Login
Ebay, покупатель получил раздавленную посылку
1466
12.12.13 01:35
Покупатель получил раздавленную посылку и светильник находящийся в ней естественно сломан. Позвонил мне спашивает что делать. Я его отправил на почту т.к. посылка была застрахована. Сегодня я ему позвонил узнать как дела. Он говорит ему дали заполнить формуляр и здать вместе с пакетом на почту, а те потом свяжутся со мной и будут разбиратся. У меня проблем с этим нет т.к. у меня есть фотка доказывающая что светильник работал
и как я его запаковал

Теперь как я понимаю почта должна вернуть деньги за товар и пересылку, только не понятно кто эти из нас получит эти деньги, я или покупатель. Но вопрос не в этом. Вопрос как мне получить с Ebay гебюры назад? Нужно ли открывать фаль и если да то кто должен это сделать, я или покупатель? Если я то что я именно должен мельдовать в Ebay? Я посмотрел, но моего случая не нашёл!
и как я его запаковал 
Теперь как я понимаю почта должна вернуть деньги за товар и пересылку, только не понятно кто эти из нас получит эти деньги, я или покупатель. Но вопрос не в этом. Вопрос как мне получить с Ebay гебюры назад? Нужно ли открывать фаль и если да то кто должен это сделать, я или покупатель? Если я то что я именно должен мельдовать в Ebay? Я посмотрел, но моего случая не нашёл!
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 12.12.13 07:39
вы естественно. у вас договор с почтой, а покупатель для почты никто
открыть фалль нужно вам. лучше всего сообщить, что вы или покупатель отказываетесь от договора. покупателю надо будет это подтвердить.
естественно он сделает это не раньше, чем вы ему вернёте деньги.
in Antwort Jona2005 12.12.13 01:35
В ответ на:
Теперь как я понимаю почта должна вернуть деньги за товар и пересылку, только не понятно кто эти из нас получит эти деньги, я или покупатель.
Теперь как я понимаю почта должна вернуть деньги за товар и пересылку, только не понятно кто эти из нас получит эти деньги, я или покупатель.
вы естественно. у вас договор с почтой, а покупатель для почты никто
В ответ на:
Вопрос как мне получить с Ebay гебюры назад? Нужно ли открывать фаль и если да то кто должен это сделать, я или покупатель? Если я то что я именно должен мельдовать в Ebay? Я посмотрел, но моего случая не нашёл!
Вопрос как мне получить с Ebay гебюры назад? Нужно ли открывать фаль и если да то кто должен это сделать, я или покупатель? Если я то что я именно должен мельдовать в Ebay? Я посмотрел, но моего случая не нашёл!
открыть фалль нужно вам. лучше всего сообщить, что вы или покупатель отказываетесь от договора. покупателю надо будет это подтвердить.
естественно он сделает это не раньше, чем вы ему вернёте деньги.
Человека карают только те боги, в которых он
верит
We Con the World
We Con the World
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.12.13 20:31
in Antwort gendy 12.12.13 07:39
Спасибо за ответ!
Я сейчас смотрел но там нет такой возможности как:
В ответ на:
открыть фалль нужно вам. лучше всего сообщить,
открыть фалль нужно вам. лучше всего сообщить,
Я сейчас смотрел но там нет такой возможности как:
В ответ на:
что вы или покупатель отказываетесь от договора
. Единственное что я нашёл покупатель хочет вернуть товар.что вы или покупатель отказываетесь от договора
NEW 12.12.13 20:37
in Antwort Jona2005 12.12.13 20:31
http://pages.ebay.de/help/sell/cancel-transaction-process.html#cancel
Фашизм будет разбит
NEW 12.12.13 21:12
in Antwort gendy 12.12.13 20:37
вроде бы получилось спасибо!
NEW 12.12.13 22:44
При заполнении формуляра, там есть графа где нужно конто внести куда деньги и переведут. С отправителем, почта при утери посылки работает. При повреждении и получатель может компенсацию получить, иначе бы ему формуляр не давали заполнять.
В ответ на:
только не понятно кто эти из нас получит эти деньги
только не понятно кто эти из нас получит эти деньги
При заполнении формуляра, там есть графа где нужно конто внести куда деньги и переведут. С отправителем, почта при утери посылки работает. При повреждении и получатель может компенсацию получить, иначе бы ему формуляр не давали заполнять.
NEW 12.12.13 22:54
in Antwort Бродяга по жизни 12.12.13 22:44
получатель в данном случае не более чем свидетель. никакой компенсации почта ему не даст хотя бы уже потому, что никакого договора с почтой он не заключал
Фашизм будет разбит
NEW 13.12.13 15:03
in Antwort gendy 12.12.13 22:54
мну интересует тоже этот вопрос,т.к. сразу же после заключения договора(т.е.)оплаты за товар и пересылку,купленная вещь принадлежит ПОКУПАТЕЛЮ,кто получит компенсацию по страховому случаю?
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 13.12.13 19:47
Должна, но не обязана. Я вообще сомневаюсь, что они кому-нибудь ущерб возмещают, обычно приходит стандартная отмазка, что упаковка не соответствует их требованиям.
В ответ на:
Теперь как я понимаю почта должна вернуть деньги за товар и пересылку...
Теперь как я понимаю почта должна вернуть деньги за товар и пересылку...
Должна, но не обязана. Я вообще сомневаюсь, что они кому-нибудь ущерб возмещают, обычно приходит стандартная отмазка, что упаковка не соответствует их требованиям.
NEW 13.12.13 20:07
in Antwort wawbew 13.12.13 15:03
естественно продавец, ибо почту абсолютно не интересуют договора между продавцом и покупателем. у них договор с продавцом и всё.
вот если покупатель напрямую оплатил почте пересылку с указанием забрать у отправителя и прислать ему , то ему почта и должна будет вернуть деньги
вот если покупатель напрямую оплатил почте пересылку с указанием забрать у отправителя и прислать ему , то ему почта и должна будет вернуть деньги
Фашизм будет разбит
NEW 13.12.13 20:39
независимо ,кто продавец или покупатель,получает компенсацию тот, у кого квиток об отправке (оплате). Нет квитка- то и нет рекламации,независимо от того, какая фамилия там указана.
Рекламацию может делать и получатель,если у него есть квиток об оплате,например, продавец выслал покупателю Aufkleber для бесплатной обратной отправки, и при транспортировке повредился товар, то в данном случае получатель имеет право рекламации, хоть он и не отправитель.
in Antwort wawbew 13.12.13 15:03
В ответ на:
кто получит компенсацию по страховому случаю?
кто получит компенсацию по страховому случаю?
независимо ,кто продавец или покупатель,получает компенсацию тот, у кого квиток об отправке (оплате). Нет квитка- то и нет рекламации,независимо от того, какая фамилия там указана.
Рекламацию может делать и получатель,если у него есть квиток об оплате,например, продавец выслал покупателю Aufkleber для бесплатной обратной отправки, и при транспортировке повредился товар, то в данном случае получатель имеет право рекламации, хоть он и не отправитель.
NEW 13.12.13 21:24
in Antwort gendy 13.12.13 20:07
Я получил компенсацию являясь получателем, не имея никаих больше чеков или счета. Правда посылка была из китая. Точно так же как ТС, заполнил бланк и отправили посылку и содержимое на экспертизу. Через пару недель получил письмо и перевод на конто.
NEW 28.12.13 21:56
Блин ты как в воду смотрел. Прислали мне посылку назад с ДХЛ, а сегодня пришло письмо от них

