Login
Одолела просто моль
06.12.13 22:52
Zuletzt geändert 07.12.13 13:53 (Herzog)
Всем доброго времени суток.
Одолела просто моль (((
Сразу скажу, что у меня дома чисто, крупы по пакетикам, коробочкам, правда картонным. Всё лежало в одном шкафу. Потом заметили с мужем, полетела моль. Прям одна за одной, всё облазили, не нашли. В шкаф с крупами заглядываем крайне редко, там так сказать резервы лежат всякие.
Однажды после очередной моли залез муж в этот шкаф. Поплохело обоим. Описывать не буду. В каждом открытом пакете оно (((( Везде оно, в коробочках картонных так же. Я не переношу вообще насекомых и всё с ними связанное, а червяков тем более. Муж выкинул абсолютно все продукты из шкафа и протер весь шкаф внутри спиртом. Так пару недель ничего, но вот на днях моль оду обнаружила и сегодня еще одну.
Где искать и чем протравить. В шкафу с одеждой ее нет. Ее место кухня(((( И вообще откуда оно у меня???? Всё в принципе в чистоте. Теперь крупы переложила в плотно закрытые пластиковые дозы.
Одолела просто моль (((
Сразу скажу, что у меня дома чисто, крупы по пакетикам, коробочкам, правда картонным. Всё лежало в одном шкафу. Потом заметили с мужем, полетела моль. Прям одна за одной, всё облазили, не нашли. В шкаф с крупами заглядываем крайне редко, там так сказать резервы лежат всякие.
Однажды после очередной моли залез муж в этот шкаф. Поплохело обоим. Описывать не буду. В каждом открытом пакете оно (((( Везде оно, в коробочках картонных так же. Я не переношу вообще насекомых и всё с ними связанное, а червяков тем более. Муж выкинул абсолютно все продукты из шкафа и протер весь шкаф внутри спиртом. Так пару недель ничего, но вот на днях моль оду обнаружила и сегодня еще одну.
Где искать и чем протравить. В шкафу с одеждой ее нет. Ее место кухня(((( И вообще откуда оно у меня???? Всё в принципе в чистоте. Теперь крупы переложила в плотно закрытые пластиковые дозы.
NEW 06.12.13 23:00
in Antwort Olga-82 06.12.13 22:52
через вентиляцию. если дом старый, то личинки моут быт везде. ест ли в шкафу меховые и шерстяные изделия? проверит. у нас посекла все шерстяные носки, а моли самой не видели, у шубы сечёт рукава и карманные сгибы.
NEW 06.12.13 23:03
не знаю мол бывает ли в крупах? обычно в крупах жучки коричневые или такие седые-серые червяки, какие у вас?
NEW 06.12.13 23:15
in Antwort Olga-82 06.12.13 22:52, Zuletzt geändert 06.12.13 23:16 (Бродяга по жизни)
На сколько я знаю, эту продуктовую моль вывести - оооочень сложно.
NEW 06.12.13 23:15
in Antwort madelaine0 06.12.13 23:03
Моль бывает и та, что в крупах живет, и та, что в вещах живет... У меня самой только однажды была ситуация, когда собралась кашу варить ребенку и обнаружила червей в крупе...
Но... Пачка была еще запакована, так что она же сразу полетела в мусорное ведро... А соседка моя мучается так же, как и ТС... Постоянно заводится эта моль у нее... Постоянно летят крупы в мусорник... Так же хлопья для завтрака, шоколадки, баранки, печенье... У меня, слава Богу был один и единственный раз... Тьфу, тьфу, тьфу... 
NEW 06.12.13 23:20
Продаются ловушки именно для пищевой моли... В разных магазинах... Попробуйте! Может поможет в борьбе с молью... 
www.dm.de/de_homepage/profissimo_home/produkte/produkte_insektizide_und_d...
www.dm.de/de_homepage/profissimo_home/produkte/produkte_insektizide_und_d...
NEW 06.12.13 23:24
у нас осенью такая же бяка была. У меня сердечные приступы были каждый день. Я выкинула ровным счетом все, всю еду включая соль и сахар. И эта хрень появлялась снова и снова. Я всю кухню перемыла уксусом и не могла понять что и откуда... потом все перестало вот так само по себе. Я до сих пор не знаю в чем дело было и откуда... тихий ужас моей жизни.
I'm a big fan of space; both outer and personal.
NEW 06.12.13 23:25
У меня была история точно, каку Вас.....
