Вход на сайт
Ebay-Kleinanzeigen
28.11.13 09:18
Добрый день!
Хочу купить Stahlfelgen на Ebay-Kleinanzeigen. Нашёл что меня интересует. Сама покупка вызывает сомнения что я получу товар, я не вижу там данных продавца. Сейчас почитал в инете, там советуют забирать товар самому и оплату на месте. У меня такой возможности нет. Продавец написал в своём объявлении что предоставляет услуги пересылки. У меня такой вопрос к более опытным. Как мне обезопасить себя от обмана? Думаю конечно он захочет деньги вперёд. Боюсь вдруг товар не получу, не отправит. Посоветуйте, как там делают обычно?
Хочу купить Stahlfelgen на Ebay-Kleinanzeigen. Нашёл что меня интересует. Сама покупка вызывает сомнения что я получу товар, я не вижу там данных продавца. Сейчас почитал в инете, там советуют забирать товар самому и оплату на месте. У меня такой возможности нет. Продавец написал в своём объявлении что предоставляет услуги пересылки. У меня такой вопрос к более опытным. Как мне обезопасить себя от обмана? Думаю конечно он захочет деньги вперёд. Боюсь вдруг товар не получу, не отправит. Посоветуйте, как там делают обычно?
Что глазами не увидишь, почувствуешь совестью!-------Земля достанется тем кого в неё закопают!
NEW 28.11.13 09:28
Не покупать там ,если самому забрать нет никакой возможности.Конечно продавец захочет деньги вперёд.А вот вышлет ли- это уже Вам никто гарантировать не может.Очень много обмана именно на Ebay-Kleinanzeigen . Вам что нужны лишние проблемы?
в ответ Иезекииль 28.11.13 09:18
В ответ на:
У меня такой вопрос к более опытным. Как мне обезопасить себя от обмана?
У меня такой вопрос к более опытным. Как мне обезопасить себя от обмана?
Не покупать там ,если самому забрать нет никакой возможности.Конечно продавец захочет деньги вперёд.А вот вышлет ли- это уже Вам никто гарантировать не может.Очень много обмана именно на Ebay-Kleinanzeigen . Вам что нужны лишние проблемы?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 28.11.13 09:39
в ответ Иезекииль 28.11.13 09:30
Если Вам не вышлют- Вы потеряете деньги.Если обратитесь к адвокату,то они Вам обойдутся ещё дороже ,чем с магазина.
"Думайте сами,решайте сами: иметь или не иметь"(С)
"Думайте сами,решайте сами: иметь или не иметь"(С)
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 28.11.13 09:47
в ответ 19303910 28.11.13 09:40
Ну-ну..А он туда хлама по-тяжелее положит.Пакет доставляют по-быстрому: пока не распишишься и бабки не отдашь - пакет никто не даст открывать.Почтальон не будет ждать, когда чел откроет посылку и проверит, у него время ограниченное.Тут на форуме уже писали как получили пачку муки вместо товара.
NEW 28.11.13 10:58
И все равно хочется верить в лучшее в людях...
в ответ dietrichologe 28.11.13 10:39
В ответ на:
Я рискнул однажды, купил себе словарь за 18 евро. Деньги надо было перевести сначала. Словари пришли, все было в порядке.
дело риска конечно, щекотливое. Однажды меня "кинули" на 100€, а я еще подумала, что новоиспеченные родители - это хоть какая-то гарантия порядочности( хотела купить ребенку стульчик Trip Trap, a oни как правило, дорогие). Утром были деньги, а вечером никаких стульев. Обратилась в полицию, уже второй год пишут мне письма из Staatsanwalschaft Berlin. Де, мошенник установлен, посажен. Ставьте антраг на возмещение убытков. Только время и нервы дороже этих 100€.Я рискнул однажды, купил себе словарь за 18 евро. Деньги надо было перевести сначала. Словари пришли, все было в порядке.
И все равно хочется верить в лучшее в людях...
NEW 28.11.13 11:24
в ответ aljona25 28.11.13 10:52
PayPal не имею. Думаю связатся с ним по Е-МАЙЛУ, попросить телефон и обговорить условия и может гарантию с его стороны. У него есть и другие товары на продажу, думаю опытный.
Что глазами не увидишь, почувствуешь совестью!-------Земля достанется тем кого в неё закопают!