Я вообще с них ху..ю! Как можно иметь наглость такое написать:
Die fachkundige Beurteilung ergab, dass die Sendung nicht AGB-konform verpakt war, da der Inhalt der Sendung nicht ausreichend durch federnde Stoffe gegen Druck, Stoß und Fall geschützt wurde. Auch die verwendete Außenverpachung war für den Inhalt nicht ausreichend.
Laut unseren AGB sind Packetsendungen so zu verpacken, dass sie vor Beschädigung geschützt sind
Посмотрите ещё раз на фото

Блин как эти посылки ещё запаковывать если им не хватает паралона толщиной в 1 см. со всех 6-ти сторон. Тут же дураку понятно что на пакет просто напросто наступили или бросили что то с верху тяжеленное. Какой им нужен картон для наружной упаковки?
Я так понимаю ДХЛ решил сыграть просто на дурака и развести на деньги.
Кто что может посоветовать, как вернуть деньги?
Да ещё, если логически рассуждать. Допустим ДХЛ ворачивает мне стоимость пересылки и стоимость товара которые мне заплатил покупатель. Я тем самым возвращяю эту сумму покупателю. Покупатель ничего в этом случае не теряет, а я? В конечном результате у меня нет ни денег ни товара! Должен ли ДХЛ, Гермес и т.д вохмещять продавцу стоимоть товара?
in Antwort Arschmeister 13.12.13 19:47
В ответ на:
Блин ты как в воду смотрел. Прислали мне посылку назад с ДХЛ, а сегодня пришло письмо от них