Выбросила все запасы, вымыла шкафы, сухие сыпучие продукты хранила только в плотно закрывающихся банках (то есть исключила источники питания и размножения жучков).
Через пару месяцев моль вывелась (тьфу-тьфу) естественным путём, проще говоря - сдохла с голода.
Выбросила все запасы, вымыла шкафы, сухие сыпучие продукты хранила только в плотно закрывающихся банках (то есть исключила источники питания и размножения жучков).
Через пару месяцев моль вывелась (тьфу-тьфу) естественным путём, проще говоря - сдохла с голода.
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
NEW 06.12.13 23:27
это продуктовая моль, боролись тоже очень долго, очень часто она за шкафчиками размножается, мы два раза снимали навесные тумбочки, обрабатывали специальными антимолъными спреями, все перемывали перед этим как нанести средство
NEW 06.12.13 23:42
Где-то в щелях пооставались окуклившиеся гусеницы. Вот из них и повылуплялась свежая моль. Если больше нет открытых припасов (картон - абсолютно непригодная тара. Лучше всего стеклянные или стальные банки с плотными крышками), то на этом всё и кончится.
Если конечно Вы не пропустили где-нибудь ещё одну кормушку.
Химией бороться бесполезно.
Только тотальная война на уничтожение живой силы и баз противника.
Если конечно Вы не пропустили где-нибудь ещё одну кормушку.
Химией бороться бесполезно.
Только тотальная война на уничтожение живой силы и баз противника.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 07.12.13 00:48
Тоже была пищевая моль. Всё выкинули, шкафы сняли-отодвинули, потолок, стены, полы - везде прошлись пылесосом, потом помыли всё. Крупы держите только в пластике или железных банках. Больше у нас не было.
А вобще кака такая((
А вобще кака такая((
NEW 07.12.13 02:11
эфирное масло лаванды вам в помощь. ватные диски пропитать им и разложить в шкафу.
-... Что бы мы без Вас только не делали...
NEW 07.12.13 02:28
in Antwort Osti 06.12.13 23:42, Zuletzt geändert 07.12.13 02:33 (DikajaJa)
у меня так в стеклянной банке с мюсли моль завелась. некоторые особи выбирались наружу и летали совсем не в кухне, началась генеральная уборка с одеждеы ничего в ней подазрительного не обнаружила, а вот когда дошла очередь до кухни, то как и ТС, перебрала все крупы и на эту банку подумала в последнюю очередь, я считала что в стекле не заводятся, еще как заводятся! ))) крышка вроде бы плотная, и червяки и взрослые особи оставались в банке жить и плодиться. Зрелище было из фильма ужасов. После того как выбросила банку со всем ее содержимым, больше никого не видела.
-... Что бы мы без Вас только не делали...
NEW 07.12.13 08:19
Эта тема поднимается регулярно.
Из советов помогает реально протирание уксусом ВСЕГО, включая дырочки в шкафчиках для отсутствующих полочек. Мы прямо кисточкой делали. Это помогает на пару месяцев.
Потом ещё на Германке появился совет, что моль боится каштанов, а у нас как раз был молевой этап, и уже готовились к уксусной атаке. Муж натащил несколько горстей каштанов, благо - пошёл сезон, и разложил по кухне и шкафчикам. Ну не знаю - во всяком случае моль действительно пропала, причём сразу. Авось, каштаны виноваты, а также спасибо неизвестному нику Германки.
Из советов помогает реально протирание уксусом ВСЕГО, включая дырочки в шкафчиках для отсутствующих полочек. Мы прямо кисточкой делали. Это помогает на пару месяцев.
Потом ещё на Германке появился совет, что моль боится каштанов, а у нас как раз был молевой этап, и уже готовились к уксусной атаке. Муж натащил несколько горстей каштанов, благо - пошёл сезон, и разложил по кухне и шкафчикам. Ну не знаю - во всяком случае моль действительно пропала, причём сразу. Авось, каштаны виноваты, а также спасибо неизвестному нику Германки.
NEW 07.12.13 08:33
это немецкая мол, спесиално вам её занесли немцы и чтобы она сжирала ваши крупы и еду:) хорошо что у нас в россии такой страшной моли нет!!!
NEW 07.12.13 09:56
Вам главное найти место где оно гнездуется( сорри слово прикольное)
А гнездуется она сча везде, *ука))))
К сожалению вам нужно все перебрать и попорченное выбросить, а если нашли что то чистое, то сча уже похолодало, то можно вынести на балкон и проморозить( погибнут)
Также, в дрогери если специальные средства против моли. Мы использовали клеющиеся, попадались очень даже неплохо.
