Вход на сайт
соседи залили, что делать ?
631
01.12.13 17:49
сегодня вернулся домой ,увидел протечку в ванной, соседей нет дома , да вообще они редко дома бывают. Подскажите что делать в таких случаях к кому обращаться ?
NEW 01.12.13 17:59
в ответ меценат 01.12.13 17:49
квартира сьёмная или собственная? Если собственная и у соседей собственная, то обращаешся к ним и их страховка покрывает твой ущерб. Если квартиру снимаешь -то у тебя договор с хозяином квартиры и ты обращаешся к нему с просьбой устранить неполадку и устранить последствия. А он уже будет разбираться с соседями.
NEW 01.12.13 18:08
а это не имеет значения. Ты у него квартиру снимаешь и если дом принадлежит ему одному, то пусть он и ищет причину, почему затопило. Трубы то его. Если соседей вина в затопе, то тогда он с ними будет разбираться. Вот например нас недавно подтопили тож соседи сверху. И чего я к ним пойду, если у них в стене протекло соединение трубы? Это же не соседи меня затопили, даже если от них вода и лилась. Договор о квартире с хозяином квартиры и он первый человек, к которому нужно обращаться, если возникают проблемы с квартирой
В ответ на:
Стоп ! Затопил фермитер ?
Стоп ! Затопил фермитер ?
а это не имеет значения. Ты у него квартиру снимаешь и если дом принадлежит ему одному, то пусть он и ищет причину, почему затопило. Трубы то его. Если соседей вина в затопе, то тогда он с ними будет разбираться. Вот например нас недавно подтопили тож соседи сверху. И чего я к ним пойду, если у них в стене протекло соединение трубы? Это же не соседи меня затопили, даже если от них вода и лилась. Договор о квартире с хозяином квартиры и он первый человек, к которому нужно обращаться, если возникают проблемы с квартирой
NEW 01.12.13 18:27
в понедельник.
Они назначат термин, оценят ущерб, будут ремонтировать, страховка оплатит.
в ответ меценат 01.12.13 18:24
В ответ на:
квартира моя , в собственности, но совсем недавно , заехал 15 ноября.... у меня страховка только от третьего лица
есть хаусфервальтунг- туда и обращаться.квартира моя , в собственности, но совсем недавно , заехал 15 ноября.... у меня страховка только от третьего лица
в понедельник.
Они назначат термин, оценят ущерб, будут ремонтировать, страховка оплатит.
GB
NEW 01.12.13 18:49
похоже на то
но это могут быть как соседи, так и ошибки в строительстве, так и просто несчастный случай - как у нас, когда по какой-то причине протекла труба в стене.
на то и форум
в ответ меценат 01.12.13 18:43
В ответ на:
Да хаусфервальтунг есть конечно. Ну я то уж точно в этом не виноват.
Да хаусфервальтунг есть конечно. Ну я то уж точно в этом не виноват.
похоже на то
но это могут быть как соседи, так и ошибки в строительстве, так и просто несчастный случай - как у нас, когда по какой-то причине протекла труба в стене.
В ответ на:
.спасибо за поддержку
.спасибо за поддержку
на то и форум
GB