Я вообще с них ху..ю! Как можно иметь наглость такое написать:
Die fachkundige Beurteilung ergab, dass die Sendung nicht AGB-konform verpakt war, da der Inhalt der Sendung nicht ausreichend durch federnde Stoffe gegen Druck, Stoß und Fall geschützt wurde. Auch die verwendete Außenverpachung war für den Inhalt nicht ausreichend.
Laut unseren AGB sind Packetsendungen so zu verpacken, dass sie vor Beschädigung geschützt sind
Посмотрите ещё раз на фото

Блин как эти посылки ещё запаковывать если им не хватает паралона толщиной в 1 см. со всех 6-ти сторон. Тут же дураку понятно что на пакет просто напросто наступили или бросили что то с верху тяжеленное. Какой им нужен картон для наружной упаковки?
Я так понимаю ДХЛ решил сыграть просто на дурака и развести на деньги.
Да ещё, если логически рассуждать. Допустим ДХЛ ворачивает мне стоимость пересылки и стоимость товара которые мне заплатил покупатель. Я тем самым возвращяю эту сумму покупателю. Покупатель ничего в этом случае не теряет, а я? В конечном результате у меня нет ни денег ни товара! Должен ли ДХЛ, Гермес и т.д вохмещять продавцу стоимоть товара?
NEW 28.12.13 22:11
Никак, это стандартная отговорка ДХЛ.
Ты тоже ничего не теряешь, у тебя остаются деньги, которые тебе перевёл покупатель, а возвращаешь ты ему те деньги, которые получил от ДХЛ.
in Antwort Jona2005 28.12.13 21:56
В ответ на:
В ответ на:
Допустим ДХЛ ворачивает мне стоимость пересылки и стоимость товара которые мне заплатил покупатель. Я тем самым возвращяю эту сумму покупателю. Покупатель ничего в этом случае не теряет, а я?
Допустим ДХЛ ворачивает мне стоимость пересылки и стоимость товара которые мне заплатил покупатель. Я тем самым возвращяю эту сумму покупателю. Покупатель ничего в этом случае не теряет, а я?
Ты тоже ничего не теряешь, у тебя остаются деньги, которые тебе перевёл покупатель, а возвращаешь ты ему те деньги, которые получил от ДХЛ.
[пурп]GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.[/пурп]
NEW 28.12.13 22:22
Не ну мы вроде в цивилизованой стране живём, я понимаю что в германии тоже не всё гладко но не до такой же степени! Ладно если бы я действительно товар плохо запаковал, но тут как я уже говорил явный развод!
Да тут ты прав.
in Antwort Konfuzius 28.12.13 22:11
В ответ на:
Не ну мы вроде в цивилизованой стране живём, я понимаю что в германии тоже не всё гладко но не до такой же степени! Ладно если бы я действительно товар плохо запаковал, но тут как я уже говорил явный развод!
В ответ на:
Да тут ты прав.
NEW 28.12.13 22:30
Такие отмазки они присылают всем, расчитывая на то, что никто рыпаться не будет. Если есть рехтшутц, можешь попробовать, а сам ты с ними в любом случае не справишься.
in Antwort Jona2005 28.12.13 22:22
В ответ на:
Ладно если бы я действительно товар плохо запаковал, но тут как я уже говорил явный развод!
Ладно если бы я действительно товар плохо запаковал, но тут как я уже говорил явный развод!
Такие отмазки они присылают всем, расчитывая на то, что никто рыпаться не будет. Если есть рехтшутц, можешь попробовать, а сам ты с ними в любом случае не справишься.
[пурп]GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.[/пурп]
NEW 01.01.14 03:27
in Antwort Jona2005 28.12.13 22:22
я тоже думал что цивилизованя страна,но это пока ты не столкнешься с беспределом,а дальше у кого больше бабасов тот и прав,а на будущее вот этот картон надо было в еще один большой упаковать,все равно у них там размер до 60*60*120,цена одна,только от веса зависит