Боролись где то неделю, пока все не передохли окончательно. Самое ужасное моль как то умудрилась забраться в стиралку за стекло где циферки и там эти свои коконы заложить. В общем так и осталась у нас эта кунсткамера, понятия не имею как снять со стиралки этот пластик и убрать ее оттуда((((
Находили вообще в таких местах что ппц: в коробочке с пластырем нашли, то бишь эта зараза сча вообще не соображает где и как выводиться))))
А гнездуется она сча везде, *ука))))
К сожалению вам нужно все перебрать и попорченное выбросить, а если нашли что то чистое, то сча уже похолодало, то можно вынести на балкон и проморозить( погибнут)
Также, в дрогери если специальные средства против моли. Мы использовали клеющиеся, попадались очень даже неплохо.
Боролись где то неделю, пока все не передохли окончательно. Самое ужасное моль как то умудрилась забраться в стиралку за стекло где циферки и там эти свои коконы заложить. В общем так и осталась у нас эта кунсткамера, понятия не имею как снять со стиралки этот пластик и убрать ее оттуда((((
Находили вообще в таких местах что ппц: в коробочке с пластырем нашли, то бишь эта зараза сча вообще не соображает где и как выводиться))))
NEW 07.12.13 13:23
Пару раз, принеся из магазина новую упаковку с мукой и отвернув сверху этот сгиб на упаковке, обнаруживала там куколок этой самой моли! Бррррр.....
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 07.12.13 13:28
чистота ни при чем.
дело в продуктах/товарах, которые вы покупаете и в ИХ упаковке.
Если плохо/долго/ не так хранились , особенно на складах где этого добра/моли/тараканов/личинок всех и вся полно- то удивляться не нужно.
Продукты покупать только свежие, долго / большое количество не хранитъ. С истекающим сроком тоже оставлять, где лежало.
Свои запасы постоянно использовать/проверять/выбрасывать.
В ответ на:
И вообще откуда оно у меня???? Всё в принципе в чистоте. Теперь крупы переложила в плотно закрытые пластиковые дозы.
И вообще откуда оно у меня???? Всё в принципе в чистоте. Теперь крупы переложила в плотно закрытые пластиковые дозы.
чистота ни при чем.
дело в продуктах/товарах, которые вы покупаете и в ИХ упаковке.
Если плохо/долго/ не так хранились , особенно на складах где этого добра/моли/тараканов/личинок всех и вся полно- то удивляться не нужно.
Продукты покупать только свежие, долго / большое количество не хранитъ. С истекающим сроком тоже оставлять, где лежало.
Свои запасы постоянно использовать/проверять/выбрасывать.
GB
NEW 07.12.13 14:04
это шутка юмора такая?
in Antwort madelaine0 07.12.13 08:33
В ответ на:
это немецкая мол, спесиално вам её занесли немцы и чтобы она сжирала ваши крупы и еду:) хорошо что у нас в россии такой страшной моли нет!!!
это шутка юмора такая?
NEW 07.12.13 14:12
in Antwort Olga-82 07.12.13 14:04
Всем большое спасибо за советы и понимание. В общем из шкафа полетело в мусор всё, даже консервы, при мысли, что оно там ползало уже трогать не хочется.
Крупы переложила в пластиковые банки с плотной крышкой.
Шкаф этот не висячий, а стоит внизу, рядом сушилка, им там наверно хорошо, тепло, сытно.
Решила заморить их голодом, как выше советовали.
Вот читала они чеснок боятся, но так же информация с того же интернета, что привыкают и так же чесноком в последствии не брезгуют.
Насекомых у нас никогда не было. А это два в одном, и моль и червики (((( Поэтому прям жутко и неприятно. 100 % видимо в щелях остались или гдето за шкафчиком (((
Промою всё уксусом сегодня.
Крупы переложила в пластиковые банки с плотной крышкой.
Шкаф этот не висячий, а стоит внизу, рядом сушилка, им там наверно хорошо, тепло, сытно.
Решила заморить их голодом, как выше советовали.
Вот читала они чеснок боятся, но так же информация с того же интернета, что привыкают и так же чесноком в последствии не брезгуют.
Насекомых у нас никогда не было. А это два в одном, и моль и червики (((( Поэтому прям жутко и неприятно. 100 % видимо в щелях остались или гдето за шкафчиком (((
Промою всё уксусом сегодня.