий потолще носок для коньков,
а не как в первый раз тонкий носок для коньков.
катался на них два раза по одному часу, времени прошло менее 14 дней с момента покупки (если это важно).
ногу и рану я сфотографировал с датой и временем.
к кому можно сходить за документом, чтобы в магазин сдать коньки без проблем?
коньки скорее не доработаны, так как в интернете нашел, что у людей схожие проблемы, а именно
после часа катания сдирается нога в кровь в верхней части конька, где они сделали слишком грубый край.
сначала я думал, что плохо затянул конек в этом и причина травмы,
выждал время, нога зажила.
одел вновь коньки во второй раз - на том же месте вновь до мяса, хотя конек очень плотно затянул и одел специально мягкий потолще носок для коньков,
а не как в первый раз тонкий носок для коньков.
катался на них два раза по одному часу, времени прошло менее 14 дней с момента покупки (если это важно).
ногу и рану я сфотографировал с датой и временем.
к кому можно сходить за документом, чтобы в магазин сдать коньки без проблем?
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 18.12.13 10:52
сегодня пойду, но проблема в том, что эти коньки после покупки точатся и формуются под мою ногу, поэтому у них у уже никогда не будет вид новых.
думаю в этом и будет главная заковырка сложности возврата.
в ответ spaceX 18.12.13 10:45
В ответ на:
а вы не пробовали просто зайти в магазин и сдать коньки?
а вы не пробовали просто зайти в магазин и сдать коньки?
сегодня пойду, но проблема в том, что эти коньки после покупки точатся и формуются под мою ногу, поэтому у них у уже никогда не будет вид новых.
думаю в этом и будет главная заковырка сложности возврата.
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 18.12.13 12:38
в ответ BND 18.12.13 10:52
Я думаю, что коньки возьмут с радостью. Иначе ж Вы имеете права и на компенсации за нанесённый ущерб здоровью. Если не возьмут, то выходов два: Фербраухерцентрале или Адвокат, особенно, если у Вас есть адвокатская страховка без зельбстбетайлигунг. Адвокат скорее всего уже будет занят не столько возвратом коньков, сколько компенсацией ущерба здоровью.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 18.12.13 12:46
в ответ Osti 18.12.13 12:38
как мне подтвердить факт обращения в магазин сегодня (для адвоката), если они откажутся принимать их назад.
а если заберут, то какой документ они должны выдать мне на руки?
а если заберут, то какой документ они должны выдать мне на руки?
NEW 18.12.13 12:58
в ответ BND 18.12.13 12:46
Купил брючный ремень,через месяц сломалась бляшка,ремень покупал в другом городе.На коробке прочитал адрес производителя (хорошо не выбросил)в инете нашел ихнюю страницу,написал письмо.в ответ они попросили сделать фото.Сделал выслал.Через 3 дня получил новый ремень с извинениями.Может и вы как нибуть так решите.
NEW 18.12.13 13:00
в ответ BND 18.12.13 12:46
Про документ, если коньки заберут и вернут деньги, я не совсем понял...
А вот про отказ забрать: для начала, если отказался продавец, просите прийти шефа. Если и он отказывает, то вежливо просите его данные и, по возможности, письменно причину отказа. Если не даст, адвокату будет для начала достаточно фамилии, должности и даты попытки мирного договора.
Остальное он должен сделать сам, если возьмётся. Для начала нужна будет просто консультация.
Но повторяю: с адвокатом я бы связывался только при наличии рехтшуцферзихерунг без зельбстбетайлигунг.
А вот про отказ забрать: для начала, если отказался продавец, просите прийти шефа. Если и он отказывает, то вежливо просите его данные и, по возможности, письменно причину отказа. Если не даст, адвокату будет для начала достаточно фамилии, должности и даты попытки мирного договора.
Остальное он должен сделать сам, если возьмётся. Для начала нужна будет просто консультация.
Но повторяю: с адвокатом я бы связывался только при наличии рехтшуцферзихерунг без зельбстбетайлигунг.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)