NEW 28.11.13 11:53
в ответ dietrichologe 28.11.13 10:39
я неоднократно продавал и всё высылал, так что не все обманывают, но что обманщики есть и могут рассказать любые сказки, чтоб выудить у доверчивых деньги, так и у меня есть об этом своя история, но оптимальный вариант -это Нахнаме, тем более отличить фельги от кирпича будет не трудно. Когда я покупал одну дорогую вешь через Нахнаме, то уговорил доставщика на минуту задержаться и при нем открыл посылку, естественно предварительно дав ему деньги, но он согласился быть свидетелем, что там не мука и не кирпич.
NEW 28.11.13 13:40
Во-первых, не покупайте там, если не можете забрать сами. Об этом Вас предупреждает специальное окно при любых попытках контакта с продавцом.
Я недавно сделал аналогичную покупку. . Но прямо в поиске я сразу задал ограничения на расстояние, чтобы выбирать только из доступного. Четыре колеса.Забирал конечно сам.40 км от дома
Во-вторых, дайте объявление сами: приму в дар или куплю дёшево штальфельген вблизи ... постлайтцаль или город.
Большинство не знает, куда их выкинуть. Я недавно едва сбагрил три опелевских, а теперь нужно ещё выкинуть две мерседесовских. Если по закону, так мне за выбрасывание ещё и доплачивать нужно!
А Вы сделали из этого дефицит.
Я недавно сделал аналогичную покупку. . Но прямо в поиске я сразу задал ограничения на расстояние, чтобы выбирать только из доступного. Четыре колеса.Забирал конечно сам.40 км от дома
Во-вторых, дайте объявление сами: приму в дар или куплю дёшево штальфельген вблизи ... постлайтцаль или город.
Большинство не знает, куда их выкинуть. Я недавно едва сбагрил три опелевских, а теперь нужно ещё выкинуть две мерседесовских. Если по закону, так мне за выбрасывание ещё и доплачивать нужно!
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 28.11.13 14:38
В том-то и дело что когда сам перевод отправляешь-отозвать уже нельзя.
в ответ rika09 28.11.13 10:50
В ответ на:
можно пойти в банк и отозвать свои деньги,в некоторых банках можно до 2 недель отозвать.
можно пойти в банк и отозвать свои деньги,в некоторых банках можно до 2 недель отозвать.
В том-то и дело что когда сам перевод отправляешь-отозвать уже нельзя.
NEW 28.11.13 15:11
в ответ Osti 28.11.13 14:46
Сколько тут уже писали,что банк отправляет восвояси,и о возможности о мзде даже и речи не ведут.Иначе все могли бы свои уплаченные сотни возвращать.Я ещё понимаю за мзду вернуть 10 евро..смотря какая мзда.Но вот соточку -другую вернуть-это уже дело другое: очень жалко.Но ведь не возвращают
NEW 28.11.13 15:19
в ответ Sissi 28.11.13 15:11
Я написал "иногда". Тут были прецеденты. Люди писали, что банк брался вернуть деньги за дорого. Там речь шла об ошибочных переводах. У меня такого личного опыта нет. За что купил, за то продал.
И вообще, как и написал. Лучше без пайпала на кляйнеанцайге или вобще не лезть, или только бар и сам забираешь.
А уж из-за жалезных дисков...
И вообще, как и написал. Лучше без пайпала на кляйнеанцайге или вобще не лезть, или только бар и сам забираешь.
А уж из-за жалезных дисков...
NEW 28.11.13 15:35
Ebay-Kleinanzeigen это для приватных покупок и продаж в своем округе. там продавец не обязан ни банковский номер выставлять, ни пересылку делать. Рискла никакого нет, потому как вы приезжаете, осматриваете вещь и решаете покупаете или нет. Прие этом еще и торговаться можно
А вам бы вообще ничего продавать нельзя, потому что вы из копеечного дела целую проблему разводите.
Или смотрите в регионе куда сами доехать можете, или ищите сначала возможность забрать, а потом с продавцом связывайтесь
Я часто покупаю и продаю все ненужные вещи через Kleinanzeige. Летят как горячие булочки. Бывает, что через 30 минут приезжали и забирали
Платят в основном наличкой
А вам бы вообще ничего продавать нельзя, потому что вы из копеечного дела целую проблему разводите.
Или смотрите в регионе куда сами доехать можете, или ищите сначала возможность забрать, а потом с продавцом связывайтесь
Я часто покупаю и продаю все ненужные вещи через Kleinanzeige. Летят как горячие булочки. Бывает, что через 30 минут приезжали и забирали
Платят в основном наличкой
NEW 29.11.13 22:57
Чушь, в которую некоторые верят...
