Login
Свидетельство о разводе
735
NEW 16.12.13 17:09
Подскажите, пожалуйста, в каких случаях может понадобиться свидетельство о разводе человеку постоянно проживающему в Германии?
Ну понятно, в случае, если надо будет зарегистрировать брак. И всё? Или ещё для чего-нибудь?
Ну понятно, в случае, если надо будет зарегистрировать брак. И всё? Или ещё для чего-нибудь?
NEW 16.12.13 17:21
in Antwort otrada 16.12.13 17:09
Его чясто спрашивают,в разных амтах.Даже через 5-10-20 лет.Пока статус разведённая просят чясто предявить.
NEW 16.12.13 17:35
на стенку повесить..в туалете.А так вообще не нужно,даже если брак по новому заключаете в германии.У них всё есть в системе.А там где надо указать с какого числа разведён-верят на слово (например в финанцамте на возврат налогов).Только если брак будете за рубежом заключать,может понадобиться
В ответ на:
Подскажите, пожалуйста, в каких случаях может понадобиться свидетельство о разводе человеку постоянно проживающему в Германии?
на стенку повесить..в туалете.А так вообще не нужно,даже если брак по новому заключаете в германии.У них всё есть в системе.А там где надо указать с какого числа разведён-верят на слово (например в финанцамте на возврат налогов).Только если брак будете за рубежом заключать,может понадобиться
NEW 16.12.13 17:45
Ага, еще как требуют, даже не только свидетельство о разводе, а и решение суда(если развод производил суд) и к тому же еще и свидетельства о заключении всех предыдущих браков.
in Antwort a-dros 16.12.13 17:35, Zuletzt geändert 16.12.13 17:46 (Twladislaw)
В ответ на:
А так вообще не нужно,даже если брак по новому заключаете в германии
А так вообще не нужно,даже если брак по новому заключаете в германии
Ага, еще как требуют, даже не только свидетельство о разводе, а и решение суда(если развод производил суд) и к тому же еще и свидетельства о заключении всех предыдущих браков.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
16.12.13 18:04
1. при оформлении свидетельства о смерти вносится семейного положение усопшего. так что и вот при этой ситуации тоже. знаю ситуацию, когда не выдавали свидетельство о смерти без перевода свидетельства о браке (в том случае). при разводе - точно также.
2. свидетельство о расторжении брака надо предоставить в финансовую инспекцию по месту жительства для определения правильного налогового класса.
3. при оформлении наследственных дел может пригодиться
2. свидетельство о расторжении брака надо предоставить в финансовую инспекцию по месту жительства для определения правильного налогового класса.
3. при оформлении наследственных дел может пригодиться
Присяжный переводчик немецкого и русского языков http://www.jp-rus.de
NEW 16.12.13 18:21
Для оформления немецкого гражданства нужно будет предъявить все документы о предыдущих браках.
В ответ на:
Для оформления немецкого гражданства нужно будет предъявить все документы о предыдущих браках.
NEW 16.12.13 19:57
У меня ничего этого не требовали.и зачем им свидетельства о браке- онулированном??
in Antwort Twladislaw 16.12.13 17:45
В ответ на:
У меня ничего этого не требовали.и зачем им свидетельства о браке- онулированном??
NEW 16.12.13 19:59
У меня ничего этого не требовали
in Antwort xfile 16.12.13 18:04
В ответ на:
NEW 16.12.13 20:00
in Antwort tass1590 16.12.13 18:21
В ответ на:
NEW 16.12.13 20:06
in Antwort a-dros 16.12.13 20:00
ты опять только с твоим личным опытом? У тебя не требовали - у других требовали и что теперь?
NEW 23.12.13 22:15
in Antwort a-dros 16.12.13 20:00
мне вернули документы для сдачи на паспорт в консульстве - требовали именно эту бумажку..