Login
Сломалась посудомойка. Стоимость услуги?
556
03.12.13 22:27
А именно: кнопка "Старт" плохо нажимается, но по началу я проиставляла к ней стул и машина работала исправно дальше. Спустя месяц посуда стала плохо мыться и остатки еды не смываются, а скапливаются на решетке. Запах еще тот. Значит машинка не нагревает воду. Но и заметно, когда открываю после очередной помывки, пар не исходит (как ранъше), а сама посуда в разводах.
Гарантия давно прошла.
Пригласить специалиста. Где смотреть/искать? Сколько ~ будет стоить его услуга? Выкинуть?
У меня наступил самый черный день в жизни...
Гарантия давно прошла.
Пригласить специалиста. Где смотреть/искать? Сколько ~ будет стоить его услуга? Выкинуть?
У меня наступил самый черный день в жизни...
NEW 03.12.13 22:49
in Antwort Shahinya 03.12.13 22:27
похожее было со стиральной машинкой, купили Heizstab (штуковина похожа на советский кипятильник) на ибее за 13 евро, сами поменяли.
NEW 03.12.13 23:12
для начала почистьте машинку! лопасти от "вентиляторов" не забудьте.
NEW 03.12.13 23:20
NEW 03.12.13 23:24
in Antwort germax 03.12.13 23:20
В ответ на:
срок службы посудомоечной машины. Здесь четкого ответа нет!
Нормальный срок службы составляет 10 лет, но если ее эксплуатировать неправильно, этот срок может сильно сократится.
Но как можно продлить время службы посудомоечной машины?
Во-первых, всегда тщательно очищайте посуду от самых больших остатков пищи перед загрузкой.
Раствор, с помощью которого и производится мойка, циркулирует по замкнутому кругу, поэтому чистота фильтров влияет на качество мойки.
Засорение водопроводной системы в машине и всевозможных технологических отверстий может привести к поломке машины и весьма дорогостоящему ее ремонту.
Также необходимо очищать фильтры машины по мере их загрязнения, но делать это нужно не реже, чем 1 раз на месяц.
Регулярно очищайте оросители щёткой. Моющие средства для посудомоечной машины стоит использовать только те, которые для посудомоечных машин, а не для ручной мойки.
Использование моющих средств, которые не предусмотрены в инструкции, может запросто привести к поломке ионообменника.
Всегда засыпайте соль для регенерации в ионообменник. Это необходимо делать, даже если используются средства "3 в 1".
Сразу после того, как Вы добавили соль, включите цикл мойки, соль не должны застаиваться в машине.
срок службы посудомоечной машины. Здесь четкого ответа нет!
Нормальный срок службы составляет 10 лет, но если ее эксплуатировать неправильно, этот срок может сильно сократится.
Но как можно продлить время службы посудомоечной машины?
Во-первых, всегда тщательно очищайте посуду от самых больших остатков пищи перед загрузкой.
Раствор, с помощью которого и производится мойка, циркулирует по замкнутому кругу, поэтому чистота фильтров влияет на качество мойки.
Засорение водопроводной системы в машине и всевозможных технологических отверстий может привести к поломке машины и весьма дорогостоящему ее ремонту.
Также необходимо очищать фильтры машины по мере их загрязнения, но делать это нужно не реже, чем 1 раз на месяц.
Регулярно очищайте оросители щёткой. Моющие средства для посудомоечной машины стоит использовать только те, которые для посудомоечных машин, а не для ручной мойки.
Использование моющих средств, которые не предусмотрены в инструкции, может запросто привести к поломке ионообменника.
Всегда засыпайте соль для регенерации в ионообменник. Это необходимо делать, даже если используются средства "3 в 1".
Сразу после того, как Вы добавили соль, включите цикл мойки, соль не должны застаиваться в машине.
NEW 04.12.13 09:37
Купите новую,у нашей тёти так было,всё как вы написали,старт нажимался плохо. Мой муж машину смотрел,исправил там что-то она полгода "протянула". Потом опять и стала плохо мыть....
NEW 04.12.13 09:57
У нас есть фирма "Вашмашинендоктор", он же ремонтирует и посудомойки. Выезд мастера на дом, осмотр и постановка "диагноза" - 20 евро фестпрайс. Все остальное - в зависимости от поломки.
Короче, надо искать фирму, которая занимается ремонтом стиралок. Офисы обычно у них маленькие, незаметные, но они часто себя "светят" в газетах, там и поискать.
Короче, надо искать фирму, которая занимается ремонтом стиралок. Офисы обычно у них маленькие, незаметные, но они часто себя "светят" в газетах, там и поискать.
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 04.12.13 11:36
Я когда-то столкнулся с похожим дефектом. Проверил (прозвонил) ТЭН, он оказался исправным. Не доходил ток к ТЭНу. Оказался непропай на плате. Пропаял, и на этом все!
NEW 04.12.13 11:58
in Antwort alex nezhin 04.12.13 11:36
В ответ на:
Я когда-то столкнулся с похожим дефектом. Проверил (прозвонил) ТЭН, он оказался исправным. Не доходил ток к ТЭНу. Оказался непропай на плате. Пропаял, и на этом все!
я сама "прозванивать" ничего не буду, ибо не в зуб ногой. Хотелось услышать приблизительных цен на услуги. А то придет какой-нить "прозвонщик" и выпишет мне счет на N €, а делов-то всего было на "снести на мусорку, ибо дешевле было купить новую посудомойку"Я когда-то столкнулся с похожим дефектом. Проверил (прозвонил) ТЭН, он оказался исправным. Не доходил ток к ТЭНу. Оказался непропай на плате. Пропаял, и на этом все!
NEW 04.12.13 12:28
Ну за ремонт, на половину стоимости новой машинки можете смело расчитывать.
in Antwort Shahinya 04.12.13 11:58
В ответ на:
А то придет какой-нить "прозвонщик" и выпишет мне счет на N €, а делов-то всего было на "снести на мусорку, ибо дешевле было купить новую посудомойку"
А то придет какой-нить "прозвонщик" и выпишет мне счет на N €, а делов-то всего было на "снести на мусорку, ибо дешевле было купить новую посудомойку"
Ну за ремонт, на половину стоимости новой машинки можете смело расчитывать.
NEW 04.12.13 12:42
Если у вас старая машина, лучше купить новую посудомойку. У знакомых посудомойка для помойки стаканов, моет за 4 минуты, стоит 4000 евро. ей всего 4 года, но проблемы не заканчиваются. Сначала нужно было поменять плату, стоила 700 евро, потом опять перестала мыть, приглашали мастера, дело было в воскресение, такой счет выписал, выходной день. и т.д. Теперъ они хотят новую кипитъ, надоели эти постояные поломки, да и денег уже много отвалили, а где гарантия, что завтра опять что-то полетит