- Перевод, сделанный самим, - отозвать нельзя. Никак, и ни в одном банке. Вернуть на конто деньги можно, если они были сняты per Lastschrift.
Osti, прецедентов таких нет, и быть не может. Люди, которые такое пишут, либо врут, либо тоже, как и ты, за что купили, за то продали.
В ответ на:
Если не пришлет товар или хамно в парит, можно пойти в банк и отозвать свои деньги,в некоторых банках можно до 2 недель отозвать.
Если не пришлет товар или хамно в парит, можно пойти в банк и отозвать свои деньги,в некоторых банках можно до 2 недель отозвать.
Чушь, в которую некоторые верят...
В ответ на:
Я написал "иногда". Тут были прецеденты. Люди писали, что банк брался вернуть деньги за дорого. Там речь шла об ошибочных переводах. У меня такого личного опыта нет. За что купил, за то продал.
Osti, прецедентов таких нет, и быть не может. Люди, которые такое пишут, либо врут, либо тоже, как и ты, за что купили, за то продали.
Incertus animus dimidium sapientiae
est
Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 30.11.13 00:01
Я в прошлом году продала детские коньки за 9 Евро. Покупатели, пока коньки шли, написали мне 5 Е-Майлов, и у меня было такое чувство, что они не верят, что когда-нибудь их увидят. И когда коньки к ним пришли, они мне написали такое восторженное письмо, из которого я заключила, что они уже успели попрощаться со своими деньгами. Видимо, их уже кидали.
Лучше покупать недалеко и самим забирать.
Лучше покупать недалеко и самим забирать.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 30.11.13 14:56
Такие тяжёлые вещи пересылать почтой...?, велика вероятность повреждения при пересылке. Я как-то покупал алюфельги у АТУ, при пересылке фельги были повреждены. Отправил назад, денюжку вернули и больше такие вещи покупать с пересылкой я не рискую. А у вас можно надеяться только на "авось" (обманет или нет, тот ли товар что зявлн или нет, а если повредят при пересылке или товар уже был повреждён, а продавец скажет что всё было ок). Не рискуйте!!!
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
NEW 30.11.13 21:26
Писал человек от первого лица. Совсем недавно в ветке об ошибочном переводе. У меня нет причин ему не верить.
Кстати, сегодня забрал в Бонне два колеса для мерса. теперь два других нужно выкинуть... Вопрос встал ребром. Наверно напишу в те же кляйнеанцайге про "заберите за шоколадку".
В ответ на:
Писал человек от первого лица. Совсем недавно в ветке об ошибочном переводе. У меня нет причин ему не верить.
Кстати, сегодня забрал в Бонне два колеса для мерса. теперь два других нужно выкинуть... Вопрос встал ребром. Наверно напишу в те же кляйнеанцайге про "заберите за шоколадку".
NEW 01.12.13 01:39
в ответ mark1968 30.11.13 21:45
я как-то перевёл денежку на неверное конто,лет 8-9 назад,может больше,по чистой случайности это оказалась фирма.Нашёл их через банковские данные(их), через интернет,отписал е-майл, деньги вернули)через банк слыхал что тяжко...но не не знаю сам не пробовал.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 01.12.13 01:58
Правильно. Ты связался с получателем денег, и он согласился их вернуть.
На самом деле не тяжко, а невозможно. И сказочникам, которые такое иногда рассказывают, верить нельзя ни в коем случае. Иначе чтобы кто не купил, потом раз, и вернул деньги обратно? Ну, глупости... Ну, а чтоб совсем ясно стало, советую этим сказочникам (и не только им) сделать юбервайзунг, а потом прийти в банк, и потребовать эти деньги на(в)зад. Куда им идти - им скажут.
в ответ wawbew 01.12.13 01:39
В ответ на:
Нашёл их через банковские данные(их), через интернет,отписал е-майл, деньги вернули
Нашёл их через банковские данные(их), через интернет,отписал е-майл, деньги вернули
Правильно. Ты связался с получателем денег, и он согласился их вернуть.
В ответ на:
через банк слыхал что тяжко
через банк слыхал что тяжко
На самом деле не тяжко, а невозможно. И сказочникам, которые такое иногда рассказывают, верить нельзя ни в коем случае. Иначе чтобы кто не купил, потом раз, и вернул деньги обратно? Ну, глупости... Ну, а чтоб совсем ясно стало, советую этим сказочникам (и не только им) сделать юбервайзунг, а потом прийти в банк, и потребовать эти деньги на(в)зад. Куда им идти - им скажут.
Incertus animus dimidium sapientiae est